ID работы: 4702815

Эльфийский трэш

Джен
NC-17
Завершён
10075
автор
The28AWG бета
Raisa Ivanovna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10075 Нравится 1774 Отзывы 3947 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
             Мы стали с Гермионой практически единым целым, она передала мне инициативу, отступив на задний план в качестве наблюдателя. Поднимаю голову, распрямляю плечи и откидываюсь на спинку кресла. Открыто смотрю директору в глаза.       — Ай-ай-ай, господин директор. Разве вы не в курсе, что использовать на волшебниках, к тому же несовершеннолетних, зелья, гипноз и легилименцию без постановления правительства является серьёзным нарушением закона?       — Девочка моя, с тобой что-то случилось? Тебе плохо? — с участливым видом спросил директор. — Мы сейчас стараемся расследовать преступление, в котором замешана ты, Гермиона. Ты же не хочешь, чтобы я вызвал авроров? В таком случае, тебя не только исключат из школы и сломают волшебную палочку, но и посадят в тюрьму для волшебников.       — На это будет забавно посмотреть. Вызывайте авроров.       — Девочка моя, кажется, ты не понимаешь всех последствий. С аврорами назад не отыграешь и не договоришься. Ты же хочешь рассказать мне всё о случившемся? Обещаю приложить максимум усилий, чтобы решить ситуацию самым благоприятным способом, — стал заливаться соловьём директор.       — Ха-ха-ха-ха! — рассмеялись Мы звонким девичьим смехом.       — Ты видишь тут что-то смешное? — Дамблдор слегка нахмурился. — Расскажи нам, мы тоже посмеёмся.       — Забавная ситуация, правда, директор? Лич пугает ребёнка аврорами и обвиняет в проведении тёмномагического ритуала! Ха-ха-ха-ха! — я рассмеялся, наблюдая за тем, как удивлённо вытянулось бледное лицо Дамблдора, и как судорожно схватился за волшебную палочку Флитвик, приняв удобную для боя стойку. Полугоблин внимательно присмотрелся к директору и судорожно сглотнул.       — Гермиона, зачем ты придумываешь глупости? — стараясь сохранить спокойствие, спросил Дамблдор. И если внешне это ему удалось, то аура выдавала нешуточное волнение мага. — Почему ты так странно себя ведёшь?       — Неужели ты думал, что орден оставит тебя без присмотра, а, Альбус?! — спрашиваю и растягиваю губы в наглой и хищной усмешке.       Я за всю карьеру целителя ни разу не видел, чтобы глаза человека, пускай даже в виде нежити, настолько выходили из орбит. Дамблдор замер, с ужасом рассматривает меня. Ловлю непонимающий и полный опаски взгляд Флитвика. Звездочёт протянул дрожащую руку к чашке чая, стоящей на столе, и попытался её поднять, но рука дрожала так сильно, что он расплескал половину жидкости. Лишь когда маг помог себе второй рукой удержать чашку, у него удалось напиться. Лич, которому требуется чай? Видимо он ещё не привык к новому способу существования. Флитвик, увидев реакцию директора, насторожился ещё сильнее и стал с опаской смотреть на меня.       — А грабить нас обязательно было? — хриплым голосом спросил Дамблдор.       — А сам как думаешь? Думал — самый хитрый и успеешь сбежать? — смотрю на Флитвика, до которого дошло, кто его ограбил.       — Не знаю, что у вас там за разборки, но мой-то сейф зачем было грабить? — зло спросил полугоблин. — Да ещё так сильно подставлять перед кланом?       — Профессор, скажите, сколько нынче стоит жизнь ученицы? Полторы тысячи галеонов?! — на этот раз слова исходили не от меня, а от самой Гермионы. — А во сколько вы готовы оценить свою жизнь?!       — Ты мне угрожаешь?! — злобным голосом спросил Флитвик. На его лице вместо привычной добродушной улыбки появился гоблинский оскал во весь рот.       — Да, крошка, да! Или ты надеешься на свои чары?! — это уже я произнёс с издёвкой.       Подтягиваю от своего тела большую часть силы и полностью раскрываю ауру. Мощным потоком высвобожденной ауры Дамблдора прижимает к столу, а Флитвик падает на колени. Дамблдор смог приподнять волшебную палочку и кинуть в Нас (меня и Гермиону) пару слабых заклинаний, Флитвик прямо с колен посылает в меня одни за другими чары, но все заклинания врезаются в развёрнутый по мысленной команде заготовленный в ауре щит от магических атак.       Вот же глупцы, зачем сразу кидаться заклинаниями в маленькую невинную девочку? Я их только попугать решил, а они сразу помереть захотели. Ведь всё так замечательно начиналось — орден упомянул и напугал Дамблдора капитально. Видимо переиграл, не надо было их аурой давить, но кто же знал, что у них нервишки шалят. С Квирелом попроще было.       Флитвик смог подняться на ноги и, шустро перемещаясь по комнате, стал закидывать Нас чарами. Я не отвечал по одной единственной причине — готовил печать, а поскольку нас двое, то разделил сознание на два отдельных потока, которыми управлял и печать сделал сразу в двух экземплярах.       — Проклятая Печать Целителя! — выкрикиваю на эльфийском языке, и в ауре обоих противников выжигается по печати. Маги, как ни стараются, после этого не могут создать ни одного заклинания. — Ученица, — мысленно обращаюсь к Гермионе, поскольку слегка ослабил нашу связь, чтобы меньше напрягать духовные начала девочки. — Вот именно поэтому целителей опасаются даже эльфийские архимаги. При должном навыке создания печатей и магической силы можно научиться помещать печать прямо в ауру волшебника.       — А что это за печать? — живо поинтересовалась Гермиона.       — Она временно запечатывает седьмое начало мага, и волшебник на срок от пары часов до месяца лишается возможности использовать магию. Всё зависит от силы магов.       — Фоукс, — прохрипел Дамблдор и тут же упал замертво, опрокидывая кресло. Он распластался возле стола, лёжа на животе и раскинув руки в стороны, не подавая признаков жизни.       С клекотом в помещении из телепортации появился феникс, для которого на столе была установлена жёрдочка-насест. Феникс оказался крупной птицей размером с гуся, но по виду похожий на экзотического вида красного петуха с длинным золотого цвета хвостом, и словно отлитыми из золота когтями и клювом.       — Ктулху раздери его задницу! Это плохо, сейчас удерёт!       — Что случилось? — мысленно спросила Гермиона, не понимая, что происходит.       Кидаю в феникса заклинание Клеть света, и пока создание стихии огня, забыв о природной способности к телепортации, пытается бороться с упорядоченной стихией света, я быстро готовлю и накидываю на клеть печать против любых способов пространственного перемещения. Дальше накидываю заклинание безмолвия, максимально напитываю клеть света и телепортирую пленённого феникса к себе в спальню.       — Дамблдор лич, нежить! — наконец, могу ответить Гермионе. — Я не учёл этот факт. Вся нежить отличается от живых тем, что у них отсутствует второе начало души, то есть прана. Личи существуют за счёт магических сил. Догадаешься, что произошло? — так же мысленно отвечаю ей.       — Ты запечатал его магическую силу, и тело начало умирать? — предположила Гермиона.       — Не совсем верно, но в целом правильно. Это тело давно мертво. Мана заканчивается, и сейчас душа держится в теле на жалких остатках, но ещё немного и она улетит к филактерии.       — Филактерии? Лич? Так это что выходит, директор Дамблдор некромант? — удивилась девочка.       — Ага.       — Да чтобы Ктулху разодрал тебя своими щупальцами! И этот человек, будучи Личем, смел обвинять меня в использовании некромантии! — гневно возмутилась Гермиона вслух. И уже мысленно у меня спросила. — А что за птица? Неужели это легендарный феникс?       — Верно. Ходили слухи, что у директора был прикормленный феникс, чуть ли не фамильяр, как видишь, они оказались верными. Фениксы полезны, во-первых тем, что могут телепортироваться и переносить до двухсот килограммов груза, во-вторых, дают полезные ингредиенты. Их слёзы обладают целебным эффектом, также можно использовать перья в зельях и при изготовлении артефактов.       — Полезная птичка. Я бы от такой не отказалась, — мысленно произнесла Гермиона.       — Я же чуял, что из-за этой девочки будут неприятности, зачем поддался на уговоры этого старого гомика?! — пробурчал Флитвик. С запечатанным седьмым началом у него не было сил сопротивляться давлению моей ауры, которое я специально сконцентрировал на полугоблине. — Лич! Кто бы знал, что Альбус, коза укуси его за ногу, Дамблдор, величайший «светлый» маг и Лич?! Ещё орден какой-то, которого сам директор боится… Убей уже меня. Не тяни! — Последнюю фразу он обратил ко мне.       — Убить? — рассматриваю полугоблина взглядом исследователя, от чего он бледнеет. — Ты так легко не отделаешься! — Тут же мысленно обращаюсь к Гермионе, сопровождая ментальным посылом. — Спи… — Разум девочки уснул.       Призываю жезл, он тут же оказывается у меня в правой руке. Подхожу к телу Дамблдора, его дух уже почти вырвался из оков тела. С размаха втыкаю жезл в задницу старику прямо через мантию, которую слегка затягивает…       — Поглощение души! — активирую захват души и с усмешкой ловлю взгляд полугоблина, который видимо, понял, что я делаю.       — Ты… Нет… Только не душу! — воскликнул Флитвик, округлив от ужаса глаза. Вдруг он посмотрел на меня с превосходством, широко улыбнулся, и изо рта мага побежала струйка крови. — Тфу! — Флитвик плюнул, в магический щит, окружающий меня, врезался откусанный кусок языка. Он стал захлёбываться своей кровью, которая активно вытекала изо рта и заливала его одежду. Смотрю на коротышку с усмешкой.       — Надеешься сбежать от эльфа-целителя? — спрашиваю на гоблиндуке. — Жалкая попытка. Я таких пациентов ещё в детстве в возрасте двухсот лет откачивал без проблем. И чтобы ты знал, душа держится в теле ещё около пяти минут после смерти.       Флитвик запаниковал, стал кашлять кровью и попытался произнести что-то похожее на ругательства.       — Эх, если бы у меня стоял, то мог бы оторваться с девицами по полной, но, к сожалению, подобное мне пока недоступно. Но к несчастью для тебя, я знаю развлечение не хуже… Вырывать души врагов! Ха-ха-ха-ха!       Должно быть, со стороны это выглядит совсем уж страшно. Маленькая девочка со всклокоченными волосами и безумным взглядом, от неё расходятся волны магической мощи, которые можно если не увидеть, то хотя бы почувствовать, даже будучи слабым одарённым. И вот она стоит и держится за навершие посоха, рукоять которого слегка погружена между булок пятой точки бледного мёртвого волшебника, считавшегося самым сильным магом современности и по совместительству, хозяином этого кабинета, теперь явно бывшим. На полу, истекая кровью, лежит полугоблин, мастер чар и чемпион Европы по магическому дуэлингу. Обстановка вокруг порушена чарами магов, пол забрызган кровью. И вот угадайте, кто зашёл в кабинет, увидел всю эту картину и услышал мою последнюю фразу, неожиданно появившись из входной двери?! Ну, конечно же, это был, неведомо за каким хреном пришедший сюда — Северус Снейп. Он тут же выхватил волшебную палочку, даже несмотря на жившие собственной жизнью волосы, которые от ужаса встали дыбом, словно наэлектризованные.       — Северус, кажется, ты немного не вовремя. Ты рад видеть своего Лорда?! — начинаю другой спектакль.       — Мой Лорд?! — удивлённо произнёс Снейп и приопустил волшебную палочку.       — Какой ты догадливый. Не беспокойся, раньше я был под контролем этого паука, оттого и вёл в последние годы жизни себя несколько неадекватно, — пинаю ногой тело Дамблдора. — А в теле девочки временно присутствует мой дух.       Правда — лучшая политика! Я учащийся Хогвартса, следовательно был под контролем Дамблдора, пока тот был жив. В последние два года, то есть тысяча девятьсот девяносто первый и девяносто второй, вёл себя несколько неадекватно — это без сомнений. Ну, а то, что немного сместил акцент, добавив слово «оттого», сущая мелочь. Ну и конечно же мой дух присутствует в теле девочки и я являюсь Лордом. И то, что Снейп мой, совершенная правда… Мой крёстный! Ха-ха-ха… Жаль, что вслух нельзя засмеяться.       — Мой Лорд, я рад видеть вас, — совсем не радостным голосом произнёс Снейп. — Что тут произошло?       — Тут было довольно весело. Дамблдор переродился личем и вызвал к себе в кабинет Гермиону Грейнджер, чтобы обвинить её в проведении некромантских ритуалов, Флитвик пытался несколько раз убить ученицу Хогвартса, которую я сейчас защищаю, а потом, чтобы избежать мучительной мести, покончил жизнь самоубийством, откусив себе язык. Пришлось тут немного намусорить. Северус, готовься сделать всё, чтобы забыть об увиденном тут, хотя бы на время проведения расследования. Ну и будь готов к принятию директорского кресла.       — Мой Лорд, это честь для меня! — Снейп встал на колено и покорно опустил голову.       — Рано радуешься. Ты просто не в курсе масштабов проблем.       — Что я должен знать? — спросил Снейп, нахмурившись и кидая на меня настороженные взгляды.       — Дамблдор был ставленником магловского ордена Масонов, который на протяжении столетий исподтишка уничтожает нас, магов. Именно этим Альбус и занимался, захватив власть в нашей стране. Посмотри какие законы он принимал и насколько упал уровень образования за время с момента занятия им директорского кресла школы… Наша война была подстроена им, как и убийство твоей любимой… Прости, Северус. В том доме была ловушка, а твой лорд под ментальным контролем Дамблдора…       — Это правда?! — с невероятно сильной ненавистью в голосе спросил Снейп.       — Да, Северус…       — Мой Лорд… Как жаль, что вы убили эту тварь! Я бы сам с удовольствием сделал это и не один раз! — Зло произнёс Снейп. Не уверен, что он до конца поверил, но бороться с крёстным я точно не собираюсь.       — Что поделать, так вышло. А теперь, извини, я должен закончить дело. Отнеси потом тело девочки в больничное крыло, она не будет помнить о случившемся…       — Хорошо, Мой Лорд! Какие будут указания по поводу школы? — спросил Снейп.       — Просто постарайся сделать её как можно лучше. Твоя единственная и главная задача — воспитать достойных, сильных и умелых магов. Я полагаюсь на тебя, Северус!       — Я постараюсь исполнить вашу волю, Мой Лорд! — воскликнул Снейп.       — Кстати, о причине пропажи этих двоих у многих власть имущих вопросов не возникнет, так что не особо переживай. — Как бы гоблины ни скрывали, но министр и главы правопорядка наверняка в курсе, что директор в компании Флитвика ограбили банк…       Вынимаю жезл из того места, из которого он торчал, подношу его ближе к себе и корчусь от вони… Очищаю жезл при помощи чар и мечу его в тело погибшего Флитвика. Жезл втыкается рукоятью в раскрытый рот и по мысленной команде начинает поглощать душу мага, не успевшую покинуть тело. По завершении процедуры призываю жезл, вновь очищаю его. Накладываю на тела волшебников заклинание Преобразования материи в ману, которую тут же втягиваю в посох, наполнив его, пока ещё небольшой резерв, примерно на двенадцать простых заклинаний. Далее привожу комнату в порядок, стираю воспоминания у портретов и распределяющей шляпы, благо, что работа с этим артефактом позволила мне понять принцип работы многих местных артефактов и, соответственно, производить манипуляции без нарушения целостности функционала магических вещей.       — Северус, я ухожу, прошу, не ищите меня, только зря потратите время и силы. Отныне я буду в тени…       — Хорошо, мой Лорд. Я всё понял.       Телепортирую жезл в свою спальню, расположенную в общежитии Слизерина, и покидаю сознание Гермионы. Тело девочки тут же падает. Присоединяюсь сознанием к духу, бывшему Пивзу, который продолжает висеть под потолком директорского кабинета уже довольно продолжительное время, и за дальнейшими действиями наблюдаю через него.       Северус тут же подхватил Гермиону, взял на руки и быстрым шагом понёс её в больничное крыло. После его ухода снимаю с портретов и прочих артефактов заклинания, которые глушили их восприятие. Обитатели портретов стали просыпаться, но всё, что они видели, это комната с идеальным порядком, которую покинул обитатель.       Ну, а теперь, пора показать истинную эльфийскую мощь! Телепортирую призрака. Жаль, таким способом его нельзя было отправить к директору, некоторые маскировочные печати могло повредить, тогда был бы большой шанс на обнаружение шпиона.       Запускаю призрака путешествовать по всему замку, заставляю подлетать к каждому обитателю школы и, используя дух в качестве ретранслятора, начинаю править сознание магам. Стираю в головах юных и не очень волшебников всю информацию, связанную с правонарушением Гермионы и её посещением кабинета Директора. Студентов Пуффендуя и Гриффиндора удалось обработать легко и просто, поскольку почти никто из учащихся этих факультетов не использовал защиту разума. С половиной Райвенкловцев тоже не было проблем, а вот оставшаяся часть студентов — это уже проблема, они все имеют артефакты ментальной защиты. Вскрывать каждый такой артефакт для незаметного воздействия необходимо около сорока минут. Конечно, то, что артефакты однотипные, после вскрытия парочки, позволит понять принцип работы и дыры в защите, но даже так вскрывать каждый придётся минут по десять — пятнадцать. В школе учится около двухсот восьмидесяти учеников плюс — минус пять, мне осталось обработать чуть более ста школьников и ещё около полутора десятков взрослых магов…       Выхожу в гостиную, сдвигаю телекинезом в сторону диваны и журнальный столик и на их месте начинаю чертить пентаграмму, заключённую в круг. Внутри вписываю ряд рун ускорения времени. Мальчишки-однокурсники с интересом следят за происходящим.       — Драко, ты что делаешь? — не удержался и спросил Забини.       — Ритуал. Надо. Караульте, чтобы никто не зашёл.       — Это, Драко, ты что, решил вызвать демона? — спросил Крэбб.       — Нет.       — А что тогда ты делаешь? — вопросил Нотт.       — Тедди, конечно же, пытаюсь поработить всех обитателей Хогвартса!       — А-а-а! — понимающе протянул Гойл. — Пятница, она такая… Кого-то тянет выпить кружку сливочного пива, а кого-то поработить мир!       Сажусь в центр магического рисунка, подаю ману на печать и ускоряю для себя время в десять раз. В итоге я провёл внутри пентаграммы двадцать семь часов, которые снаружи обернулись почти в три часа. Сказать, что я устал и перенапрягся, не сказать ничего. Когда покидал пределы печати, меня шатало как ирландца, перепившего в пабе трёх шотландцев… Естественно, получив доступ к головам всех обитателей Хогвартса, я не удержался и, помимо исправления воспоминаний, вкладывал в головы по несколько простеньких ментальных закладок, которые в будущем принесут мне пользу…       Движением руки удаляю свои художества, при помощи телекинеза расставляю по местам мебель и, провожаемый удивлёнными взглядами мальчишек, удаляюсь в свою спальню.       Откровенно говоря, такого поворота событий я и сам не ожидал. Вообще, в планах было убить Дамблдора особо пафосно, да так, чтобы он посадил свою душу в жезл самостоятельно. Например, была мысль подделать письмо от Фламеля, взяв стилистику и образец почерка в голове звездочёта, зачаровать жезл и послать его совиной почтой директору. Написать записку в стиле:       «Ученик, до меня дошли слухи, что у тебя в последнее время плохо со здоровьем. От сердца отрываю, для жены делал этот чудо-жезл. Внутри встроен философский камень, на сам жезл наложены чары вибрации и чары регулирования размера. Жезл делал исходя из принципа — удовольствие получаешь и здоровье повышаешь. В твоём случае ещё и массаж простаты, так что двойная польза. Напиши, как оно, стоит ли делать второй такой жене?!»       Ну, а что? Пока на жезле ничего особо страшного нет, руны изменения размера, руны, свойственные волшебным палочкам, ну и заклинание вибрации наложил бы. Единственное «но», жезл связан со мной, но эту связь без Духовного зрения аналогичного уровня, используемого мной, разглядеть крайне сложно, а по этой связи можно послать и активировать заклинание поглощения души. Дамблдор, конечно же, провёл бы всевозможные проверки, убедился бы, что философский камень там есть, артефакт безопасен и наверняка не утерпел бы испытать на себе это чудо-устройство. И вот, когда жезл торчал бы у него из жо…       В общем, именно из-за того, что в голове крутились подобные мысли до того, как начался весь этот сыр-бор с Гермионой, в итоге я столь оригинальным образом и заполучил душу Дамблдора…       Ещё стоит учесть, что в моём жезле не предусмотрено режущих частей. Шумерские маги частенько встраивали зачарованное металлическое лезвие в рукоять посоха или жезла, которое по команде или при нажатии на механизм выкидывалось. На лезвие можно было насадить врага и таким образом облегчить изъятие души. Мне же остаётся или пользоваться довольно оригинальными методами, втыкая жезл, куда придётся, или пленять мага и использовать на нём заклинание, которое будет вырывать душу секунд десять. Понятно, что в бою или когда счёт идёт на секунды, подобное не применимо. Можно попробовать нарастить жезл до посоха и уже в него встроить лезвие или же придумать что-то новое, например, лезвие, помещаемое в пространственный карман. Хм… Интересная идея…       Дальше я, вместо того, чтобы лечь спать — засуетился. Первым делом телепортировался к единорогам, набрал у них крови. Затем вернулся назад, отставил в сторону колбу с кровью и резко, не заботясь о состоянии здоровья фамильяра Дамблдора, взломал разум Феникса. Насылаю на разум птицы иллюзорные ужасы, в которых феникс видит раненых и страдающих от боли цыплят и самок своего вида. Феникс думает, что это происходит в реальности и начинает плакать, капая слезами в пробирку, но он думает, что капает на своих раненных сородичей, исцеляя их. Как только я выжал из феникса максимум слёз, усыпил его и закупорил пробирку с ценным ингредиентом.       