ID работы: 4701984

Невнимательность

Слэш
NC-17
Завершён
113
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Урок №1.

Настройки текста
- Юма, ты меня слушаешь? Ага, слушаю я, как же. - Юма... Эй! Неужели он будет продолжать до меня докапываться, пока я не отвечу? Ладно, я попробую продолжить эту игру. Сижу за партой, сто девяносто второй раз пытаюсь прочитать фразу в учебнике по химии, от которой Шу меня постоянно отвлекает. Так, посмотрим... Остаток фосфорной кислоты входит в состав... - Юма, ну оторвись уже от учебника по биологии! Посмотри на меня! Смотреть на него? Ещё чего. Стоп, учебника по биологии? Черт, опять я задумался настолько, что совсем забыл о том, что сегодня по расписанию нет биологии. Хм, тогда вместо какого предмета я взял этот учебник? Надеюсь, что это не химия... Моя печень ещё с сегодняшнего утра предчувствовала, что меня сегодня спросят. - Юма-а-а-а... - Шу во всех прямых смыслах лёг на парту спиной, свесив ноги и мотая ими, как маленький ребёнок. - Эй, Муками, а я ради тебя тут унижаюсь. И все на меня смотрят, как на дебила. А тебе наплевать. Бесчувственный ты, Юма. Нам всего по двадцать, а ты уже ведёшь себя, как эти взрослые. - После этих слов я тихо фыркнул от внутреннего негодования. Жалко, что у вампиров образование совсем не такое, как у людей. Они учатся в два раза больше (потому что дольше живут), а это значит, что мне придётся делить с Шу ещё несколько учебных лет. - А слышишь ли ты меня вообще? - Он лукаво улыбнулся и надул губки: - Ладно, представим, что ты Спящая красавица. А я принц. И чтобы разбудить тебя от Великого Золотого молчания мне нужно тебя поцеловать! - ЧТО?! - не стерпев, вскрикнул я, захлопнув учебник. - Ну давай, моя помидорка (Шу всегда любил называть меня помидоркой, потому что однажды он застал меня за огородными делами)! Иди сюда, сделаем чмоки-чмоки! - Фу-у-у-у!.. - поморщился я и, только-только лицо Шу стало приближаться ко мне, живо закрылся учебником, из-за чего он оказался единственной в мире школьной вещью, которую поцеловали. Блондин издал что-то похожее на брезгливый стон. Он живо отнял у меня книжонку и обиженно заговорил: - Вообще-то я хотел сделать чмок с тобой, я не с биологией. - Прости, но я не намерен целоваться с парнем, - с мягкой улыбкой на губах произнёс я и схватил из его рук своё пособие. - И это уже не первый раз, Шу. Неужели так сложно найти себе подружку, чтобы с ней всю эту пошлятину проделывать? Я не записывался на роль твоей чмок-игрушки. - Один разочек! - Нет. - Но... - Нет. - А если... - Я взяток не беру. - Редиска! - фыркнул Сакамаки и, слезая с парты, одарил меня взглядом "я всё равно добьюсь своего". Через несколько часов, когда уроки закончились, я, как всегда, дожидался Шу в большом холле школы, где мы обычно виделись после окончания учебного дня и вместе шли по домам, пока тропинки не расходились. Странно, это уже третий раз за неделю, когда я прихожу сюда раньше, чем он. Неужели его задержали? Или он забыл обо мне? Хотя, нет, обо мне он не забудет, даже если ему промоют мозги и несколько раз ударят дубинкой по башке. Он будет идти со мной бок о бок даже на войну. Иногда у меня даже появляется такое ощущение, что стоит мне только поманить его к себе пальцем, как он готов весь мир свернуть ради любого моего желания, будь оно разумным или самым глупым. А если я не только поманю, но ещё и обниму его, то он сразу сделает со мной, как он это называет, чмоки-чмоки. Чёрт, он действительно сумасшедший, кажется, что он влюблён в меня по уши, иначе эту привязанность я никак не могу объяснить. В любом случае, я не хочу себе такого