ID работы: 4703595

Защити меня

Гет
PG-13
Заморожен
44
Disha Team соавтор
Размер:
80 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 35 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6. Лотос посреди болота. Отправной пункт нашей истории.

Настройки текста

Осень-пора страстей. Не верите? Ну что ж. Мы вам докажем.

Порог Универа Мечты. Казалось бы толпа журналистов для этого заведения ничего не значит, но не сегодня. В этой толпе, ошарашенной чем-то, можно увидеть, прямо около дверей университета, пару, наделавшую столько шума. Несколько секунд назад, Нацу Драгнил, известный всем наследник компании Fire Dragon, поцеловал неприметную и неизвестную всем девушку Люси Хартфелию… Оторвавшись от девушки, Нацу посмотрел на нее и усмехнулся, видя резкое удивление на ее лице. Он схватил ее за руку и затащил в универ, помахав рукой своим «друзьям» журналистам. Они зашли внутрь и остановились только тогда, когда Люси осознала, что происходит. Коридоры были пусты, пара уже началась, и свидетелями их будущего разговора могли быть только стены. — Стой. — Еле слышно прохрипела девушка, убирая свою руку из его хватки. Она посмотрела себе за спину, а затем глубоко вздохнула. В голове девушки отчетливо слышались отголоски прошлого. Прошлого, которое она так тщательно старалась забыть. Нацу обернулся и удивленно посмотрел на нее. Он видел, что она дрожит. Но от чего? От холода? Страха? Что за чушь, зачем ей боятся его? Драгнил еще раз оглядел ее и сделал сравнение той девушки, которую он знал раньше и этой. Они кардинально отличались. Сейчас, та девушка, которая когда-то без малейших колебаний выплеснула в лицо одному из богатейших людей этого города, капучино, сомневалась, похоже не до конца понимая, что произошло. — Ты… — Не смотри на меня так, будто я совершил какое-то преступление. — Устало вздохнул Драгнил, засовывая руки в карманы. Она сжала руку в кулак и сглотнула, успокаивая свою дрожь и хороня свои всплывшие картинки прошлого. Она опять может погрязнуть в этом болоте. — После этого случая. Ты еще. — Люси вздохнула, — Когда ты поднимешься в рейтингах, — ее голос вначале был хриплый, будто бы она вот-вот заплачет. А затем он становился все громче и четче, словно ей возвращали уверенность в реальности происходящего. — Постарайся не приходить ко мне за помощью. Я не хочу иметь с тобой ничего общего. — Она ни разу не взглянула на него за всю свою короткую речь. Люси смотрела в пол, нет, она гипнотизировала пол, стараясь не сделать ничего лишнего и просто уйти, но ноги не слушались. Нацу удивленно смотрел на девушку, которая только что принесла еще одну загадку в его жизнь.Загадку, которую ему предстоит еще долго разгадывать. Он это чувствовал всем своим «драконьим» нутром.

Этот момент стал отправным пунктом для них.Отправным пунктом в их истории.

По коридору с эхом раздался сигнал об окончании пары, из аудиторий повалили студенты. Они останавливались вокруг знаменитости их университета, начиная перешептываться. Нацу вздохнул и, оглядев всю собравшуюся толпу, вернулся к Хартфелии. Она выделялась из толпы тогда, выделяется и сегодня. Вроде бы ничего особенного в ней нет, но что-то. Не так. — И что же дальше? — Ничего. Разбирайся сам. — Она посмотрела на него глазами в которых читались обида и разочарование, а затем сжав губы отвернулась и ушла в противоположную сторону. Она была обижена за то, что он напомнил ей. Обижена на то, что он заставил ее влезть в это болото, вновь. Разочарована в том, что тот парень, приготовивший ей когда-то кофе и донесший до квартиры, оставил ее в проигрыше, совершив одну опрометчивую ошибку. Разочарована в том, что он дал ей надежду на новую жизнь, а теперь сам же лишает ее этого. Драгнил смотрел в уходящий силуэт девушки, чьи волосы плавно покачивались из стороны в сторону при каждом шаге. Чья голова до сих пор высокоподнятая, не смотря на ее недавнее состояние. Он смотрел ей вслед, а его сердце шептало слова тревоги. — Ну и почему так неспокойно — то? — фыркнув, он развернулся и направился в свое крыло универа. Студия, где-то в центре города, сейчас была наполнена запахом красного терпкого вина и звуками шелеста листов с набросками. За небольшим журнальным столиком, на белом диване, сидела высокая девушка. Белые короткие волосы вместе с челкой убраны назад парой невидимок. Голубые глаза просматривают очередной скетч и сравнивает его с рядом лежащим. На белом ноутбуке, лежащим рядом, высветилось уведомление о новой записи в каком-то сообществе. Вайт пару раз щелкнула мышкой и начала увлеченно читать новую статью о своем друге. Ее глаза бегали от слова к слову с каждым новым шокирующим предложение статьи брови девушки поднимались все выше, пока ее терпение не достигло пика и она не увидела прикрепленное видео. Как-то странно усмехнувшись, Лиссана посмотрела на фото, а затем вздохнув, улыбнулась. — Что-то интересное намечается. Люси присела на скамейку позади всех и углубилась в свои мысли. Так много времени прошло с тех пор, как она последний раз чувствовала что-то подобное. Чувствовала, что ее жизнь, которая до этого спокойно устаканивалась, сейчас рассыпалась в пух и прах. Она вновь может погрязнуть в бездне слухов и паршивых подделок, живущих в этом гнилом мире знаменитостей и камер. Люси уже ощущает за своей спиной тот холод, исходящий от людей того слоя общества. Она уже чувствует его у себя на коже. Чувствует, что он хочет вновь принять ее в свои объятия, но. Хочет ли этого Хартфелия? Хочет ли она вновь. Оказаться на месте той, кому нельзя и слова сказать непродуманного по чужому сценарию, автором которого является человек выше тебя по количеству баксов на банковском счету… Нет. Определенно. Она не желает вновь потакать чужим словам. Не желает бояться даже шаг сделать в сторону. Не желает быть в клетке.

