ID работы: 4701303

По обе стороны лезвия

Смешанная
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Кастаник шёл по ярко освещённому коридору в кабинет Самаэля. По пути убийца пытался вспомнить, где он успел накосячить, что сам Самаэль вызвал его к себе. Последняя его вылазка на задание была шесть дней назад и вроде бы тогда он сделал всё как надо. Или он чего-то не заметил? Вполне возможно. Или кто-то из солдат спалил его в таверне с полным столом кружек пива? Алэн очень надеялся, что нет. Но и с другой стороны, зачем начальник зовёт к себе? Уж точно не для того, чтобы послать в далёкие земли. Хотя было бы неплохо. Спокойно можно будет выпить пива и подцепить какую-нибудь рогатенькую или ушастенькую девушку. Погрузившись в раздумья, парень с бледноватой кожей и чёрно-синими волосами не заметил, как уже стоял у кабинета. По обе стороны стояли два охранника. Оба люди, владеющие копьём и щитом. Ну ещё бы Самаэль презренно смотрит на представителей других рас. Мужчина с права потребовал Алэну сдать свой меч. Парень посмотрел на него фальшивым недопониманием и насмешкой. Рыцарю это очень не понравилась и его лицо перекосилось так, будто он смотрит на того, кого мечтал убить уже очень давно. - Ладно, ладно, - рассмеявшись проговорил кастаник, - я же пошутил, а ты… Нет у вас чувства юмора. С огромной неохотой Алэн отдал своё сокровище охраннику. Этот меч уже был частью тела убийцы. Он столько с ним повидал, стольких врагов на куски порубил, что без него парень чувствовал себя словно без руки. Как только меч оказался у охраны, мужчина с лева открыл «гостью» . - Благодарю, дорогой коллега, - с усмешкой проговорил кастаник и вошёл в еле заметную припрыжку, не обращая внимания на недовольное фырканье со стороны. - Вызывали, командир? – попытался максимально серьёзно, для себя, Алэн. Самаэль этот вопрос проигнорировал, лишь на секунду кинул недовольный взгляд на парня и вернулся к прочтению документов. «И так всегда…» - недовольно подумал кастаник. Закончив с бумагами, командир сложил руки в замок на столе и не смотря на подчинённого кратко бросил: - Сядь. Закатив глаза, убийца сел на стул, напротив. - Я тебя вызвал, чтобы ты присмотрел за одной… элин, - он готов был выплюнуть эти слова. – Её зовут Леона, - с этими словами Самаэль чуть ли не швырнул Алэну снимок девушки. На снимке была девушка с алыми волосами, заплетённые в две небольшие косички до груди. Большие глаза оранжевого цвета, с слегка заострёнными уголками. Пухловатые губы и маленький носик. Лисьи ушки чуть поджаты к голове. Несмотря на жизнерадостность элин, Леона выглядела скучающе. После просмотра снимка убийца недоверчиво посмотрел на начальника. - Это всё? - Тебе ещё что-то нужно? – раздражённо спросил мужчина в доспехах. - Вы поручаете смотреть за каким-то новичком…? - Послушай сюда, червяк, -стукнул кулаком по столу Самаэль. – В том-то и дело, что это уже не новичок. Эта девчонка в малый срок умудрилась стать чуть ли не главнокомандующим. Ступай отсюда.

