ID работы: 4702247

Когда умерла Астория

Смешанная
PG-13
Завершён
870
dear friend бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
870 Нравится 14 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда умерла Астория, Скорпиус перешел на третий курс. Поттеры и Уизли-Грейнджер пришли на похороны, но явно не хотели. Нет, никто не хотел находиться на кладбище в тот день, но… Они «не хотели» иначе. Они пришли только из вежливости, и особенно сильно это было заметно по великому Гарри Поттеру, то и дело одергивающему сына. Скорпиус знал, что по-настоящему сочувствует ему и отцу только Альбус, но даже Альбус в тот день едва смог с ним поговорить. За курс… Да, за тот ужасный курс в Хогвартсе все стало лучше. Проще. Совсем немного, но проще. Благодаря Альбусу. Скорпиус был уверен, что отец никогда не будет пытаться переубедить его. Драко Малфой слишком хорошо знал, что такое ненужная гордыня, а еще — слишком сына любил, но… Скорпиусу было страшно сказать ему. Нет, на самом деле, не страшно: он боялся причинить отцу боль. — Скорпиус, я хочу кое-что тебе отдать. Это было на летних каникулах после четвертого курса. Драко зашел в комнату к Скорпиусу — не такую комнату, как у него самого, а куда более светлую. С каждым разом, казалось, строгий костюм Драко становился все темнее, и ему оставалось все меньше места в солнечно-добром мире Скорпиуса. Он был черным пятном в жизни Скорпиуса и понимал это, как понимал и то, что Скорпиусу он нужен. Наверное, Скорпиус и был причиной, почему Драко все еще хотел быть живым. Скорпиус сидел на постели. Он только что закончил разбирать чемодан и очень вовремя спрятал колдографию с собой и Альбусом; она была не слишком невинная, ее сделал сам Поттер, поэтому вышло еще и кривовато, но Скорпиусу она просто была нужна. Ему предстояло провести без друга несколько месяцев — но вот Малфою-старшему видеть ее было вовсе не обязательно. — Да? И… что?.. — пробормотал он в ответ. Драко присел рядом. Кровать чуть прогнулась под его весом, но он почти не заметил, только протянул руку, сжатую в кулак, сыну. Тот послушно подставил ладонь, и в нее упало что-то холодное. Драко поджал губы. — Я подумал, что оно должно быть у тебя. Кольцо твоей мамы, — прикрыл он глаза, — оно должно быть у тебя. Скорпиус сглотнул. Мамино кольцо было красивое: сдержанное, но в то же время невероятно изящное, аккуратное — оно отличалось от кольца Драко. Мальчик мотнул головой: — Нет, — повернулся он к отцу, — ты не прав. Оно твое. — Я думаю, твоя мама хотела бы, чтобы оно не хранилось у меня в комнате, а напоминало тебе о ней. Какой прок от кольца, что лежит в сокровищнице среди сотен вещей, которые ничего не значат? — тихо ответил Драко. — Оно сразу теряет свою ценность, а… — Мамино кольцо такого не заслуживает, — закончил за него Скорпиус. Драко кивнул; Скорпиус сжал холодное кольцо в своих тонких пальцах, и Малфой-старший добавил: — Только… Пожалуйста, Скорпиус. — Да? — поднял тот взгляд серых, как и у отца, глаз. — Прошу… Не ошибись, когда найдешь того, кому подаришь его. Скорпиус поклялся себе, что не ошибется. Он был уверен, что не ошибется; Роуз Уизли-Грейнджер была единственной ошибкой когда-то, которая только открыла ему глаза. Это было так очевидно, на самом деле. Никто никогда не полюбит его сильнее, чем Альбус Северус Поттер. Это просто невозможно и, на самом деле, очень просто, потому что кроме отца и Альбуса его больше никто и не любит. Скорпиус и сам любил его. Его непослушные темные волосы; его зеленые, словно изумруд, глаза. Его искреннюю улыбку, которую почти всегда только Скорпиус и видел. Его более ловкие, чем самого Скорпиуса, но редкие шутки. Его… нежный шепот, крепкие объятия и мягкие поцелуи. Тепло