ID работы: 4701691

Разговор по телефону

Слэш
PG-13
Завершён
871
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
871 Нравится 14 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Грудная клетка парня быстро вздымалась. Прижавшись спиной к стене, сидя на корточках, Паркер жадно глотал воздух, устало прикрыв глаза. Лёгкие жгло, поступающим кислородом, кажется, разрывая Паркера изнутри. Это была выматывающая погоня. Действительно выматывающая, доведшая Человека-паука до такого состояния.       Ещё пара мгновений покоя и передышки, и Питер спустится с многоэтажки, направится домой, разумеется, предварительно переодевшись в ближайшем переулке. Кстати об этом. Юноша стянул маску, беспомощно роняя руку рядом, едва сжимая ткань. Свобода и облегчение. Вот чего именно ему не хватало после изнурительной работы Нью-йоркского супергероя — это снять мешавшую маску. В ней было до ужаса жарко. Не жалея хозяина, маска прилипала к лицу.       Немного уровняв дыхание, Питер облегченно выдохнул, расслабляя плечи, откидывая голову назад, плотнее прижимаясь к кирпичной стене. Однако, его кратковременному отдыху было суждено закончиться. Настырная мелодия и вибрация оповестила Паркера о звонке. Поморщившись, он скользнул руками по телу в поисках карманов, но вспомнив, что он вовсе не в джинсах, Паук цокнул языком, лениво проводя рукой рядом. Питер быстро нащупал рюкзак, и не менее быстро вытянул телефон, вслепую нажимая кнопку «принять». Только теперь он приоткрыл глаза, встречаясь взглядом с персиковым небом и опускающимся солнцем за линию горизонта.       Он поднёс к уху телефон, прочищая горло.       — Да?       — Хэй! Приветики! Как дела, детка?       Питер в удивлении распахнул глаза. Звонок от Уэйда казался, как минимум неожиданным. Он надеялся, что языкастый наёмник ему никогда не позвонит. Юноша искренне хотел верить, но в тоже время знал, что, увы, это обязательно случится, а как рано или поздно… Так ли это важно? Впрочем, да, важно.       Паркер знал, на что соглашался, когда собственной рукой (буквально только что принявшей вызов от Уэйда) написал для него свой номер. Окончательно выебав мозг, Уилсон, путём долгих уговоров, шуточек и многих грязных приёмов, смог вытянуть из Паркера его номер телефона, при этом, всучив мятую бумажку со своим.       На удивление достаточно долгое время никаких звонков не было, потом появились редкие бессмысленные одиночные смс из типа:       «Я ем чимичангу».       «Сегодня среда».       «Кусочек пиццы — равнобедренный треугольник».       «Смотри! Я случайно отрезал себе палец!».       Безусловно, ответные сообщения Паркер старался не отправлять, игнорируя, и один единственный раз он написал «Ясно», но видимо для наемника это стало зелёным светом, и Питера сразу же осыпал град смс от Пула. И Паркер более не мог игнорировать. Один раз наступишь — провалишься полностью, так и с ним. С тех пор юный герой стал переписываться с Уэйдом — это оказалось не так плохо, даже очень интересно. Безусловно, так стало не сразу, лишь через время Питер начал искренне смеяться с абсурдных смс, а раздражение сменилось весельем. Лишь через время он действительно стал отвечать без злости. Лишь через время он стал любить смс-переписки с Дэдпулом, с нетерпением ожидая каждого ответа. Лишь через время он осознал, что ему нравится общение с Уилсоном. И лишь через время осознал, что искренне серьезно привязался к Уэйду.       Меж тем была и реальность. И здесь они тоже непременно пересекались. И тут тоже была заметна разница до и после смс. Совместные миссии стали в радость. Да и попросту времяпровождение с Дэдпулом. Ага, они чаще виделись вне геройской жизни: зависали в квартире у наемника, играя в приставку или делая что-то иное, а несколько раз даже ходили в фастфудную. Дружба завязалась очень крепко. Однако Питер понял, что ощущает к Уэйду не совсем это… Скорее он влюблён и его влечёт к Уилсону. Безумие.       И, тем не менее, это кажется взаимно.       