ID работы: 4702904

Она - та, которую я возненавидел с первого взгляда.

Джен
PG-13
Заморожен
5
Lena_Belova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

- Вы надо мной издеваетесь?!

Настройки текста
«Она — та, которую я возненавидел с первого взгляда.» «Он — тот, кто должен был испортить мне всю жизнь.» Азгард. Самое прекрасное место, которое я только видела. Сегодня должен был состояться самый волнительный день в жизни. Сегодня Всеотец Один ведет меня знакомиться с будущим мужем. Если я не сбегу от него в первые секунды встречи. Все это время я думала: А почему именно я? Простая смертная. Да, да я смертная. Мое имя — Ванесса. Я не буду вдаваться в подробности, как меня занесло в Азгард, но, как сказал Один, Локи Лафейсон отшил всех девушек Азгарда. Если бы не это, я бы не была сейчас смертной кандидаткой в жены Локи. Да и даже в этом случае могла бы ей не стать, если бы не удача, которая оказалась на моей стороне. Итак, я была готова к знакомству с «САМЫМ КРАСИВЫМ БОГОМ», после Тора, конечно (никто не сомневался, что Локи всегда второй), и, входя в зал, все заранее знали, что Локи опять заведет свою шарманку. — ОНА? Да вы надо мной издеваетесь. — Он посмотрел на меня с брезгливостью.- Отец, неужели, как только в Азгарде закончились девушки, ты перебрался на Мидгард? — Локи, мне надоело, что ты ведешь себя как маленькая девочка. Она — это последнее, что я для тебя искал. Она станет твоей женой, даже если ты не захочешь. — Ни за что в жизни. — Ты хочешь скандал? Почему ты такой самовлюбленный эгоист, Локи?! — Один разгневался так, что даже у меня ноги от страха подкосились. И все бы было хорошо, если бы я не вклинилась: — Извините, конечно, Всеотец, но, кажется, я не понравилась вашему сынку. Пожалуй, мне надо идти. — МОЛЧАТЬ! — теперь точно подкосились. И какой черт меня за язык дернул? — Пусть идет, Отец. Здесь ее никто не держит. — ОНА ТВОЯ БУДУЩАЯ ЖЕНА. И мне все равно, что вы тут вдвоем думаете. Кажется, вам надо прогуляться. Вдвоем. — Это обязательно, Отец? — Локи сделал как можно более жалкий вид. — Замолчи, пока я не ударил тебя. ИДИТЕ. И вот через несколько мгновений Лафейсон схватил меня за руку и потащил к выходу. Мы направились в сад. Сады Азгарда — нечто великолепное. Между нами долго держалось напряженное молчание, пока я не сказала: — Так что, Мистер Лафейсон, какая кандидатура вас наконец удовлетворит? — Никакая — сухо фыркнул он, — меня не устроит никто и ничто. Отец дал шанс найти жену самостоятельно только Тору. А я из принципа не хочу слушаться Одина. — То есть, никто из Азгарда вам не нравился? — Нет. Все девушки здесь считали, что достойны меня. Ошибались. — Вы сам не лучше этих дам. Такой же самовлюбленный и капризный. — Я ухмыльнулась и увидела злость в его глазах. Мы оба испытывали неприязнь к друг другу. — А вот это ты зря. — Нет, я так не думаю. Просто вы должны знать, что я о вас на самом деле думаю. — Ну, а ты тогда — девчонка, которая дальше своего носа не видит. — Мне было интересно, всегда ли у нас будут такие отношения? — Я прав? — Несомненно. Вот и разобрались. Вы — самовлюбленный и капризный принц, а я — девчонка, ничего не видящая дальше собственного носа. — Именно. — он возненавидел меня еще больше, чем в первый миг нашей встречи. Но он не считал меня страшной, он просто принципиально держался на своём. — Я думаю, на этом наша прогулка должна подойти к концу. Увидимся вечером, на балу, в честь коронации Вашего Брата — Я специально сделала акцент на этом словосочетании, чтобы позлить его, и удалилась прочь из сада.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.