ID работы: 4701303

По обе стороны лезвия

Смешанная
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Удар шёл в сторону элин, но она ловко извернулась от него и прыгнула в надежде отрубить цели голову, но та оказалась не так глупа. В Лео моментально полетел огненный шар. Внезапно кто-то схватил маленькую воительницу за ногу и потянул вниз, тем самым предотвратив столкновение с шаром. Убедившись, что элин не задело, Алэн побежал на Графиню, но смог лишь поцарапать её в области живота. Та в свою очередь, отбежав в другой конец зала, уставилась на порез шокирующим взглядом и издала сумасшедший возглас. Он был настолько громким, что Леона с Алэном зажали уши руками. Но как только всё закончилось, кроме звона в ушах, убийца снова исчез из поля зрения, а Кровавая Графиня в паре сантиметров от лица лисицы, но та быстро оказалась в прыжке и сделав сальто назад приземлилась в метре от вампирши. Неожиданно по лицу что-то потекло вниз. Кровь. Она всё-таки задела маленькую воительницу. От этого элин смотрела на Графиню уже не ледяным, а уничтожающим взглядом, при этом сумев сохранить безразличное лицо. Воспользовавшись замешательством «Девы» Алэн нанёс удал, но цель снова увернулась и звуковой волной откинула парня в фонтан. И тут же получила повреждение на пол лица в двойном размере от клинков воительницы. Леону тут же отшвырнуло в сторону, а Графиня стала прятать лицо в ладонях и кричать. Перед ней из неоткуда появился убийца и нанёс повреждения в области живота и груди, но уже куда серьёзнее, чем в предыдущий раз, но теперь был схвачен за руку и к нему тянулась рука, покрытая ядом. И когда она почти достигла лица Алэна в неё влетели пара кинжалов, что дало парню возможность отпрыгнуть от вампирши. И снова крик. Такими темпами она их оглушит. Особенно было тяжело Леоне с её слухом. Они с элин нападали на неё снова и снова, а она отображала их удары, наносила удары и всё никак не собиралась помирать. Напарники уже порядком устали. Бой длился уже слишком долго. Все уже хорошо потрёпанные. Это ужасно злило. Леона начинала нападать всё яростней, но достать до шеи цели никак не выходило. - Перестань бессмысленно тратить свои силы, - на полном серьёзе сказал ей Алэн, как только она снова очутилась около него. – Если продолжим в том же духе умрём. - Есть идея, - резко сказала элин и стала нашёптывать план действий. Алэн согласно кивнул, и они привели план в действия. Убийца тут же исчез. Леона стала прислушиваться. «Иди по кругу, подобно волку» - прошептали ей над ухом. Элин послушно стала, подобно хищнику кружить вокруг Графини. Она внимательно следила за движениями лисицы и явно не понимала, что та делает, а та всё продолжала кружить. Не выдержав цель побежала на противницу. «Выпад назад» - прозвучала команда. Леона сделала выпад и даже умудрилась заехать маленьким каблучком Графине в подбородок. «Обманный манёвр» Лисица надвигалась на вампиршу, но вместо то, чтобы нанести удар нырнула вниз и в мгновение оказалась за спиной цели и нанесла удар. На пол упал кусок плоти и ткани от платья, но Графиня всё ещё была на ногах. «Удар ногой» Девушка ещё была за «Девой» и поэтому нанесла удар в живот. Графиня издала глухой стон и внезапно, схватив обидчицу за ногу отшвырнула её в другой конец зала. Элин очень больно приложилась о стену и упала на пол, а когда подняла взгляд увидела, что цель уже в метре с, непонятно откуда взявшимся мечом и вот-вот вонзит его ей в грудь, а увернуться времени не было. Но тут между ними появился Алэн и отразил удар. Графиня тут же оказалась в другом конце зала. - Ты как? - Развернувшись полу-боком спросил обеспокоенный кастаник, тут же упал рядом с напарницей. Отвлёкшись на элин, он пропустил летящие