ID работы: 470281

Тяжело быть мужчиной.

Гет
PG-13
Заморожен
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вторая первая встреча.

Настройки текста
Холодное сентябрьское солнце светило в глаза человеку с короткими каштановыми волосами. Он лениво потянулся на кровати и открыл глаза, зевая во весь рот. Буквально тут же завопил будильник темой из его любимого сериала. В общем-то будильник шатен заводил ежедневно, но неизменно вставал раньше, чем он прозвенит, и быстро выключал. Зевая и почёсывая живот, герой моего рассказа встал. На нем были только боксеры. Дошаркав до раковины, шатен умылся и снова зевнул, глядя в зеркало. На него смотрел человек с плоским, незапоминающимся лицом и обычными карими глазами. В общем-то, наш герой был ничем не примечателен, что, может и к лучшему. Выделяться человек не любил и не умел. Вернувшись в свою комнату, шатен надел свободные голубые джинсы и клетчатую любимую рубаху. Снова зевнув, он расчесал волосы и побрёл в прихожую обуваться. Когда студент уже завязывал второй кед, из спальни вышла его мать. -Томила… Опять ты оделась, как парень. Когда же ты снова станешь нормальной девочкой? -Мам, не начинай, - девушка с каштановыми волосами ответила ей устало, явно её не раз об этом спрашивали и такие разговоры ей поднадоели. -Я же о тебе забочусь… -Перестань, ма. Я ушёл, - хмыкнула Мила и вышла из квартиры. За спиной послышался щелчок замка. Если подумать, то сейчас начало новой жизни. Шатенка поступила в институт и, теперь, могла бы стать более женственной, произвести хорошее впечатление… Однако, зачем? Ей и так было неплохо. Она помнила, что в классе в пятом она ещё носила юбочки, топики. Однако же теперь ей просто в этом неуютно. Даже на выпускном в одиннадцатом классе ей разрешили прийти в костюме. Кстати, почти все привыкли звать девушку мужской версией её имени, чему она была рада. Дело было в том, что она и правда ощущала себя мужчиной, в отличии от многих глупых малолеток, которые так показушно косили под мальчиков. Нет, у Томилы были мужские черты лица, хоть и весьма приятные, тонкое худое тело, а от того почти не было груди. Даже поведение у неё было более мужским. Кстати, вопреки слухам, на её ориентацию это никак не влияло, как и ориентация на поведение. Многие шушукались за спиной шатенки, что она наверняка лесбиянка. Но нет, на самом деле девушка до сегодняшнего дня была полностью асексуальна. Впрочем, вернёмся к героине, которая тем временем уже добралась до своего университета и стояла поодаль от людей. Да её никто и не замечал. Кроме одного человека, который тут же подошёл к ней. -Привет, - улыбнулся высокий симпатичный парень со светлыми волосами. Судя по тому, как на него смотрели девушки, он будет популярен. -Привет, - тихо отвечает шатенка с низким голосом. -Я – Лёша, а ты? – улыбается он дружелюбно. -Томил, - отвечает девушка, отводя взгляд. Она знает этого парня. А вот он её не помнит, наверняка. Это и к лучшему. -О, необычное имя, - неловко улыбается блондин и тут же добавляет, - но красивое. Ни разу не слышал. «Не слышал ты, конечно. Кто бы сомневался. Не слышал и чёрт с тобой», - мысленно вздохнула она. -Спасибо, - Мила улыбается, отчего на её щеках появляются ямочки. -Слушай, а круто, да, что мы с тобой единственные парни в группе? – он светится дружелюбием и доброжелательностью, что не радует шатенку. -Что крутого? – усмехается она в ответ, снисходительно оглядывая парня. -Все девушки наши! – блондин дружески приобнял девушку за плечо, но та увернулась. -Мне всё равно, - усмешка не сходила с её лица. «А ты ничуть не изменился, - мысленно хмыкнула она. –Такой же высокий, те же светлые волосы ёжиком, та же манера общаться и доставать всех вокруг. Как скучно». Развернувшись, Томила поспешила в аудиторию. Как всегда спрятавшись на задних партах, она уткнулась в книгу, но её снова выбил из колеи задорный голос парня. -Я с тобой сяду, - ухмыльнулся он. -Нет, - Мила подняла на него пустой взгляд. –Я хочу сидеть один. И я буду сидеть один. -Ну что ты такой нелюдимый? Давай я тебя познакомлю с одногруппниками? -Я не хочу, - отрезала она, тут же отодвигаясь от собеседника. -А если я просто молча посижу рядом? Не хочу сидеть с девушками, а у нас в группе только ты парень, - Алексей снова подвинулся. -Главное не болтай. Ненавижу шум, - шатенка сдалась под натиском блондина и он победно улыбнулся, откидываясь на спинку стула. «За что мне это?» - вздохнула девушка, прикрыв глаза. -Томила, смотри, он идёт! – полненькая щекастая девчушка ткнула свою подругу локтём в бок. -Нат… Я не хочу, правда. Не стоит этого делать, - худенькая пятиклассница почти не поднимала глаз и густо краснела. -Милка, ну он же смотрел на тебя! Признайся ему! – подбивала русоволосая Наташка. -Наташ, - девочка с жидкими каштановыми косичками устало вздохнула, совсем не как пятиклашка. –Ну зачем? Закончится смена в лагере и забудем… -Иди! – полненькая девочка пихнула свою одноклассницу и та налетела на какого-то мимо идущего мальчика. -Прости! – Томила густо покраснела и вяло улыбнулась. -Да ладно, бывает, - пожал плечами юнец и окинул взглядом непримечательную девочку. -Я… Я сказать хотела… - запинаясь, пробормотала «мышка», глядя на высокого для своего возраста блондина. –Ты мне нравишься… - она покраснела до кончиков ушей. -Ну… - юноша почесал затылок и дружелюбно улыбнулся. –Здорово. Приятно это слышать. -И… всё? - Как тебя зовут? -Томила, - отвечает девочка, отводя взгляд. Она всегда стыдилась своего имени, по причине его редкости. -О, необычное имя, - неловко улыбается блондин и тут же добавляет, - но красивое. Ни разу не слышал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.