ID работы: 4702044

Наперегонки с Солнцем

Слэш
G
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Джехён думает, что Донён похож на солнце. То, которое нещадно сжигает всё вокруг себя своим теплом и яркостью, не замечая этого. Он словно необъятная и непостижимая вселенная. Нужно сильно постараться, чтобы дотянуться до него и понять. Можно только смотреть издалека, любуясь им, и тонуть в неизведанности. За ним нужно вечно спешить, иначе опоздаешь. Потеряешь на секунду из виду, и между вами уже пропасть в миллионы галактических лет. Он слишком недостижим в своей многогранности, но этим только сильнее притягивает к себе.       Донён считает, что Джехён – небо. То, которое, не спеша, покоряет необъятные просторы. Младшего нужно дожидаться, пока тот найдёт свой неповторимый ритм. Он может быть плавным и нежным в своих действиях. Таким тёплым, ясным и приветливым, что никогда не захочешь перестать наблюдать за ним. Он расслабляет, помогая, анализируя, разбираться в своих мыслях и проблемах. А может, словно дождевая туча, громыхать от негодования, заставляя чувствовать себя отчего-то провинившимся. Он очарователен в своей постепенности и не даёт шанса оторваться.

***

      Джехён уже больше часа наблюдает за тем, как старший носится по залитой солнцем поляне. В начале их прогулки в парке юноша старается делать максимально заинтересованный вид к предмету в своих руках. Трактат Декарта «Страсти Души» поистине одно из великих произведений философии, крайне интересен своими поставленными вопросами о человеке. Но какое дело может быть до литературы, когда у тебя перед глазами вечно мельтешат. Джехён не кричит на Кима, что парень мешает ему читать. Сам виноват, что не может сосредоточиться на чтении. Юноша кладёт между страниц сложенный из бумаги кораблик, служащий закладкой, и закрывает книгу, убирая её в рюкзак. Облокотившись поудобнее о ствол дерева и спрятавшись в тени кроны, младший решает в открытую наблюдать за рыжей макушкой Донёна. Старший хаотично перебирает что-то в траве, со стороны крутого спуска к оврагу. Солнце только-только начинает скрывать свои лучи, погружая холмы в яркую розово-фиолетовую глазурь на голубом полотне. Ветер неспешно беседует с природой, играясь листьями всевозможных растений. Джехён тихонько смеётся, наблюдая, как юноша перед ним, словно маленький ребёнок, играется в полевых цветах и что-то бормочет себе под нос. Поток летнего воздуха резко возвышается в небо, поднимая только-только начинающую опадать листву и пыль. Донён, сидящий в этот момент на сквозняке, отворачивает голову в сторону, прикрывая глаза ладонью.       – Прекрасен, – срывается в ту же секунду с губ младшего мысль, которая утопает в шуме природы. Джехён завороженно смотрит вперёд, на старшего: как же красив юноша, думает он. Солнечные лучи освещают и без того светлую кожу, делая её ещё более белоснежной. Волна ветра беспорядочно развивает пряди ярких волос, придавая больше очарования мягким мальчишеским чертам.       Убирая ладонью выбивающие пряди за ухо, Донён поднимает глаза на друга. Встречаясь взглядом с растерянным, как он думает, от неожиданной атаки природы младшим, юноша лучезарно улыбается. Джехён ловит улыбку пропуская её через себя, и также тепло улыбается в ответ. Глупо хихикнув, старший с новыми силами возвращается к своему занятию. Он должен найти его, чего бы ему это не стоило.       Солнце стремительно скрывает последние лучи, когда парень отрывается от своего дела. Джехён всё это время сидит у дерева, периодически поглядывая на старшего из-за книги. У парня всё-таки получается под конец прогулки начать читать. Донён напоследок осматривает поляну, на которой ребята устроились, и, не найдя желаемого, расстроено направляется к молчащему всё это время другу.       – Нашёл, что искал? – заметив краем глаза идущего к себе парня, интересуется Чон. Юноша в который раз запоминает место, где остановился, кладёт закладку и закрывает произведение.       – Неа, – немного обречённо отвечает старший и присаживается рядом с юношей, опуская голову на его плечо.       – Это не последний же раз, – улыбается Джехён, замечая, как старший надувает расстроенно щёки. – Мы живём рядом, всегда можем прийти сюда. – Чон, успокаивая, гладит парня по коленке.       – Я хотел найти сегодня, – вздыхает рыжий и падает головой на чужие ноги, носом затрагивая траву.       – Ну, что поделаешь, сегодня не судьба, – пожимает плечами юноша.       – О! – резко подскакивает на колени старший, заставляя парня рядом вздрогнуть. – Нашёл! – радостно кричит Ким, аккуратно срывая найденное сокровище.       – Что там? – склоняет голову Чон.       – Не подглядывай! Закрой глаза! – Донён уворачивается, дабы юноша не смог подсмотреть.       – Да ладно тебе. Дай глянуть, – смеётся молодой человек, хватая за бока своего парня.       – Не смотри! – пищит Ким. – Закрой, пожалуйста, – дует губы старший.       – Ладно, – прикрывая глаза ладонями, произносит парень и довольно улыбается детскому поведению юноши. – Закрыл.       – Точно не подсматриваешь? – недоверчиво произносит тот.       – Точно.       Джехён чувствует, как старший переворачивается, продолжая сидеть на его ногах. Видимо, пересаживается по-другому, думает парень.       – Можешь открывать, – тепло звучит над ухом. – Дарю тебе.       Джехён раскрывает глаза и видит перед собой клевер. Юноша же перед ним сидит довольный и улыбается, сияя дёснами. Донён перекладывает цветок в ладони младшего и улыбается ещё шире прежнего.       – Вау! Он же четырехлистный, – удивлённо отмечает Чон и поднимает глаза на своего парня. – Но почему ты отдаёшь его мне?       – Я и так уже удачлив потому, что встречаюсь с тобой, а тебе надо стать ещё счастливее и…       Старший не успевает договорить предложение. Джехён склоняет голову вперед, утыкаясь макушкой в грудь, и начинает дрожать.       – Ты чего? – пугается старший. – Джехён, не плачь! Не злись, пожалуйста, что так долго заставил сидеть. – Донён растерянно обнимает юношу за плечи, пытаясь понять, что произошло. – Прости меня… – Ким удивлённо раскрывает глаза, чувствуя, как Чон цепляется за его футболку на спине и прижимается крепче. – Ну, прости.       – Господи, – выдыхая произносит юноша и заливается в смехе.       – Что? – Донён сидит, не понимая, что сейчас происходит, и начинает потихоньку злиться. Не такой реакции он ожидал от своего парня. – Иди ты, – он пытается вырваться, расстроенный результатом, но Джехён неожиданно перетягивает его на себя, отчего студенты валятся на землю.       – Ким Донён, – тепло смеётся юноша, опуская подбородок на чужую макушку.       – Чего тебе? – обиженно пихаясь, пытается вылезти старший.       – Ты и так моя самая большая удача, – глупо хихикает парень и прижимает Донёна к себе крепче, чтобы, не дай бог, не сбежал. Услышав эти слова, юноша в его руках успокаивается и смущённо прячет голову на чужой груди.       – Дурак, прекращай, – Ким буквально вжимается в тело юноши, стесняясь услышанных слов. Но довольную улыбку всё-таки надевает. Его небольшая миссия в поддержке младшего удалась. Джехён и сам широко улыбается, оставляя невесомый поцелуй на щеке. Чон про себя думает, что его парень удивителен. И да, его невозможно поймать. Этот рыжий юноша слишком быстр, но за ним и не стоит гнаться. Он сам всегда прибежит за Джехёном и дождётся его. Солнце должно светить высоко на небе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.