ID работы: 4702244

Перемены в жизни

Джен
G
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Вондер

Настройки текста
Спустя минут пять азарт спал, и к Сильвии вернулась усталость. "Ничего, - думала она,- "Сейчас доберусь до корабля, и можно будет слегка отдохнуть" Сначала рыжик пытался разговорить охотницу, но потом, видно подумав, что она слишком устала для разговоров, тот замолчал. До места стоянки честно краденного корабля пара добиралась не очень долго, хотя зборнаку показалось, что прошла не одна вечность. Солнце скрылось за горизонтом, и планета погружалась во тьму. Сильвии было плевать на это, ибо все её мечты снйчас были лишь о глотке воды, куске хлеба, и награде за пушистика. Наёмница продолжала сомневаться на его счёт. Всё-таки, это было чрезвычайно просто для дела в три миллиона энергокубов. Быть может, она поймала кого-то не того? Или здесь есть скрытый подвох? Может, с наступлением ночи он обернётся волком и сожрёт её к флёрту? Сплошные вопросы. В это время пленник вообще не испытывал сомнений ни о чём, что можно было понять по его восхищённым воздыханиям. Зборнак догадалась, что они были адресованы в сторону заходящего солнца Камено, и уже начинала подумывать о том, чтобы засунуть добычу в мешок полностью, не оставив ни щёлки на любование небом, как вдруг они дошли до корабля. При виде того, Сильвия вздохнула и выдала пару непечатных слов, которые ни в коем случае не стоит приводить в тексте с рейтингом G. Проигнорировав донёсшееся со спины "Что случилось?", наёмница приблизилась к горе металлолома, когда-то бывшей честно украденным космическим кораблём. Оплавленные части его наводили на мысль о том, что в транспорт пальнули из какой-то плазмо-пушки. Вспомнив вооружение Киллбота, охотница решила, что это его рук дела. "Пытался обойти соперника?- зло подумала она,- Ну и где ты сейчас?!" Конечно, она могла сколько угодно торжествовать, однако это не поможет ей найти новый и исправный корабль. - Это твоё? - спросил Бродяга, выглянув из-за плеча Сильвии,- Что с ним случилось?! - Робот случился,- хмуро ответила охотница, размышляя о том, где бы украсть ещё один. Сама кража не проблема - ночь почти опустилась на город, условия просто замечательные. Однако наёмница не знала, как отреагирует добыча в таком случае. Что, если начнёт кричать? Нет, можно его вырубить. Однако тот выглядит таким хилым. Кто знает, может ему просто щелбан дашь - и он уже откинется? - Я тебе так сочувствую,- искренне вздохнул рыжий,- Похоже, здоровский был корабль... Я могу дать тебе своего орблачного сока! Конечно, это не то, что корабль, однако.. - Цыц,- приказала збоонак и тряхнула мешок,- Деньги есть? В принципе, это же её добыча, верно? Значит, и деньги тоже её. - Прости, нету,- вздохнул пленник,- Я не особо покупаю вещи, у меня же есть шляпа! Она просто волшебная! В прямом смысле! Сколько ты знаешь шляп, которые... Не дав тому договорить, Сильвия подхватила мешок и отправилась в глубь рощи. Она специально прятала корабль немгого поотдаль от города, чтобы не привлекать внимания. И как только этот мешок с болтами её выследил? Чёртовы технологии! Остановившись на маленькой полянке, окружённой каменными деревьями, охотница кинула мешок на землю. Зборнак едва стояла на лапах, всё-таки, она сильно вымоталась, разыскивая это мелкое существо. - Заночуем здесь? Я разведу костёр! - деловито сказал Бродяга и попытался выпрыгнуть из мешка, однако запутался в нём и упал. Сильвия думала о том, что надо как-то обездвижить пленника, иначе сбежит как только она успеет сомкнуть глаза. Ткань мешка была довольно плотной, и наёмница опасалась того, что в завязанном мешке рыжик может задохнуться. Поэтому последовала охотрица другому своему плану - сняв повязку, она связала ею свою добычу и плюхнулась рядом на землю. - Обойдёмся без костра?