его рук, его взгляда, его дыхания. Понадобилась лишь одна заносчивая волосатая ошибка, чтобы осознать это раз и навсегда. — Твой отец меня убьет, — пробормотал Альбус. Он улыбался, но улыбался печально; Скорпиус так же печально отозвался: — Только твой отец способен на такое. Он прикрыл глаза. Руки у Альбуса были теплые, и каждый раз, когда Поттер касался бледной кожи Малфоя кончиками своих пальцев, Скорпиус млел. Наверное, ему очень повезло; уж явно больше, чем отцу, который половину жизни прожил, будучи уверенным, что истинны лишь те отношения, которые мертвенно неподвижны. Мамино кольцо на руке Альбуса холодило его ладонь, и Скорпиус произнес гулко: — Отец не спрашивал меня о нем с тех пор, как отдал. Он очень доверяет мне, Ал, — погладил Скорпиус пальцем острые костяшки Поттера, — но от этого это кольцо лишь важнее для него. Он замолк на мгновение, а потом выдохнул вновь: — Мамино кольцо очень идет тебе, Ал. И он был прав. Зелень глаз Альбуса будто жила в маленьких аккуратных изумрудах, что он носил на своей руке. Он не был бледным, как Астория, его кожа была чуть более смуглая; но он точно был таким же скромным и любящим Скорпиуса. Наверное, если частичка души Астории и осталась в кольце, лучшего человека, что стал бы носить его, Скорпиус бы не нашел. И скоро подошел к концу шестой курс. У них оставался год в Хогвартсе, но, подъезжая на Хогвартс-экспрессе к Лондону, мальчики начали нервничать. — Он увидит. Он же придет тебя встречать. — Он увидит рано или поздно, — пробормотал Скорпиус чуть потерянно. — Лучше уж… сейчас. Альбус приобнял его за плечо и осторожно коснулся губами бледного уха Малфоя: — Хорошо, — согласился Альбус, — тем более, я не хочу снимать это кольцо. Его голос пробрался под кожу Скорпиусу, влился в его вены, наполнил сердце, и Скорпиус улыбнулся, накрывая его ладонь своей. Он чувствовал, что все будет хорошо — не сейчас, так однажды. Драко Малфой стоял на платформе девять и три четверти и ждал поезд. Он никогда не опаздывал, в отличие от Поттеров-старших. Альбусу было немного страшно смотреть на него… теперь. Мистер Малфой оставался для него строгим, но понимающим отцом лучшего друга, который… Имел… Некоторую власть и над Альбусом. Скорпиус, едва соскочив с поезда, тут же обнял отца, а Альбус пододвинул ногой их чемоданы. Даже метла Скорпиуса не упала, надо же. — Я скучал по тебе, — уткнулся в грудь Драко Скорпиус, и тот мягко сжал его плечо. — Я тоже скучал. — Здравствуйте, — заметив, как на нем остановился взгляд серых глаз Малфоя-старшего, произнес Альбус. Драко всегда был наблюдателен. Очень наблюдателен. Скорпиус, конечно, знал это, как никто, и потому отступил от отца к Альбусу, будто прикрывая его собой. Альбус не пытался спрятать левую руку, и для Драко все должно было стать очевидно в мгновения. Но Скорпиус был рядом, чему Альбус был безмерно рад. — Отец, это… сложно, но… Малфой-старший смотрел прямо на безымянный палец левой руки Альбуса Северуса Поттера, отчего тому становилось страшновато. Взгляд Драко был часто холоден, даже слишком — как и в этот раз, но, стоило ему посмотреть на кусающего губы и замолкнувшего сына, он потеплел. Альбус просто смотрел, как они молча смотрят друг на друга, а потом Драко сдержанно выдохнул и перевел взгляд вновь на Поттера. Его тонкие губы были чуть бледнее, чем всегда. — Добро пожаловать в семью Малфой, Альбус, — произнес он спокойно. Кажется, он всегда знал, что это так кончится — иначе Альбус объяснить не мог, почему мистер Малфой так быстро… смирился. Скорпиус тоже выдохнул с облегчением. Дело было в том, что, кажется, Драко Малфой тоже знал, что Альбус Северус Поттер этого заслуживает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.