ID работы: 4703587

На краю

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как спокойно было море, волны застыли в тихом и чистом штиле. Ничего не нарушало безмятежного покоя, который растекался по сумеречному побережью. Я сидела на краю каменной плиты, мокрые волосы холодили плечи, вода тонкими струйками стекала по ключицам, гладила кожу груди и остывала где-то на талии. Я тяжело вздохнула. Зачем все это? Милый мой, как ты мог так поступить? Неужели невозможно счастье и любовь без этой страшной разрывающей боли? Мне действительно казалось, что я встретила в тебе свою судьбу, свое счастье и нежность. Мертвые камни вокруг хранили гробовую тишину. Было глухо и холодно, как на кладбище, но я упорно тряхнула головой, продолжая всматриваться в темноту. В надежде увидеть там ответ? Нет, я думаю, я хотела просто поделиться с вселенной своей безмолвной болью. Неужели я думала, что Эдвард Каллен сделает меня счастливой? Когда я узнала его тайну, пути назад больше не было. Как я могла быть такой дурой? Поверила ли я, что он разлюбил меня? Нет, конечно нет, но от этого было еще больнее: если он принял решение бросить меня не сердцем, а разумом, то с этой дороги он не свернет. В чем – в чем, а в его упорстве я не сомневалась ни секунды. Внезапный порыв ветра хлестнул меня по лицу мокрыми волосами. На языке остался соленый привкус. То ли морская вода, то ли кровь от прокушенной губы. Я всхлипнула. Я не знала, что ты окажешься таким слабым. Знаешь, что говорят про благие намерения? Ты думал спасти меня? Но ты толкнул меня к краю пропасти. Что тебе мешало быть рядом, Эдвард? В твоей вечности не такой уж большой отрезок времени – моя смертная жизнь. Ты действительно полагал, что я смогу связаться с кем-то другим, чтобы забыть тебя? Ты полный придурок, Эдвард. Ты думал остаться на безопасном расстоянии и наблюдать за тем, как я строю якобы счастливую жизнь? Наслаждаться мазохистским чувством благородства? Ты безответственная скотина, Эдвард Каллен, и видит Бог, я этого так не оставлю. Я сжала кулаки, вытерла слезы, размазывая по лицу соленые дорожки. Теплая рука легла на мое плечо: – Пойдем, Беллз… На сегодня хватит. Я молча кивнула. Джейк, мой преданный надежный друг, как всегда рядом. Это был тринадцатый раз, когда я пришла сюда. К отвесному склону. Я думала о суициде, но мне становилось безумно страшно, когда мысли пускались в этот неконтролируемый галоп. Самоубийство это выход? Мне тогда казалось, что да. Я закрывала глаза и представляла… Вода смывает всю боль, вода обнимает меня, вода затыкает мне рот и заглушает мысли, мне легко, я свободна… Чтобы не совершить непоправимого, я неизменно просила Джейка побыть рядом. Мне нужно было прыгнуть, только так я прогоняла это наваждение. И я делала это, а он стоял и смотрел, чтобы вытащить меня, если вдруг что-то пойдет не так. Я заигрывала со смертью? Возможно. Но благодаря этому я сейчас с вами. Я уткнулась в плечо друга, и мы пошли к машине. На сколько меня отпустит? Может быть на несколько дней, а если повезет, то я целую неделю не буду представлять себе, как легко мне станет, если Джейк не успеет. Берегите себя, девочки мои. Ни один мужчина на свете не стоит того, чтобы ради него прыгнуть вниз. И никогда не пускайте их к себе в душу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.