ID работы: 4701303

По обе стороны лезвия

Смешанная
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Как только до кастаника дошло, что он чёрт знает где, встал с кровати и тут же об этом пожалел. Комната завращалась, а голова ужасно заболела. Схватившись за виски, Алэн сел обратно на кровать и недовольно застонал. Нет. Всё-таки он пока не в состоянии вставать. Однако любопытство брало своё. Убийце просто не терпелось узнать куда он попал. Точнее к кому. Как только убийца попытался встать ещё раз, то заметил, что в кресле, около окна кто-то спит, закутавшись с головой в бледно голубой плед и лишь одно лисье ушко, торчало из-под него. Элин мирно сопела. Алэн не вольно улыбнулся и уже не ни о чём не думая, сидел на кровати и смотрел на комок пледа с ушками. Она поёрзала и из-за этого плед немного опустился, выставляя в свет алые пряди и спящее личико Леоны. «Нет, это слишком мило - подумал кастаник и упал обратно на кровать прикрывая глаза рукой. Как бы сильно не старался, но он был не в состоянии убрать с бледного лица свою белоснежную улыбку. – Отец Арун, за что ты так со мной?» Немного полежав Алэн решил всё-таки выйти из комнаты и отыскать кухню. Ему очень хотелось пить. Кое-как встав он побрёл к двери. Кухня нашлась довольно быстро. Взяв первую попавшуюся кружку, кастаник налил туда воды из кувшина, стоявшего на столе. Он опустошил пять кружек. - Сушняк замучил? – послышался голос элин. Она стояла в белой майке, которая была ей велика, и из-за этого была заколота парой булавок, и в чёрных трусах. Алые волосы торчали во все стороны, а сонное лицо. На бледной коже появился алый румянец. Он ещё никогда так не смущался, увидев девушек в нижнем белье. Да даже, когда они были безо всего, не то что это. Отвернувшись он прикрыл свои горящие щёки ладонью. - Иди оденься, дурочка. - Какие же мужчины неженки…, - скучающе прокомментировала Леона. - Дурочка, в том-то и дело, что я мужчина. А ты меня тут стоишь и совращаешь, - встав он подошёл к своей напарнице, - не боишься, что я могу на тебя наброситься и сделать так, что ты сама не будешь сопротивляться? – не дожидавшись ответа Алэн удалился с кухни оставив воительницу одну. - Я бы без проблем с тобой справилась, - тихо ответила девушка, но всё же пошла и оделась. Пока она переодевалась, Алэн решил немного осмотреться в доме. Дом был самым обычным и довольно-таки уютный. Небольшой бардачок, но в целом вполне прилично. В гостиной, на комоде стояли фотографии. На одной лисице было на вид лет шесть. Она улыбалась озорной улыбкой. Она тянет за щёки мальчика с такими же алыми волосами. Рядом с ними скромно стояла бельчонок с золотыми локонами. А на второй она уже взрослая. Но в этот раз она только с пареньком. На вид ей семнадцать, но в её глазах уже читалось безразличие. Паренёк же наоборот улыбался такой же улыбкой, что и девочка на первом фото. Присмотревшись к юноше, кастаник понял, что уже видел его. В первый день, когда узнал, о том, что у него появится напарница. Да и Леона упоминала о нём, но убийца не виде здесь его. - Это мой брат, - девушка стояла в проходе, но уже одетая. - А где он? Я тут только тебя видел, - не удержался от вопроса Алэн. - Вчера ночью улетел в Аллемонтею. Самаэль не допустил его на службу и поэтому я попросила Сиера пристроить его там… а потом я наткнулась на тебя пьяного в стельку…, - после маленькой паузы заявила элин, на что кастаник лишь посмеялся. - Прости, прости за это, - виновато улыбается и чешет затылок. - Ничего. Можешь оставаться сколько тебе потребуется. «Ох, зря ты это сказала!» - после этой мысли брюнет хитро улыбнулся. - Что? – непонимающе спросила лисица. - Ничего. - Кстати, к нам поступил приказ. Надо будет заехать кое-куда. Нас вызывают в Тулуфан. Все подробности нам расскажет староста деревни. Он ждёт… Когда выдвигаемся, командир? – Леона выжидающе посмотрела на «командира». За всё это время он так и не привык, что сильнейшая воительница зовёт его командиром. Ведь она намного сильнее его. Тяжело вздохнув и устремив свои светло-серые глаза в верх, кастаник задумался. Ведь с одной стороны им лучше бы идти сейчас ведь путь далеко не близок, но его раны не до конца зажили. Но с другой стороны пока они туда доедет всё будет в порядке. - Выйдем через два дня, - наконец ответил Алэн. – сегодня отдохнём, а завтра будем собирать вещи и закупаться необходимым для похода. Путь далеко не близкий. - А не проще ли на пегасах полететь? - Нет… Только не на пегасах…, - при упоминании о летающих лошадях, убийца позеленел. - Боишься высоты? – поинтересовалась воительница. - Нет… Мой желудок их не переносит… «Смотреть жалко…» - Ладно… сколько ты ещё планируешь торчать у меня? - Ты так хочешь от меня избавиться? Жестоко, - зелёный оттенок вмиг сошёл с бледного лица и Алэн снова начал кривляться. Тяжело вздохнув Леона предложила товарищу чая, на что тот согласился. «Только что это за давящее молчание?» Они сидели в полнейшей тишине и отпивали небольшими глотками горячий мятный чай. Леона чувствовала себя, как обычно, а вот Алэну атмосфера была явно не по душе. Сидеть в молчание не хотелось, но и с чего начинать разговор со «Снежной королевой» не известно. Алэн так задумался, что не заметил, что в упор смотрит на элин. - Чего? – Леона немного удивлённым взглядом смотрела на своего «командира». - Задумался. «Снова улыбается глупой улыбкой… Да что с ним такое? Как можно просто улыбаться по всякому поводу?» - О чём же… ты так задумался… что смотришь на меня, не моргая? – на удивление самой лисицы язык заплетался, и она немного запиналась. - Мне интересно, какой ты была в детстве, - всё это кастаник говорил, не убирая искренней улыбки с лица. - Ты как всегда прямолинеен…, - у воительницы получилось сохранить хладнокровный вид. – Я ещё не так сильно тебе доверяю, чтобы рассказывать… Да и потом… ты раздражаешь… - Примерно такого ответа я и ожидал…, - «Снова я её раздражаю…» - Ладно, ладно… не буду приставать, - дальше кастаник смирился и больше пытался не заводить разговор. С одной стороны, его это радовало, но с другой ему было обидно. После «чаепития» убийца ушёл к себе. Уже был полдень и на улицах жизнь играла во всю. Проводив гостя, Леона на правилась на окраину. Ей хотелось немного подумать. Ведь она прекрасно понимала, что не безразлична к Алэну, но и сказать, что влюблена в него пока не торопилась. Может как хороших друг или младший брат ещё можно было сказать, но и до конца лисица не была уверена. «Интересно, смогу ли я влюбиться в него…? Нет, лучше спросить себя не этот вопрос. Хочу ли я влюбиться в него…? Да я успела привязаться к нему за такой короткий срок, но можно ли назвать это чувство тем самым…? Так много вопросов и не одного ответа…, - воительница так была поглощена своими мыслями, что не заметила, как уже стояла около такого самого дерева, под которым почти сутками лежала, до встречи с брюнетом. – Почему-то… мне хочется увидеть его… Он… сделал мою жизнь ярче…, - воительница так и стояла у дерева устремив глаза на небо, - Иона… что мне делать?»

