ID работы: 4701546

В плену...

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Забавно... Такой глупый конец... Сидеть на холодном полу так неудобно, да и спина начинает болеть, ведь я здесь уже так долго… Чтобы хоть как-то отвлечься от мрачных и глупых мыслей, я открываю глаза и начинаю взглядом изучать место моего заточения. Свою тюремную камеру. Она такая маленькая… Нет, серьёзно, метров пять квадратных, от силы!.. А еще она жутко... холодная? Да, холодная… Это глупо, но в голове мелькает мысль, что здесь так холодно, потому что это собрались души моих игрушек, тех жалких людишек, а сейчас они все собрались вокруг меня и смотрят осуждающим взглядом. От этой мысли я невольно ухмыляюсь. Как глупо… Сколько раз я представлял свою смерть! Я знал, что все закончится здесь, что все закончится так… Я был готов. Я ничуть не сожалею о содеянном!.. Ноги жутко затекли - неприятное чувство. Чтобы разогнать кровь по жилам, начинаю ходить туда-сюда. Пять шагов вперёд, пять шагов назад. Какая тесная каморка… От судьбы не убежишь! Тишину разрывает дикий хохот... Я припадаю к двери и начинаю стучать по ней кулаками, при этом продолжая громко и истерично смеяться. Почему я смеюсь?! Что в этом смешного?! Да я и сам не понимаю… возможно отчаяние… Слышу шаги за дверью. Все ближе и ближе… Наконец шаги прекратились - человек остановился около моей камеры. Пора?.. Ключ с грохотом поворачивается в двери, но дверь все ни как не открывается. Заело - догадываюсь я. Но ликовал я недолго, после нескольких попыток дверь все же со скрипом открылась. Я подымаю взгляд на вошедшего сюда охранника, постепенно встречаясь с ним взглядом. Что я надеюсь увидеть в его глазах?.. Милосердие?.. Возможно… Хотя я понимаю, что это наивно и глупо. Да и он может смотреть на меня лишь с презрением и ненавистью… Все теперь так на меня смотрят!.. Он начинает подходить ко мне все ближе. Ничего не предпринимая, я замер в ожидании того, что будет дальше Удар. Еще удар. Боль. Он начинает пинать меня в живот. Я так жалок и беспомощен, что самому становится смешно. Кукла для битья! Я знаю почему он это делает, он тоже. Это не просто приказ "сверху" - это личные счеты! Ведь это я убил его сестру - и горжусь этим! Ирония судьбы... А охранник все никак не остановится, мне показалось, что он улыбнулся. Месть сладка - не так ли?! Хотя какой смысл это делать?! Ведь расплата свершится и без того… Мне заказана путевка в ад! Кровь тонкими ручейками стекает с моих губ и падает на холодный пол моей тюремной камеры. Но я не кричу и не плачу - мне уже все равно. Может быть я это и впрямь заслужил?.. Нет!!! Они были сами виноваты! Все! Они это заслужили! Снова с губ срывается смешок. Но на этот раз это уже не отчаяние, а гордость. Да, я горжусь тем, что сделал! После нескольких минут издевательств и избиений я наконец пытаюсь встать с колен, но новый удар, на этот раз в лицо, заставляет меня отлететь назад и удариться головой о холодный кафель. Мой конвоир подошел ко мне и, схватив меня за ворот тюремной формы, заставил меня подняться. Сказав что-то типа: "Вставай, ублюдок! Пошли!" - он выталкивает меня из камеры. Спустя пару минут я почувствовал ледяную сталь наручников, что защелкнулись на моих запястьях за спиной. Очередной грубый толчек в спину заставляет меня двигаться. Время вышло… Я знаю, что не вернусь - оттуда никто и никогда не возвращался!.. Мой охранник ведет меня вдоль серых, похожих друг на друга, как один, тюремных коридоров. Мы почти пришли… Подумать только! Казалось так недавно расклад был совсем другим: я - охотник, они - добыча, хотя я считал себя скорее спасителем, чем убийцей. Я спасал мир от таких ничтожеств, как сестрица этого конвоира, а ведь он считал свою сестру святой! Какой он глупый! Они все глупые! Внезапно на меня волной нахлынули воспоминания. Я вспомнил, как заманивал виновных в свое логово, хотя… хотя их и заманивать не надо было! Всегда было достаточно лишь предложить денег или новую дозу спайса, и они становились послушными, словно цирковые собачки. Наркоманы, алкаши и проститутки! Я спасал землю от очередного мусора. Забавно… они прозвали меня хищником. Хотя я согласен, я был действительно беспощаден с виновными! Это были уже не люди - это были отходы… жалкие, испорченные… А в один прекрасный день я оплошался… "Система дала сбой", если можно так сказать. Очередной "нарик" оказался буйным. Тот парень очень цеплялся за свою ничтожную, не стоящую гроша жизнь, и он оказался сильнее, чем я думал. Он разбил мне нос! Тогда я оставил очень важную улику - свою кровь. Я не смог долго прятаться, и буквально через неделю я уже был в СИЗО, еще несколько дней - и я уже на суде, где меня признали виновным и приговорили к… смертной казни… И, к своему несчастью, я был вполне вменяем… Но из раздумий меня вывел грозный бас другого охранника, который сначала что-то обсудил с первым, помог ему усадить меня на электрический стул. Сегодня я король вечеринки, не так ли?.. "Почетное место" сейчас принадлежит мне!.. Слышу, как щелкает переключатель, как смеются мои палачи... Чувствую нестерпимую острую боль во всём теле… И слышу собственные вопли, пронизанные болью и агонией… Мои глаза закрываются - на это раз навсегда… Но это ещё не конец… Встретимся в Аду, господа!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.