ID работы: 470236

Уйти...

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Провожающих просьба покинуть вагоны… » И словно очнувшись ото сна, помещение наполнилось десятками голосов, зашевелилось. Вереница людей потянулась к выходу, оставляя лишь тех немногих, коим по пути со мной. Впрочем, куда именно это «по пути» я не знаю еще сама. Слышится шипение, удар и поезд дернувшись, начинает движение. Рассматриваю людей на перроне. Лиц почти не различить и теперь, когда я наконец покидаю этот город они кажутся такими пустыми, что даже тень и та более значима в сравнении. Постепенно очертания их становятся размытыми и растворяются в дали подобно дымке. Легко касаюсь ладонью стекла, не чувствуя холода. Мерное постукивание колес и золотисто-красный свет заката вводят в состояние подобное трансу. Призрачное отражение на стекле искажается и вместо себя я вижу образ. Черты ее лица остры. Обычно мягкие губы обезображены ироничной улыбкой-ухмылкой, чуть вздернутый носик и пронизывающий, презрительный взгляд глаз, цвета синего льда. Я не помню людей, которым этот взгляд предназначался, не помню событий приведших к этому, только мысль. Одна единственная, выжженная внутри «Никогда. Не хочу, что бы она так смотрела на меня… Только не она…». Но боюсь, теперь я удостоюсь его. Необдуманный и спонтанный поступок. Мгновение слабости, отсекает возможность добиться прощения. Если задуматься, то я и сама не знаю, как так получилось. Еще вчера вечером все было как обычно. И спать ложилась с мыслью о том, как утром возьмусь читать новую книгу, как налью горячего какао, а потом, укутавшись одеялом напишу ей, рядом будет греться кошка, а из динамиков ноутбука струиться теплая мелодия. Рассчитывая на спокойный день, мягко погружалась в сон. А утром проснулась от взгляда и открыв глаза, я увидела кота… Чужого кота. Дымчато-черного со сверкающими желтыми глазами. Старалась глубоко вздохнуть, но взгляд, которым он одаривал меня сдавливал грудь, не позволяя пошевелиться. Так продолжалось пару минут, а потом кот ушел. Хотя как ушел, скорее растворился, в тени от шкафа, в углу комнаты. В это мгновение в голове что то щелкнуло, пропали все мысли. Только поглощающее нутро желание - исчезнуть, уехать. На автомате поднялась с кровати. Закинула в сумку пару сменных вещей, немного денег и документы. Спокойно умылась, не торопясь позавтракала и вышла из дома. Не разбирая улиц, домов шла прогулочным шагом, абсолютно не зная куда. До тех пор пока не оказалась у ее дома. Тогда и поняла, что именно, якорем держит меня в этом городе. Долго стояла, наверное, если б она вышла или просто мелькнула в окне, то я вовремя очнулась бы и осталась. Но никто не вышел, даже улица была пуста. Снова мелькают незнакомые здания, и дорога теперь ведет на вокзал. Иду туда, а вокруг тишина, будто притаились, не желая меня останавливать. Суета и шум вокзала ударили волной, оглушая. Не давая опомниться, меня подхватило потоком людей и понесло по течению. Не помню как купила билет, прошла контроль. Не помню даже как оказалась в купе. И теперь я здесь. В этом вагоне, одна. Совершенно нет сил остановиться, повернуть назад. Стоило бы задуматься «Что я буду делать дальше, куда еду, за чем, смогу ли вернуться?», но думать совсем не хочется. И поддаваясь убаюкивающей атмосфере, проваливаюсь в легкую дрему… А завтра будет новый день. И город, что долгое время был моим домом, проснется уже без меня. Как и положено не ощущая потери, в нем продолжит кипеть жизнь, распускаясь новыми красками…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.