ID работы: 4703492

Мечта леди...

Гет
G
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Моргана.

Настройки текста
Камелот. Все-таки, он прекрасен. Не зря же Мерлин столько лет исполнял свое предназначение! При короле Артуре все жили счастливо, кроме самого короля и первой леди... ...Весеннее солнышко светило, грело, но не палило. Проворные лучики заглядывали в каждое окно, пытаясь разбудить хозяев покоев. Вот один лучик добрался и до покоев осла короля Камелота, пытаясь разбудить последнего. Вот только в этом не было необходимости: Артур не спал. Он и не ложился. Гвен, его жена и королева, уехала в гости к королеве Митиан - они были подругами. Почему же он не спал? Ведь в королевстве все даже более, чем хорошо. Магия была разрешена, придворный маг Мерлин - самый сильный маг из всех смертных. Король и королева очень мудрые, справедливые правители. Моргана, леди Камелота, тоже довольно сильная колдунья и хороший политик, так что она оказывает королевству весьма неоценимую помощь. Да, Мерлин удержал ее на светлой стороне. Вот она, проблема Артура! Моргана. Его любимая сестра стала причиной, по которой он не спал. А все случилось вчера. Эти несколько минут Артур запомнит на всю жизнь. И сейчас он предался воспоминаниям... *** ...Вчера король, как и положено в это время, сидел в тронном зале и читал какие-то документы. Вдруг раздался стук в дверь, и не дожидаясь приглашения, вошла Моргана. В рыцарских доспехах и с мечом в руках, что мягко говоря удивило ее брата. -Моргана?-поприветствовал он.- А... Почему в таком наряде? -Артур, у меня к тебе просьба-голос жрицы был таким просящим, что насторожило Артура: -Говори, сделаю все, что смогу. -Ну... Понимаешь, я бы хотела... Я бы хотела стать рыцарем!-выпалила "леди" -Что??? Зачем тебе это? -Я сегодня пришла на тренировку, а эти идиотырыцари сказали, что мне с ними нельзя тренироваться, потому что я девушка!-повышая тон рассказала Моргана. -И они правы. -Что? Как ты можешь так говорить? Вобщем, думай сам. Если завтра ты не посвятишь меня в рыцари, я пойду и расскажу им, что "девушка" уже три раза тебя победила!-самодовольно выкрикнула леди, встала, и выскочила из Тронного зала. *** И вот, теперь, с мешками под глазами из-за бессонной ночи, король должен сидеть и думать об этой проблеме. Еще вчера он встретил Мерлина и рассказал ему об этом ЧП. На что великий маг звонко рассмеялся, и заявил: -Ну, придумай что-нибудь. -Мерлин, в конце концов, Моргана твоя жена, так что давай, помогай- прошипел Артур. -Я все равно не смогу ее отговорить-он пожал плечами.-так что, решай свои проблемы сам. -Но... Артур не смог договорить, ведь мага и след простыл. Мерлин отказался помогать. Гвен уехала, и не сможет дать совета. Переубедить сестру нереально. Думай Артур, думай... В общем, просидев так, пока слуга не принес завтрак, он ничего и не придумал. С одной стороны, не хотелось, чтоб в рядах рыцарей была девушка, но с другой... Постоянных насмешек рыцарей не избежать, если Моргана проболтается. Король Камелота прикрыл глаза на минуту, а когда снова открыл их, принял решение: взял список человек, которые будут посвящены в рыцари, приписал внизу "Моргана Пендрагон". "Пусть сестра будет счастлива-подумал он-А я останусь Артуром-непобедимым"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.