***

- Апчи! Леона лежала под своим любимым деревом на окраине Велики. Она скучающе смотрела на небо и как медленно плывут облака. «Кто-то вспоминает… - пронеслось у элин в голове. Поди наш глава. Снова бесится. Почему я не могу быть облаком на небе? Плыла бы себе по воздуху, и никто бы меня не трогал…» Мечи воительницы лежали неподалёку. Алые пряди, выпавших из заплетённых кос, колыхались на ветру. - Мама, мама! – маленькая девочка с лисьими ушками, держа под руку сестрёнку, бежала к женщине на кухню. – Мама, папа поймал во-от такую волосатую свинку! – Леона со сверкающими от счастья глазами, широко раздвинула руки. - А ещё большую утку! – девочка с золотистыми локонами, радостно виляла беличьим хвостиком. Иона была сестрёнкой Леоны. У неё золотистые волосы ниже ягодиц, ярко-зелёные глаза, такой же формы, как и у лисички, носик пуговкой и такие же пухлые губы. Они всегда были неразлучны с сестрой, хоть и Леона была намного резвее, чем Иона. - А вот и я, - в дом вошёл человек крупного телосложения с красной шевелюрой до плеч, заплетённых в маленький хвостик сзади. Маленькие глаза оранжевого цвета, большой нос, овальное лицо и чуть пухлые губы. Через плечо мужчины был перекинут большой кабан, а в другой Оскар держал за горло утку. - Папа! – хором прокричали маленькие элин. - О-о! Девочки мои! – воскрикнул мужчина и скинув добычу на пол подхватил дочерей и посадил на плечи. - Оскар, - немного возмущённым голосом сказала Азалия, - не кидай наш будущий ужин на пол. Мама, как и дочери была элин. Золотые локоны и большие небесные глаза с немного заострёнными уголками. Маленький нос и пухлые губы. Кошачьи ушки. - Прости, дорогая, - азартно и немного виновато проговорил отец и опустив девочек подобрал живность. В соседней комнате послышался детский плач. - Мама, Наум кушать хочет, - подёргала за юбку женщину Иона. - Сейчас, - Азалия начала быстренько наливать уже готовое молоко в бутылочку. Леона с бельчонком побежали за женщиной в комнату маленького братика. Ему было девять месяцев. Голова уже была усыпана алыми прядками, большие голубые глазки, папин нос и губы. Увидев долгожданную бутылочку Наум перестал плакать и радостно потянулся к бутылочке. Кошка бережно взяла своё дитя на руки и дала бутылочку. Малыш хоть и был человеком, но сейчас чуть ли мурчал от удовольствия. Сёстры немного хихикнули, наблюдая за младшим братиком. Незаметно в комнату вошёл Оскар и тоже стал любоваться своим сынишкой. «Тогда было так хорошо» - Леона, - к лисице подошёл паренёк с алыми волосами и небесными глазами. – Ты снова бездельничаешь? – подойдя Наум сел рядышком со старшей сестрой и посмотрел в эти скучающие глаза, но такие родные. - Угу. А ты что тут делаешь? Капитан Ролан не будет на тебя кричать? - Хватит мной распоряжаться я уже не маленький, - возмутился паренёк, но элин не обращала на это внимания. - Но ещё и не взрослый, - коротко ответила Леона. - Э-эх… ты такая с той ночи. Может пора забыть об этом? Под деревом зависла пауза. Какое-то время лисица всё так же лежала и смотрела в голубое небо. Такое же яркое как глаза матери. Наум же в свою очередь ждал ответа. - Иди домой, - ушла от ответа элин. Парень посмотрел на старшую сестру, а затем поцеловав щеку встал и пошёл обратно. Девушка смотрела ему в след, а как только младший брат скрылся из поля зрения её взгляд снова устремился на белые облака. «Интересно… куда бы я поплыла, будь я мягким и пушистым облаком…?»

***

Раздражённый и ничего не понимающий Алэн бродил по городу и ломал голову на сложившейся ситуации. С каких это пор он кому-то в няньки записался? Да и что это за воительница такая, которая почти дослужилась до главнокомандующего? И это он должен за ней присматривать? А не наоборот ли случайно? Может начальство что-то попутало? Хотя вряд ли. Убийца так был погружён в свои мысли, что уже даже забыл куда шёл и зачем. В голове была путаница. Алэн решил привести свои чувства в порядок у себя дома. Его место жительства находилось около ювелирных лавок в центре города. Когда кастаник проходил через рынок, то мимо него промелькнула голова с алыми волосами. Невольно обернувшись юноша увидел парнишку, чем-то напоминавшую воительницу. Подумав, что его уже тупо глючит на нервной почве, Алэн развернулся и побрёл дальше. Несмотря на то, что парень с синя-чёрными волосами жил в центре Велики, его квартира была не велика, но это ничуть не смущало убийцу. Каждый раз смотря на заполненные улицы города он вспоминал свой родной дом. Он ведь переехал в город из-за службы. А он так скучал по родным, экстремальной рыбалки на огромных рыб, шум моря, пальмы. Как же ему этого не хватало. Завтра ему было велено встретится с маленькой воительницей в штабе. «Чёрт, и зачем она мне? Я люблю работать один»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.