ID работы: 4702946

Five Nights at Leo's

Джен
G
Заморожен
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Арнольд Кейси Джонс? Очень приятно. Это вы сменяете меня этой ночью? Что же, удачи вам. Не хочу вас пугать, но в последнее время тут очень неспокойно…

Наступила ночь. Тьма обволокла собой небольшую пиццерию, которая стояла на обочине проездного шоссе. Машины, что странно, проезжали мимо него очень редко, а жилые дома располагались довольно далеко. В темноте блекло-голубые глаза аниматроников, которые были изображены на вывеске, казались пугающими. Но Кейси Джонс не мог их видеть, так как он сидел в просторной каморке для охранников. Тусклое освещение действовало на него усыпляюще, но мужчина успел выспаться за день и прийти на работу бодрым и выспавшимся. Теперь он крутился на стуле и изредка посвечивал фонариком в потолок. Было скучно. Внезапно раздался телефонный звонок. Сердце Кейси пропустило пару ударов. В висках застучало, а в глазах на секунду помутнело. Поняв, что это всего лишь телефон, Джонс облегчённо вздохнул и усмехнулся своему недавнему испугу. Рука его потянулась к телефонной трубке. Но в тот же момент раздался протяжный гудок. Джонс удивлённо изогнул брови дугами, когда из динамика донёсся мужской голос. Это было заранее оставленное аудиосообщение. - Здравствуйте, дорогой охранник. Я искренне поражаюсь вашей храбрости, если после стольких предупреждений вы решились вступить на эту должность. Или вы отъявленный скептик? Ха-ха! – раздался непродолжительный смех. Кейси закусил нижнюю губу и продолжал вслушиваться в слова неизвестного. – Можете называть меня своим помощником. Знаете, ведь я работал в этой пиццерии до вас. И боюсь вас напугать, но придётся. Здесь опасно. Вы сидите на этом стуле, вслушиваетесь в тишину, которая доносится из коридоров, но это пока. Посматривайте на камеры почаще, может, останетесь в живых, - голос внезапно умолк. Джонс недоумённо пытался переварить услышанное, как этот парень вновь заговорил: - Это воистину странно. Может, это как-то связанно с недавними убийствами? Знаете, пару недель назад тут было совершено кровавое убийство, слышали? Свихнувшийся мужчина убил четверых детей и расправился с их отцом. Убийцу до сих пор не нашли. Он словно сквозь землю провалился. Не знаю, но аниматроники оживать стали сразу же после того случая. Они начинают бродить по коридорам пиццерии, как живые. Берегитесь, мне кажется, что они жаждут смерти. Вашей смерти. Закрывайте двери. Но остерегайтесь, ведь энергия быстро растрачивается. Внемли моим предупреждением, если хочешь выжить, Арнольд Кейси Джонс… Сообщение кончилось. Кейси сидел в недоумении, светя фонариком куда-то в сторону. В его синих глазах мерцал огонёк лёгкого недоверия и опасливой заинтересованности. Этот голос показался Джонсу очень знакомым. И напоминал ему об охраннике, которого он видел сегодня днём. Джон Бишоп – охранник, который работает в этой пиццерии в дневную смену. Может ли это быть он? Джонс на секунду подумал, что это дурная шутка. Усмехнувшись, мужчина вновь расслабился, поражаясь чёрному юмору своего коллеги. В этот самый момент взгляд Кейси наткнулся на плакат, который висел на стене. На нём были изображены аниматроники. Их было четверо. И они были довольно милыми черепахами. У каждого было своё имя, а дети их очень любили. Джонс видел их, когда сегодня проходил мимо главного зала. Трое из них стояли на сцене. Там, не на плакате, они казались более устрашающими. Неужели они действительно могут оживать? Что за бред! Джонс отогнал глупые мысли в сторону. Взяв в руки планшет, мужчина поочерёдно просмотрел все камеры. Вот сцена. «Что за уроды!» - внезапно подумал Кейси, глядя в пустые стеклянные глаза аниматроников. Посидев ещё пару минут без дела, Джонс незаметно придремал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.