***

Несколько лет назад. Британия. Лондон. Один из приемов на который была приглашена семья Хартфелиев, после их удачного и неожиданного появления в мире акционеров. Люси, крепко удерживая маму за руку, в своем новом белоснежном платьице и небольших, но элегантных туфельках, неуверенно оглядывала всех окружающих. Все, от стариков до младенцев, присутствующих на вечеринке одеты, как на бал. Все без исключения богаты и воспитаны. Большие карие глаза восхищенно сверкнули. Эта девочка будто попала в сказку. Но была ли эта сказка таковой? Отец, мать и Люси подошли к какому-то незнакомцу с смешной бородкой и красным галстуком, от его вида девочка усмехнулась, но при его строгом взгляде она быстро спряталась за мамину юбку. — А кто эта милая леди? — С змеиной лаской в голосе произнес этот мужчина, наклоняясь к младшей Хартфелии. Та в свою очередь сделала шаг назад и посмотрела на маму, которая со своей доброй улыбкой успокоила маленькую девочку. Люси сделала небольшой реверанс и улыбнулась. — Я, Люси Хартфелия. Приятно познакомится, сер. — Как же приятно говорить с воспитанными детьми. Люси, не хочешь пойти поиграть с моей дочкой Мишель? Она на год или два старше тебя, но думаю вам это не помешает. Ведь так? -Люси неуверенно кивнула и улыбнулась, а затем ее отвела от матери какая-то девочка. Похоже это и была Мишель. Русые кудрявые хвосты забавно покачивались при ходьбе, короткое темно-синее платье и белые колготки, а так же черные босоножки на каблучке. Все выдавало в ней принцессу. Люси восхитилась и ненадолго ее нерешительность испарилась. Та тревога о которой кричало шестое чувство и интуиция маленькой девочки ненадолго утихли. — Я Люси. — Тихо и неуверенно сказала девочка, протягивая руку для знакомства. Девочка с хвостиками оглядела маленькую девочку с ног до головы и хмыкнула, протягивая руку в ответ и улыбаясь. Ее зеленые глаза сверкнули в свете ламп, будто ночные светлячки. — Мишель. Спустя два месяца. Рейтинги компании BritanOil выросли до 38% с 27%, по этому случаю был устроен официальный прием. Семья Холлс пригласила всех акционеров и даже противников, чтобы показать, что не собираются уступать это место. Так же день рождение дочери Сера Холлса, Мишель Холлс, перенесли с третьего числа на сегодня. Чтобы удвоить празднество и порадовать дочь, как сказал директор. — Люси, привет. — Подходя к своей знакомой сказала Мишель. Сегодня ее нарядили поистине, как принцессу. Шикарное красное многоярусное бальное платье с черными ленточками на поясе и перчатках, украшали нежные и мягкие бусы. Русые короткие волосы были распущены и уложены, а челка убрана в сторону заколками. Небольшая косметика на лице, чтобы добавить еще больше блеска и белоснежная улыбка, как у голливудских звезд. Не хватало только красной дорожки. — Привет, Мишель. Поздравляю с восьмым днем рождения. — Люси обняла свою подругу и улыбнулась еще ярче чем прежде. Хартфелия младшая была одета просто, но с изыском, как сказала ее мама: «Принцессы должны быть не только красивы, но и готовы к любым происшествиям». Не доходящий до пола небесно-голубой подол платья в несколько слоев, плавно переходил в белую блузу с короткими рукавами и рюшечками на них, разделявший эти части на двое пояс с белой розой, приятно дополнял картинку. Золотистые волосы, которые уже доросли до лопаток, убрали назад конским хвостом с небольшим начесом. — Как родители? — Спросила Мишель, беря в руки бокал с лимонадом и подавая такой же Люси. Блондинка прикусила губу, она еще не привыкла пить подобные напитки с такой изысканной посуды, она еще не привыкла к этой жизни. Это ее поведение не ускользало от Холлс младшей, но она пока молчала. — Кстати, Люси. А правда, что раньше вы не жили в Британии? Чем вы тогда занимались? — А. Ну. Мы. — Девочка не могла найти слов, хотя ее отец и сказал говорить всем, что они успешно развивали там бизнес гостиниц, она не могла соврать. Не умеет и прекрасно знает, что ее раскроют при первой возможности. — Наша семья имела свой небольшой магазинчик. Книжный магазин. — Ты имеешь в виду сеть книжных магазинов, да? — Усмехнулась Мишель, рассматривая, как их называла ее мама, потенциальных соперниц в зале. Люси отрицательно покачала головой и повторила, что у них был один книжный магазин. Зеленые глаза удивленно расширились и медленно переместились с зала на Хартфелию младшую. — Но тогда… Как ваша семья. — Глубоко вздохнув девочка схватила Люси за руку и отвела подальше от чужих ушей. Она огляделась и продолжила: — Люси, как ваша семья попала в акционеры? Разве у вас не было крупной сети магазинов в родном городе? — Нет. Мишель, ты только, не говори никому. Мама сказала, что от этого. — Люси. Прости, но. — Мишель хотела, что-то сказать дальше, но как будто из воздуха появилось два охранника и они увели ее от Хартфелии. После этого отношение к семье Хартфелиев резко и кардинально изменилось. Их редко приглашали на подобные приемы. Завидев Люси в школе, ее богатые одноклассники дразнили кличкой «Замарашка». Больше не было того блеска и роскоши. К их семье относились, как к отбросам этого слоя общества. Да, они все еще считались акционерами, но. Их успех упал ровно на половину. Многие называли и относились к родителям Люси и самой девочке, как к людям на побегушках. Ослушаться было невозможно, это грозило лишением всего, что у них есть. После того разговора с Мишель, Люси больше не слышала вежливости в голосах этих людей и не видела той мишуры. Видела лишь гниль. Лишь болото слухов, мнений, денег и прессы, которая являлась неотъемлемой частью всего этого. Болота гнили. Семья Хартфелиев медленно тонула в этом болоте.

