Семена сомнения
30 августа 2016 г., 04:29
Придя домой, Микки так и не смог заснуть. Он лежал на кровати, вслушивался в симфонию, которую исполняли капли по его подоконнику и замечал, что дождь выстукивает мелодию в такт с его пульсом.
Он взял ноутбук и около часа пытался найти объяснение этому пылающему комку в его горле и прочих побочных эффектов, таких как жжение на коже от прикосновений другого человека. Все ссылки, которые открывал брюнет, в один голос кричали, что это судьба и та самая "химия" между людьми, о которой вечно говорится во всех книгах и фильмах. Люди давали друг другу советы и настаивали на том, что таких людей упускать нельзя и это та самая ваша половинка.
Микки явно не устраивал такой ход событий.
Он закрыл ноутбук и отправился в душ, в надежде, что сможет смыть с себя всю эту информацию, которую считал полнейшим бредом.
Зайдя в ванную комнату, брюнет уставился в зеркало и принялся изучать своё лицо, то подходя ближе, то, наоборот, отходя, чтобы лучше себя разглядеть.
— Да нет, не пидор же, — проговорил парень продолжая рассматривать свой профиль, — нормальный мужик.
Выходя из душа Микки вдруг осознал, что через два часа ему нужно быть на работе, на которую он устроился по совершенно непонятной ему причине.
Он вытер полотенцем влажные волосы и стал натягивать джинсы, в кармане которых нащупал свой телефон и обнаружил огромное количество пропущенных звонков от сестры и такое же количество сообщений от неё же.
«Какого черта ты свалил?»
«Не хочешь вернуться и объяснить что за херня произошла?»
«Милкович, возьми трубку!»
«Я буду звонить до тех пор, пока ты не ответишь мне на сраный звонок!»
«Кэрри плачет и никак не может объяснить мне, что между вами случилось!»
«Может ты мне, блять, ответишь?»
Парень решил не читать до конца все, что написала Мэнди, поставил телефон на блок и кинул его на кровать, продолжая собираться на работу.
Через полтора часа Микки уже подходил к бару и в его голову закралась мысль о том, что сегодня ночью Йен принял его на работу по ошибке. Он же мог передумать, поняв, насколько глупо и неосознанно поступил.
Брюнет остановился у входа, не решаясь зайти внутрь. Он выкурил подряд две сигареты, пытаясь справиться с внезапно напавшим на него волнением, пригладил волосы и дернул ручку дверей бара, чтобы зайти внутрь.
Дверь оказалась заперта. Он попытался постучать, но это также не принесло никакого результата.
Микки развернулся и двинулся обратно в сторону остановки, понимая, что его мысли насчёт сомнений Йена оказались правдой, но не успев сделать и пяти шагов, парень услышал, как за его спиной открылась дверь.
— Мик, — крикнул Йен в спину уходящего парня, — извини что так долго. Заходи.
Брюнет развернулся и увидел в дверях Йена с мокрыми волосами, и застёгнутой на одну пуговицу белой рубашке.
Мокрые капли стекали с волос рыжего на его щеки и падали на рубашку, оставляя после себя большие тёмные следы.
Подходя ближе, Микки увидел на лице Йена едва заметные веснушки, которыми была так же усыпана шея и ключицы рыжего.
Брюнету никогда не нравились веснушки, но почему-то сейчас это казалось ему чертовски красивым.
— Ты рано, — сказал Йен, заходя в бар и закрывая за парнем дверь. - Похвально.
— Ты же просил не опаздывать, — ответил ему Микки, пытаясь подавить злость на самого себя за то, что секунду назад он еле сдержался, чтобы не дотронуться кончиками пальцев до маленьких бледно-коричневых веснушек на шее своего работодателя.
Йен зашёл за барную стойку, достал оттуда маленькую визитку и протянул её брюнету.
— Это мой номер. Возьми, на случай если подобное повторится. Можешь звонить по любому волнующему тебя вопросу.
Микки взял визитку и засунул её в задний карман джинсов.
— Мне, наверное, надо переодеться? — спросил брюнет, почесывая затылок и глядя по сторонам, чтобы не столкнуться с Йеном взглядами.
— Оу, конечно, пойдём в раздевалку, найдём тебе подходящую футболку, — ответил рыжий и направился в сторону большой деревянной двери в самом дальнем углу бара.
Микки последовал за ним, пытаясь перебороть желание врезать самому себе.
Они зашли в раздевалку. Это было большое помещение, больше похожее на комнату отдыха. Справа вдоль стены располагались шкафчики сотрудников, в левом дальнем углу размещался большой стол с мягкими удобными стульями, вдоль левой стены было что-то вроде мини-кухни, а прямо по середине комнаты буквой "Г" занимали место два больших мягких дивана, между которыми уютно пристроился небольшой кофейный столик, на котором стояло несколько чьих-то кружек.
Йен дошёл до самого последнего шкафчика и, открыв его, стал перебирать футболки с эмблемой заведения.
— Держи, — сказал рыжий, протягивая Микки одну из футболок. — Эта должна подойти. А свою одежду можешь оставить тут, — добавил парень, открывая соседний шкафчик.
— Спасибо, — ответил ему брюнет и подошёл к шкафчику.
Йен плюхнулся на один из диванов, ожидая, пока Микки переоденется.
Бармен стянул с себя свою рубашку и надел чёрную футболку с надписью «SouthSideMotion» на груди, краем глаза замечая, что его босс, не отрывая взгляда, наблюдал за этим процессом.