***

Алэн не спеша шёл в сторону своего дома, но уже у самого порога он развернулся и стал идти куда глаза глядят. Домой не хотелось. Да и пить тоже настроения не было. «Значит… мне она не доверяет, а Большому Тони да? Немного не честно с её стороны, но что поделаешь?! - «Я… стала такой после убийства» - После этих слов ничего не помню… Но ведь на службе много элин… и все они убивали, как Аргонов, так и своих, после чего не становились без эмоциональными, как Лео…»

***

Ближе к вечеру, элин вспомнила, что теперь дома нет Наума, а сама она готовить не умела. Как бы сильно младший братец не старался научить свою сестрёнку готовить всё тщетно. Не дано ей было готовить. Лисица забежала в магазинчик и накупила себе еды быстрого приготовления. Это был картофель с кусочками курицы и с, уже готовыми приправами. Остаётся лишь засыпать приправы и разогреть на пятнадцать минут. Вот и всё. Конечно полноценной едой это не назовёшь, но лучше, чем ничего. У входа в дом, Леону ждал неожиданный сюрприз. На у двери стоял убийца и подкидывал маленький камушек в воздух и ловил. - Ты что тут делаешь? – не стала дожидаться Леона, пока незваный гость её заметит. - О, Лео! Слушай… мне не очень удобно об этом просить, но… можно я пока поживу у тебя…, - с виноватой улыбкой на лице Алэн почесал затылок. - Чего? - Не подумай ничего такого… просто… я нигде не могу найти ключи от квартиры… «Какого…Есть же предел его тупости…» - Ладно, - тяжело вздохнув ответила воительница. – Ты готовить умеешь? - Э…Я? Да. - Тогда готовка на тебе. Это будет моё условие… Будешь готовить завтрак, обед и ужин. О своих вкусах чуть позже тебе расскажу. Брюнет немного не въезжал в происходящее. И эта вся за проживания? Готовка? - О… и ещё… уборка также на тебе. - Лео…, позволь не очень скромный вопрос. Ты вообще в хозяйстве, чем-нибудь занимаешься или за тебя всё делал твой братец? - Я не хозяйка. Всё делал мой брат. «Вот так прямо?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.