в него кинжалы. Те самые, которые когда-то красовались в запястьях Графини. Они угодили ему прямо в грудную клетку. Изо рта стала вытекать красная жидкость. - Алэн! – сейчас Леона была напугана. Она вытащила оружия из тела парня и обеспокоенное приподняла напарника за голову. Он стонал от боли. «Всё повторяется, - промелькнуло в голове лисицы. – Снова. Я этого больше не вынесу» Осторожно опустив убийцу обратно, она преградила путь к нему. По лицу скатилась слеза. Она уже давно забыла, какого это. Смахнув её, она встала в стойку, всем видом говоря врагу, что противница убьёт Алэна, только через труп элин. И в сию же секунду они побежали друг на друга. Леона была подобна кровавой молнии. Недавно была впереди и в эту же секунду позади. Она мелькала вокруг Графини, не обращая внимания на увечья, что мельком удавалось нанести «Деве». Одна кисть Графини падает на пол, в следующую секунду вторая. Снова пронзительный крик, но он продлился недолго. По нижней челюсти ударило рукоятка одного из меча, закрывая ей рот. Отшатнувшись от лисицы, она застонала и стала прожигать её взглядом, но тут её шею перерезал меч, и она безжизненно покатилась к сломанному фонтану, а тело к ногам убийцы. Он стоял и свободной рукой держался за грудь. Мечи элин тут же упали на пол, а их владелица подбежала к Алэну. - Ты как? Кастаник опустился на одно колено и посмотрел на сидевшую рядом лисицу. Её лицо одновременно спокойное и обеспокоенное. Зато глаза больше не были холодными или скучающими. широко раскрытые от волнения. они изучали его раны. Он не смог сдержать усмешку. - У меня… сейчас смешанные чувства… - улыбаясь проговорил парень. - Как это? – голос был таким же обеспокоенным и одновременно спокойный, как и лицо. - С одной стороны ужасно хреново… - через силу сказал признался Алэн, - а с другой… приятно, что обо… так беспокоится маленькая воительница. - Дурак, - кратко сказала Леона и принялась рыться в сумке. Там она извлекла зелье, что помогает снять боль на какое-то время и бинты. Перевязав напарника, она влила ему в рот жидкость. Оно и правда сняло жуткую боль. Поднявшись на ноги, напарники забрали голову и направились к окну. Через двери уже было не пройти. Со всех сторон ломились монстры. Разбив окно кастаник полез по ветвям сухого дерева. Проблема заключалась в том, что это дерево было единственное в близи к окну. Как только Алэн оказался на земле одна из дверей была сломана. - Прыгай! – закричал он Леоне, поняв, что там произошло. – Я тебя поймаю! Не то чтобы она не доверяла ему или сомневалась в том, что он её поймает…, ведь он и так сильно ранен, но и времени на раздумья не было. Поэтому пришлось прыгать. Алэн поймал её, но из-за этого по его телу прошла волна жуткой боли, но вида он не показал. Взобравшись на лошадей, которые стояли неподалёку, путники помчались в обход к Пополиону. Это заняло больше времени, но зато удалось запутать монстров. Довольные собой они поскакали домой Большого Тони, но, когда до города оставалось совсем ничего, действия зелья закончилось и Алэн ощутил адскую боль. От неожиданности, он выпустил поводья из рук и схватился за грудь, потерял равновесие и свалился с лошади на землю. - Алэн! – услышал он голос Леоны. Разум грозился отрубиться, но кастаник не позволял себе этого. Тут к нему подбежала воительница и перекинув большую руку, через свои маленькие плечи свистнула лошадям. Ева подбежала первой. Кобыла опустилась, чтобы хозяйка смогла сесть на неё вместе с убийцей. Ева была не только преданная хозяйке, но и редкость умная лошадь. Как только элин убедилась, что они с Алэном нормально сидят дала команду вперёд. Лошадь вскочила на ноги и сорвалась с места. Конь парня, так же не отставал от остальных.

