ID работы: 4701683

neighbors

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Всей компанией мы сидели у Кесси дома. Промокшие, сумасшедшие и счастливые. Я покосилась на Алекса- он оказался в центре всеобщего внимания, деловито меняя мокрый свитер на крошечную толстовку Кесси. - Красиво?- кокетливо крутился он под общий хохот. Я нахмурилась, почувствовав легкий укол ревности. Это- моя банда и мои друзья, в наш круг не принимается никто. А Алекс вел себя как полноправный член коллектива, еще и получая всеобщую любовь. Кесси осторожно подсела ко мне: -Как здорово все получилось, правда? И я рада, что Алекс с нами. Он отличный парень, тебе повезло с соседом. - она хихикнула. - Представляешь, на родине его называют "Санек". Разве не кошмар? - Боже, только не говори, что ты влюбилась. Он же старый. И вообще зануда! - Майя, ты чего? - выкатила глаза подруга и аккуратно поправила волосы. - Во-первых, я ни в кого не влюбилась, сейчас лучше думать не об отношениях, а об учебе. Во-вторых, он всего на два года старше нас. В каком-то смысле, это просто идеально. А в третьих, он никакой не зануда. Он только что летал на самодельном тросе, танцевал на крыше и помог провернуть нам шалость века! - мы бы справились и без него!- взорвалась я. - Ладно-ладно- Кесси подняла обе руки вверх. - До чего ты упертая, подруга. Расслабься и получай удовольствие. Как говорит твой батя- лови кайфец на расслабухе! -Хорош шептаться- крикнул нам Тоби. - Тащи гитару, Кесси! Блондинка резво вскочила на ноги и вскоре уселась на краешек кровати с гитарой, сплошь обклеенной наклейками. Алекс присел рядом. Странное чувство злости шевельнулось во мне, когда эти двое соприкоснулись коленками и смущенно улыбнулись. Я закатила глаза- что этот русский себе позволяет? С каких это пор мы делим не только дом, но и друзей? - Я бы хотел сыграть. Это мой самый любимый русский романс. Кесси с любопытством передала парню гитару. Медленная, красивая песня. И голос оказался на удивление приятным. Мы сидели, прикрыв глаза. и слушали. Понять, о чем песня- было невозможно. Красивое сочетание букв и звуков. бархатный голос, уводящий эти звуки за собой. Майк хитро улыбнулся и протянул мне руку: - Потанцуем? Я неуверенно протянула ему руку- это дружеский прикол, лирическое настроение или намек на симпатию? Я бы не отказалась ни от одного из них. Последнее мне бы невероятно польстило- из-за несносного характера, чрезмерной опеки отца и чудоковатой манер поведения- за мной никогда не ухаживали. Конечно, были несколько предложений из разряда "Го встречаться" или "не хочешь замутить?"- но это не ухаживания. Это не романтика. Несмотря на два скейта в гараже и вечно разбитые коленки, мне этого всего хочется.             Майк крепко обнял меня за талию, я положила голову ему на плечо. Очень спокойно так стоять с хорошим другом- с кем вы прошли огонь, воду и прочие необходимые испытания. Очень спокойно и легко. Как будто обнимать часть себя. Бабочки, конечно, не летают, ноги не подкашиваются, как бывает при сильной влюбленности (о, как бы я хотела так сильно влюбиться), но такой покой тоже дорогого стоит. Мы только приготовились к танцу, как музыка резко оборвалась. Как и наше объятие. Как и самый милый момент в моей недолгой жизни. Что стоило этому тощему медведю сыграть песню еще раз? Ребята начали хлопать. -Здесь слишком душно- недовольно буркнула я и выскочила во двор. Алекс вышел следом. Из кармана штанов он вытащил пачку сигарет и с удовольствием закурил. Эту его выходку я оставила без комментариев, но взяла на заметку. Информация против врага обязательно пригодится мне в очередной схватке с отцом. - Как ты меня бесишь- максимально злобно выдала я. - Песня понравилась? группа называется Сплин- проигнорировал мой выпад Алекс. - Зачем ты остановился на середине?- спросила я наугад. - А мне показалось, я сделал это незаметно. Я напряглась спиной. -Саньок- агрессивно передразнила я его- какого черта ты это сделал? - Без обид- парень выдохнул белые кольца дыма. - Я обещал твоему отцу. Никаких парней, объятий, танцев. А ты, похоже, решила нарушить все три заповеди разом. Да и еще, я решил спасти своего друга от возможности завести такую несносную девушку- он улыбнулся. От накатившей ярости внутри меня все перевернулось. Издав полу-рык, я зашагала прочь от дома. - Ты куда?- испугался сосед. - Пойду успокоюсь, пока не прибила тебя. - Но ты же вернешься? -Конечно вернусь- язвительно бросила я. - У тебя в заложниках, как никак, мои друзья!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.