ID работы: 4701945

Два месяца

Фемслэш
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ляпис поднимает глаза от раковины к зеркалу. По бледному лицу стекают капли воды, журчит кран.       Ляпис придирчиво ощупывает щеки, потирает пальцами мешки под глазами, щурясь в прямоугольное зеркало ванной – ну, как мешки, свежий воздух Бич Сити пошёл девушке лишь на пользу.       Ляпис запускает руку в копну тёмно-голубых волос у себя на голове. Устало вздыхает. Прошло уже… сколько? Месяца два, как Ляпис Лазули безжалостно обрезала свои волосы до каре и выжгла чёрные локоны едкой перекисью, чтобы окрасить их в цвет, о котором мечтала всегда.       Месяца два прошло с того момента, как ей удалось поставить точку в отношениях с Джаспер.       Месяца два прошло с того дня, когда Ляпис собрала немногочисленные свои вещи и, распрощавшись с серой двушкой в Эмпайр Сити, купила билет на рейсовый автобус до конечной станции «Бич Сити».       А завтра Ляпис cнова уедет. На часах половина третьего ночи. Сна ни в одном глазу. Лазули с тяжёлым «уф» уселась на краешек ванной. Резкая смена обстановки явно пошла ей на пользу.       Городок у моря встретил её ласковым бризом и знакомым с детства запахом соли. Найти дом, что был указан в объявлении некого «Грега Юнивёрс» о сдаче комнаты в обустроенном для жилья амбаре за вполне себе божескую для студентки цену, оказалось непросто. Ляпис чувствовала себя опустошенной и потерянной, шла, как робот, как машина, мимо маленьких закусочных и аккуратных домишек, мимо белого пляжа, мимо шуршания волн и солнца, приложившегося щекой к кромке воды. Шла, словно бы не было вокруг ничего знакомого, родного, близкого.       – А вот тут бассейн, он, конечно маленький, но тут можно освежиться, до моря от Амбара прилично, – Стивен, так звали мальчика, что вызвался проводить гостью до её нового дома на два грядущий летних месяца, оплаченных вперёд, с восторженной суетливостью показывал Ляпис все удобства и преимущества жилплощади. - А ещё у нас есть вайфай, он без пароля, телевизор…       Лазули без особого интереса наблюдала за очаровательным – как бы подумала она прежняя – мельтешением доброго мальчишки.       –Чувствуйте себя как дома, мисс Лазули! – расплылся Стивен в искренней улыбке, и Ляпис невольно отозвалась, почти машинально приподняв уголки губ.       «Он просто не знает, Ляпис, он просто не знает, какой ты на самом деле монстр».       Даже сейчас, когда прошло уже столько времени, даже сейчас Лазули не могла отделаться от чувства вины. Нет, конечно, не может же виноват быть только один человек, не стоит взваливать всю ответственность на себя. Но это только на словах просто? Ляпис сознательно старалась оторвать нынешнее своё «я» от прошлой Ляпис Лазули. Ляпис Лазули, которая любила Джаспер.       – Стивен, здравствуй, ты пришёл устроить матч-реванш? Я выучила несколько новых комбо, так что в этот раз у тебя нет шансов против моей супер секретной техники Одинокого Клинка! –неожиданно раздался чей-то тонкий голосок, когда Стивен подвёл Ляпис ко входу для продолжения экскурсии. С маленького балкончика («Там стоит телевизор, столик и два шезлонга, почти что открытая веранда», как пояснил мальчишка) на них внимательно и восторженно смотрела миниатюрная девушка. Кожа цвета кофе с молоком, большие очки, аляповатая зелёная футболка размера на четыре больше и короткие волосы. Ляпис она сначала показалась забавной, но первое впечатление переросло в настороженность.       Лазули хотелось побыть в одиночестве, чтобы разложить бурю внутри себя по полочкам. Буря в стакане воды, как ей казалось, мелочи, мелочи, всё быстро наладиться, стоит только переключиться, забыть, уйти. Самообман – плохое плацебо.       – Меня зовут Перидот, но ты можешь звать меня просто Пери, соседка!       