парня. Фу, если так будет. Фу, если я когда-нибудь разрешу ему поцеловать себя! Надо бы реально ему подружку найти, ибо дело как раз к этой всей пошлости приближается, притом с каждым днём. Неожиданно вздрагиваю, едва услышав знакомый голос. Не иду к нему, прислушиваюсь. Хоть это некрасиво, но я ничего не могу с этим поделать, очень хочется узнать, в чём дело, и с кем разговаривает мой лучший друг. Я тихонько подкрался к углу и, прижавшись спиной к стене, задерживаю дыхание. - Ты это знал? - спросил первый голос, очень похожий на голос Рейджи, второго по старшинству в семействе Сакамаки после Шу. - Да, и что? - вопросом на вопрос ответил второй голос в ленивой манере. - То! Да ты хоть понимаешь, что ему нужна твоя помощь? - Первый голос начал набирать более высокие нотки, от чего было хорошо понятно, что говорящий начинает сердиться. - И вообще, ты осознаёшь, что он твой брат? Ты должен ему помогать, ты должен быть ему опорой! - Да ну нахрен... - всё таким же бесстрастным тоном отвечает Шу. Чувствуя, что пора заканчивать с работой шпиона, я быстренько отошёл от стенки и снова ушёл в холл, после чего встал около лестницы и устало выдохнул. И это случилось как раз вовремя - появился старший Сакамаки. - Ты чего так долго? - пытаясь быть как можно естественнее, спросил я, подойдя к нему и скалясь в своей обычной улыбке, мол, я ни при делах и ничего не знаю. - Или ты по дороге загляделся на ножки какой-нибудь милашки из параллельного класса? - Нет, я загляделся на блестящее стекло, вставленное в очки моего брата-ботаника, - хмуро прошипел блондин, не смотря в мои глаза. Мы вышли из школы и одновременно замерли, вытянув шеи и подняв лицо так, чтобы оно встретилось с порывом холодного вечернего ветра. После этого ритуала мы начали свой путь по тропинке, ведущей к нашим особнякам. До распутья идти примерно двадцать-двадцать пять минут, так что я надеялся за этот промежуток времени развести Шу на разговор о том, что я услышал. - Шу, у тебя проблемы с кем-то из сводных братьев? - Предположим, - нехотя ответил он. - Не расскажешь мне? - с какой-то жалобной надеждой попросил я. - Субару опять подрался с несколькими парнями, которые его двоечником обзывают и смеются над ним. - На моё удивление, говорил он абсолютно спокойным тоном. - И я, как самый старший, должен поговорить с ним и помочь исправится. Но я не хочу лезть в его дела. - Короче, тебе в лом о нём заботиться, - сократил я. - Но почему именно ты? - Потому что это я ему подсказал давать отпор своим обидчикам и плевать на синусы и косинусы, потому что ему это в жизни не пригодиться. А когда он попросил меня объяснить, почему так важны нуклеиновые кислоты, то я послал его нахуй. - Неужели послал?! - в страшном изумлении воскликнул я. - Угу... Потому что я этого не знал, а выглядеть глупым не хотелось. - Шу смущённо потупил взгляд. - Да уж, брат из тебя просто ужасный. - Я увидел, как впереди дорожка уже начала разделяться, и мы с Сакамаки одновременно остановились. - Обещай, что с сегодняшнего дня попытаешься помочь Субару. Я ведь тоже не единственный в семье, но, в отличие от тебя, я помогаю своим братьям. И мы всегда ладим друг с другом. - Хех, а мне будет за это чмоки-чмоки от помидорки? - улыбнулся вампир, уже весело поглядывая на меня. - Да хоть два раза! - сдался я. - О-о-о, тогда мне нужен аванс*! Блондин уже хотел обхватить меня своими руками и поцеловать, как я быстро выскользнул из его объятий и, показав ему средний палец, убежал в направлении к своему дому, надеясь, что Шу не заявится ко мне ночью за предоплатой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.