ID работы: 4701734

Улыбнись, если хочешь меня

Слэш
G
Завершён
691
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
691 Нравится 7 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стайлз устало зевнул, потер глаза и натянул свою самую почти-настоящую широкую улыбочку, поворачиваясь на звонок колокольчика над дверью. Он любил свою работу, любил, точно, он убеждал себя постоянно. Сделать утро хмурых и сонных людей чуточку лучше, сказать несколько добрых слов или отвесить комплимент, заставить их улыбнуться – это правда стоящее дело. Но вот стоять за прилавком уже почти восемнадцать часов, потому что Айзек опять не пришел, скорее всего, стоило вызвать реанимацию ему домой, а потом и хорошего нарколога, а Эрика отходила от вчерашнего приступа, его уже заколебало. Руки тряслись, и первая порция заказанного капучино наполовину вылилась в поддон кофемашины. Стилински сразу же принял серьезный вид и стукнул себя пару раз по щекам, спрятавшись за стойку – если его в таком состоянии увидят клиенты, то это вычтут из его и так не особо большой зарплаты. Справившись с собой, наскоро повторив медитативную технику, он поставил перед миловидной женщиной ее стаканчик, отсыпал сдачу мелочью, улыбнулся чуть шире брошенной паре монеток в банку с надписью «на лекарства персоналу» и, наконец, оставшись в одиночестве, сполз вниз под прилавок. Ему необходимо было отработать час. Всего ничего, а потом можно будет поехать домой и вдоволь отоспаться. На ужин отцу оставались запеченные куриные грудки со стручковой фасолью, а завтрак он все равно готовит сам, так что Стайлз просто расслабился, откинул голову и уже почти заснул, как вновь зазвонил колокольчик над дверью. Он подскочил, вырастая будто из-под земли, и чуть не застонал от разочарования, увидев посетителя. Этот парень заходил сюда иногда, и Стайлз из кожи вон лез, флиртуя с ним. Эрика называла его жалким, а Лейхи только посмеивался, будто что-то знал. - Добрый вечер, - Стилински улыбнулся и, представив, как он выглядит, запустил пятерню в отросшие за лето волосы. – Что я могу предложить? Он знал, что парня зовут Дерек, и выглядит он, как огромная сексуальная гора мускулов, потому что однажды тот пришел без своей привычной кожаной куртки, заставляя Стайлза облиться слюнями от вида перекатывающихся под майкой мышц. Дерек остановился перед стойкой, подняв голову и рассматривая меню. Стайлзу открылся вид на его потрясающую шею с легкой щетиной и линию ключиц. - Что вы можете посоветовать? – отозвался посетитель, не опуская головы, и Стилински пришлось тряхнуть головой, чтобы сообразить, что от него хотели. - Могу предложить тыквенный латте для такой тыковки, - ляпнул он прежде, чем сумел сообразить. Дерек перевел на него взгляд, вскинув бровь, не улыбаясь и как бы говоря, что это самая жалкая попытка флирта из всех. Будто бы вел подсчет. Стайлзу захотелось побиться головой о натертую столешницу, но он лишь покрылся красными пятнами ото лба до выреза на футболке. - Хорошо, давайте, - отозвался Дерек, и, кажется, был удивлен не меньше, чем Стайлз. Парень уже хотел было приступить к готовке, как услышал в спину: - И американо. Зачем такому парню, как Дерек, два кофе? Наверное, его кто-то ждет в машине, он ведь всегда приезжает на какой-то крутой тачке. Стилински еле заметно вздохнул, насыпал кофейных зерен и приступил к отработанному до автоматизма занятию. Он не заметил, как подписал что-то на стаканчиках перед тем, как налить кофе. Лишь поставил на стойку, пробил счет, тыкая ручкой в экран: - Семь-восемьдесят. В маленькую тарелочку для денег легла десятка. Стайлз набирал мелочь, мстительно выбирая все даймы и парочку четвертаков, как услышал тихое хмыканье. Он поднял глаза, натыкаясь на взгляд Дерека. - Что-то не так? – голос прозвучал холодно, и Стилински понял, что расстроен. - Серьезно? – снова хмыкнул тот, поднимая стаканчик с латте и показывая Стайлзу надпись. «Тыковке». - Я не… Это… - залепетал он, впервые не находя слов. - И вот это, - Дерек показал второй стаканчик. «Хмурой заднице». Теперь румянец был равномерно пунцовым. - Прости, это произошло случайно, у меня СДВГ, а еще я давно не ел и это тоже сказывается. И забыл выпить таблетку. А еще я на ногах с шести утра, потому что мои сменщики уроды, и мне просто хочется спать, поэтому периодически отключается сознание, Дерек, мне очень жаль, я… - залепетал Стайлз, прервавшись только тогда, когда кончился кислород. Дерек вскинул бровь, только как-то по-другому. Стайлз поймал себя на мысли, что почему-то различает язык бровей этого красавчика. Который выглядел так, будто без особых усилий мог оторвать ему голову. Буквально. Руками. Он стащил с себя фартук через голову, вытирая горящее взмокшее лицо – все равно кофейня закрывается через пятнадцать минут – и, отняв, уже хотел сказать что-то еще, как Дерек поставил стаканчик перед ним, пододвигая пальцами ближе. - Сдачу оставь себе, - и, бросив взгляд Стайлзу на грудь, вдруг улыбнулся. Стилински залип на эту улыбку, что даже не заметил, как снова звякнул колокольчик. Он снова был один. Постукав себя ладонями по щекам, он с каким-то трепетом взял стаканчик «Тыковке» и отпил немного. Добавил сахара, оперся о стойку задницей и сделал еще пару глотков, не замечая, как улыбается. Затем, вспомнив странный взгляд Дерека перед его улыбкой, провел ладонью по своей футболке, пытаясь нащупать пятно, которое так развеселило хмурого парня, что он соизволил подарить ему свою улыбку, но наткнулся только на выпуклые буквы принта. Нахмурившись, отставил на стойку стаканчик и оттянул футболку, посмотреть, какую он сегодня вытащил из шкафа. И еле сдержался, чтобы не исполнить победный танец, пробегая пальцами по каждой букве. «Улыбнись, если хочешь меня».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.