ID работы: 4702770

А что если...

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня на улице не было солнца. Его скрывали серые, холодные тучки, которые вот-вот прольют на Париж холодные капли дождя. Но, а в низу, на земле было очень не спокойно: люди, торопливо бегали по тротуару туда-сюда, туда-сюда, боясь, что начнётся дождь, и они не успеют домой или в школу; у кого-то уже был в руках зонт, и он просто прогуливался не боясь попасть под дождь, а кто-то просто не боялся намокнуть, как например, тот чёрный кот, который только что перебежал дорогу...       Одинокая блондинка сидела возле окна. Она наблюдала за всей этой суматохой, иногда поглядывая на небо. В её голубых глазах неприятно щипало, от ссоры с подругой. В её блондинистой голове до сих пор мелькали фразы " Мне надоело быть девочкой на побегушках!", " Я не буду делать твою домашнюю работу, ведь ты больше не моя подруга!", " Я не хочу с тобой больше иметь ничего общего!!!", " Отстань от меня, и больше не приближайся ко мне!". А ведь она была её лучшей подругой. И единственной.       Вспоминая все эти болезненные слова, девушка пятнадцати лет подошла, распахнула что-то на подобии двери, которая вела на балкон. Только она зашла, как начался небольшой дождик. Он не был холодным, он был тёплым. Мимолётно улыбнувшись, блондинка опёрлась левым локтем об "ограду от пропасти". Мечтательно прикрыв глаза, она стала вслушиваться в звуки капель. Хлоя любила такую погоду. В эту погоду, мисс Буржуа, мама Хлои познакомилась с миссис Агрест. С того момента у двух семей завязалась крепкая дружба. И Хлоя полюбила этот дождь.       Немного задумавшись, Хлоя не заметила, как на её руку села маленькая, мохнатая, чёрно-жёлтая пчёлка. Она не стала жалить её, а перебралась на плечо и стала вместе с ней наблюдать за этой прохладной картиной.

***

      В школе сегодня было громче обычного.       Тройка ребят, стоящих у лестницы оживлённо говорили о чём-то. Зеленоглазый блондин, кареглазый шатен и тёмно-зеленоглазая брюнетка. Хлоя бросилась на шею к первому и стала тискать его. — Адрианчик, подари мне всего один поцелуй! — она вытянула губы трубочкой, а он отвернулся и "снял" её с себя. — Хлоя, я тебе уже говорил что не люблю тебя! — голос Адриана стал повышаться. — Если мы с тобой дружим ещё с детства, то это не значит, что я люблю тебя. Да и вообще, ОТСТАНЬ от меня! — выкрикнул он, оттолкнув девушку, лишь крепче сжал лямку сумки и ушёл. Аля с Нино ошарашенно переглянулись, и, мельком взглянув на Хлою, глаза которой были по пять копеек, побежали догонять Адриана.       И вот. Снова. Снова это противное чувство. Сначала ссора с Сабриной, лучшей подругой Хлои, теперь ещё и Адриан отшил её, причём в грубой форме. Хлоя не помнила как выбежала из школы, как перебежала дорогу на красный цвет, как побежала вперёд, не разбирая пути... Сознание вернулось только, когда Хлоя нечаянно столкнула старичка. Сейчас она впервые почувствовала истинную вину. Хлоя просила, она умоляла простить её. Он лишь молча кивнул в знак прощения, и, развернувшись хотел уйти, но... Хлоя предложила довести старичка до дома. Он отнекивался, но потом согласился.       Некоторое время они шли молча. Но когда Хлоя проговорилась, что сегодня у неё просто ужасный день, старичок в гавайской футболке решил поддержать тему разговора, и спросил, что случилось. Набрав побольше воздуха в лёгкие, Хлоя стала рассказывать обо всём. Что может быть лучше, чем излить душу первому встречному? Только задержаться у него в гостях до самого вечера, выпить чашечку горячего чая, а потом ещё и завести такого хорошего друга как он и, с тёплой душой идти домой.

