ID работы: 4703026

Лучшее, что могло со мной произойти...

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
renard ruse соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Приятного чтения!

      Этот шепот, эти крики, звуки, они сведут меня с ума. Просыпаясь среди ночи и пытаясь с ними "договориться" хоть на минуту спокойного сна, все будто исчезает: ветер за окном будит высокие и пушистые деревья, спящие птицы иногда выдают свои гнезда неожиданным звуком, либо проезжая машина освещает просторную комнату холодным светом.       Снова ложась в кровать я закрываю глаза. Пытаясь уснуть я откидываю от себя все мысли, хорошие и плохие. Хотя знаете, мне как-то сказали, что не бывает плохих мыслей, или хороших дней. Все эти выводы делает наш мозг сравнивая, например, день сегодня и день позавчера (который, как нам показалось, был самым худшим, ну или просто плохим). По моему телу вновь проходит дрожь. Глаза нервно "бегают" по потолку, а мысли носятся в голове словно ошпаренные огнем. И тут, все плывет, перед глазами. Я резко сажусь на кровати, одеяло смято.       Крик **       «Банши не предсказывает смерть, она и есть, Смерть» **       Господи, опять, очередной звонок. Ну ладно, это же не страшно, верно? Хотя после очередной бессонной ночи, страшно будет тому, кто попадется мне сегодня.       Сегодня я проснулась от неожиданного звонка в дверь. Мама ещё с утра уехала в школу на какое-то совещание. Уроки на сегодня отменены. Садясь на сбитую с ночи кровать я не открывая глаз одеваю джинсовые бриджи и футболку. Дойдя до двери комнаты уже совсем проснувшись я живо возвращаюсь к кровати и достают тапочки. Не люблю без них ходить. Послышался ещё один звонок в дверь.       — Да иду я, иду! — уже нервно проглатываю я. Быстро идя к гостиной я открываю дверь. — Стайлз? Парень стоял на пороге дома. Видимо, он явно старался не показывать своё напряжение; но кончики пальцев рук, от которых отсвечивала смешанная и живая тень, дрожали и были растопырены в разные стороны. Он был чем-то обеспокоен.       Я тихо отошла что бы пропустить его. Стилинкси не обращая на меня внимание, будто это вообще не мой дом, быстро сбежал в просторную гостиную.       Я не спеша пошла за ним. По дороге я успела посмотреться в зеркало (которое находилось в длинном коридоре меж комнат), и подумать о своём.       — Стайлз, все в порядке? — я осторожно села рядом, и стиснув губы (в небольшой улыбке) попыталась утешить парня тихим и спокойным дыханием. Он повернулся ко мне, поглядел в мои зеленоватые глаза. Кажется, пульс парня приходил в норму.       — Лидия, я кое-что понял. — уже спокойно наконец ответил Стилински. Он не открывался от моих широко раскрытых и даже немного удивленных глаз, на один из которых вдруг упал рыжий локон.       Когда Стайлз открыл рот что бы рассказать о своём, наверное, небольшом открытии случилось то, чего я боялась, и о чем я думала, когда шла по коридору: мама пришла. Моя мать не любила всю семейку Стилински, и если она узнаёт, что Стайлз у меня, то мне (как и ему) очень не повезёт!       — Скорее, живо! Прячься! — я не дала ему договорить. Схватив парня за тонкое запястье я скорее повела Стайлза в свою комнату. Там, после нескольких неудачных попыток я нашла подходящее место: я решила спрятать его в шкаф. — Сиди тихо, — шепотом приказала я. Тот кивнул. Я закрыла шкаф…       Дверь со скрипом открылась. Моё сердце все ещё сильно колотилось от неожиданной встряски, видимо у Стайлза тоже — я слышала его постоянное дыхание и редкое дрыганье. — Дорогая, я дома, — голос мамы звучал не обычно: видимо что-то случилось. Но я особо не парилась: я, Лидия Мартин, прекрасная ученица Бейкон Хилс, и мне нечего стыдиться. — Я не надолго.       Я встала и подошла к маме. Взяв у неё сумку я спросила в чем дело, но она лишь махнула рукой и помчалась на кухню. Всё так же спокойно, дойдя до порога кухни я заметила, как быстро мама поужинала. Она спешила.       — Так, ты куда? — я чувствовала, моё терпение скоро лопнет. Я преградила маме путь. — Прости дорогая, у меня дела, — она протиснулась мимо меня. И вот, от мамы я более ничего не добилась. Та бешено куда-то собиралась. — Слушай, я возьму у тебя в шкафу мои алые туфельки? Я перепугалась, а вдруг она увидит Стайлза? Я скорее побежала в комнату.       Пробежав в комнату вперёд мамы, я заглянула в тёмный шкаф. Стайлз спрятался в моей тёплой курточке, Боже, это было так смешно! Я пару секунд пялилась на него, а потом принялась за дело. Нащупав пару туфель я отдала их маме. Она скорее одела их, поцеловала меня в лоб, и убежала.       — Меня не жди. Я буду поздно, очень поздно! — это последнее, что я услышала от матери в этот день. Хотя, сейчас уже был вечер.       Сидя прислонившись к кровати я окинула взглядом шкаф. — Все, она ушла. Можешь выходить, — я говорила умеренно, спокойно и даже как-то безразлично. Вскоре дверь шкафа открылась.       Стайлз сел рядом со мной. Он прислонил голову к высокому матрасу и вновь повернулся ко мне, он смотрел на мои рыжие волосы. Его выражение лица явно имело какой-то расслабленный, но настроенный вид. А на лице повисла лёгкая улыбка.       За окном был закат. Красивое время, что сказать! Песни птиц потихоньку утихали, природа засыпала. Только этот неугомонный ветер задувал в окна и тормошил занавески.       — А знаешь, что я понял, Лидия? — улыбка стала чуть шире. Я повернулась, к нему, мне было просто интересно. — Я люблю тебя.       Он поцеловал меня. Так нежно и в то же время страстно, как может только Стайлз Стилински. Мне следовало наверное дать ему пощечину, но я не могла, не хотела. Ответив на поцелуй я обняла руками его шею и запустила тонкие пальчики в его тёмные волосы.       Этот вечер, эта ночь, это было лучшее, что могло со мной произойти...

***

Спасибо за внимание! Надеемся, что вам понравилось!)

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.