ID работы: 470285

Первый

Гет
R
Завершён
132
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень. Почему-то не люблю это время года. Дождливая погода, когда под ногами гниют листья от сырости, а весь свет навевает тоску своей серостью, заставляет впадать в размышления, прокрастинировать и задумываться о вечном: жизни, любви, смерти. Вся угнетающая атмосфера природы, как будто хочет показать всю смертность бытия. Иногда это даже смешно. После всего ужаса войны, что мы пережили, такие мысли заставляют смеяться. Хочется уйти в истерику или наоборот в апатию. Но нет. Я же Гермиона Грейнджер. Всегда сдержанная, знающая все наперед. И сейчас сидя с Роном в гостиной около камина, где все так пропитано уютом, я начинаю вспоминать. Знал ли кто-нибудь тогда,в далеком прошлом, что все будет так, а не иначе. Наверное, нет. Возможно, я , как дурочка, верила, что имеет место быть сказке, где все без исключения должны быть счастливы. Рука Рона лежит у меня на животе и нежно выводит круги. Для меня это и ласка, и наказание одновременно. И всегда заставляет чувствовать некоторую вину. Рон меня любит. Я вижу это в его глазах, поступках и действиях. Каждое его движение выдает это. Я тоже его люблю. Наверное... Не могу сказать, что люблю его безумно и всем сердцем, но он точно занимает место в моей душе. Достаточно ли этого - это другой вопрос. В моем сердце еще живет остаточная привязанность к другому. К совершенно другому... Рука Рона начинает поднимать выше, заставляя непроизвольно вздрогнуть. Сколько бы ращ мы не занимались любовью, его действия заставляют меня сначала напрячься, прежде чем я смогу успокоить себя. - Кто был у тебя первым? – спрашивает тихо Рон. Вопрос заставляет меня вздрогнуть вновь. Мы никогда не говорили об этом. Когда Рон узнал, что я уже не девственница, он был жутко удивлен, и , наверное, ревновал. Он плохо скрывал свое любопытство, но никогда не спрашивал о том, кому я подарила свою невинность. А я точно не из тех девушек, которые разыгрывают спектакль, что это просто он не заметил. И сейчас, спустя долгое время, этот вопрос прозвучал. Нельзя не сказать, что я опасалась этого момента. Хотя, стоит заметить, ято ответа так и не придумала, поскольку не знаю, что сказать. Хочется соврать, но это будет верхом глупости. И опять же - я не актриса. Нужно сказать правду, но за ней последует ряд вопросов, на которые мне точно не хочется отвечать. Может сказать «не знаю»? Очень смешно, Грейнджер, ты сошла с ума! А вопрос уже запустил калейдоскоп воспоминаний перед глазами. Белые хлопковые простыни, нежные прикосновения, слова любви, тихие стоны. Встряхнув головой, я попыталась прогнать навязчивые воспоминания. Они остались в Выручай комнате. Там и должны жить. Но как выжечь из памяти его насмешливый, нахальный голос и холодные серые глаза. Особенно, когда каждое такое воспоминание на вес золота Только со мной наедине он преображался. Становился живым, нежным и ласковым. Его голос был как мед, даже когда с языка слетал очередной комментарий о моих друзьях. А волосы, вечно строго прилизанные, приобретали беспорядок из-за моих рук. Тогда была последняя ночь, и мы постарались сделать все, чтобы запомнить ее навсегда. В ушах до сих пор стоит нежный голос, который в последний раз спрашивает, уверенна ли я. И до сих пор помню нежные поцелуи, которыми он осыпал мое лицо, пытаясь собрать каждую мою слезинку. Они шли не только от боли физической, больше от боли душевной. Расставаться всегда сложно и больно. И я до сих пор помню его признание в любви и слова, что это была самая лучшая ночь в его жизни и что она останется таковой навсегда. В одно мгновение мне безумно хочется вернуть в ту ночь. Испытать все те чувства заново. Вновь сказать насколько сильно я его люблю. Все так изменилось с того времени, с той ночи… Я пообещала жить дальше, как и он. Поэтому через неделю я стану миссис Уизли, поэтому через месяц он станет мужем Астории Гринграсс . И все сводится к тому, что я просто отвечаю: -Это так важно? Почему бы тебе просто не думать, что им был ты? Он хмурится, но ничего не говоря, просто притягивает меня ближе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.