Часть 1
25 августа 2016 г. в 10:17
- ты кто.
донхен, когда джиен просыпается, сидит у него на бедрах, скрестив руки на груди так плотно, что на них выпирают голубые полоски вен; челюсть его сжата.
ну вот, - противно пищат джиеновы мозги. че, уже успел расслабиться? пиздюкан.
джиен трет глаза - он не знает, на какой стадии отношений они внутри головы донхена на этот раз. он пробует осторожно:
- мы... соседи?
а потом смотрит на донхена и понимает, что проебался. лицо последнего превращается в гримасу, как будто что-то щелкает, он начинает трястись и сейчас заорет.
- я. живу. со своим. парнем. где. он, - цедит донхен и джиена совсем не узнает.
блять.
трипл дабл комбо блять и джиен опять ошибается: донхен не будет орать. он, кажется, его сейчас просто задушит.
объяснить, что он и есть тот самый парень, не получится. разговаривать о чем-либо другом - тоже.
вали, - гнусавит всё тот же джиенов голос, что сидит в дыре где-то поглубже почек. тебя здесь не знают.
донхен, когда джиен пытается взять его за запястье, вырывает руку и тянет за простынь; джиен падает на пол.
- кто ты сука такой, - воет донхен и джиену хочется утопиться.
_
сначала джиену кажется, что донхен просто прикалывается - первые пару раз. ему хочется дать донхену подзатрещину, типа, эй, мелкий, ты че, совсем страх потерял. это прокатывает пару раз, а потом джиен понимает: нет, он не прикалывается. он реально не помнит.
джиен лупит его по лбу, щелкает пальцами по глазному яблоку или втянутой щеке, а донхен говорит:
- кто это - кевин? твой типа друг? почему я не знаю?
кевин падает стоя; донхен продолжает, тянет ладонь, хлопает костями по плечу:
- приятно-всё такое, м? донхен.
кевин не верит тоже.
его спина трясется вместе с косичками; он кашляет и смеется:
- мужик, эй, - и толкает донхена в плечо; тот впивается в него взглядом. у джиена как будто выключатель срабатывает. он думает: всё, сейчас начнется. был бы никакой - даже не обратил бы. но донхен чище стекла, и его мозги, значит, работают быстрее джи-шоков; его глаза сужаются:
- друзья джихена - мои друзья, - и джиен как будто смотрит на всё со стороны. на подколку со своим именем изо рта донхена, на взгляд донхена, на кевина. кевин хмурится.
донхен чистый, и зря: он делает свои выводы, и у него в глазах шестнадцатеричная кодировка, не меньше. джиен ебал тех, кто придумал провалы в памяти, просто ебал. он вылавливает донхена в коридоре.
- что ты там блять думаешь, - тихо говорит он донхену; 'подожди секунду', - бросает он кевину.
донхен закипает.
'ничего'.
'просто о том, что ты на две крю?'
'или, м, он типа твой близкий друг, а я тоже, но ни разу его не видел? типа эррор?'
донхен молчит.
а потом усмехается.
температура его кипения - ноль точка ноль ноль, а только что была все две тысячи.
джиен обычно провел бы по его скуле и у века. растянул бы под глазом. кожа желтая и глянцевая.
вместо этого он поднимает брови:
- он твой друг тоже. кевин.
твою мать.
донхен смотрит на него нечитаемо. джиен не знает, как начать про то, что у донхена самого с кевином общие треки и записывались они вместе еще месяц назад. про треки хотя бы донхен помнит? дерьмо.
- я не знаю его. вижу в первый раз. понимаешь?
джиену хочется засмеяться. они с донхеном никогда не трепались, и сейчас не будут; он хотел - и он ведет у него под веком. донхен заметно сдувается. он не врет.
ничего.
джиен снова тыкает донхену в щеку; тот принимает игру и втягивает кожу на ней внутрь - нижняя и верхняя линии зубов просвечивают. 'все будет хорошо'.
у джиена что-то тянет внутри. ему кажется, что кевин не будет последним.
_
когда он в другой день заходит в гостиную, донхен выкидывает компакт-диски; они хрустят, как если бы кто-то ломал себе пальцы, чтобы выбраться из наручников, как это делают в комиксах.
это альбомы самого донхена, его дебютник и платиновая it g ma: вторая по счету на полке, пятая - среди узких квадратов из пластика.
