ID работы: 4701904

Скунс, оцелот и вонючий Кот

Джен
G
Завершён
490
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 33 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
То, что этот день не будет хорошим для него — Адриан понял почти сразу же, как проснулся и обнаружил, что проспал. Натали зашла слишком поздно и нашла главную модель модного дома Агрест в спячке. Но дело этим не ограничилось: в спешке он не смог нормально поесть, а самое главное — Плагг из вредности и мести за то, что парень урезал его порцию сыра за предыдущую шалость, приклеил ему на спину надпись: «Жмот». Он понял, что что-то не так, когда Натали почти проводила его очень странным взглядом, но всё-таки затормозила в дверях, чтобы сорвать бумажку. Объяснить толком, каким чудесным образом на спине образовалась наклейка, блондин так и не смог, угрюмо сославшись на полтергейста. Пробормотав что-то про переутомившегося мальчика и отпуск, женщина всё-таки отправила его в коллеж, до которого он не доехал, потому что у машины пробило колесо. На учёбу в этот день Адриан так и не попал. Его отправляли на пару утренних уроков, после которых у него была назначена фотосессия, но поскольку он и так не успевал на первый урок, то на оставшийся уже можно было не спешить. И, вызвав такси, решил направиться непосредственно к месту грядущей съёмки. Какой идиот придумал линию одежды, посвящённую миру животных?! Ах, да! Это его отец! Адриан заходился в аллергическом кашле-чихе, потому что забыл принять лекарство, потому что проспал, потому что разбирался с шалостями Плагга, потому что… Похоже, его прокляли! Наконец птиц убрали с площадки, и он смог вздохнуть, но всё оказалось не так просто. Оцелот, которого на поводке держал он, как относительно безопасного представителя, символизирующего дикую экспрессивность последней модной линейки его отца, решил поохотиться за полосатым скунсом, который символизировал классическую графичность в руках другой модели… Смердящий токсичный фонтан, который обдал всех в радиусе трёх метров от испуганного животного, стал завершающим аккордом симфонии хаоса этого дня. Ну, Адриан так думал на тот момент. Он почти ослеп, оцелот, который вместе с ним схватил основной заряд, рванул из рук с такой силой, что уронил рыдающего парня на асфальт и потащил за собой. Кто додумался пристегнуть этого зверя к нему на цепь?! «Элегантная цивилизованность, сдерживающая примитивную дикость! О! И пусть это будет цепь!» Вся жизнь пронеслась перед глазами итальянского фотографа. Он замер в благоговейном ужасе вместе с остальной съёмочной командой. Время остановилось. Для всех, кроме Адриана, которого продолжало тащить обезумевшее животное. Через мгновение зверь понял, что ему что-то мешает, и в порыве особой нежности цапнул Агреста младшего за конечность, к которой был пристёгнут. Зрители отмерли. Животное усыпили. Парня отстегнули. Адриан попытался протереть слезящиеся глаза, но сделал только хуже. В глазах плыло, голова кружилась, его тошнило от токсичной вони и голода, но именно сейчас больше всего он был счастлив, что не позавтракал и блевать было просто нечем. Съёмку пришлось остановить, но добраться до ванной парень не успел, потому что Хищный Моль решил, что с него на сегодня недостаточно, и ко всем остальным животным подложил ещё и свинью. В смысле — бабочку. Только отвлечённость съёмочной команды на акуму помогла Агресту сбежать, чтобы выполнить свой героический долг. И на поле боя, смердя и пошатываясь, нарисовался Кот Нуар. Ледибаг хотела сказать пару слов в качестве приветствия, но сменивший направление ветер заставил её задохнуться, проглотив их все. — Б-ха! Кот, ты что, упал в яму с разлагающимися трупами по дороге? — побормотала она, затыкая нос пальчиками. — Или просто сменил одеколон?! — Очень остроумно, Моя Леди… — Кот неловко развернулся в пространстве, на слух определяя, откуда идёт голос, глаза продолжали гореть и слезиться. Если в начале он еле смог разглядеть её алый силуэт, то теперь не видел ничего, кроме белизны, указывающей на светлое время суток. — К-кот… — обеспокоенно всматривалась в его лицо героиня. — Ты что, не видишь?! Боже мой, что с тобой случилось?! — всплеснула она руками, стараясь, тем не менее, не слишком приближаться, потому что дышать было нечем. — Несчастный случай, — потерянно проронил он, — ничего страшного. Нам надо победить акуму, — Леди в неверии покачала головой.  — Нет уж! Сиди тут! — жёстко схватила она его за плечи, задерживая дыхание. — Но… — Никаких «но»! От тебя сейчас помощи не будет никакой! Одно беспокойство… — фыркнула ЛедиБаг и бросилась в направлении противника, в каком именно, Адриан с трудом уловил по её лёгким шагам, но с огорчением заметил, что угнаться и впрямь не может, если не хочет сломать себе шею. Оставалось только печально усесться на жестяной крыше и ждать конца боя. По странному стечению обстоятельств сегодняшним злодеем стал спятивший парфюмер, которому очень не понравился «благоухающий» радиусом метров в сто Нуар. Кота обдало духами, и он закашлялся, потерявший бдительность одержимый хотел было уже содрать с лёгкой, оглушённой чёрт знает в который раз за день жертвы кольцо, но был перехвачен Божьей Коровкой на подлёте. Разящий всех и вся спрей был выхвачен и уничтожен. Бабочка отправлена к создателю. Леди дышала короткими урывками: — Ты как? — просипела она из-за недостатка кислорода. — Жить буду… — горестно выдал униженный и раздавленный эмоционально парень. Он не был в состоянии, даже сам добраться до дома. Дожил… — Эм… Кот… Давай, я тебя провожу… Сам ты далеко не уйдёшь… — Адриан только коротко кивнул. Можно подумать, у него были другие варианты. Героиня спустила его с крыши и, усадив на скамейку, попросила подождать её несколько минут, пока она покормит квами. И он покорно ждал, слушая хруст печенья и проклиная собственную незрячесть. Девушка его мечты была совсем близко, но это ничего ему не давало…

***

ЛедиБаг, забавно гнусавящая, с прищепкой на носу, несла Кота Нуара через весь город к особняку Агрестов. При других обстоятельствах Адриан бы нашёл в этой нелепой ситуации массу плюсов, но не теперь, когда был слеп, рука болела, а сам он вонял так, что и мёртвые поднимутся для того, чтобы сбежать. И всё это видела и ощущала девушка, которую он обожал. Можно было спокойно проваливаться от стыда под землю… — Ты точно будешь в порядке? — волновалась героиня, совсем не понимая, почему напарник попросил её высадить его перед воротами именно этого особняка. — Точно. Меня отсюда заберут. — Ну тогда, удачи… — и Адриан почувствовал, что она улыбнулась. А потом он остался один.

***

Утренние модные новости осчастливили Дюпэн-Чэн известием об агрессивном старшем Агресте и его обрызганном, покусанном сыне. Сила внезапного озарения накрыла сознание Маринетт медным тазом. Девушка зависла, подавилась завтраком и наконец разразилась воплем: — Да не может быть! Но запах от Адриана, когда его навестила ЛедиБаг, был очень знакомый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.