ID работы: 4701850

Черный король.

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обычный день.

Настройки текста
Проснулся я где-то к полудню. С закрытыми глазами пошарив на полу руками, я нашел свой телефон, который даже не подключил вечером к зарядке. "Зачем, если я все равно никуда не пойду?"-подумал я и решил, что будет правильнее поспать. А теперь, жалею. Странно работает мое подсознание: чем ниже процент зарядки, тем мое настроение хуже. Человек так стал зависим от этого маленького устройства...       Иногда мне приходят в голову мысли - что было бы, если бы я также зависел от другого человека? Еще меньше свободы, меньше денег, больше усталости и потраченных нервов. Ведь стоит просто один раз пусть иноземца в свои мысли, как он все поработит там. Покажешь ему свои тайны, он сядет к ним, послушает и теперь у тебя нет тайн, ты опустошен.       Ох, почему каждое мое утро начинается с таких раздумий. Стоит только раскрыть глаза, как мысли лезут в мою голову отовсюду. Мысль - самое плохое, что создал человек. Если ты перестанешь контролировать её - потеряешь контроль над собой. Именно это со мной и случилось. Я даже потерял счет времени и датам. И никак не смогу вспомнить, какое сегодня число или даже год, не посмотрев на мой любимый смартфон. Кстати, о нем. Зарядка 3%. Надо успеть встать и подключить его к заряднику. Невозможно сделать такое усилие и оставить такую милую постель, но сила воли иногда берет свое. Иногда. Но не сейчас, я заснул.       Проснулся я через час. Уже окончательно решив встать и подключить телефон, я обнаружил, что нет электричества. "Доброе, мать его, утро!"-сказал я себе.       После завтрака в 4 часа дня, я решил прогуляться. Прогулка стала частью моей жизни. На улицах города можно заметить много чего интересного. Грустные лица, которые тащатся с работы, веселые лица, которые еще не знают, что такое работа. Подростки, старики, таксисты, бомжи, дети. И все куда-то спешат, они заняты интеллектуальной работой. Кружатся в этом водовороте системы. Дети вырастают и становятся частью этой системы, старики умирают и исключаются из нее. Все взаимозаменяемо.       Трамвай. Люблю ездить по трамваям. Когда мимо проезжает другой трамвай, ты успеваешь заметить какие грустные и серьезные лица в другом вагоне. Почему нельзя улыбнуться? Ведь ты часть общества, часть системы. Радуйся - ты не один.       За короткое время можно научиться удерживать равновесие без помощи перил. Это очень круто - ты чувствуешь себя лучше других. Обожаю это чувство. Оно давно стало частью меня, потому что я не считаю себя частью системы. Есть я, есть система.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.