ID работы: 4701737

Спасибо

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В моей жизни никогда не было ничего хорошего. Все из-за моей способности. Все из-за моей глупости. Все из-за моей наивности. Я сирота, я убийца — меня некому жалеть. Я никому не нужна, как человек, как личность. Я гожусь лишь для того, чтобы убивать людей. На моей совести уже 35 душ. Я больше ничего не умею, ни на что не способна. Слова Акутагавы я воспринимала, как правду. Как жестокую правду, пока… Пока я не встретила этого парнишку из детективного агентства. Наивен, как новорожденный ребенок. Просто, как хрупкий цветок. Но, он упрям, он силен, он настойчив. Ацуши первый во всем мире человек, который попытался мне помочь. Я старалась быть холодной, не слушать, внимать только приказам Акутагавы, но что-то во мне изменилось. Мои чувства вины и страха взяли верх, и я призналась. Призналась ему, призналась самой себе, что… — Я не хочу больше никого убивать! Горячие слезы обожгли кожу, глаза защипало. Один шаг, и я была в полете. Я хотела все закончить раз и навсегда. Но этот Ацуши! Ну, зачем он прыгнул? Ну зачем же он спас меня?! Меня все равно убьют… Не по приказу суда, так мафиози. Но… Я была чертовски счастлива! Тофу, которым он меня любезно угостил, был очень вкусным. На момент даже показалось, что я обычная девочка, а не убийца. Я слышала, как Куникида-сан говорил ему о моей расплате за все преступления, и я ничуть не злилась. Это же правда. Кому воистину нужна столь опасная личность? Нет, я даже не личность. Я простая пешка. Но Ацуши так не думал. Он позвал меня на свидание. Или это я так подумала? Но это был приятно. Прогулка по городу, приятная беседа — это все было в новинку для меня. Будто тьма вокруг меня медленно рассеивалась, уступая место свету. Яркому свету, который я никогда еще не видела. Ацуши ни в чем мне не отказывал. Он выиграл для меня того милого плюшевого кролика. Было неловко, но так приятно. Сердце впервые забилось быстрее. Тьма рассеялась почти вся. А потом он угостил меня блинчиками. Божественными блинчиками с кремом и клубникой. Такого я не пробовала и не видела. Только рядом с Ацуши я узнала обо всем этом. Только рядом с ним я… — Ты исполнила свою миссию. Холодный голос Акутагавы врезался в мозг, а перед глазами тело Ацуши, с сквозной раной в груди. Кровь. Вновь кровь. Много крови на асфальте, на моем лице, на игрушке. Это стало еще одним доказательством того, что я приношу всем только несчастье и боль. Хорошие люди страдают и умирают из-за меня. Но я кое-что поняла, пока смотрела на Ацуши, за его поведением и действиями. Он показал мне, что все в наших руках. Пока я позволяю собой управлять, я не сброшу с себя клеймо убийцы. Я не смогу стать той, кем хочу! Нужно стоять на своем до самого конца, верить, что все будет хорошо. И, устанавливая взрывчатку на судне, я верила, что смогу спасти Ацуши. Спасти, даже если за него приодеться умереть! И он снова меня спас. Вышло совсем не так, как я того хотела. — Убегай! Я кричала это ему, пока на меня наступал Акутагава. Я предполагала, что этим все и закончиться. Взрыв, за ним еще несколько. Судно тонет, а я уже лежу на обломках, чуть живая, готовясь принять последний удар мафиози на себя. Я вспомнила все, всю свою короткую жизнь, те моменты счастья рядом с Ацуши, те блинчики. Они были чертовски вкусными. Конец близок, я чувствовала, но Ацуши спас меня. Он сражался за меня, за свое агентство. Я, еле открыв глаза, не могла поверить в то, что он вернулся. Хотя, этого стоило ожидать. Ацуши появился в моей жизни неожиданно, но так вовремя. Он стал моим светом. Этот оборотень спас меня, укрыл от жестокости мира. Дал шанс стать иной. И я не хочу подводить его. Именно поэтому я умоляла взять меня в агентство детективов. Именно поэтому, потому что хотела доказать этому ублюдку Акутагаве, что я умею не только убивать, но и спасать, я настаивала принять меня. И Ацуши это понял, он заступился за меня. Он снова меня спас. Снова дал мне шанс. — Спасибо… Я шептала слова благодарности, сидя возле его футона, в его же квартире. Я не могла перестать беззвучно плакать, осознавая, сколько для меня значит этот человек. Он вытащил меня из водоворота тьмы и убийств. Ацуши показал мне, что я сама вправе сотворить свой путь по жизни. Он показал мне все это. И я ему чрезмерно благодарна. Спасибо… И это я повторяю каждый раз, смотря на его старания, на его дела. Он заслуживает этого. Я верю и знаю это из собственного опыта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.