- понятливо спросила "добыча", не подавая никаких признаков страха или неудобства. Сильвия вновь проигнорировала назойливое существо. Последней её мыслью было сожаление о потерянных яблоках, а затем зборнак провалилась в сон... Тихие звуки какой-то возни разносились по поляне, когда Сильвия открыла глаза. Чего она любила, наверное, больше всего - так это поваляться подольше, после того, как проснётся. Однако на деле с этим приходится откладывать, ибо как можно спать спокойно, когда твои деньги за это время убежать могут? Кстати, о последних. Сев и оглядевшись, зборнак смогла установить источник шума. Каким-томистическим образом выбравшийся из пут Бродяга сейчас идел посреди поляны и копался в своей шляпе. Рядом лежала небольшая горка, состоящая из всяких ягод, орехов, и кое-где даже фруктов. - С добрым утром! Как спалось?- с улыбкой спросил пленник, заметив взгляд охотницы,- Все деревья здесь каменные, и никаких вкусняшек я найти не смог, но у меня ещё остались запасы! Я надеюсь, ты наешься ими, всё же... Не дожидаясь окончания болтовни, зборнак схватила горсть и запихнула себе в рот. К счастью, с запозданием пришедшая мысль о том, что это всё может быть отравленным, не подтвердилась. Ягоды оказались слегка сухими (наёмница даже не хотела думать о том, сколько они в шляпе провалялись), но вполне съедобными; с орехами так вообще проблем не возникло. Сильвия и заметить не успела, как запасы рыжика кончились. Естественно, наесться ими она не смогла, но хотя бы и не испытывала такого сильного голода. От орехов, правда, пить захотелось, но это дело поправимое - вчера, по пути на это полянку, охотница приглядела ручеёк, выходяший из толщи камня. Пока Сильвия уминала еду, её пленник успел вытащить из шляпы кастрюлю, пару сковородок, половник и целый котелок. Сделав вывод, что больше съедобного в головном уборе нет, рыжик начал складывать кухонную утварь обратно. Закончив с этим, он вернул шляпу на голову и повернулся к зборнаку. - Прости, больше не смог найти, даже мне не осталось,- сказал он, хотя по нему нельзя было сказать, что он выглядел расстроенным. Наоборот, когда охотница слегка довольно вздохнула, его улыбка засияла ярче. - Как тебя зовут? - спросил он,- Ты же зборнак, да? Всегда хотел побывать на вашей планетке! Хотя, я вообще всюду хочу побывать,- рассмеялся рыжик. - Не важно, - ответила наёмница, размышляя, что делать дальше. Красть корабль, или воспользоваться предложением этого мохнатого? - Как не важно?- удивился последний,- Важно! Ведь как иначе мне тебя называть? То есть, я могу называть тебя "зборнаком", но это звучит как-то грубо, нет? А имя - это здорово. Говорят, если назовёшь что-то - то придашь ему сил! - Сильвия,- ответила зборнак, в надежде заткнуть неугомонное сущестно, однако это лишь вызвало новый неостановимый поток слов: - Сильвия? Так и знал! Это имя тебе очень подходит! Ну, ты, наверное, и так знаешь!.. - Что ты там говорил об орблачном соке, Бродяга? - спросила охотница, решившись. - А? Не, зови меня просто Вондером как вчера, мне нравится это имя! - Что ты там говорил об орблачном соке, Вондер? - настойчивее повторила Сильвия. - Ну, с помощью него я путешествую по планетам! У меня с собой баночка, так что на нас двоих точно хватит! - Доставай,- вздохнула охотница, приподнимаясь. Возможно, она пожалеет об этом... Возможно, ей вновь улыбнётся удача. Какая разница? Не попробуешь - не узнаешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.