ID работы: 4702583

All we do

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 42 Отзывы 2 В сборник Скачать

I've given all my love to you

Настройки текста
Луи неожиданно приехал в обычный вечер пятницы, как ни в чем не бывало зашёл в квартиру и поставил сумки. Его встретил Трой, так как у Коннора был важный звонок. - Что.. Что ты тут делаешь? - удивлённо спросил Луи. - Да так.. Знаешь, ночевал в больнице, а потом отвозил домой твоего жениха, ухаживая за ним. Всегда так делаю. Моя самая обычная неделя. - съязвил Трой, только чтобы удержать самого себя от крика. - С кем болтаешь? - послышался весёлый голос Кона из комнаты. - Тут кое-кто пришёл.. Думаю ты должен выйти. - ответил Тро. - Луи?! - обомлел Кон, а телефон просто выпал из его рук. - Ты как? - спросил парень. - Ты о чем именно? - Говорят ты попал в больницу. - Правда? Странно, что ты знаешь, а то я думал, что ты решил переехать в Сидней навсегда, раз тебе там так нравилось, что ты отключил телефон на неделю. - Прости, я правда заработался. Просто когда я был в кафе, после съёмки, со своим агентом, ко мне подошёл один фотограф и предложил снять меня для независимой коллекции, представляешь? - Это действительно здорово и я рад, но ты мог хотя бы написать СМС! - Ты прав. - Конечно он прав, черт возьми! - не выдержал Трой. - Он же попал в больницу! Человек, которого ты любишь, пострадал, разве это не повод бросить всё на свете и приехать?! - А ты смотрю, так и сделал! - Да! - Хватит! Прошу! - перебил всех Коннор. - Трой, прошу, уйди. - Да, он прав. Свали пожалуйста. - подтвердил Луи. Коннор просто не мог сосредоточится и сохранить здравый рассудок в этом шуме. - Не указывай мне, что делать! Коннор слышал возмущённые возгласы, но его мозг находился не там. В глазах был лёгкий туман, а картинка поплыла. Он был так близок к панической атаке. Трой видел это, но совершено не знал, что может сделать. Старший собрал последние силы, чтобы раз и навсегда разобраться с этой ситуацией. - Луи. Я хочу чтобы ты взял свои вещи и покинул мой дом. Можешь забрать кольцо, потому что все кончено. - Но я люблю тебя. - И я, но ты любишь свою работу так же, как и меня, а этого мне не надо. Я ценю твоё рвение, но я однажды я уже потерял человека из-за его стремления к славе и не хочу этого повторять. - Это не правильно. - Мы можем общаться и быть друзьями, но я не хочу быть на втором месте в списке твоих важных дел. Так что прости. - Я всё понял. - сдался Луи. Больше он практически не говорил, лишь забрал всё необходимое и последний раз поцеловал Коннора. Старший вёл себя довольно сдержанно, но как только дверь за бывшим женихом закрылась, из глаз непроизвольно полились слезы. Он снова потерял своё счастье. Когда Трой попытался обнять Кона, тот отстранился и молча ушёл в комнату. Ему нужно было время всё осмыслить и понять, где он провинился, где не обратил должного внимания или где был слишком назойливым. В отношениях всегда виноваты оба, вот только Луи не понимал этого. Но и Коннору нужно было понять кое-что, ведь он так был озабочен проблемами с парнем, что не заметил, откуда приходила основная поддержка. Трой ждал его прямо там, терпеливо сидя в гостиной, но не потому что чувствовал вину за разрешённое когда-то отношения, а потому что дорожил Коном, как самым ценным в своей жизни. Потому что Трой знает его. Знает дату рождения, второе имя, где он родился, знак зодиака и имена его родителей. Во сколько он научился кататься на велосипеде и роликах, сколько питомцев у него было и как их звали. Он может описать каждый оттенок в его глазах, ведь видит там целую вселенную. Он знает его шрамы, веснушки, линии на ладони и родинки, расположенные в форме созвездия на бедре. Он знает любимую