Часть 1
22 сентября 2016 г., 04:28
Этот высокомерный взгляд тёмных глаз.
Эта уверенная походка, словно он здесь — великий царь.
Всё в нём бесило Кита.
Перебирая пальцами по столу, юноша нервно выдохнул. Краем уха слушал указания насчёт нового задания, на которое они должны были выдвинуться завтра, но почти полностью отдался наблюдениям и собственным мыслям. Он уже понял, что от них требовалось. Он уже прекрасно знал, что требовалось от него.
Взгляд метнулся на членов команды: на Аллуру, что показывала им на карте пути их наступления; на Широ, внимательно наблюдавшего и изредка уточнявшего, задавая короткие вопросы; на Ханка, жующего странную зелёную субстанцию, но тем не менее слушающего, о чём идёт речь. Вот Пидж, резво записывавшая всё в блокнот, а подле её, на соседнем стуле, примостился тот, кому было абсолютно наплевать на всё задание. Витающий в облаках, редко кидающий взгляд на команду, но, присмотревшись, можно было убедиться, что тот их даже не слышал: уши были заткнуты маленькими вакуумными наушниками.
В этом был весь Лэнс.
— Ты понял, Кит? — спросила Аллура, привлекая его внимание. Юноша один раз моргнул и, переведя взгляд на принцессу, кивнул. — Ох, мы что, здесь в игры играем?
— Видимо, наш Кит считает, что он слишком крут, чтобы слушать каких-то-там ребят, — вставил своё мнение Лэнс, довольно улыбаясь. Наушников более не было видно.
— Я понял! — внезапно рявкнул Кит, скривившись. Аллура, проигнорировав данность, махнула рукой, отпуская Рыцарей отдыхать.
Все поднялись со своих мест, расходясь кто куда: на кухню или в спортивный зал, в комнату отдыха или на улицу, проверить, нет ли там каких-нибудь подозрительных личностей. Кит же предпочёл не занимать свою голову лишним — направился прямиком в тренировочный зал. Он должен был оттачивать свои навыки, чтобы стать лучше, чтобы работа с его львом была более эффективной.
И пошёл бы, спокойно проводя спарринг с тренировочным роботом.
— Послушай, Кит, — голос Пидж заставил его остановиться. Обернувшись, юноша заметил, что вся его команда задержалась в коридоре, привлечённая голосом маленькой девчушки. — Тебе не кажется, что тебе...
— Что? — задал он встречный вопрос, замечая заминку.
— Понимаю, что мне не стоит говорить о подобном, ведь именно из-за этого Аллура не вмешивается, но... — она вздохнула. — Ты не думаешь, что тебе стоит быть более... сосредоточенным? Сблизиться с командой? Я понимаю, что ты одиночка, но мы, твои друзья, хотим, чтобы ты стал одним из нас!
— К чему ты говоришь это, Пидж? — голос его заметно напрягся.
— Твоя вспыльчивость, она...
Кит наступил на неё, заставляя умолкнуть. Он не желал бить — лишь припугнуть, но реакции ждать не пришлось: вот Пидж отступила, а её загородил рукой Широ. Предупреждающий взгляд заставил уже Кита сделать шаг назад. Он замолк, нахмурившись.
— Не ваше дело, какой я и как себя веду! Займитесь лучше... собой.
Он скривился, обводя взглядом собравшихся, и невольно заметил ухмылку на губах смуглого парня. И вскипел лишь сильнее, разворачиваясь и удаляясь от них прочь.
Почему именно он?!
Словно никто ничего более не замечал.
Словно не он, Кит, старался выполнить всё в лучшем свете.
Словно не он, Кит, бежал на помощь каждому, кто в этом нуждался.
Словно не он, Кит, делал больше, чем все остальные вместе взятые?!
Тогда отчего каждый считал нужным отметить, какой он грубый? Какой злой и агрессивный? Для чего его пытались наставить на путь истинный, а не, к примеру, спросить, почему?
Как спрашивал почему он всякий раз.
Удар, выдох.
Может, тебе стать чуть добрее?
Вдох, выпад.
Мы хотим, чтобы ты тоже стал частью команды.
Уклонение, выдох.
Почему ты такой безответственный?
Вдох, отступ.
— Ты самая настоящая королева драмы.