Два часа я расчерчивал печатями и рунами столешницу, затем развеял Клеть света и положил феникса в центр, образуемый печатями. Вкладываю в печати весь свой резерв, и они образуют над столом зону пространства, помещённую во временной стазис. Феникс замер без движения в сонном виде, засунув голову под крыло. Печати будут действовать, пока кто-нибудь не отменит их действия, а, учитывая уровень защищённости этого помещения, то это может продолжаться тысячелетиями.       Как не хотелось упасть в кровать и отоспаться, пересилил себя. Спускаюсь в сундук с алхимической лабораторией и из ингредиентов (кровь единорога-слёзы феникса-эликсир жизни из философского камня) готовлю мощнейшее восстанавливающее зелье, такое же прикончило Дамблдора.       Пошатываясь, выхожу в холл и нос к животу сталкиваюсь со Снейпом.       — Драко, какого… — удивлённо произнёс Снейп, проглотив ругательство. — Ты почему шляешься по школе после отбоя?       — Крёстный, я много тренировал заклинания, а под конец стало плохо. Вот, хотел сходить в больничное крыло.       — Да тебя шатает! Ну-ка. — Снейп заглянул мне в глаза, достал волшебную палочку и наложил медицинские диагностические чары. — Магическое истощение… Драко, ты совсем голову потерял? Какого… Зачем ты так сильно перенапрягаешься?       — Я хочу стать сильным волшебником, самым сильным в мире, а для этого надо много тренироваться и учиться!       — Слишком много заниматься вредно, я же тебе уже говорил об этом! — гневно произнёс Снейп с долей волнения в голосе. — О, Мерлин! Мало мне было возвращения того, кого не хотелось, так ещё и ты сюрпризы выдаёшь… — Снейп подхватил меня на руки и понёс в сторону больничного крыла. — Дежавю… Кажется, история повторяется.       Снейп донёс меня до больничного крыла, а я не возражал, удобно — расслабься и лежи себе на руках, наслаждайся удобным способом перемещения. Теперь понятно, почему многим девушкам нравится, когда их носят на руках. Стоило нам зайти в вотчину колдомедика, как мадам Помфри тут же появилась на пороге.       Кстати, я понял, что обращение «мадам» не унизительное, а вполне обычное для англичан. Они им пользуются, когда затрудняются определить, замужем ли женщина или нет, то есть, чтобы не ломать голову и не ошибиться, назвав замужнюю миссис обращением мисс или наоборот, хитрюги англичане позаимствовали французский оборот. Просто в силу малого возраста до этого мне такие нюансы были неизвестны и поскольку родители заставляли меня учить французский язык, я думал, что подобное обращение свойственно лишь иностранцам.       На входе в больничное крыло стоят сигнальные чары, так что целитель сразу узнаёт, когда к ней приходят пациенты, или когда больные покидают пределы палаты. Живёт Поппи в соседнем помещении, оттого в любое время суток быстро и без роптаний на внеурочный график приходит на помощь. В общем, нормальная и ответственная целитель, зря я на неё тогда ругался. Просто Помфри так же как и я во времена своей прошлой жизни, молча выполняет свою работу, стараясь не отсвечивать и не лезть в интриги руководства, и я её прекрасно понимаю, поскольку сам такой же. Битва с эльфийским войском с последующим самоубийством и перерождение в человеческом теле мне немного сдвинуло восприятие, вот и выдаю несвойственные в обычной жизни реакции, ну и конечно же эффект отпускника даёт о себе знать…       — Клади его на вон ту кровать. — Помфри указала на пятую в ряду кровать с распахнутой ширмой. — Северус, что случилось?       — Перезанимался отработкой заклинаний, магическое истощение.       — Ещё один? — удивилась дама. — Странно, до экзаменов далеко и оба пациента не старшекурсники. Чего это они так много занимаются? — тихо пробурчала себе под нос Помфри. И уже громче добавила. — Северус, ты же не собираешься мне перетаскать половину школы? Кстати, укрепляющее зелье заканчивается.       — Хорошо, будет тебе укрепляющее, — спокойным тоном ответил Снейп. — Я всё же надеюсь, что эти двое единственные такие оригиналы.       — Крестный, радуйся, что я маленький и лёгкий, а не как Хагрид.       — У кого-то есть силы шутить? — Строгим тоном произнёс Снейп. — Ничего, скоро у тебя не будет времени на глупости. Как только тебя выпишут из больничного крыла, будешь каждый вечер приходить ко мне и варить зелья, чтобы не оставалось сил на сомнительные занятия!       — Замечательно, обожаю зелья. Крёстный, только ты подбери что-нибудь посложнее.       — Обязательно, — с сарказмом произнёс мужчина. — Какие ещё будут пожелания?       — Можно к нашим занятиям присоединится моя подруга Гермиона Грейнджер, первокурсница с Райвенкло? Ей будет интересно получить индивидуальные уроки у мастера зельеварения.       — Ху-ху… — чуть не засмеялась Помфри, которая отошла, пока мы со Снейпом общались, и вернулась с укрепляющим зельем. — Два сапога пара, теперь понятно, почему у обоих истощение. Вы случайно не вдвоём занимались магией?       Видимо Снейп соврал, что у девочки магическое истощение от тренировок, что довольно похоже. Действительно, не говорить же ему, что в Грейнджер вселился Воландеморт, чтобы убить лича-Дамблдора…       — О сегодняшнем дне не могу сказать такого, но обычно занимаемся вместе.       — Мерлин! — Снейп закатил к потолку глаза. — Ладно, можешь приходить со своей подружкой!       Через несколько кроватей раздался радостный слабый девичий писк, именно там я ощущал, находится Гермиона.       — Пей! — Помфри протянула мне укрепляющее зелье. Проследив за тем, чтобы я всё выпил, она удовлетворённо кивнула, забрала пустой флакон и, достав волшебную палочку, стала проводить диагностику. — Три дня полежишь тут, попьёшь зелья и будешь как новенький. А вот твоей подружке придётся провести в больничном крыле около двух недель. Больше чтобы такого не повторялось! Заклинания учить надо, но стоит знать, когда следует остановиться, чтобы не было истощения.       — Драко, выздоравливай, — произнёс Снейп и покинул палату.       Мадам Помфри разложила пару ширм, визуально отделив пространство вокруг моей кровати от остальных коек, лишь со стороны ног ширмы нет. Колдомедик удалилась в свои покои. Дождавшись, когда женщина скроется за дверью апартаментов, я встаю и иду к Ученице. Проверяю на наличие сигнальных чар вокруг кровати девочки, обнаружив несколько заклинаний, временно блокирую их и захожу внутрь. Гермиона лежит без движений, но судя по распахнутым глазам и ауре, она в сознании.       — Привет.       Телепортирую пузырёк с приготовленным зельем, снимаю пробку и начинаю поить Гермиону. Она безропотно пьёт.       — Ху-у… — очень тихо протянула Гермиона ослабленным голосом. Девочка пристально посмотрела на меня и завертела зрачками. После она ментально потянулась ко мне.       — Хочешь спросить, что это за зелье? — создаю слабый ментальный канал, которого хватит лишь на общение, чтобы не напрягать духовные оболочки девушки.       — Да!       — Это мощное восстанавливающее зелье на основе крови единорога, слёз феникса и эликсира жизни.       — Но ты же целитель, неужели не можешь вылечить меня?       — Гермиона, твоя душа единовременно испытала сильную магическую нагрузку, пропустив через себя огромный объём моей магической мощи. Подобное лечится лишь опосредовано вливанием большого количества праны. Зелье является концентратом праны и маны жизни и позволит этим энергиям усвоиться максимально эффективно, ускорив восстановление.       — Я не смогу больше использовать магию? — печально спросила девочка.       — Сможешь. Ещё разок примешь зелье и уже через неделю будешь способна использовать простые чары. Не беспокойся, подобные нагрузки хоть и неприятны, но зато в течение нескольких месяцев твоя магическая сила начнёт резко увеличиваться. Это как у спортсменов, которые испытали серьёзные нагрузки и не надорвались, у них начинается резкий рост мышечной массы. Изредка подобные контролируемые нагрузки даже полезны.       — А что там было, после того, как я отключилась? — спросила Гермиона.       — Дамблдор закончил свою нежизнь, Флитвик побоялся мести с нашей стороны и покончил с собой, откусив себе язык. Я навёл порядок, словно не было никаких разборок, затем всем находящимся в замке разумным, кроме тебя и Снейпа стёр воспоминания о том, что тебя водили к директору и конечно же о ритуале в туалете. Так что не беспокойся, никто ни о чём не подозревает и не узнает.       — А вы с директором говорили про какой-то орден и ограбление… — вопросительно мысленно произнесла девочка.       — Дамблдор ещё в молодости был завербован магловским орденом Масонов. Цель этого ордена — уничтожение сильных магов и содержание нас в изоляции. Если бы им не были нужны услуги целителей и алхимиков для поддержания здоровья и продления жизни, то волшебников давно бы всех уничтожили. Дамблдор приводил в действие волю ордена, то есть уничтожал магическое образование, стремился к уничтожению всех магических рас и делал много других нехороших вещей. Я прочитал об этом ордене в голове директора и представился его руководством, чтобы напугать. Но, как видишь, даже опытные маги могут ошибаться, например, используя не ту печать…       — Обалдеть! — Гермиона очень удивилась. — Я слышала о масонах, но думала, что это обычная секта. — А что по поводу ограбления?       — Я решил наказать Дамблдора и Флитвика за попытку убийства своей ученицы. Под видом этих личностей с напарником, чью личность сохраню в секрете, мы ограбили Гринготтс, а точнее, счета этих двух личностей.       — Ха-ха-ха-ха! — мысленно рассмеялась девочка. — Так им и надо! А меня точно не выгонят из школы?       — Точно. Но на самом деле, тебе школа особо не нужна, так что можешь не бояться быть изгнанной и лишённой волшебной палочки. Если вдруг такое случится, я покину школу вместе с тобой и продолжу обучать в прежнем режиме. Так что вскоре ты сможешь сама изготовить и палочку, и посох и всё что пожелаешь.       — Спасибо! Я была уверена, что всё будет именно так… — тут девочка испугалась. — Ой! Но ведь… Если профессор и директор мертвы, их будут искать… Полиция…       — Не бойся, полиция, а точнее, у магов стражей называют авроры, будут искать этих двоих, но по другой причине. Все власть имущие и стражи уверены, что эта парочка ограбила банк, так что их пропажу спишут на то, что они решили скрыться с наворованным имуществом. Гоблины, министр, авроры, масоны — все будут искать беглецов, не подозревая о реальных событиях.       Мне пришлось немного, буквально самую малость, поработать с сознанием девочки, чтобы она спокойно воспринимала такие новости. Всё-таки она маленькая девочка и в таком возрасте информация о смерти разумных, особенно если лично принимал участие в их убийстве, воспринимается чрезвычайно остро с неприятными последствиями для психики в последующем. Слегка смещённый акцент и ребёнок воспринимает всё как реалистичную игру и приключение, не испытывая негативных эмоций.       — Драко, скажи пожалуйста, а у вас, в смысле у эльфов… — Гермиона замялась. — Я хотела узнать, как вы женитесь?       — Почти так же, как и прочие разумные. Устраивается торжество и ритуал бракосочетания, потом гости садятся, много пьют и едят…       — Да нет, я другое имела в виду. Вот у нас можно иметь одну жену, а в Индии разрешено многожёнство…       — А, вон оно что! Я тебя понял. Сама подумай. Смотри, эльфы бессмертны и представь себе, что было бы, если бы два эльфа жили всё время вместе?       — Не знаю… — Гермиона задумалась и через несколько секунд произнесла. — Наверное, через некоторое время становится скучно жить вместе… Но ты же говорил о существовании зелий и ритуалов! Разве эльфы не пользуются подобным?       — Пользуются, причём довольно часто, но… Лучше расскажу более подробно. У нас есть несколько видов союзов. Первый — это то, чем у людей занимаются молодые особи, то есть кратковременные союзы без обязательств с частой сменой партнёров. Второй вариант предполагает заключение временного союза, то есть несколько партнёров живут вместе без заключения обязательств и в случае, если отношения наскучат, расстаются. У маглов, кажется, есть аналог, называется гражданский брак. Третий вариант аналогичен первому, но с проведением ритуала основания семьи. Такой брак может быть расторгнут обратным ритуалом, причём наличие второго партнёра для расторжения не требуется. Ну и четвёртый вариант подразумевает под собой пробуждение друг к другу любовных чувств посредством магии, варианты разные, зелья, ритуалы, всё вместе, в общем, кому и что больше нравится. И хоть подобное часто практикуется, но всё же на общем фоне такие браки среди эльфов редки. Количество совместно живущих партнёров не регламентируется никакими нормами, кроме договорённостей внутри семьи. Молодые эльфы предпочитают жить по двое, те, кто старше, могут жить большими семьями, причём семьи могут быть разнородными по содержанию. Например, один парень и несколько девушек, одна девушка и несколько парней, несколько парней и несколько девушек, ну или однополые семьи, хотя лично я последнее не приветствую.       — Несколько парней и несколько девушек?! — от Гермионы распространилась волна стыда. — Это сложно осознать… То есть, парень может жить с парнем, а девушка с девушкой?       — Могут. Чем бы эльф ни развлекался, лишь бы геноцид не устраивал…       — А измены? Как у вас с этим? — спросила девочка.       — Гермиона, будучи короткоживущим, сложно такое понять, но, видишь ли, в чём дело — рано или поздно один и тот же сексуальный партнёр приедается, какая бы сильная любовь ни была. В итоге супруги реже наслаждаются телами друг друга, и даже различные ролевые игры, связывания, постельные игры, изменение внешности и многое другое, но сделанное с одним и тем же существом, со временем надоедают и становятся рутиной. В итоге хочется новизны и тут на помощь приходит временная смена партнёров, как у вас говорят, заведение любовника или же введение в семью нового члена. После этого отношения начинают играть новыми красками, и продолжается это довольно долго. Поэтому в нашем языке слово «измена» применимо лишь в отношении предательства, но не к отношениям в сексуальном плане.       На второй день пребывания в палате Грейнджер могла говорить и с трудом двигаться. Когда меня выписывали, Гермиона уже без проблем ходила, но пока не могла использовать магию. Все три дня, что лежал в больничном крыле, я каждый день поил Гермиону зельем, которого наварил сразу десять порций, одну порцию выпил сам, чтобы быстрее прийти к норме, всё-таки я тоже перенапрягся. Ментально обработать три сотни человек, при этом поддерживая ускорение времени и у трети из них, взламывая артефакты ментальной защиты — это не в тапки по малой нужде сходить.

