ID работы: 4701303

По обе стороны лезвия

Смешанная
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
POV Леона Мы направлялись в сторону гор за которыми должна была быть Долина клыка. На пути нам встречались маленькие столбы по обе стороны дороги. Мой «товарищ» всё никак не мог закрыть свой рот и его болтовня ни о чём действовала мне на нервы. Это был первый в моей жизни кастаник, который за такой необычайно короткий срок вызвал у меня желание убить его с особой жестокостью. - …Лео, а ты когда-нибудь была в Аллемантее? Хоть там и заправляют эльфы, но вид там шикарный… Я очень старалась не слушать этого кастаника, но его голос уже эхом отдавался в голове. -… правда там у меня кошелёк с двадцатью золотыми спёрли, но я там тоже повеселелися… «Держи себя в руках, держи себя в руках, держи себя в руках…» - … в Чебике делают просто сногсшибательное пиво… - Я устала… - А? Остановив лошадь, я спрыгнула и легла неподалёку от дороги на траву и устремила свой взор на небо. Оно по-прежнему было чистое без единого намёка на облачко. Но тут, к сожалению, перед моим взором возникло смазливое, но ужасно бледное лицо брюнета. - Ты чего разлеглась? – спокойно спросил он меня. Я в свою очередь тяжело вздохнула и закрыла глаза. - Сказала же. Устала… - Но мы даже полпути не проехали, - снова по-детски стал возмущаться Алэн. - Раздражаешь… - коротко ответила я продолжая лежать с закрытыми глазами. Несколько секунд прошли в тишине, и я уже было обрадовалась, что наступил долгожданный покой, как меня вдруг подхватили и перекинув через плечо потащили к дороге. - Что ты делаешь? – спокойно спросила, обвиснув на нём. - Нам некогда отдыхать. Не знаю, как ты, а я очень хочу получить свои пятьдесят золотых, и ты мне не помешаешь. Я ожидала, что он усадит меня в моё седло и я снова слезу и улягусь, но этого не последовало. Я всё так же, перекинутая через сильное плечо, оказалась на его лошади. - Так и оставишь меня висеть на плече? - Именно, лисёнок, - ехидно бросил он. - Не называй меня так больше, - ответ я услышала лишь усмешку и его лошадь, вместе с моей отправились в путь. Конец POV Леона POV Алэн Эта девчонка поражала меня всё больше. Я надеялся, что она хотя бы раздражённо отреагирует на мою бессмысленную болтовню, но она лишь пошла разлеглась на поляне. И даже после того, как я перекинул её через плечо и так же сев в своё седло, но даже не пыталась возмущаться моим действиям, а лишь обвисла на мне. Она всё больше напоминала мне снежную королеву, что в случае элин вообще невозможно. Они бывают робкие, вредные, злые, болтливые и жизнерадостные, но никак не без эмоциональны, как Лео. Что же с ней такого случилось, что довело её до такого? - Кстати, я слышал, что ты отказалась от должности главнокомандующего. - И что? – в своём тоне спросила она. - Мне просто интересно почему? – пытался я хоть как-то разрядить атмосферу. - Скучно. И это большая ответственность и геморрой. А мне он не нужен. - Странная ты, Лео, - на это заявление элин какое-то время помолчала. - Почему? – в этот раз я расслышал в её голосе интерес. Выходит, она не такая уж и без эмоциональная, как я ожидал. - Просто элин хоть одну эмоцию, но постоянно выражают. - Какие, например? – мне уже почему-то нравилось то, что она проявляет интерес к чему либо. - Например дружелюбие, гнев, брезгливость, смущение или страх, а ты почему-то не показываешь ни одну эмоцию, - снова повисло молчание. - Ясно. - О чём ты сейчас думаешь? – я не мог понять зачем, но мне хотелось разговорить Леону. Мне очень хотелось узнать, какой её истинный характер. - О цветах… - Что? - Ты никогда не задумывался откуда в мире появились цвета? И почему они сделали небо именно голубым, а траву зелёной? – неожиданное заявление. И что мне прикажете на это отвечать. - Честно, нет. Не думал. Но и какой смысл? Наоборот хорошо, что наш мир цветной, а не серый. - Да. Ты прав… - Сядешь обратно к себе или снова уляжешься где-нибудь? - Сяду. Остановив лошадь, я слез на землю и поставил Лео на землю. Она действительно села в своё седло и поскакала следом. Конец POV Алэн Элин и кастаник доскакали до небольшой пещеры в горе. Она была сырой и влажной. Дыра в скале сверху до низу была обросшая мхом, а с потолка свисали огромные «каменные сосульки», и здесь ужасно воняло плесенью. К счастью для путников пещера оказалась неглубокой и через восемь минут они оказались в Долине Клыка. - Здесь всё так отличается от окраины… - прокомментировала Леона. В отличии от Окрины Велики в Попории небо было намного темнее, трава почти напрочь отсутствовала, лишь сухая и то изредка, деревья были без единого листочка. - Впервые здесь? – ехидно поинтересовался убийца. - Угу… Не став больше ждать, лисица помчалась в направлении Пополиона. - Э-эй, Лео… подожди, - Алэн пытался угнаться за ней и у него это еле получилось. – Ты чего так внезапно рванула? - Раздражаешь. Почему-то это заявление кастанику показалось забавным.

***

Через пару дней, войдя в город, путники стали искать Брука. Городок был маленький, поэтому проблем быть не должно. Алэн быстро выяснил, где находится нужная им личность
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.