ID работы: 4702118

Абрикосовый джем

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
doshme бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Семейство Бекеров собралось за большим круглым столом. Мама — Гертруда — принесла в комнату большой ящик, наполненный доверху абрикосами. Эти деревья всегда хорошо плодоносили, а в этом году их урожай настолько большой, что свободного места для абрикосов не было. Поэтому решено было приготовить джем. - Элис и Берти! Ведите себя спокойно, - пригрозила мама, ведь девочки всё никак не могли наболтаться. - Итак, слушаем рецепт : вымыть абрикосы, разрезать пополам, удалить косточки. Половинки покрыть водой и варить на среднем огне до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем протереть их через сито, добавить сахар, лимонную кислоту. Снова варить полтора часа. Джем разлить по банкам. Всем всё ясно? - Да, мам, - отозвался Кристофер. - Вот и хорошо, сыночек. Разбираем абрикосы и удаляем косточки, - мама начала раздавать фрукты всем в руки, затем села за стол и принялась за работу. Семья Бекеров молча колдовала над абрикосами, каждый думал о чем-то своем. Маленькая Элис — девочка со светлыми волосами и голубыми глазками, похожая на ангелочка — мечтала о плюшевом мишке на свой восьмой день рождения. Кареглазая Берти — старший ребенок мистера и миссис Бекер — представляла, как будет гулять с подругами в это воскресение. А вот у Гертруды и её мужа Картера мысли совпадали. Их ум занимала старая Шарлотта — бабушка из дома по соседству, у которой было, кажется котов пять, если не больше. Эта очень милая старушка всегда угощала Бекеров урожаем со своих грядок, поэтому в мыслях мужа и жены промелькнуло подарить банку джема Шарлотте. Тишину нарушила Берти: - А вы слышали об автобусе-призраке в Кенсингтоне? - Что? Как-как, автобус-призрак? Ахах, сестра, где ты нашла такую чушь? - Это не чушь, Кристофер! Я сама прочитала это в городской газете. - Ну так перескажи нам, Берти, - попросила мама. - В общем, слушайте. Однажды один водитель ехал по Сейнт-Маркс Роуд. Его машина резко свернула с дороги и врезалась в столб, а после этого взорвалась, и знаете почему? Потому что двухэтажный красный автобус с номером 7 ехал на всех парах прямо на встречу этой машине, а после аварии он просто испарился! Абрикосы уже отделили от косточек и, следуя рецепту, начали варить, пока они не станут мягкими. - Ну, сестра, что-то не правдоподобно. У меня тоже есть история! В Банке Англии работал обычный кассир — Филипп Уайтхед. Через некоторое время его казнили за фальшивомонетничество и решили не рассказывать это его сестре — Саре Уайтхед. Однажды Сара пришла в Банк, чтобы увидеть своего брата, и один из работников все ей рассказал. После этого она лишилась рассудка и каждый день приходила в Банк с вопросом: «Вы не видели моего брата?». Девушка была одета в длинное черное платье и вуаль, за это ее прозвали «Банковской монашкой». Она мешала сотрудникам работать, поэтому директор банка дал ей денег, чтобы она перестала появляться в здании. Она сдержала обещание при жизни, но после смерти её часто видели и слышали вопрос: «Вы не видели моего брата?» И это настоящая правда! Берти, если не веришь можешь пойти на Треднидл-стрит, найти Банк Англии и спросить все у сотрудников! Гертруда решила проверить абрикосы. Они уже стали мягкими, и вся семья начала протирать их через сито. - Дети, хватит говорить об этих глупостях, - начал Картер. - Согласна с вашим отцом! Начитаетесь выдумок, а потом не спите по ночам. - Мам, а что тогда не выдумка? - спросила Берти. - Пещера Вуки Хоул — вот что правда! В этой пещере жила ведьма, и когда аббат обрызгал ее святой водой — она окаменела. Этот камень до сих пор в той пещере! В комнате снова повисло молчание. Джем был уже готов, его разливали по банкам. - Элис, милая, отнеси эту баночку Шарлотте. - Хорошо, папа. - Только не задерживайся! Девочка накинула плащик и пошла к дому старушки. На улице уже темнело, зажигались фонари. Совсем скоро Элис встречал Том — один из котов Шарлотты. Дверь в дом была открыта. - Миссис, вы дома? Но женщина не откликалась. Тогда девочка оставила банку с абрикосовым джемом на кухне Шарлотты и ушла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.