ID работы: 4701745

Другая змея

Джен
R
Заморожен
3
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

У северной гаргульи

Настройки текста
Ночь. За окном черная, обволакивающая Всё, темнота. Кажется,что в столь поздний час даже звезды не светят. Долго вертев в руках записку, юноша наконец-то принял решение. Выпустив в окно ночного почтальона, мягко, как хищная кошка, ступая по лестнице, он выбрался из слизеринской гостиной. Железные доспехи, ужасные приведения, говорящие картины - днем Хогвартса куда милее. Драко знал все эти ужасы, он не боялся. В коридоре было темно,но использовать волшебную палочку слишком рискованно- разборки с учителями никому не нужны- Поэтому, приходится идти буквально на ощупь. Ничего, в Хогвартсе ему знаком каждый закоулочек,каждый сантиметр замка. Два лестничных пролета и он вот она, каменная, клыкастая, будто жаждущая твоей смерти, гаргулья. Он на месте. - Мистер Малфой, что вы тут делаете в столь поздний час ? - послышался голос профессора Снегга- отойдите от горгульи. Сейчас же! По спине Драко пробежали мурашки, на лбу выступил пот, адреналин зашкаливал. Неприятности - вот чего ему не хватало. - А теперь,Драко, повернитесь. - Приказал голос профессора. Смирясь с безвыходностью, Драко медленно, подсознательно стараясь отсрочить этот страшный момент, обернулся. К его удивлению, перед ним предстал никто иной,как Алисия Спиннет. - КАК? А где Снегг? Я слышал его голос... - вытаращив глаза на Алисию,недоумевал юноша. В коридоре послышались гулкие шаги, взволнованный мужской голос создавал сильное эхо,звонко отлетая от стен пустынных коридоров. Не дожидаясь разоблачения, Алисия схватила Драко за рукав, и оттянула его за мощную каменную спину горгульи. Это было единственное укрытие от орлиного взора учителя. Шаги слышались все ближе и ближе, вот гулкое эхо поравнялось с ними. Поравнялось и затихло. Кажется, это конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.