ID работы: 470328

10 years

Слэш
PG-13
Завершён
1448
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1448 Нравится 22 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уилл медленно шел по коридору, пропитанному горьким терпким запахом осени. Где-то вдали шумело море, неугомонно плескаясь и разбиваясь о камни. Спокойствие. Скрипнула половица под неосторожным шагом. Он вздрогнул. Просто он боялся. Боялся увидеть изменившегося за эти 10 лет друга. Это для Уильяма время не имело значения, у него была вечность в распоряжении. У Джека были совсем другие сроки. И внезапно Тернер замер, когда до него донеслась музыка. Фортепиано, определил он. И никогда Уилл еще не слышал такой музыки. Грусть, безразличие, разочарование, новые надежды, которые тут же рушились, безнадежность, отчаяние, спокойствие, ярость, умиротворенность - все это менялось с такой скоростью, что Уилл захотел было найти человека, который это играл. Но решил отложить это на потом. Его ждал друг. К его удивлению, чем ближе он подходил к комнате, тем громче становилась музыка. Уилл открыл дверь и замер. Джек играл на фортепиано так, словно только это и делал всю жизнь. Не задумываясь, пальцы невесомо летали над клавишами инструмента, извлекая самые неожиданные и приятные звуки, подбор нот был просто идеален. Бессознательно продвигаясь внутрь комнаты, Тернер задел шаткое трюмо. Звон разбитого стекла прервал игру. Джек обернулся. Как всегда растрепанные волосы. Многочисленные кольца. Какие-то нелепые веревки, повязки, нитки. Все те же темные глаза. Только вот сам Джек был каким-то уставшим. Словно что-то изменило его взгляды, отношение к жизни. И вряд ли возраст имел к этому отношение. "Что случилось?" - так и хотел спросить Уилл, подойдя ближе. Джек, его Джек, никогда не был таким. Вместо этого он тихо сказал, накрыв прохладную руку пирата своей: - Не знал, что ты умеешь. Мучительные секунды Джек смотрел в окно на шипящее море, потом перевел взгляд на Уильяма. Он положил вторую руку на теплую ладонь Тернера. - Я и сам, - также тихо ответил он, сделав паузу, - забыл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.