ID работы: 4701966

Ночной кошмар

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Как тебя зовут? — Билл. — ровный, жесткий голос, доносящийся откуда-то из темноты. — Как утонувшего моряка из сказки! — Какой, к черту, моряк?! — раздраженный, более близкий и холодный… — Ты не читал сказки? — Сказки — иллюзия. — более спокойно, более ровно и снова далеко. — Иллюзия — сказка. — улыбка, заставляющая снова поддаться вперед, рассматривая странную девочку все ближе. — Ты хоть представляешь, с кем разговариваешь? Я — демон, который способен в один щелчок стереть тебя с лица земли… — Ты этого еще не сделал. — пожала плечами, резко оборачиваясь и хватая демона за руку, подтягивая к себе. — Я. Я могу. — голос дрогнул, когда маленькая рука притянула того к себе. Глаз злобно сверкнул, уставившись на маленькое существо, так упорно не разжимающее ладонь. — Я могу сделать так, что ты больше никогда не проснешься. — Ты хочешь, чтобы я осталась с тобой навсегда? Тебе одиноко? — Мне не бывает одиноко! — Но ты один. — Я привык. — Привык к одиночеству? — она плачет? — Ни к чему я не привык! Я не умею чувствовать… одиночества. — Тебе просто не по кому скучать. — рука медленно отпустила. — Хочешь… Хочешь, я буду по тебе скучать? — Зачем? — Чтобы по тебе скучал хоть кто-то. Это ведь так здорово — знать, что по тебе кто-то скучает. — Ты проснешься… И все забудешь. Это лишь сон, воспоминания о котором забудутся, стоит лишь проснуться. — Я не забуду! Честно! Я буду помнить! Тихий смешок, заставляющий взглянуть на нее по иному… По-доброму. Демон присел на колени, чтобы посмотреть девочке в глаза. — Ты забудешь. Ты не вспомнишь. И никакие обещания тут не помогут… — Я не забуду! — маленькая рука взмыла в воздух, довольно больно опустившись на его голову. — Не забуду и все тут. Смирись уже. — Как хочешь. — тень улыбки проскользнула по лицу демона, и тот снова встал, скрывая лицо в темноте. — До встречи, Мэйбл. — Ты же придешь еще? — Я прихожу каждую ночь… Ты просто не помнишь. — Я не забуду! — Доброй ночи, Мэйбл…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.