Внезапно голос раздался не из его головы, — где-то совсем рядом, — и юноша тотчас среагировал: разворачиваясь, ударил в направлении источника звука. Незваный гость еле успел увернуться от столь внезапного выпада и еле как устоял на ногах.
Тёмные глаза, вечно встрёпанные волосы.
Испугавшийся, но почти тут же заливающийся хохотом.
В этом весь Лэнс.
— Хааах, я думал ты меня убьё... ЁШЬ! — из его горла вырвался крик, когда Кит вместо того, чтобы говорить, внезапно начал наносить удары. Один, второй, направленные на лицо — лишь бы заткнуть, лишь бы не видеть.
Отступая назад, Лэнс запутался в собственных ногах и из-за этого оказался на полу. Закрывшись руками, он уже был готов принимать на себя удар, но Кит, внезапно громко рявкнув, развернулся и одним замахом ноги снёс голову роботу. Тот выронил тренировочный меч и начал щупать себя по шее и груди, в надежде найти пропажу. А сам Кит, обернувшись, во все глаза уставился на Лэнса.
Сбитое дыхание, пот, стекающий по вискам. Ему показалось, словно тренировка шла не полчаса, а несколько часов — так сильно он изнурился.
Сложив свой меч, Кит спросил:
— Какого чёрта ты здесь делаешь?
Лэнс хотел было подняться, но Кит не позволил ему, выставив вперёд ногу и упершись ею в грудь парню. Тот на мгновение недовольно скривился, уже, видимо, желая возмутиться, — чтобы он, да так, да его! — но сдержался и ответил:
— Я просто проходил мимо и увидел, чем ты тут занимаешься. Скучно мне, не понимаешь?
— Что, скучно? А ты не мог оставить бездельничество и прослушивание музыки на это время, а тогда слушать Аллуру? — не выдержал Кит, и Лэнс, удивившись, внезапно расплылся в ехидной улыбке.
— Ты значит, вот в чём дело...
— Заткнись!
— Ах, простите, что я оказался лучше и ловчее тебя в этом плане! — Лэнс высокомерно вскинул голову. — Впрочем, как и всегда, и...
Он не успел договорить: Кит толкнул его ногой в грудь и, шагнув вперёд, сел тому на живот. Упираясь коленями в жесткий пол тренировочного зала, юноша схватил лежавшего за плечо, а второй рукой замахнулся над головой. Ладонь, сжатая в кулак, резко опустилась, ударяя по лицу. В пустом помещении вздох и звук треснувшей кожи были, казалось, чрезмерно громкими.
Кит ударил: один раз, второй. Кажется, он разбил Лэнсу губу, затем — нос. Вцепившись пальцами в футболку, тот лишь терпел, подставляясь под удары — просто не мог им противиться. Лицо его, залитое кровью, стало совсем неузнаваемым. И только в этот момент Кит остановился, чуть выпрямляясь и кидая взгляд на свой кулак: окровавленный, разбитый.
Лэнс тихо скулил. Или хохотал? Кажется, он пытался засмеяться сквозь позывы боли. Синяки и разрывы, совсем скоро это разболится лишь сильнее — но сейчас его забавляла эта ситуация.
Или он просто был психом?
— Ну как, Кит? — Лэнс открыл глаза, — единственное яркое на его разбитом лице, — Тебе полегчало?
Чертыхнувшись, юноша недовольно цыкнул. Это всё походило на глупую игру. Но отчего-то именно эта игра дала взглянуть на этого зазнавшегося под другим углом. Сейчас, избитый, Лэнс казался необычным. Другим.
Красивым?
Запустив испачканную руку в волосы, Кит заставил Лэнса запрокинуть голову, а сам, наклонившись к лицу, накрыл его губы своими. Раскрывая их языком, чувствуя, как противный металлический вкус заполнял глотку, но не отступая, целуя глубже и уверенней. Словно это было очередное соревнование: кто мог быть лучше?
Лэнс болезненно застонал, когда зубы Кита задели новоприобретённую рану, но не разорвал поцелуя, переплетая языки и раскрывая рот шире. Перебирая пальцами по ткани, притягивая того на себя сильнее — словно именно он был инициатором, а не жертвой обстоятельств.
Лишь после, когда Кит, нахмуренный, отстранился и посмотрел на него, парень не удержался и вновь засмеялся.
— Так чья это победа? — спросил Лэнс. Кит ему не ответил.