***

      Первым делом вечером после выписки из больничного крыла я отправился побеседовать с Квиринусом Квирелом. Стучу в двери покоев волшебника, он тут же распахнул дверь и пропустил меня внутрь. После того, как я прошёл вглубь помещения, маг заперся и стал накладывать заклинания для приватности. Сажусь на гостевой диван.       — Мой Лорд, я рад вас видеть! — радостным голосом произнёс Квирел.       — Здравствуй, Квиринус.       — Будете чай? — вежливо спросил волшебник.       — Конечно, не откажусь. Особенно если у тебя остались те вкусные печеньки. Ради таких печений кто угодно перейдёт на тёмную сторону!       — Конечно, я специально держал коробку с лучшими печеньями на случай вашего визита, Мой Лорд. — Квирел тут же выставил на приставной столик чай с печеньями, поставил пару чашек и наполнил их ароматным напитком. — Могу узнать, что стало причиной вашего визита, господин?       — Квирел, ты же в курсе происходящего в школе?       — Вы имеете в виду пропажу директора и профессора?       — Именно.       — Это как-то связано с вами?       — Это не важно. Главное, что тебе стоит знать, Дамблдора больше нет, так что можешь не беспокоиться об опасности со стороны этого мага.       — Это замечательные новости! — обрадовался волшебник. — Так это что выходит, мне теперь не обязательно скрываться?       — Конечно. Можешь прекращать притворяться, начинай уже, наконец, нормально учить школьников. Если хочешь, то можешь остаться преподавать и спокойно посещать запретную секцию библиотеки.       — Но… Что скажут другие преподаватели, если я вдруг внезапно изменюсь? Не свяжут ли пропажу Дамблдора с моим исцелением?       — Какая разница? Скажешь, что нашёл хорошего целителя, который тебе помог. В крайнем случае честно поклянёшься что никоим образом не причастен к исчезновению Дамблдора. Квиринус, ты абсолютно чист и никто не сумеет тебе ничего предъявить, так что не о чем переживать.       — Хорошо, — широко улыбнулся волшебник. — Мне так надоело играть роль недалёкого заики… Честно говоря, не знал, чем дальше заняться по окончании контракта и продолжить карьеру преподавателя мне кажется замечательной идеей.       — Вообще-то, я договорился с отцом, Люциусом Малфоем, подыскать для тебя наставника для обучения на мастера чар либо мастера артефакторики, в общем, на твой выбор. Так что выбор у тебя есть. Ты можешь преподавать и заочно обучаться на мастера чар. Но если выберешь артефакторику, то заочно обучаться не получится.       — Наставника?! — Удивлённо-радостным тоном спросил Квирел. — Господин, спасибо! Наверное, я выберу заочное обучение чарам, которое совмещу с преподавательской деятельностью.       — Вот и славно. В таком случае я извещу отца о твоём выборе.       На этом наша беседа завершилась. Попрощавшись, я покинул покои Квирела.

***

      После моей выписки из палаты Снейп, как и обещал, загрузил меня помощью в зельеварне. Быстро выполнив поставленные задачи, я вплотную приступил к изучению местной литературы по зельеварению, отличная подборка которой находилась в подсобке зельеварни.       Исчезновение директора и декана воронов вызвало ажиотаж среди обитателей замка. Но лишь на третий день после их пропажи, то есть еще, когда я находился в больничной палате, в школу заявился министр Фадж в сопровождении четырёх авроров. С ним пришли гоблин-шаман, пара молчаливых магов из отдела тайн, глава департамента правопорядка Амелия Боунс и глава авроров Руфус Скримджер. Целую неделю гоблин-шаман, авроры и специалисты отдела тайн находились в Хогвартсе, производя различные манипуляции для поиска пропавших волшебников. Маги вынесли из кабинетов директора и апартаментов декана Райвенкло все личные вещи бывших обитателей и забрали их на исследование.       Я продолжал навещать Гермиону и поить её зельем, постоянно принося ей свежие книги. Помфри была удивлена быстрому восстановлению девочки и выписала её всего через четыре дня после моей выписки. С этого момента Грейнджер, обрадованная дополнительным занятиям, присоединилась ко мне в зельеварне. Пока я изучал новые для себя составы и сочетания компонентов, девочка набивала руку на варке простых зелий.       Ещё через две недели был собран совет попечителей, на котором было принято предварительное решение сделать следующим директором школы Северуса Снейпа, но лишь по окончании этого учебного года, чтобы он за лето вник во все вопросы новой должности, и было время подыскать нового декана Слизерина. Скорее всего, на должности декана факультета Слизерин и преподавателя зелий пригласят Горация Слизнорта, который занимал эти должности прежде. Ну, а пока Минерва Макгонагалл стала временным исполняющим обязанности директора школы. Деканом Райвенкло была назначена Септима Вектор, преподаватель нумерологии, строгого вида дама, с длинными черными волосами, выглядящая примерно на сорок лет. В качестве временного преподавателя чар в школу приехала седовласая пожилая дама по имени Гризельда Марчбэнкс, эта ведунья была сутулой, маленького роста, не превышающего полутора метров, с морщинистым, словно затянутым паутиной лицом. Из разговоров старшекурсников удалось выяснить, что она являлась бывшим председателем Визенгамота, а также мастером чар и трансфигурации. В настоящее время она является одним из старейшин-заседателей суда волшебников и каждый год в качестве члена комиссии экзаменаторов принимает СОВ у пятикурсников и ЖАБА у семикурсников по чарам и трансфигурации. Когда-то дама преподавала в Хогвартсе чары. Заодно во время заседания попечителей мой отец поднял вопрос отвратительного преподавания истории магии призраком, так что Снейпу летом предстоит помимо преподавателей зелий и чар ещё искать преподавателя истории магии.       После бурного обсуждения новости о пропаже Флитвика и Дамблдора, занятия постепенно вошли в колею. Дети начали потихоньку забывать о произошедшем.       Снейп стал частично брать на себя обязанности директора, перенимая дела у Макгонагалл, оттого по вечерам, выдав указания, оставлял меня с Гермионой в зельеварне. Пока крестный не видит, ученица под моим руководством отрабатывала простейшие алхимические преобразования.       Я наделал ловушек душ в виде стальных ножей и дал отмашку тёте Беллатрисе. Вскоре мне по почте пришло пять ножей, а в Хогвартсе разгорелся скандал. Оказалось, что кто-то в выходной день, во время похода в Хогсмит, в подворотне за баром «Кабанья голова» зарезал четверокурсника с факультета Слизерин Майлза Блетчли. С одной стороны, инцидент произошёл вне школы, но с другой стороны, школьная администрация несёт ответственность за своих учеников во время учебного года. Скандал поднялся более громкий, чем во время пропажи директора с профессором. В школу вновь прибыл совет попечителей, причём уже на следующий день после инцидента. Авроры, которые отправились сообщить о смерти сына в Ирландию, обнаружили дома трупы всего семейства Блетчли. В итоге всё списали на кровную месть из-за использования холодного оружия, а не магии, и свалили на Ирландские разборки. Ко мне никто из стражей порядка с вопросами не подходил, но почти все Слизеринцы стали относиться с опаской, и стали вежливы, как никогда и ни с кем… В Кабанью голову зачастили с проверкой авроры, оттого всё то отребье, что любило заседать в этом злачном местечке, принадлежавшем Аберфорту Дамблдору, стало появляться там довольно редко, зато постоянно рядом крутилась как минимум пара гоблинов, видимо в надежде через брата выйти на Альбуса Дамблдора.       Из-за смерти ученика Снейпу пришлось досрочно вступить в должность директора Хогвартса, а Макгонагалл тут же слетела с должностей исполняющего обязанности и заместителя директора. В итоге заместителем директора была назначена профессор Спраут.       