***

      Дома, ну, а если быть точнее, то в комнате ничего не изменилось. Только немного грустно без отца, который сейчас может целыми днями сидеть в своём кабинете и не выходить оттуда. А ещё скучно без матери, которая сейчас находится на другом конце земли. Она могла играть с Хлоей без остановки: куклы, игрушки, кукольные домики, даже косметика. У Хлои было всё. А сейчас нет ничего. Если для вас всё это игрушки и деньги, то вы далеко ошибаетесь. Для Хлои всё это её родители. Хлоя стала стервозной из-за них. Унижала она Маринетт не только из-за Адриана, но и из-за того, что она похожа на её мать. В возрасте пятнадцати лет мисс Буржуа тоже носила два хвостика, розовые лосины и тёмно-синий пиджак, и только футболка была оранжевого цвета. Их характеры тоже были очень схожи. Это ей рассказывал Андрэ Буржуа, отец Хлои.       Девушка упала на кровать и заревела во всё горло. Сейчас ей противно от самой себя; такая жалкая...       Хлоя перевернулась с живота на спину, продолжая реветь, иногда вытирая слёзы рукавом пиджака. Сейчас ей хотелось вот так просто лежать и плакать... Если-бы она не увидела маленькую коробочку, лежащую на столе, то так и сделала-бы. Открыв крышку, Хлоя узрела нечто красивое: это был браслет. Он был серый, с тоненькими жёлтыми полосками, а ещё в некоторых местах мохнатенький. Плакать уже не хотелось, но слёзы текли сами собой. Слёзы счастья. Папа Хлои наконец-то сделал ей подарок! У Хлои было кучи браслетов и покрасивее, но этот привлекал её больше всего. Отложив коричневую коробочку, Хлоя взяла браслет в руки, а затем надела на правую руку.       Яркая, жёлтая вспышка произошла от того браслета. Хлое пришлось вытянуть руку и закрыть глаза левой рукой. Свет исчез. — Привет, я Эшрри, — маленькое, мохнатое, похожее на пчёлку. Глаза Хлои стали по пять копеек. Малышка Эшрри тут-же подлетела к Хлое. — Не бойся меня, я всё объясню. — Улыбаясь сказала пчёлка.       Эшрри рассказала Хлое, что мастер выбрал её для помощи Коту Нуару и ЛедиБаг, ведь Бражник стал горазд сильнее. Сами герои ещё не знают, что у них новый товарищ. Что этот браслет камень чудес и Хлоя его хранительница. А главное то, что она может превращаться в Би Гёрл или-же Девочку Пчелу, просто сказав "Эшрри, ПРЕВРАЩЕНИЕ!".

***

      Пчёлка летала над крышами домов и зданий. Ммм, вот оно — чувство свободы, когда ты убегаешь от всей этой суматохи, и, просто паришь над зданиями, а потом ещё и кругом облетаешь Эйфелевую башню, взлетая всё выше и выше...       Кот Нуар и ЛедиБаг бежали по крышам, ища акум. Но судя по всему, сегодня Бражник взял отпуск. ЛедиБаг заметив чёрно-жёлтое пятно, которое приближается к ним, резко остановилась, преградив Коту путь. Он удивлённо посмотрел на неё, но проследив за взглядом, понял в чём дело. Выставив палку, она упёрлась в живот Би Гёрл. А та лишь в свою очередь улыбнувшись помахала рукой, и представилась.       ЛедиБаг она очень даже понравилась, а вот Коту Нуару она напоминала кого-то.

***

      На следующий день Хлоя стала более-менее дружелюбной, а так-же пыталась сдерживать себя, ведь вчера был вечер танцев. И Адриан танцевал с Маринетт. Хлоя пыталась подружиться с ней, ведь любовь к Адриану чуть остыла. А всё по тому, что Ким единственный кто не засмеялся, а наоборот поддержал её. И подарил розу, которую хотел подарить вчера на "празднике", а через неделю они стали встречаться.       Хлоя Буржуа была счастлива. Ведь кто-же знал, что от несчастья до счастья, всего один старичок, в гавайской футболке?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.