ID работы: 4701728

Здравствуй, Ник..

Джен
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Спешка...

Настройки текста
Рассвет... всего лишь начало нового дня, того самого ... очередного, давно забытого дня. Как-то странно, но в этот день, погода всегда была благоприятной, ни облачка, ни тумана, пустота... В такие моменты время не может подождать или сделать небольшую короткую паузу. И вновь Джуди спешит на встречу с лучшим другом, напарником, да хотя какое-там, Ник был для неё всем. И вот она почти на месте, осталось всего-то ничего. Даже несмотря на то, что лапки Джуди уже просто не могли её слушаться, ей приходилось бежать изо всех сил, не замечая никого вокруг. Везде кипит жизнь. Улицы несмотря на такое раннее время переполнены зверьми, каждый куда-нибудь, да спешит. Вот так, вот друзья и опаздывают, всегда найдётся незапланированное препядствие, которое к сожалению, не так то просто устранить. Джуди старалась, пробегая каждую улицу Зверополиса, в который раз четно пытаясь избавится от нарастающей толпы животных, которым почему-то именно сейчас захотелось появиться с ней на дороге. К счастью время мучений плавно подходило к концу и оставалось всего-то подождать десять минут, а затем наслаждаться видом из окна, сидя на мягком и довольно приятном кресле с автоматическим подъёмником, в котором обязательно должны присутствовать 3 подстаканчика для коффе, и про индивидуальные ремни безопасности нельзя забывать, иначе нельзя. Вид Джуди оставлял желать лучшего... эта безмятежность и непоклебимость в одно время завораживали или наоборот заставляли не на шутку испугаться. Время настало и в ту же минуту подъехал тот самый автобус, в который Джуди незамедлительно проследовала. Поездка была довольно серой и безрадостной как ожидалось, ведь мечты далеки от реальности. Вместо удобного мягкого кресла досталось до невыносимости изцарапаное сиденье, без коврика даже, а про подъёмник с тремя стаканчиками коффе можно было забыть. Спустя час Джуди вышла на вторую платформу станции "Лисино", обычно автобус останавливался рядом с вокзалом, но сейчас почему-то приехал на вторую платформу. Она успела, она смогла - Я рядом Ник, я рядом... - с серьёзным выражением лица высказалась Джуди. Оставалось семь минут неустанной хоть бы, ну а что поделать? ноги сами себя не понесут... И вновь Джуди перешла на бег, при этом стараясь мотивировать себя. Она попыталась сконцентрировать дыхание и плавность бега, расслабив лапки и позволив своему телу бежать по инерции и отдыхать даже во время бега. Внезапно на пути появился перекрёсток, на котором вырисовывалась висящая табличка "Вечная память"- прямо, "Новолапкаво" - налево, "Лисий квартал" - направо. Джуди добежав до перекрёстка остановилась, стараясь внимательно разобраться в ситуации, одновременно поглядывая, то на табличку, то на часы. Хоть она и знала эту дорогу наизусть, но каждый раз останавливалась рядом с табличкой, что бы в который раз убедиться, что это реально и ей придётся это сделать. Выбрав самый, по её мнению верный путь она направилась на встречу с лучшим другом. Считанные секунды отделяли её от заветной встречи. Шаг за шагом и наконец Джуди добилась своего... - Привет Ник. - Я часто говорила себе "Что перемены начинаются в нас самих"... Джуди стояла пытаясь подобрать слова, но сейчас они не смогли бы всё изменить. Дыхание замирает... а в голове мелькают приятные воспоминания и глядя в светло-голубое небо, хочется верить что это не конец, а лишь начало. - Я знаю Ник, что ты бы не хотел видеть меня такой - неподдельная улыбка появилась на лице Джуди. Она медленно опустила глаза, пристально рассматривая свои лапки, но поднять взгляд она уже не хотела или просто напросто было слишком тяжело это сделать, когда поток эмоций переполняет тебя, да ещё и такие моменты, для Джуди нелегко было приобвыкнуть к такому поведению. - И ради тебя я останусь такой же как и раньше, но порой ... Джуди всхлипнула, медленно склоняясь коленями на холодную землю и в тоже время опустив руки. - Мне так плохо без тебя Ник... По лицу Джуди покатилась скупая слеза, а затем ещё одна, образуя небольшой ручеёк, который тут-же впитывался в густую кроличью шёрстку. Она плакала, не имея сил или даже права вставать с колен. Воспоминания нахлынули с новой силой, обрисовывая отдельные, приятные и достаточно трогательные моменты. - "Вы кролики такие сентиментальные, ну всё на эмоциях" Джуди как буд-то ослепла а в голове продолжали мелькать зарисовки из жизни пытаясь напомнить ей кто она такая, стараясь привести её в чувство. - "Да брось, ты же любишь меня?" Всё ещё продолжая сидеть на коленях и немного дёргая носиком Джуди нашла в себе силы ответить. - Да я и не скрываю... Глубоко в душе Джуди вспомнила для чего она пришла сюда, и самое главное вспоминала своё обещание. Она достала носовой платок из левого кармашка на пояснице, попутно вытирая слёзы кулачком. Джуди поднялась с колен, вытаскивая из-за пазухи рюкзак с розами внутри. - Вот держи, твои любимые, сама выбирала ... думаю тебе понравится. - Джуди плавно положила цветы рядом с Ником. Джуди посмотрела на небо и набрав как можно больше воздуха в лёгкие, старалась успокоиться. - Ник ... теперь я понимаю почему ты спас меня. Раньше я не придавала этому большого значения и думала что мы просто друзья, но теперь я осознала, то самое чувство, которое когда-то испытал ты Ник. - Я люблю тебя Николас Уайлд. - Ник, ты изменил мою жизнь! - слеза покатилась по щеке, впитываясь в светло-серую шёрстку. - Я хочу что бы ты знал ... ты был отличным другом, напарником ... Лапка Джуди медленно проскользила по холодному надгробию на котором вырисосывались наизусть выученные слова. "Николас Пиберий Уайлд" - Первая строка. "Бесстрашный защитник, павший сын, лучший друг" - Вторая строка. "Морковка ты навсегда в моём сердце" - И знаешь Ник может быть когда нибудь, мы всё повторим... но не сейчас... - Не сейчас...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.