Через неделю после вступления Снейпа в должность директора в школу прибыл полный низкий старик с лысой головой и пышными моржовыми усами. Он в отличие от многих магов расхаживал в магловском полосатом костюме-тройке. Это был Гораций Слизнорт, с этого момента он занял должность декана Слизерина и стал преподавать зельеварение. К счастью, к тому моменту я успел скопировать все книги крестного, так что прекращение дополнительных занятий зельеварением воспринял более спокойно, чем Гермиона. Девочка расстроилась, ведь ей очень понравилась практика по алхимии.       В итоге мой жезл пополнился ещё пятью душами волшебников, хотя с пацаном всё же стоило подождать, пока он станет сильнее. Беллатриса увлеклась и перевыполнила план, я ей поручал только в Ирландию наведаться. Но даже так места под Длань Реинкарнации в жезле не хватало, поскольку аура у посоха стала чуть слабее моей, но всё же иметь тридцать пять дополнительных заклинаний лучше, чем их не иметь.       Из-за нехватки душ пришлось отправить Беллатрису в очередную командировку, на этот раз во Францию. Вскоре мне пришла посылка с ещё одним кинжалом-ловушкой душ, а жезлу до уровня вместимости на одну длань осталось пополниться ещё примерно четырьмя душами чистокровных магов. Из-за этого я поймал себя на том, что иногда взглядом слишком пристально высматриваю, кого можно записать во враги. Стоило вместо доппеля прогуляться по школе самому, как от меня начинали шарахаться все, а не только Слизеринцы.       В середине мая меня порадовали родители письмом из дома о рождении у мамы двух очаровательных здоровых сестричек, которых назвали Эльфрида и Аливия. Родители выбрали довольно символичные имена. Эльфрида обозначает — сила эльфа, а Аливия — армия эльфа. Видимо так родители хотели показать, что их дети родились благодаря эльфийской крови.       Время пролетело незаметно, вскоре наступила пора экзаменов. Весенняя прохлада сменилась удушливой жарой и лишь в подземельях, по-прежнему было прохладно. Все дети стали нервными и суетными, особенно ученики пятых и седьмых курсов. Гермиона очень переживала.       — Драко, я боюсь, что не сдам экзамены! — волнуясь, сказала мне Грейнджер перед первым практическим экзаменом по чарам.       — Ха-ха-ха! Ты шутишь?       — Нет, я серьёзно! Драко, как быть? Вдруг я что-то забуду?       — Гермиона, не говори глупостей. — Накладываю на нас заклинание от подслушивания. — Скажи, ты завершила свой эксперимент с Ага Масс Ссарату?       — Да, — девочка кивнула с серьёзным видом. — Я заключила душу Миртл в чашу и пошла по сложному пути. Я стала по вечерам морально пытать Миртл, обзывая её очкастой неудачницей, всячески доводила её до слёз на протяжении двух недель, пока она не согласилась добровольно принести мне клятву вечного служения.       — Умница. Видишь? Ты моя ученица и о магии знаешь больше местных старшекурсников. У тебя идеальная память, которой помимо тебя в этой школе могу похвастать лишь я, возможно, ещё кто-то из преподавателей. А в последнее время твоя магическая мощь возросла до уровня маглорожденной волшебницы, окончившей Хогвартс или же до уровня сильного чистокровного мага примерно третьего курса. И как можно не смеяться над твоими переживаниями, устроенными на пустом месте?       — Ты правда думаешь, что я справлюсь? — спросила Гермиона.       — Запросто. Ещё немного подучишься и можешь хоть СОВ идти сдавать вместо экзаменов за первый курс.       Все экзамены были сданы, последним у нас был экзамен по Истории магии, и думаю, призрак Бинса мы видели последний раз. После экзамена все рванули на залитый солнцем школьный двор и небольшими группами располагались прямо на траве. Я достал волшебную палочку и трансфигурировал из земли столик со скамейками, затем стал доставать из кармана и заставлять стол трансмутированными деликатесами, чтобы отметить окончание учебного года. Вокруг стола помимо меня расположились Панси Паркинсон, Дафна Гринграсс, Грегори Гойл и Винсент Крэбб, Гарри Поттер, Невил Лонгботтом ну и конечно, Гермиона Грейнджер.       — Было гораздо легче, чем я думала, — сказала Гермиона, намазывая хлеб маслом из единорожьего молока и чёрной икрой. — Могла бы не учить программу за третий курс и кодекс поведения оборотней.       — Гермиона, где ты вообще такое откопала? — спросила Паркинсон.       — В библиотеке, — ответила Гермиона. — Хотя меня несколько удивило, что нас заставили учить биографию некоторых волшебников. Например, кому надо знать изобретателя самопомешивающегося тигля? Я такой в глаза не видела и даже не знаю зачем он нужен, если для помешивания есть простые бытовые чары.       — А я не понимаю, зачем нам ещё целую неделю торчать в школе для оглашения результатов экзаменов? — Произнёс Крэбб.       — Ага, как будто о том, сдал ты или не сдал, не сообщают сразу! — согласился с ним Гойл.       — Гойл, ты стал каким-то странным. Я периодически замечаю за тобой признаки разума и философские высказывания. — Задумчиво разглядываю мальчика, который от моих шуточных слов занервничал.       — Э-э-э… — протянул Гойл. — Ты это, Драко, чего? Вроде нормально говорю… — Вроде и сказано было с закосом под глупца, но мне было заметно, что это актёрская игра.       — Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн! — резко, громко и неожиданно выкрикиваю на языке Лэнга.       От выкрика все дети подпрыгнули на месте, Дафна ухватилась за сердце. Никто кроме двух человек ничего не понял. Ученица расслышала и узнала имя знакомого демона, а вот Гойл… По нему было видно, что он понял что я сказал и судя по ауре, он дословно знает что обозначает эта фраза.       — Драко, что это обозначает? — спросила Гермиона.       — Спроси у Гойла, он знает.       — Грегори? — Гермиона внимательно посмотрела на мальчика, который сильно занервничал.       — В своём доме в Р’льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа, — произнёс Гойл, после некоторого раздумья.       — Вау! Грегори, а у вас что, в роду были демонологи?! — с восхищением спросила Гермиона. На неё с опаской покосились Дафна и Панси, даже чуть-чуть отсели.       — Нет-нет, — Гойл слегка задумался, как человек, который собирается соврать и придумывает ложь на ходу, но как ни странно, дальше он сказал правду. — Стыдно признаться, но я прочитал об этом в магловской книжке авторства Говарда Лавкрафта.       — Я уж думал, что ты шпион под оборотным зельем, — говорю шутливым тоном. — А ты всего лишь, как и немногие умные маги, любишь магловскую литературу.       Гойл с облегчением выдохнул, я же сделал себе заметку присмотреться к нему в будущем более внимательно…       Поттер и Лонгботтом сидели молча и уплетали деликатесы, изредка вставляя односложные фразы. Видимо, они успели наслушаться глупых слухов о подлости Слизеринцев и оттого терялись в такой компании, не то, что непосредственная Гермиона, готовая хоть сейчас в целях эксперимента призвать архидемона. Хорошо, что девочка достаточно разумная, чтобы не совершать подобного…       Всю неделю до отправки домой мы проводили на улице, ловили рыбу в озере при помощи чар и тут же жарили её на костре, отрабатывали заклинания. Я дал Гермионе на лето домашнее задание, видимо её учёба немного затянется, поскольку ближайшие годы на лето мы будем расставаться, а это добавит к обучению как минимум год.       Вечером последнего дня пребывания в школе был устроен праздничный пир. Большой зал оказался украшен в зеленые и серебряные цвета Слизерина, так как наш факультет выиграл Школьный Кубок и это уже седьмой раз подряд. Огромное знамя со змеей Слизерина покрывало стену за главным столом. Второе место занял Райвенкло, третье Пуффендуй, ну и последнее место занял Гриффиндор, за что ему стоит благодарить близнецов Уизли, с которых за год за хулиганские проделки сняли половину баллов, заработанных их факультетом, а директор Снейп, это им не Дамблдор, который покровительствовал роду Уизли.       