ID работы: 4701671

Огневиски плюс Флоренц

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В один солнечный денёк ученица Гриффиндора Гермиона Грейнджер решила прогуляться. Ей уже давно не хватало приключений, а загруженные учебные дни уже начинали надоедать. Именно поэтому Гермиона решила выбрать для прогулки именно то место, где никого не встретит, и которое сможет пощекотать ей нервишки. Именно поэтому ученица отправилась в Запретный лес. Гермиона спокойно шла по узкой тропинке. Было темновато, ведь многочисленные ветви не давали солнцу ни малейшей возможности осветить землю. Именно поэтому ученица держала в руке волшебную палочку. Заклинание «Люмос» отлично помогало ей освещать дорогу. Как же хорошо иметь магические силы. Отовсюду раздавались странные звуки, ветки под ногами предательски хрустели. Ученице становилось безумно страшно, но эти странные эмоции очень нравились ей. Девушка вспоминала истории про Запретный лес, которые она читала в книгах. Говорят, что здесь водятся оборотни, а если Гермиона встретит колонию гигантских пауков — акромантов, то ей очень не повезёт. Кентавры и единороги более добрые существа. Грейнджер с детства хочет повидать единорога, поэтому, если она встретит его в этом лесу, то будет нереально счастлива. Девушка оглядывалась по сторонам, смотря, нет ли на деревьях ликотрусов и фей — светляков. Хоть это и безобидные создания, но мало ли что может случиться. Вдруг из-за куста что-то резко вылетело. Это случилось так быстро, что Гермиона не успела понять, что происходит, а палочка чуть не выпала из её руки. Её будто подхватили на руки, но… Ученица чувствовала, что обхватывает что-то покрытое шерстью. Глаза ученица закрыла от страха, а открывать их ей было страшно, ведь фантазия девушки напридумывала страшных шерстяных существ. Грейнджер открыла глаза и поняла, что едет на спине у кентавра. Девушка начала осматривать этого получеловека. Тогда Анжелика поняла, что это Флоренц, ведь он полностью подходит по описание. Такой же молодой кентавр с белокурыми волосами и голубыми глазами, напоминающими бледные сапфиры. Лошадиное тело Флоренца белое с чёрными пятнами. Вдруг, молчание разрушил голос кентавра. Флоренц запел маггловскую песню « Поедем, красотка, кататься». Ученица сразу догадалась, что кентавр был пьян. — Флоренц, отпусти меня, что ты делаешь! — закричала девушка. — Давно я тебя поджидал, — пропел Флоренц следующую строку песни. — Ты издеваешься что ли? Не ждал ты меня, быстро отпусти! — Заверещала ученица и начала бить кентавра ладошками. Но Флоренцу кажется было все равно, поэтому он лишь запел дальше: — Я еду с тобою охотно, я волны морские люблю. Дай парусу полную волю, сама же я сяду к рулю. — Да к какому рулю, ты сдурел что ли? — закричала ученица. Магию ей было использовать против кентавра страшно, ведь её бы потом наказали, именно поэтому ученица только кричала, а кентавр всё вёз девушку куда-то.

***

Одним солнечным летним днём декан Гриффиндора Минерва Макгонагалл вышла погулять. Она очень любила осматривать окрестности Хогвартса, а сегодня выбор Минервы пал на Запретный лес. Макгонагалл тихо шла по лесу, держа в руках волшебную палочку. Люмос ярко освещал всё то, что было вокруг. Природа Запретного леса изумляла Минерву, каждый кустик, каждая веточка казалась декану чем-то необычным. Волшебница шла и любовалась природной, а внутри неё зарождалось желание творить. Это желание переполняло её, поэтому, когда Макгонагалл увидела дерево, возле которого можно было сесть, она с радостью сделала это. Макгонагалл сидела возле дерева и вдыхала воздух Запретного леса. Различные эмоции заполняли её и объединившись в одно целое, создавали необычный выплеск эмоций. Женщина взмахнула волшебной палочкой, и в её руках появились блокнот и карандаш. Минерва быстро открыла блокнот и начала переносить все свои эмоции на бумагу. Рисунок был необычен и загадочен. От него будто веяло опасностью и необузданностью. Когда рисунок был закончен, волшебница взмахнула волшебной палочкой, и рисунок ожил. Налюбовавшись своим творением, она убрала блокнот и с карандашом в карман мантии. Минерва Макгонагалл сидела возле дерева с закрытыми глазами и наслаждалась жизнью. Вдруг, она почувствовала странное прикосновение к своему плечу. Девушка открыла глаза и увидела рядом с собой фестрала. Волшебное существо склонила голову, чтобы девушка погладила его. Волшебница улыбнулась и аккуратно провела ладошкой по голове фестрала. — Эх, не понимаю я, почему вас отнесли к опасным животным, ведь вы такие милые, — произнесла декан, гладя лошадь. От всей этой чудесной ситуации на лице декана появилась улыбка. Какие же всё-таки чудесные создания эти фестралы. Но всю это идиллию прервал человеческий крик. Фестрал исчез, а лицо Минервы вновь стало серьёзным. Декан соскочила с земли и побежала на крик. Кричала девушка, так же было слышно цоканье копыт и странное пение. Минерва бежала очень быстро, пока не увидела кентавра, везущего на себе девушку. Она же кричала и била кентавра ладонями, но ему видно было всё равно. Декан присмотрелась к кентавру и поняла, что это был Флоренц. — Петрификус Тоталус — закричала профессор, и кентавр в тот же миг остановился. Увидев, что опасность миновала, Гермиона слезла с кентавра. Минерва же, близко подошла к Флоренцу и посмотрела на него строгим взглядом. — Пьян, творишь беспредел, директор будет зол, когда узнает об этом! — холодно произнесла Макгонагалл и взмахнула волшебной палочкой, кентавр снова смог двигаться. Гермиона, испугавшись, спряталась за спину профессора. — Нет, не надо, мисс, — жалобно произнёс кентавр. — Провинился, отвечай, мне жаль, что ты там опятнал своих сородичей, — ответила Минерва, промямлив перед последним словом. — Но, это всё магглы, эти бесы проклятые, — сказал Флоренц, пытаясь хоть как-то оправдаться. — Прими наказание с гордо поднятой головой, не нужно унижаться, — произнесла Макгонагалл, по её голосу было понятно, что она презирает кентавра из-за его глупых попыток отвертеться от наказания. Флоренц опустил голову и пошёл в другую сторону от профессора. — А ты за мной! — твердо воскликнула Минерва и направилась в замок, Гермиона поплелась за нею.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.