ID работы: 4702552

Потерянные души

Гет
G
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Руины. Поляна золотых цветов. Рассвет. Солнце лишь только начало своё путешествие по небосводу, но его лучики уже вовсю игрались с лепестками растений, задорно отражаясь на стенах пещеры. Прекрасная картина, с таким же прекрасным дополнением — девушка, сидящая в позе лотоса, скрестив руки на груди, тихо и недовольно что-то бурчала себе под нос. Она ждала кого-то. И этот «кто-то» явно задерживался.       Подул неприятный ветерок. Это он. Он пришёл. Он не забыл. Никогда не забывает.       — Привет, маленькая стерва. Как поживаешь? — скаламбурил пришелец.       Ну конечно, разве когда-то умерший человек может жить? Хорошая попытка, Санс. Девушка нахмурилась.       — Прости, задержался. В этот раз Фриск медлила в сражении с Азгором, поэтому открытие портала слегка затянулось. Думаю, она устала, — скелет подошёл ближе к сидящей на полянке мисс и, обойдя со спины, наклонился к её уху. — А ты, я погляжу, полна сил и решимости, верно, Чара?       Он следил за её реакцией. За тем, как эта миловидная психопатка, растягивает губы в улыбке, слегка обнажая зубы. Как она хихикает и вздёргивает подбородок вверх, оборачивая голову в сторону гостя. Их лица почти соприкасаются. Ни капли смущения.       — Знаешь, Санс, пустоголовая ты банка из-под кетчупа, я ведь могла и не дождаться. Ты совсем не дорожишь чужим временем… — запричитала было девушка, но тут же осеклась. Да, это был отличный шанс для новой издёвки от Санса, и он им воспользовался:       — Время? Я думал, что призраки не нуждаются в таком глупом приспособлении, как время. Разве на пути пацифиста тебе его не достаточно предоставляется? — широкая улыбка и едкий взгляд, он знал, что зацепил Чару за живое.       Девушка фыркнула и отвернулась. При любом другом раскладе она бы уже давно лишила его жизни. Но не сейчас. Это не её временная линия. Ей не доступен физический контакт, а призрачные ручонки даже ссадин этой наглой груде костей оставить не смогут. Санс засмеялся. Он понял по выражению лица девушки, о чём именно она мечтает. Её эмоции всегда было легко прочесть. Она, словно открытая книга. Каждая мимолётная мысль оставляла отпечаток на лице Чары, который было не трудно разобрать. Особенно, если знаешь этого человека не первый день.       Поняв, что «маленькая стерва» больше не желает продолжать разговор, скелет развернулся и зашагал ко входу в Руины.       — Что, даже своим любимым «коротким путём» не воспользуешься? — холодным тоном произнесла Чара, заставив гостя остановиться.       — Просто решил прогуляться, — ответил тот, небрежно шаркая ногой по земле.       — Не похоже на тебя… Думаешь, пойду за тобой? — ухмыльнулась девушка. — Ты же знаешь, что я не могу покидать это место без Фриск…       — А если б могла, пошла бы? — перебил её Санс.       Пустые глазницы не отражали никаких эмоций, даже вечная улыбка уже таковой не казалась, теперь это лишь грустный оскал.       Чара молчала. Ей нечего было ответить. Неловкий момент затянулся и, чтобы хоть как-то его замять, скелет продолжил:       — Что ж, хех, ну, мне пора, — почёсывая затылок, быстро проговорил Санс. — В отличие от некоторых, моё время меня подгоняет, поэтому, э-эм, увидимся на геноциде, верно, подлая братоубийца?       Слова эти были не едкими, не злыми, не осуждающими. Они были сказаны как-то по-доброму, по-дружески.       Они ждали. Они оба ждали того момента, когда вновь встретятся и пожмут друг другу руки на том судьбоносном месте их первой встречи. Ощутят эти жгучие прикосновения. Станцуют танец. Танец смерти, боли, ненависти и... любви? Нет, скорее, это была привязанность. Необходимость двух потерянных душ вновь ощутить давно забытые чувства. Ощутить собственную нужность и важность для кого-то. Для друг друга. Чара нежно улыбнулась.       — Увидимся, мой дорогой убийца, — девушка растворилась в воздухе, сдувая с цветов золотистую пыльцу.       Санс с минуту заворожённо наблюдал, после чего хмыкнул и прошептал:       — В следующий раз я точно оставлю тебя здесь навсегда.       Голубая вспышка. Пустота. И лишь тихое и ненавистное шипение одного из цветочков, всё это время наблюдавшего за двумя «друзьями», обрывало тишину пещеры: «Долбаная улыбающаяся мусорка, я тебе это так не оставлю!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.