***

Большой Тони так ждал, что его приёмный сын вот-вот постучится в двери со своей подругой и скажет: «Мы вернулись!», что наготовил много вкусной еды и каждые полчаса поглядывал на дверь. Но время шло. «Они же на задании. Ребятки ещё не скоро придут» - утешал себя попори. Дело уже шло к ночи и Тони решил пойти уже спать, хоть и понимал, что ещё не скоро уснёт. И тут дверь наконец затряслась от ударов. - Тони! – послышался голос Леоны. Рыжий кот так обрадовался, что чуть ли не полетел встречать детей. Но как только он открыл дверь, то увидел путников в крови, а Алэн стонал от боли и на его теле были видны удары кинжалов. Вся радость тут же улетучилось и взяв сына под вторую руку помог элин занести его в дом.

***

Леона довольно быстро перевязала себя сама, а затем принялась помогать Большому Тони с Алэном. Как только она принялась за работу, попори побежал на кухню готовить отвар. Леона довольно быстро и аккуратно перевязала напарника и теперь сидела на корточках около дивана. - Ты как? – смотря в светло серые глаза обеспокоенно спросила элин. - Жить буду, - не смотря на своё положение усмехнулся парень. - Не понимаю… - Чего? – не понял кастаник. - Ты же серьёзно ранен, но ты продолжаешь улыбаться и сметься… Почему? – сейчас она была серьёзна. Она в самом деле не понимала напарника. - Если позволишь полежать у себя на ногах, то… я не только расскажу…, но почувствую себя получше, - по-прежнему улыбаясь с нотками хитрости проговорил кастаник. Леона поняла, что он не серьёзно, но «просьбу» раненого выполняла. Поднявшись с пола и приподняв голову брюнета, села на диван и положила рогатую голову себе на ноги. «Его волосы… такие мягкие» - ей вдруг захотелось погладить их, но она держала себя в руках. - Так почему? - повторила вопрос хвостатая. - А что мне плакать? – ответил вопросом на вопрос. – я стараюсь всегда… держаться на позитиве… в каком бы положении… не оказался. - Странный ты, - неожиданно для Алэна сказала она. - Видишь, Лео…, мы прекрасно подходим друг другу, - шутливо сказал он, но потом заметил лёгкий румянец на щеках Леоны. Через полчаса пришёл Тони со своим отваром. Алэн выпил всё до дна, несмотря на то, что этот отвар был ещё той гадостью, но уже через десять минут убийца почувствовал приятную слабость и умиротворённость в теле, и уснул. Леона всё это время сидела с ним, смотря в бледное, но красивое лица. - Он уснул? – подойдя к ним спросил Большой Томи. - Да… - перевела обратно свой взгляд на Алэна. – Простите, - вдруг сказала элин. - За что? – удивился попори. - Если бы я была более осторожной, то этого бы не случилось. - А-а! – на удивление Леоны, Большой Тони улыбнулся, - Ты не виновата. Кто знает… возможно, не случившись этого он мог получить ещё большее, а то и смертельное ранение. Ну а может и нет, - несмотря на то, что его приёмный сын лежал раненый, он улыбался, хотя и было видно, что он еле сдерживает слёзы. - Я не могу понять ни его, ни Вас. Вы оба всегда весёлые и улыбчивые, несмотря ни на что… - Леона, а какой была ты? – задал неожиданный вопрос Тони. - Я? – попори закивал, не убирая улыбку с лица. Лео какое-то время помолчала, ведь она тоже была такой. – Я была… жизнерадостной элин, - коротко ответила она. - И ты так же улыбалась в любой ситуации. - Да, но… это было давно, - вздохнула элин. - А что мешает сейчас? – не отставал рыжий кот. - Я… не знаю, но… я уже забыла какого это… - честно призналась лисица. - Так попроси помощи у малыша Алэна. Он тебе точно поможет, - засиял хозяин дома. - Я не хотела работать с ним, - сказала Леона. – Я боялась… что это повториться. - Я не знаю, что с тобой случилось в прошлом и что убило в тебе твою жизнерадостность, но жить в прошлом нельзя. Поверь мне. - Значит, Вам знакомо это чувство пустоты? – заинтересованно посмотрела она на Большого Тони, а тот кивал. - Да, знакомо. Когда я потерял свою жену и ещё не родившегося ребёнком. Её звали Лиа. Она была словно ребёнок. Всегда была сияющим лучиком, который заражал своим светом всех вокруг. Она была эльфийкой. Мы познакомились на сборе урожая. Потом влюбились. Она умерла при родах, как и моя дочь. Тогда я не находил себе места и не видел смысла жить. Так же несколько лет не мог заставить себя улыбнуться, но… потом в моей жизни появился один мальчик и изменил меня. У него такая же заразительность, как и Лии, - Тони явно рассказывал это ели сдерживая слёзы. Ему было тяжело и Леона видела это. - Я… стала такой после убийства, - неизвестно почему, но ей вдруг захотелось излить Большому Тони душу. – Нам тогда с сестрой было по четырнадцать лет. Уже тогда отец смог устроить нас на обучение солдат, благодаря связям. Иона была магом. Мы… были на очередном задании, но попали в западню. Мы смогли скрыться, но Иона была страшно ранена и мучилась от боли. Она умоляла меня убить её… Тони положил, свою пушистую лапу на плечо Леоны давая понять, что понял, что произошло дальше, а её глаза наполнились влагой и впервые за столько лет она заплакала. Заплакала по-настоящему. Одна из капель упала на бледную щёку кастаника. - Пора спать, - после долгой паузы сказал Большой Тони. – Долго не засиживайся, - на это лисица лишь кивнула. «Забыть прошлое?… - она так же продолжала смотреть на Алэна – А в темноте его кожа словно снег… но при этом внутри его яркое пламя…» Не удержавшись она всё же погладила его по голове. «Такие мягкие…» Сейчас Леона чувствовала спокойствие после того, как рассказала Тони о прошлом и выплакалась. А позднее она уснула сидя на диване с головой кастаника на ногах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.