В мае после очередной хулиганской проделки близнецов новый директор вызвал к себе их и их родителей, после чего спокойно заявил, что это первое и единственное предупреждение, вместо второго будет отчисление хулиганов. Их мать, Молли Уизли, подняла скандал и обзывала крёстного пожирательским выродком, из-за чего мигом вылетела за пределы замка. Всё же крестный стал полноценным директором, а не исполняющим обязанности и имеет доступ к системе обороны, так что со стороны рыжей дамочки было глупостью его оскорблять и злить, вместо того, чтобы заняться воспитанием отпрысков.       В общем, когда на празднике Снейп объявил о победе Слизерина, за нашим столом разразилась буря аплодисментов и радостных криков. Дальнейшее празднование окончания учебного года и победы факультета продолжилось в холле общежития Слизерина, старшекурсники пили алкоголь, а мы соки.       Пробыв в этой школе почти год, я так и не сумел понять Хогвартской системы оценки. Мне понятно, когда оцениваются индивидуальные знания и если бы объявили, что вот эти конкретные ученики заслужили звание самых умных, вот эти — самых спортивных и за это им вручается такая-то награда, например, возможность жить в отдельной большой спальне на протяжении следующего года, пользоваться ванной старост и всё в таком роде, это было бы разумно и дети стремились бы стать лучшими, лучше учиться ради благ. Но к чему должны стремиться дети по существующей системе? Только к одному, самостоятельно внутри коллектива наказывать нарушителей дисциплины, но как показывает практика, это не работает, близнецы Уизли хулиганили до тех пор, пока им не пригрозили вполне реальным отчислением и никто им не намял бока, как положено по задумке…       На следующий день последовала отправка поездом в Лондон. Школьники погрузились в Хогвартс-Экспресс, все смеялись и болтали, пока пейзаж за окном сменялся с серого нагромождения Шотландской суровой природы на приятную глазу зелень. Большинство детей переоделись в магловскую одежду, я в том числе, поскольку считаю классический английский костюм более удобным и красивым, чем мантию.       На платформе номер девять и три четверти вокзала Кингс Кросс было множество взрослых, встречающих своих детей, тут же ожидала моего приезда тётя Беллатриса. Народ ломился в узкий проход в магловскую часть вокзала, отчего перед проходом образовалась большая очередь и затор, лишь единицы чистокровных волшебников с брезгливостью посматривали на эту картину. Гермиона пока осталась со мной, ожидая, когда народ схлынет.       — Пупсик, ты представишь меня своей подружке? — широко улыбаясь, спросила Беллатриса.       — Конечно. Гермиона, это Белла, моя родственница. Белла, это Гермиона Грейнджер, мой вассал и ученица.       — Так вот ты какая, Гермиона. Драко о тебе отзывался исключительно положительно. Так нахваливал, что я загорелась желанием познакомиться с такой уникальной волшебницей, занявшей думы моего пупсика! — Беллатриса с интересом рассмотрела Гермиону и смутила её.       — Драко, что ты обо мне рассказывал? — смущённо спросила Грейнджер.       — Всего лишь упомянул о твоём невероятном потенциале и умениях. Кстати, Белла, а ты чего одна?       — Ну как же, Нарси занята с твоими сестричками и не покидает пределов поместья, а Люциус в последнее время сильно устаёт. После пропажи Дамблдора начался передел власти, вот он и старается оторвать кусок пожирнее. Дракусик, ты же пригласил подругу к нам домой?       — Я бы её лучше пригласил сходить в казино, но боюсь, нас пока туда не пустят. Зачем спрашиваешь, если знаешь, что пока детям не исполнится года, никаких гостей?       — Драко у тебя что, есть сестрички? — спросила Гермиона. — И что это за обычай?       — В мае мама родила двойню, я сестёр ещё не видел. У чистокровных магов есть такой обычай, что беременную девушку никто не должен видеть, как и детей до исполнения года. Во время беременности и грудного вскармливания лучше не использовать магию, поэтому волшебница в этот период уязвима. Так что в такие периоды маги ведут жизнь затворников.       — Поздравляю! Как много можно узнать из обычного разговора. В книгах такого не пишут, — произнесла Грейнджер.       — Гермиона, какие у тебя планы на лето?       — Родители собирались почти на месяц в июле поехать во Францию, а в августе я буду свободна, — ответила девочка.       — Ух ты, какое совпадение! — радостно воскликнула Беллатриса. — Мы с пупсиком тоже собирались вскоре отправиться в Европу. Так что может быть увидимся.       — В любом случае, если не увидимся в июле, предлагаю встретиться в августе. — Говорю Гермионе. — Кстати, Белла, какая у нас программа?       — О! Тебе понравится! — радостно произнесла Беллатриса. — Я посмотрела почти все магловские фильмы, что ты мне оставил и появилась идея посетить лошадиные скачки, говорят, у нас в стране проходят лучшие дерби.       — Скачки?! Белла, я говорил, что ты чудо?!       — Нет, но я готова тебя выслушать! — Беллатриса расплылась в улыбке.       — Эх… — печально вздохнула Гермиона. — Мне нравятся лошади, я бы с удовольствием сходила на скачки с вами!       — Не проблема, милая. Если будем в одной стране, мы обязательно возьмём тебя с собой! — заверила девочку Беллатриса.       — Гермиона, прежде чем мы расстанемся, я хочу сделать тебе подарок. Вообще-то я берёг его на твой день рождения, но думаю, сейчас он может пригодится больше.       — Подарок? — у девочки от предвкушения заблестели глаза и она облизала губы. — Подарки я люблю. Что это?       Извлекаю из пространственного кармана спящего голубовато-синего птенчика с золотым хвостом, клювом и когтями.       — Ах! — восхищённо ахнула Беллатриса. — Птенец голубого феникса!       — Феникс?! — удивлённо произнесла Гермиона. — Чрево Тиамат! Драко, это что, настоящий феникс?!       — Да, настоящий феникс. Он твой. Гермиона, ты же помнишь как привязывать к себе фамильяра?       — Конечно, там совсем простой ритуал… — Девочка аккуратно взяла у меня из рук птенца и нежно погладила его. — А он долго так будет спать?       — Маны хватит на пару дней сна, но ты постарайся не затягивать с ритуалом, лучше проведи его сегодня же.       — Хорошо, — Гермиона прижала птенца к груди, широко улыбнулась. Если бы существовали «лучи добра», то она бы сейчас была их генератором. Тут девочка вскинулась. — Драко, но нам в школе сказали, что на каникулах использовать магию запрещено. За использованием магии следит министерство и могут исключить из школы.       — И ты веришь в эту чушь? Это страшилки для ограниченных магов. На самом деле следящие чары стоят на волшебных палочках, которыми торгуют в Косом переулке. Без палочки могут отследить разве что высшие заклинания. Просто не призывай демонов, не устраивай армагеддон и не пользуйся концентратором, прочую магию используй сколько угодно.       — Фух! — облегчённо выдохнула Гермиона. — Прямо гора с плеч, а то я думала, что всё лето без магии просто не переживу. Драко, а где ты раздобыл эту прелесть? — Девочка кивнула в сторону феникса.       — Пусть это останется в секрете. Где взял, там больше нет. Кстати, даже такой маленький феникс сможет тебя телепортировать куда пожелаешь, точнее туда, где он или ты уже были. — Подмигиваю ученице.       Вообще-то, это тот самый Дамблдоровский феникс. Кто бы знал, каких трудов мне стоило привести его к такому виду. Вначале пришлось разрывать связь фамильяра с волшебником, но благо, что у меня имелось для этого всё необходимое, то есть душа мага и сам фамильяр. Потом пришлось подчищать шестое начало птицы, удаляя из него воспоминания, фактически у меня получился почти новорожденный птенец. Затем осталась работа по моему профилю, то есть сменить окрас перьев, чтобы никто не узнал феникса бывшего директора и помочь ему переродиться в птенца.       Дождавшись, когда народа станет меньше, мы проводили Гермиону до выхода на магловскую часть вокзала и телепортировались домой. Мне предстояло знакомство с сестричками и насыщенное впечатлениями лето в приятной компании Беллатрисы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.