- я не знаю, что это за ебанина, - отвечает ему донхен и легко ставит вмятину на очередном колечке с серебряным покрытием, над которым сидел не один сезон. - обычно я слушаю американскую классику вроде лю льюиса, - добавляет он и бросает за плечо памятную совместку с пало-хеном.
- американскую... классику?.. - глухо и медленно повторяет джиен.
- ну да. рок-н-ролл или джайв, ну, ты понимаешь, а здесь. кто слушает это дерьмо. голос еще такой... я включил.
джиен понимать - понимает, но не то. он прикусывает щеку с внутренней стороны, чтобы не издать ни малейшего писка - от кистей его рук отливает кровь, как будто кто-то снял крышку люка. вшшшшш.
черная прядь с желтым концом качается у донхенового виска и задевает фиолетовые губы; его позвоночник чистый и выдается над лейблом кофты со спины. голос донхена такой же, как раздающийся хриплый речитатив неизвестного мудака, диски которого сам донхен кидает на пол; у джиена в голове два сливаются в одно, хотя ему это и не нужно - голос донхена, на записи или без неё, джиен знает лучше всех и узнает, даже если ему отрежут уши. вшшшшшшшш.
сам донхен себя на диске не слышит.
_
пахнет мокрыми камнями; крышка пебео белого цвета не завинчена.
джиен находит донхена скрючившимся над полоской бумаги.
- у нас через три дня защита, а в доме ни одной кисти, пиздец, да?
нет, донхен, пиздец тут, ты не студент художественного, я не студент художественного, мне двадцать восемь, и мы должны были сейчас ужинать.
- я сгонял, - улыбается донхен и правда протягивает кисть. джиен успевает запереть дверь и снять куртку.
донхен, когда оборачивается, улыбается - джиен видит его зубы без грилз. джиен подвисает. он не знает, когда донхен улыбался раньше. сколько прошло? много плесени нужно вытряхнуть, чтобы вспомнить. а джиен отупел. донхен в домашних штанах на полу;
конечно джиен её принимает.
- что там у нас? мост над ичжон?
на улице тоже мокро.
ужин ждет.
_
- сука, пизда, мне приснилось, что мы с тобой спим. ты знаешь, что было у меня во сне? мы типа встречались, и вся эта хуета, мне еще нужно позвонить пало-хену сегодня, а что снилось тебе, кстати, а?
донхен заполняет собой кухню - всё быстро и просто; время - моргание. он молодой и забыл, как тряслись его руки и чесалась кожа. его зубы светлеют. на лопатке полоска от одеяла, куском выглядывающая из под футболки. она лежит и на шее. шея покрасневшая; донхен трет её ладонью. говорит из ванной:
- и сунхо еще не звонил? мы сегодня собираемся, не проебывай.
и кидает джиену одежду.
теплая шея, зубная щетка с неоновым ворсом, спутанные полоски волос; старая схема. как там говорят, 2х2?
донхен звучно сплевывает в другую раковину, снова на кухне:
- ну что там со снами?
френдзона, партнеррелейшионшип, пидор сунхо, палец донхена, тыкающий в скулу, синий свитшот для сна.
- м?
старая схема.
- котята снились, - врет беззвучно джиен и делает первый глоток.
_
плечи донхена горячие. джиен ловит себя на мысли: это потому что у него каждый день в голове что-то ломается?
может у донхена по всему телу вулканы - ожоги и лава, голое и ничего нет;
у джиена тоже.
донхен горячий и почти забыл джиена. джиен думает, что никогда не мог представить себе, как по-собачьи к кому то привяжется.
донхен спит или отключился - джиен как некромант. он отчаялся, блять, настолько, упал ниже, чем его голос - типа тыкаться носом типа в спину своего парня - это нормально? урод - урод и есть;
тяжело и темно.
джиен устал, донхена хочется укусить или поколотить - ночь слепая, но день тоже, и джиен легко притворяется: да, мы художники, да, мы не пишем музыку, конечно, познакомлю тебя с хону, нет, ты здоров.
донхена не хватает - того, старого донхена, настоящего. по дому не валяются самокрутки.
новый донхен распахивает глаза.
джиен легко притворяется.
- у тебя телефон разрывался, а тебя не разбудишь - будешь брать или нет?
_
- хочу тебя оседлать, - шепчет донхен однажды, джиен поворачивается к нему и сам чувствует, в какую межгалактическую ебаную дыру превращаются его зрачки; шире, чем дыра у девчонки на вписке у коха.
- чтобы мы трахались до потери сознания, и я был на тебе всё это время, скакал бы до тех пор, пока бедра не стали синими.
