ID работы: 4702234

Four mysterious elements

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эмма Смит – обычная девушка, которая каждое утро заходит в маленькую кафешку, берёт латте с корицей, благодарит и уходит на работу, где из жизнерадостной Эм превращается в офисного клерка мисс Смит. Вот и среди недели, ранним дождливым утром, уже сворачивая к любимой кафешке, Эмма была уверена, что проведет этот день так же, как и предыдущие пять лет. — Ненавижу чёртов дождь! Ненавижу чёртову сестру! Ненавижу их всех! – прямо на Эмму шла девушка с рыжими… нет, с огненно-красными волосами, которые, казалось, жили своей жизнью, настолько они были непослушными. Девушка выглядела разъяренной, Смит сразу поняла это, ведь она каждый день сталкивается с такими же клиентами. Девушка, чей цвет волос так нравился Эмме, резко остановилась и закрыла лицо руками. Её ноги дрожали. Она плакала. Смит совсем забыла о работе и кофе, который ждёт её за поворотом, она подбежала к девушке, сняла своё пальто и накинула ей на плечи. — Вот, возьми, - с улыбкой сказала Эм, поправляя пальто на плечах девушки, - пойдём скорее, дождь усиливается. Красноволосая особа не сказала ни слова, лишь всхлипнула. Эмма довела её до своего дома и предложила чашку горячего чая. Когда всё стало, наконец, спокойно, и плач прекратился, Смит позволила себе спросить незнакомку, почему та проклинала каждый камешек на улице. — Скажи, у тебя есть сёстры? – вдруг спросила девушка, делая глоток чая. — Нет, - с ухмылкой ответила Эмма. — Тогда ты не поймёшь, - гостья отставила чашку с чаем подальше и громко выдохнула, - не поймёшь, что такое, когда их любят больше, чем тебя. Когда им достаётся лучшее. Когда они «не опасные». – На последнем предложении незнакомка состроила довольно забавную гримасу, будто пародировала кого-то. Но Смит понимала. У нее нет сестёр, но есть два старших брата, которым доставалось всё. И, видимо, когда родилась малютка Эмма, родителям надоело ухаживать за детьми, поэтому крошка Эм росла с бабушкой, которая могла дать ей многое, но не всё, что могла бы дать мама. Смит также отставила чашку с чаем. На неё нахлынули воспоминания. — Как тебя зовут? – вдруг спросила Эмма, когда её осенило, что она привела в свой дом незнакомую девушку, не зная даже её имени. И совсем неважно, что секунду назад красноволосая говорила о чём-то другом. — Агния, - ответила та. Они разговаривали уже более получаса, и только сейчас Эмма заметила, какие потрясающие глаза у её гостьи. Они не были карими или чёрными, они были красными. Если быть точнее, то тёмно-красными, почти бардовыми. Эм рассматривала её глаза так долго и внимательно, что Агния почувствовала себя крайне неловко, зная, что здесь, в этом городе, не очень-то любят таких, как она. — Ты умеешь хранить тайны, Эмма? – спросила красноволосая, отводя взгляд в сторону. «Откуда она знает моё имя?!» — Да, - с опаской ответила Эм. Агния положила руки на стол. Подняв одну руку, она поднесла ладонь ближе к Эмме, чтобы та смогла рассмотреть всё, что гостья хочет показать ей. Красноволосая закрыла глаза. В эту же минуту на ладони девушки появился огонёк. Совсем небольшой, словно от спички. Эмма встала. Агния открыла глаза и вновь убрала руки под стол. — Только прошу тебя, не бойся, - улыбнулась она. Но было поздно: Эмма боялась. Откровенно была напугана. Кто она? Откуда взялась? Как оказалась в центре Сиэтла? Много ли таких, как она? — Кто ты такая? – Эм отошла чуть дальше от стола. — Я умею поджигать, нагревать и плавить. Я живу здесь, в Сиэтле, просто очень далеко от людей. Я живу с тремя сёстрами. Как ты уже поняла, я с ними не в очень хороших отношениях… Особенно с Лэйк. У нее способность, противоположная моей, поэтому я так ненавижу дождь. Эмма просто не ожидала услышать ничего такого. Но если бы Агния хотела убить её или поджарить, она уже давно сделала бы это. Поэтому Эм приняла, быть может, самое безрассудное решение в своей жизни, - она снова села за стол и продолжила слушать гостью. И всё же, интерес к этой истории был бесконечен. — Я сильно поругалась с Лэйк и ушла. Я не хочу оставаться с ней в одном доме, она же невыносима! – Агния закатила глаза, - Чёртова заучка! Не делай то, не делай это, контролируй, учи, знай! – глаза гостьи загорелись огненно-красным, - Ерта пыталась уговорить меня остаться, но я так разозлилась на эту выскочку Лэйк, что случайно обожгла Ерту. Я пыталась всё исправить, но не смогла – я просто ушла, пытаясь сбежать от всего случившегося. Родители говорили мне не злиться, предупреждали, что может случиться что-то ужасное, но я не верила, пока не ранила собственную сестру. Эмма нахмурила брови, и в её глазах застыл немой вопрос. — Ерта – моя вторая сестра, повелительница, как бы то ни звучало, всей земли. Ещё одну сестру зовут Каррин, она в силах создать смерч или заставить воздух успокоиться. Эмма была будто бы во сне. Стихии, способности. И всё это – живые люди.

***

День подошёл к концу. Телефон Эм разрывался от звонков начальника и коллег по работе, но Смит была настолько увлечена гостьей, что решила просто игнорировать их. — Знаешь что, уже поздно, и, думаю, ты совсем не хочешь возвращаться домой. Агния отрицательно покачала головой, слегка улыбнувшись. — Я постелю тебе в гостиной. Переночуешь у меня.

***

Эмма проснулась от страшного сквозняка. Она поднялась с кровати и сразу же побежала в гостиную. Агнии не было, было лишь настежь распахнутое окно. — Что ж, надеюсь, ты знаешь, что делаешь, - еле слышно проговорила Эмма, закрывая окно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.