Откуда же такие выводы? А от того, что Дэдпул сам его поцеловал. Правда, потом пропал… И до сего момента от него не было ни одной смс, ни одного слуха и информации. Конечно же, Питер злился. И скрывать этого не собирался.       — Дэдпул? Чего… Тебе? — произнёс это Питер сбивчиво. Равномерность дыхания ещё не до конца восстановилась, зато более боль уже не жгла легкие.       Обида на наемника была так сильна, что затмила смущение из-за произошедшего поцелуя.       По ту сторону телефона послышался лёгкий смешок.       — Как эротично ты дышишь… О, нет! Только не говори, что ты там…       — Нет. Я вешаю трубку.       — Нет! Стой. Я соскучился по тебе.       Питер фыркнул.       — Соскучился? Неужели? Потрясающе, Дэдпул. Где ты пропадал?       — Был немного занят…       — Чем?       Паркер на секунду замер. Разговор казался совершенно нормальным… Словно они какая-то пара совершенно обычных среднестатистических людей.       — Я ел.       Питер усмехнулся краем губ. Показалось.       — Все это время? — скептически изогнув бровь, спросил юноша.       — Да.       — Две недели? Нет… Почти три.       — Именно!       — Наелся?       — Ну… Раз уж я вернулся, то я определённо сыт. И нет, не волнуйся! Я вовсе не похож на круглый-круглый шар. Паркер поморщился. Глупо. И паршиво на душе. Бессмысленный разговор не ведущий ни к чему конкретному. Дэдпул — это Дэдпул. Какой ответственности Питер пытается требовать от него?..       — Ясно. — Питер тихо выдохнул. — Мне очень жаль, Уэйд, но мне пора. Патруль закончен, и я чертовски хочу спать. Пока.       — Стой! Малыш!       Питер замер, не смея так и коснуться кнопки «сбросить».       — Да?       — Нам… То есть… Не нам… Мне. Мне жаль. Стыдно за своё поведение. Аки глупой японской школьнице из сёдзе манги. Ты понял меня, Питти.       — Что?.. Это извинения? — Питер хмурился, внимательно вслушиваясь.       — Ути-пути! Какой ты умненький! Да. Извинения. Почти, Питти.       — Ладно. Извинения приняты. Но…       — Но больше так не делать? Оке! Я буду пай-девочкой.       — Мм…       — Но если говорить о правде, то я действительно много ел. Столько всего разного произошло. Я столько всего сделал.       Питер невольно вздрогнул, отчего-то вспоминая поцелуй.       — А поэтому стресс и все такое. Ел много! Работал много. Много отживлял…       Питер уже хотел завести гневную тираду, как Уэйд своим вопросом резко выбил весь воздух из груди студента и мысли из головы.       — Давай встречаться?       Паук давится воздухом. Голос наемника эхом звучит в ушах, заглушая стук сердца. Дыхание снова учащается. Ряд мурашек проходится по телу.       — Что?.. — Питер почувствовал как щеки нелепо пылают. Мир пошатнулся. К горлу подступил ком.       — Ну… — даже Дэдпул потерял своё красноречие. Но всего на секунду. — Ща… — на том проводе что-то зашуршало.       — Я буду убирать за тобой паутину, а ты — мои носки. Ты будешь заправлять постель, а я буду готовить блинчики на завтрак. Я буду смешно шутить, а ты — смеяться. Ты будешь шутить, и я посмеюсь. Я постараюсь не убивать людей, а ты постарайся не сильно ругать меня за заказы. Ты будешь складывать продукты в тележку, а я тебя в ней катать. Но потом наоборот! Я буду покупать фруктовый джем для тостов, а ты жарить их. Ты будешь убираться, а я время от времени надевать женские платья. Я не буду кормить тебя рыбными палочками, омерзительными на вкус, а ты не будешь против кленового сиропа. Ты будешь платить за доставку пиццы, а я, так и быть, как-нибудь оставлю тебе последний кусочек. Я уберу спрей против насекомых, ведь ты Паук, а ты будешь игнорировать обилие моего оружия. Я буду ответственен за свою силу, а ты никогда не приведёшь корову в дом, и не позволишь этому копытному посмотреть на меня. Ты будешь защищать мир от преступников, а я — тебя.       Уэйд замолчал, а Питер замер, цепенея.       Дэдпул закашлял.       — Ну, в общем, жёлтый забыл выключить утюг, и мне, это, надо бежать. Все недолговечно, и диалог тоже. Пок…       — Да.       — Да?       — Да!       — Паучок, я хочу тебя увидеть.       — Что? Меня целиком? Не только мою задницу?       — Её заодно тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.