Часть 1
18 декабря 2012 г. в 12:36
Уилл медленно шел по коридору, пропитанному горьким терпким запахом осени. Где-то вдали шумело море, неугомонно плескаясь и разбиваясь о камни. Спокойствие.
Скрипнула половица под неосторожным шагом. Он вздрогнул.
Просто он боялся.
Боялся увидеть изменившегося за эти 10 лет друга.
Это для Уильяма время не имело значения, у него была вечность в распоряжении. У Джека были совсем другие сроки.
И внезапно Тернер замер, когда до него донеслась музыка.
Фортепиано, определил он.
И никогда Уилл еще не слышал такой музыки.
Грусть, безразличие, разочарование, новые надежды, которые тут же рушились, безнадежность, отчаяние, спокойствие, ярость, умиротворенность - все это менялось с такой скоростью, что Уилл захотел было найти человека, который это играл. Но решил отложить это на потом. Его ждал друг.
К его удивлению, чем ближе он подходил к комнате, тем громче становилась музыка.
Уилл открыл дверь и замер.
Джек играл на фортепиано так, словно только это и делал всю жизнь. Не задумываясь, пальцы невесомо летали над клавишами инструмента, извлекая самые неожиданные и приятные звуки, подбор нот был просто идеален.
Бессознательно продвигаясь внутрь комнаты, Тернер задел шаткое трюмо. Звон разбитого стекла прервал игру. Джек обернулся.
Как всегда растрепанные волосы. Многочисленные кольца. Какие-то нелепые веревки, повязки, нитки. Все те же темные глаза. Только вот сам Джек был каким-то уставшим.
Словно что-то изменило его взгляды, отношение к жизни. И вряд ли возраст имел к этому отношение.
"Что случилось?" - так и хотел спросить Уилл, подойдя ближе. Джек, его Джек, никогда не был таким.
Вместо этого он тихо сказал, накрыв прохладную руку пирата своей:
- Не знал, что ты умеешь.
Мучительные секунды Джек смотрел в окно на шипящее море, потом перевел взгляд на Уильяма.
Он положил вторую руку на теплую ладонь Тернера.
- Я и сам, - также тихо ответил он, сделав паузу, - забыл.