ID работы: 4702543

Lack of life

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обыденность

Настройки текста
От общежития, обосновавшегося на окраине до университета ровно час ходьбы при хорошо сложившихся погодных условиях, которые так редко выпадают на долю жителей моего города. Если надеть наушники и раствориться в любимой музыке плейлиста то шестьдесят минут пролетят незаметно, в противном случае придется прислушиваться лишь к громким голосам прохожих переплетающихся в один большой гул, от которого периодически звенит в ушах. Только переехав в Брно, я день за днем старалась открывать для себя новый город. Изучала места, в которых я смогла бы время от времени оставаться наедине с собой, переваривать полученную от города информацию, созваниваться с друзьями по скайпу и обсуждать новые знакомства. Часики тикали, и вот, со временем, та, завораживающая линейка строений XX века превратилась в очередную серую массу, которую я оставляю незамеченной спеша почти на пропущенную пару в университет. Я как и все перестала замечать ту красоту, от которой первые месяцы моего проживания в Брно меня в бросало "эпилептический шок" после однотипных пятиэтажек моего родного города. Произошло то, от чего я бежала ранее. Я потеряла дух новизны. Каждое мое утро начинается со свиста чайника, заменяющего мне будильник и говорящего о том, что на часах 08:00. Камилла, моя соседка, каждое утро будила меня вопреки всем "радостным" словам, сваливающимся на нее при каждой попытке поднять безжизненную тушку с кровати, но позже, поняла, что все ее усилия совершенно напрасны и просто оставляла меня блуждать в потемках моего сознания. В момент моего пробуждения и унылого волочения в ванну Ками уже успевала собраться и выпить чашечку кофе. Я до сих пор удивляюсь, как она умудряется просыпаться за секунду до противной мелодии своего будильника. За два года совместного проживания мы стали хорошими подругами, несмотря на то, что иногда она заставляет меня посомневаться в моей дееспособности. Возможно, я просто плыву по течению, которое уносит меня и при каждой возможности начинает штормить, а Ками, из-за всех сил старается побороть его и заставить работать на себя. Обыденность каждого дня заставила поверить меня в то, что где бы ты не жил, со временем ты превратишься от восторгающегося гостя в вечно угрюмого жителя, обвиняющего во всех смертных грехах именно туристов. И проходя мимо иностранцев, сам не заметив того, ты уже начнешь саркастично посмеиваться над ними. Радостные возгласы и нескончаемые просьбы сфотографировать их на фоне очередного здания, начнут тебе докучать, и вскоре ты станешь именно тем человеком, про которого ранее думал: "Как можно жить в такой красоте и слепо игнорировать ее?" Если вдуматься, я бы сейчас все отдала, чтобы вновь вернуться в состояние эйфории и бесконечно восторгаться архитектурой любимого города и стать тем самым докучающим туристом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.