ID работы: 4703193

Фарфоровая свадьба

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Напомнил о себе интерком. Всеволод Колесников оторвался от документов и, нажав на кнопку, недовольно сказал: - Лариса, я же просил меня не беспокоить! - Простите, Всеволод Кириллович, я бы не посмела отрывать вас от работы, однако посетитель утверждает, что это вопрос жизни и смерти. - Даже так? - Да, Всеволод Кириллович. Посетитель наотрез отказывается назвать причину визита. Сказал, у него дело к вам тет-а-тет. - Ладно, пусть заходит! – слова секретарши заинтриговали Колесникова. Дверь отворилась, и в кабинет вошёл импозантный мужчина неопределённых лет. - Здравствуйте, господин Колесников! Меня зовут Матвей Фоминок. Я занимаюсь решением щекотливых проблем! – в руки Колесникова перекочевала визитная карточка. - Служба помощи несчастным? – Колесников поднял на визитёра удивлённый взгляд. – Вы ничего не путаете, господин Фоминок?.. У меня всё хорошо! - Это вы так думаете. Сколько лет вы в браке? - Двадцать. Какое это имеет значение? - А говорите, у вас нет проблем. - Но у нас действительно всё хорошо. Мы любим друг друга. - Первый шаг к избавлению к избавлению от проблемы – это признание того, что проблема существует. Второй – желание решить её. - Я не собираюсь ничего решать! – визитная карточка заскользила по столешнице и упала на пол. Фоминок даже не обозначил намерения поднять её. - Значит, вы всем довольны?.. Двадцать лет вместе, и никаких проблем? - Мы отлично уживаемся. Само собой разумеется, что порой возникают кое-какие трения… - Фоминок понимающе кивнул. – Волей-неволей приходится ограничивать себя и идти на компромисс. Но в целом… Чёрт! Кого я обманываю? С ней тяжело. И с каждым годом становится всё тяжелее. - Супруга вызывает у вас раздражение? – Фоминок был само участие. - Если бы только раздражение. Порой я ловлю себя на том, что просто ненавижу её. - Мы можем помочь вам начать новую жизнь, господин Колесников. - Как? - Мы избавим вас от супруги, и вы сможете снова зажить так, как вам нравится. - Избавить – это… - Физическое устранение. Неожиданно стало трудно дышать. Колесников ослабил узел галстука и расстегнул верхнюю пуговицу рубашки. - Убийство! - Проблемы нужно удалять, хирургическим путём. Всё остальное – полумеры! - Временами она просто невыносима, но убийство… - Обставим это как несчастный случай. Или как пропажу без вести. Заверяю, на вас подозрения не падут. В кабинете повисла долгая пауза. - Допустим, я соглашусь. Допустим!.. И чего мне это будет стоить? - Недорого. У нас предусмотрена возможность оплаты с рассрочкой на десять или двадцать лет. - Я ведь могу позвонить в полицию. - Боюсь, сделаете себе только хуже. - Вы мне угрожаете? - Что вы, господин Колесников? Подумайте, как воспримут ваши слова. Хотите провести остаток жизни в психиатрической лечебнице?.. Кто поверит, что вы имели дело с инопланетянами? - А вы действительно инопланетянин? Вместо ответа визитёр взял себя за волосы и стянул маску как чулок. Колесников не без труда подавил рвотный позыв. - Мне удалось убедить вас воспользоваться нашими услугами? - Я не могу принять решение вот так сразу. Мне нужно подумать! – Колесников отвернулся, чтобы не видеть того, как визитёр надевает маску и разглаживает кожу на шее и лице. - Само собой, господин Колесников! Вы можете связаться со мной в любое время по указанному телефону. Мы гарантируем качество!.. Всего хорошего! После ухода инопланетянина Колесников обнаружил, что у него дрожат руки. О том, чтобы вернуться к выбору подарка для супруги, не могло идти и речи. Колесников закрыл сайт магазина сувениров и вышел из интернета. Успокоиться не получалось. Слова Фоминка буквально жгли мозг. - И откуда он только узнал, что у меня не всё гладко в семейной жизни? Анна была сварлива, упряма, назойлива и стервозна. От былой красоты не осталось и следа. В последние годы супруга перестала следить за собой и начала быстро набирать вес. - А ведь у меня действительно проблемы! – признавать правду было горько. – Два десятка лет добровольного заключения… Колесников сполз под стол и нашёл в проводах визитную карточку. Искушение покончить со всем сразу было настолько велико, что рука сама потянулась к телефону. - Но убийство… Колесников не мог просто так лишить человека жизни. Пусть и чужими руками. Карточка полетела в урну. Предупредив секретаршу, что уезжает по делам, Колесников отправился пешком в городской парк. Двухчасовая прогулка пошла на пользу – к возвращению домой удалось полностью избавиться от тяжёлых мыслей. - Я дома, милая! - Не топчись по ковру – я только что убрала! Тебе что, трудно снять ботинки за дверью? Или ты совсем не ценишь мой труд? - Ценю. И мне совсем не трудно. – В груди начала закипать злость. - Тогда почему мне приходится всякий раз напоминать тебе об этом?.. И когда ты только научишься вешать пальто в шкаф? - Что у нас сегодня на ужин? - Ещё не готов. И дёрнул же чёрт спросить почему… Упрёки хлынули потоком. В конце Анна сорвалась на крик. Ему бы промолчать. - Ты не могла бы не орать? Надоело уже слушать твой визг! Последовал настоящий взрыв возмущения. Злоба Анны в буквальном смысле слова валила с ног. Понимая, что не сможет и дальше находиться под одной крышей с фурией, Колесников громко хлопнул дверью и вернулся в офис. Не первый раз придётся ночевать на работе. Специально для таких случаев Колесников и купил диван. - Двадцать лет коту под хвост! – Колесников вытащил из бара бутылку водки и, скрутив крышку, сделал большой глоток прямо из горлышка. – Господи, если бы можно было вернуть всё назад!.. А ведь… Чёрт, где же она?.. Есть! Набрать номер получилось не сразу. - Господин Фоминок? - Я был уверен в том, что вы непременно позвоните, господин Колесников. Готовы заключить контракт? - Я… я… к Дьяволу вас и вашу службу! – Колесников отключил телефон, и сразу стало легче. – В наших проблемах виноваты лишь мы сами!.. Двадцать лет не каторга, а лучшие годы в моей жизни! Колесников внезапно почувствовал острую необходимость пообщаться с любимым человеком. Он поспешил вниз. - Немедленно пропустите меня! Я должна попасть к мужу! - Госпожа Колесникова, без разрешения руководства компании впустить вас я не могу! – охранник насилу сдерживал натиск. - Всё в порядке, Олег! – охранник посторонился. – Милая, давай поднимемся в мой кабинет. Я хочу кое-что сказать тебе. - Я тоже! Охранник молча проводил супругов взглядом. Колесников запер дверь, устыдившись собственных мыслей. Фарфоровая свадьба, а он задумал такое. И как эта дурацкая мысль только могла прийти ему в голову? - Прости меня… - начали оба и осеклись. Пауза продолжалась недолго. Колесников протянул супруге визитную карточку. Логотип Службы напоминал огнестрельную рану. И цвет букв под цвет крови… - Вот! Супруга улыбнулась. На её раскрытой ладони лежала точно такая же визитка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.