1
24 августа 2016 г., 22:21
Я не знаю, куда себя деть. Я думаю о тебе так много. Постоянно.
Я наедине со всеми своими чувствами, что сейчас проснулись во мне.
И мне не с кем поделиться, никто не может мне помочь.
Даже я себя не спасу. Никто не спасет.
Ты сделана словно изо льда. Неприступная, строгая, принципиальная. Даже гнев твой — ледяная буря. Обжигает не жаром, а холодом.
Я привыкла, что ты, даже проходя мимо, совсем рядом, находишься будто в параллельном мире. Будто меня в твоей вселенной вовсе не существует. В знак приветствия всегда лишь сухой кивок головой.
Я привыкла разглядывать тебя исподтишка, находясь в стороне, не решаясь подойти и завести разговор. Всегда кажется, что я не имею права отнимать у тебя время, что любые мои слова покажутся тебе глупыми и пустыми.
Я привыкла к постоянной потребности прикоснуться к тебе. К потребности ощутить твое тепло. Твоя энергетика бьет даже на расстоянии. Перехватывает дыхание, реальность перестает восприниматься адекватно. Все вокруг исчезает. И остаешься только ты. Где-то там. Может, ты разговариваешь по телефону, а может, с кем-то вживую. Может, ты идешь куда-то и наши пути пересекаются. А может, ты просто стоишь и ждешь лифт. В любом случае ты даже не подозреваешь о том, что я рядом. И наблюдаю за тобой. Жадно запоминаю любые детали. Походка, жестикуляция, мимика, интонации голоса, какого цвета на тебе рубашка, какие кольца тебе захотелось надеть сегодня. Не могу оторваться. А ты даже не чувствуешь, что кто-то в нескольких метрах от тебя чуть ли не съедает тебя взглядом.
В те редкие моменты, когда нам случается о чем-то разговаривать, я выгляжу в твоих глазах, наверное, не самым адекватным образом. Язык немеет, а мозг отказывается работать. Связные осмысленные фразы получаются лишь через раз. Твои глаза приковывают. Карие. До того, как встретить тебя, меня ни разу не цепляли темные глаза. А ты и не представляешь, что происходит со мной каждый раз. Ты даже как меня зовут — запомнила с большим трудом.
Твой взгляд вводит меня в состояние оцепенения. Я больше всего хочу спрятаться или убежать, но на деле ноги прирастают к полу, я не могу ни пошевелиться, ни издать ни единого звука.
А взгляд мимолетный, задержавшийся на мне, может, на пару секунд.