ID работы: 470335

Помолвка

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Плохое предчувствие не отпускало с самого утра. Что-то явно было не так, но Майкрофт предпочел списать все на усталость. С его работой тревога и бессонница - это обычное состояние. Он вышел из машины и направился в ресторан, с деловым видом поправив галстук. Все уже собрались, не было только ЕЁ. Без НЕЁ не было смысла начинать. Майкрофт поприветствовал гостей в банкетном зале и извинился за ЕЁ отсутствие. Окинув присутствующих взглядом, он отметил, что Шерлока тоже здесь не было. - Сынок, ты не звонил Шерлоку? Миссис Холмс, пожилая, но прекрасно выглядящая дама, как всегда волновалась за "непутевого младшего". - Еще нет, мама. Он придет, я уверен. - И не очень вежливо со стороны невесты опаздывать на собственную помолвку. - Я думаю, просто рейс задержали. Ты же знаешь, из Америки сейчас непросто вылететь. Из-за погодных условий. Миссис Холмс рассуждала еще на тему "этих грубых янки", с которыми приходилось иметь дело ее будущей невестке, но Майкрофт ее уже не слушал. Он почему-то вспомнил ИХ последний разговор. Это было сегодня, около пяти часов назад. - ...Я тоже очень скучаю. Надеюсь ты помнишь, какой сегодня день? - Как можно забыть день нашей помолвки, Майк?! Ладно, мне пора. Кажется, наконец объявили посадку. Через несколько часов я буду в Лондоне. - Мне встретить тебя? - Не стоит. Я вполне самостоятельная девочка! Успей лучше завершить свои дела к семи. Не хочу, чтобы вышло как в прошлый раз... - Хорошо. - До встречи. И... Я люблю тебя... - И я тебя... Майкрофт взглянул на часы. Половина восьмого. ОНА редко опаздывает. И, даже если бы рейс снова задержали, ОНА обязательно позвонила бы. Что-то не так. Телефон вибрацией сообщает о новом sms. Прочитав его, мужчина резко бледнеет и медленно опускается на стул. Его мать нервно спрашивает его, что произошло, но он молчит и только смотрит в одну точку остановившимся взглядом. А в sms всего два слова: "Самолет разбился". И инициалы "ШХ" в конце...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.