ID работы: 4702459

n1ghtmar3s.mkv

Слэш
PG-13
Завершён
172
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тайрелл просыпается от всхлипов и прерывистого дыхания Эллиота. На часах ― четыре утра, за окном ещё темно. Он спит и мечется во сне.       Кошмар. Снова кошмар. Страшные сны преследуют их обоих с незавидной частотой. Тайреллу снятся Джоанна и Эллиот, Эллиоту ― его отец, Шейла и Тайрелл, как бы намекая, что уйти от ужасов реальности не получится даже в постели.       ― Эллиот, это сон, ― успокаивающе нашёптывает Тайрелл, обнимая его и прижимая к себе. ― Всего лишь сон.       Он знает, что уже назавтра кошмар будет казаться совершенно не страшным, но пока ты там, пока ты в системе ― она полностью поглощает тебя и заставляет бояться. Это не ново. Но это по-прежнему работает.       Однажды Тайреллу приснилось, как Мистер Робот полностью захватил сознание Эллиота. Но Мистер Робот нуждается в Эллиоте почти так же сильно, как в нём нуждается Тайрелл, поэтому сон не имеет под собой никакого логического обоснования. Кошмар строится на твоих иррациональных страхах. Усвоение и принятие этой мысли никак не помогают в непрерывной борьбе.       Поэтому Тайрелл шепчет:       ― Всё в порядке. Я здесь.       Эллиот расслабляется в его руках, утыкается носом где-то в районе ключицы Тайрелла и успокаивается. Тайрелл слушает, как постепенно восстанавливается его дыхание. Боковым зрением он замечает Дарлин, стоящую у двери ― по крайней мере, в том месте, где должна быть дверь ― и нервно крутящую прядь волос в пальцах. Поймав его взгляд, она тихо спрашивает:       ― Он в порядке?       Дарлин не одобряет их… чем бы это ни было. Отношения ― слишком громкое слово для тех, кто не уверен даже в завтрашнем дне.       ― Да.       Она кивает и прежде, чем уйти, говорит:       ― Я бы посоветовала тебе тоже поспать. Завтра важный день.       Дарлин долго не доверяла ему, но ей пришлось. Впрочем, она, кажется, благодарна Тайреллу за его заботу об Эллиоте, потому что сама она не успела бы вовремя. Но шутить про то, как Эллиот умудрился спутаться с бывшим сотрудником E Corp, которого сейчас ищут по всей стране, не перестаёт.       Но было бы нечестно говорить, что единственный, кто нуждается в спасении ― Эллиот. Тайрелл невесомо касается губами его головы, зарывается рукой в его волосах и закрывает глаза в надежде, что ему ничего не приснится.       Тайрелл хватается за Эллиота, как утопающий ― за спасательный круг, и удерживает, не даёт ему упасть в пропасть собственного безумия. Иногда они срываются и падают оба.       Когда-нибудь бездна победит. Когда-нибудь профессиональной помощи будет недостаточно.       А пока ― они держатся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.