слышать это от донхена ужасно; джиен не прикасался к нему два месяца, и это как жить в коробке сраного симулятора - покрути колесико и переключи экран.
донхена больше не слышно; он стягивает кофту с джиена дико, а потом сразу припадает губами к коже. плечо->над соском->на первом из ребер + немного зубов и донхенова полоска слюны, и джиен смотрит на чужую макушку сверху и воет.
донхенова кожа на пальцах на коже джиена под ними цветом ржавчины, ноготь на большом надрезан и забыт. джиен помнит, как донхен слетает от скиншипа на ладонях и перехватывает правую, на пробу давя в центр и массируя по кругу.
кожа самого джиена сжимается так легко, как будто это простая бумага - джиен и себя чувствует как смятый картон, а потом донхен садится на него без белья и засовывает себе в рот два пальца; под веками у джиена съедает всё пустота.
они пробовали так - чтобы донхен снизу - хуеву тучу лет назад, еще до того, как джиен родился, наверное, но сейчас у него так сносит крышу, что он на грани отключки; он раздирает ребро ладони о шершавую стену слева, чтобы очнуться.
донхен, реальный, осязаемый донхен, его руки и волосы, белки и ресницы, и джиену хочется протянуть руку ко всему этому, потому что ему нужно убедиться, что это не его сон, что не в его мозгу крутят наебки 24х7; донхен перебивает его:
- оближи свои и попробуй с моими одновременно, - шелестит он, пока сам проталкивает первые фаланги среднего и указательного пальцев внутрь, другой рукой опираясь на грудь джиена; капля соли с его лба капает джиену на лобок.
джиен таращится, как будто перед ним бог (так и есть), всего лишь трет подушечкой там, где растягивает себя сам донхен; его легкие выедает. крэк, таблетки, симуляторы - всё ничто. ассоциативный ряд в голове нулевый - контрлви в мусорку.
гладко и мокро; джиен напрягает бедра и приподнимается, чтобы помочь донхену.
донхен опускается на пальцы, двигает ими внутри и командует:
- возьми меня за запястье.
донхен сверху, даже если снизу, и будь джиен проклят, если когда-нибудь от него откажется; он лежал бы с ним даже в помойке, даже если бы донхен был слепым или вообще безглазым.
он не знает, как донхен может моргать: его белки желтые и широкие, губы - пленка и воск:
- я еще, - говорит он, и сипит, и облизывает губы. - хочу попробовать со связыванием.
джиен тянется протереть ему лоб и по старой привычке мягко гладит. если донхену в этот раз кажется, что они любовники, он согласен. если донхену кажется, что он снизу, он согласен. если донхен хочет - он на всё согласен. покрасить кожу в голубой, подпалить язык, бросить сеул. пол - не самое дно.
донхен выдыхает чужое имя; его первый стон - чужое:
- джехе- е- е- е-н.
джиен леденеет; корень у языка соленый и горький, как рвота.
_
всё это приводит к тому, что джиен спит, когда к донхену возвращается память. просто ложится спать.
донхен возвращается домой - я был в студии говорит он.
палоалто-хен такую штуку подогнал - и смеется высоким голосом.
а хону снова в шмотье от луи виттон; и подходит, и зеркалит движение самого джиена раньше - тянет веко вправо.
- у тебя синяки? чем займемся.
донхен скидывает бомбер от рика оуэнса - такие твитят в хипербиэст - не переставая улыбаться вместо привет коротко лижет джиена в шею: признание.
- идем спать.
и соглашается.
джиен как будто сбрасывает с плеча старую сумку.
донхен ведет по его бедру ладонью и оттягивает резинку штанов. она пружинит обратно. джиен вырубается сразу. рука донхена темная на светлой подушке.
_
джиену снится, что всё правда по-старому.
не как будто донхен вернулся и всё помнит, а как будто просто. помнит. каждый день.
вечер, день, утро; они разговаривают с сунхо.
на почте мигает входящий.
если подтянуть жалюзи - солнце выльется. небо нюд.
донхену некуда деть выцветшую арбузную резинку.
- смотри, какие пидорские, - подзывает он джиена и листает что-то онлайн. - я уже заказал.
его лента живая.
- у нас билеты в торонто, сейчас опоздаем, - джиен просыпается из-за голоса донхена. тот пинком вытягивает сумку на средину комнаты. у него охра штаны и хаки кроссовки.
всё по-старому;
джиену тоже снится неправда.
они не брали никаких билетов.
на полу у кровати розовые шнурки.