книгу, фильм, сладость, топинг к пицце, пару обуви, цвет и песню. Трой знает, почему Кон не спит в 5 утра, и где он был, и сколько фотографий сделал, и как гордиться ими. Он знает обо всех фобиях, мечтах, страхах, тайных желаниях и переживаниях. Он знает о первом разрыве и разбитом сердце, цветах, которые Кон хочет на свадьбе и проблемах с братом. Он знает силу, слабость, лень, энергию, стремление и смешанные эмоции. Он знает о бешеной любви к кофе с пенкой, необходимости цитировать весь фильм и страхе взросления. Он знает плохие привычки, манерность, несговорчивость, выражение лица и смех, будто это его собственная песня. Он знает, как Коннор ест суши, пьёт воду, гуляет, целуется, спит и волнуется. Он знает, что у него уже заготовлены речи для видео и свадьбы, имена детей, проект нового дома, смокинг для себя и своего жениха, цвет стен в детской и плитка в ванной. Он знает и раздражается, когда Кон разбрасывает вещи по комнате, выбирает кофе в Старбаксе двадцать минут и проверяет свой гороскоп, просто на всякий случай. Он знает его заказ в KFC, сколько ложек сахара класть в чай, как много шариков мороженого он любит и что сэндвичи обязательно должны быть нарезаны треугольниками. Он знает, как Коннор себя чувствует, даже если тот не говорит об этом. Знает, что старший плачет, даже не видя слез. Он знает всё это. Знает его от макушки до пяток, да ещё и внутри. Он изучает, наблюдает и слушает. Он знает каждую мелочь, которую только можно знать. А самое главное.. Он знает и всё равно любит. ~ - Трой..? - Тихо сказал Коннор выходя из спальни. - Я могу уйти, чтобы ты мог побыть один и все осмыслить. - Я уже. - И как? - Любовь всё портит, сбивает с толку, наводит страх, полна боли и мучений. - выпалил Кон. - Ясно. - тихо промямлил Трой, опустив голову. - Я не договорил... Но когда я смотрю на тебя.. Я готов рискнуть. Понимаю, это может оказаться большой ошибкой, понимаю, что мы может сделать друг-друга несчастными, как и в прошлый раз, но если мы хотя бы не попытаемся, я буду жалеть об этом до конца своих дней... Что скажешь? Готов совершить самую глупую вещь в своей жизни? Трой мигом поднял голову и быстрым шагом подошёл к парню, сказав на выдохе: - Я был рождён готовым к этому. А потом был поцелуй. Такой жадный и страстный, что казалось всё вокруг воспламенилось. Но в нем большое не было ничего неправильного, наоборот.. Это казалось самой правильной и нужной вещью в данный момент. ~ (3 года спустя) - Спасибо, Коннор. Теперь Трой. Парень ещё сильнее сжал руки старшего и начал: - Коннор Франта. Я обещаю всегда делиться с тобой своей картошкой, когда ты съешь свою. Я убью всех пауков в нашем доме и никогда не буду мешать тебе фотографировать наш обед, хоть он и остывает. Я обещаю быть снисходительным и всегда отвечать с уважением. Я буду дуть на твой палец, когда ты порежешься и целовать твоё бедро, если ты, как обычно ударишься об стол. Я постараюсь изо всех сил не раздражаться, когда ты шепотом спрашиваешь и комментируешь, при просмотре фильмов. Я позволю тебе выиграть в борьбе, иногда. А иногда нет. Я стану быстрее. Выносливее. Я выдержу все, если ты захочешь. Я буду отправлять тебе случайные СМС-ки и дарить тебе глупые подарки. Я проверю давление в шинах. И напомню тебе, чтобы ты взял их в свой ​​автомобиль. Я буду менять памперсы детям и подменять тебя ночью, когда они плачут. Я никогда не отпущу твою руку. Я буду любить тебя. Всегда. Из глаз старшего уже полились слезы, когда священник сказал: - Я объявляю вас законными супругами. Можете поцеловаться. Все зааплодировали и Коннор притянул свою любовь поближе. Это их первый, но далеко не последний поцелуй в роли мужей, отцов.. Семьи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.