Девушка протянула свою маленькую руку вперёд, рукав футболки задрался, обнажив худое плечо.       – Ляпис. Ляпис Лазули. Можешь меня не звать.       Ляпис усмехнулась, но руку пожала. Перидот крепко сжала её. Намёков, как выяснилось позже, эта болтушка не понимала. В первые же дни Лазули завалили кучей вопросов на самые разнообразные темы: «А ты любишь видеоигры? А сериалы? Тебе нравится аниме? На кого ты учишься? Откуда ты приехала? Ты любишь шоколадное молоко? А тебе нравится кофе или чай ты любишь больше? Тебе собаки по вкусу или кошки? А ты веришь в инопланетян? Ты тоже красилась? А ты есть в Твиттере? А в инстаграме? А тамблер у тебя есть? Оставишь мне свой е-мейл?»       Поначалу Ляпис игнорировала все эти вопросы, но потом… Потом к ним начал заходить Стивен, и они вместе с Перидот нарисовали для неё открытку, лишь бы холодное сердце неприступной Лазули оттаяло. Сложно посмотреть на своё поведение со стороны. Молчать, хлопать дверью, сидеть вечно в комнате или на балконе, оккупировав единственный телевизор. Ляпис была ужасной соседкой. И не могла бы быть хорошей.        «Она просто не знает, Ляпис, она просто не знает, какой ты на самом деле монстр. Ты безнадёжна.»       Лазули подалась назад и, опустившись на руках, легла в холодную ванну, свесив ноги через бортик. Как же стыдно ей было теперь за своё поведение. Ведь и Стивен, и Перидот – они относились к ней хорошо, а она… А она жила в полной уверенности, что Ляпис Лазули ужасный человек, не способный любить, не достойный быть любимым, не достойный удачи в жизни. Всего лишь вещь, которая должна соответствовать ожиданиям общества, надеждам родителей, притязаниям Джаспер. Иначе ты не будешь нужна, тебя сломают, расколют и забросят в пыльный угол. Не все. Это не правда.       Перидот знала много интересных вещей о технике. Она училась на инженера, умела обращаться с паяльником и другими непонятными для Ляпис вещами. Перидот показывала своей соседке забавные или интересные видео со своего планшета. Перидот оказалась светлой и доброй в душе, а за её речью, полной неуместных научных терминов, нельзя было наблюдать без улыбки.       Постепенно Ляпис начала забывать, что на самом деле она монстр.       Ляпис умела вкусно готовить и правильно заваривать чай. Ляпис с удовольствием смотрела сериал вместе, укутавшись в плед или развалившись под солнышком. Ляпис быстро перенимала приёмы игры и стала достойным соперником для Перидот. Ляпис знала много интересных вещей про морских животных.       Они проводили вместе время, гуляли по пляжу, разбирали оставшийся от хозяев хлам, умело затолканный в отдельную кучу и даже пытались строить из этого хлама скульптуры.       Лазули выбралась из ванны и вытерла слёзы. Её грудную клетку распирало от непонятного щемящего тепла. Слёзы, горячие, солёные, текли по щекам, а Ляпис улыбалась. Проскользнув в соседнюю комнату, прежде чем юркнуть под одеяло, девушка с минуту наблюдала за развалившейся на кровати Перидот. Одеяло смялось в ногах, футболка задралась до пупа, а сама Пери бормотала что-то невнятное про «иди сюда, этот план уж точно сработает!».       Ляпис улыбнулась. Ляпис посмотрела на звёзды. Следующим летом, Ляпис решила точно, она снова приедет домой.

***

      Когда Перидот проснулась, в Амбаре, кроме неё, не было никого. Девушка несколько раз оббежала все два крохотных этажа и с разбегу плюхнулась на кровать. Ляпис уехала. Не попрощавшись. Но как так, они же ведь так хорошо сдружились, как теперь жить без Ляпис? Кто будет готовить, кто будет смотреть с ней сериал, кто будет смеяться над её шутками?       Телефон завибрировал.       «Lapis_Lazuli is now following you».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.