***

Хартфелия сжала руку в кулак и глубоко вздохнула. Рука сама собой потянулась к одной из подвесок на браслете. Небольшое одинокое крыло тихонько звякнуло и было сжато в мягкой ладони Люси. — Я все выдержу. — Сказала девушка сама себе, проходясь пальцами по подвеске и глубоко вздыхая. Где-то в Лос-Анджелесе, в блинной, на пересечении каких-то улиц, за седьмым столиком, на улице сидит парень. Черные волосы, торчащие в разные стороны, слегка шевелились на приятном ветерке. Карие глаза с какой-то усмешкой во взгляде смотрели на фото сегодняшней статьи в новостях его родного городка. Он улыбнулся, смотря на героев начинающегося сериала. Интересно, какие жанры и обороты примет сюжет намечающейся драмы. Зереф сделал глоток крепкого латте и нажал на дисплее своего мобильника на значок твитера. 02:14. «Братишка, надеюсь ты не оплошаешь. „/@darkDragniloldfiredragon Зереф Драгнил поднялся со стула, и ушел в направлении черного Лексуса, припаркованного через дорогу. Журнал Magnolia Stile — Не так давно мы с восхищением наблюдали за безответной любовью Нацу Другнила к Лиссане Вайт, а сегодня мы своими глазами видели, как наследник корпорации FireDragon без какого-либо стеснения поцеловал никому неизвестную Люси Хартфелию, которая учится в том же университете мечты на первом курсе Сценаристического факультета. Журнал Live — Что же означает данный поцелуй? Знак обиды Драгнила младшего на многочисленные отказы со стороны Вайт или же отчаяние? Журнал StarLight — Эта девушка, Люси Хартфелия, правда ли что она просто случайная встречная, попавшая под зоркий глаза Огненного Дракона? Может быть там что-то больше? Розоволосый цыкнул, откидывая свой телефон на диван.Читая статью за статьей он убеждался в глупости и наивности этих жуков. Именно так Драгнил называл журналистов, ведь они готовы за высокий рейтинг статьи даже в чужом дерьме покопаться, еще и сами это предложат, важен лишь материал. — Нацу, все в порядке? — Закрывая свою книгу спросила миниатюрная девушка с пшеничными волосами, завязанными в хвост, доходящий ей до пояса и большими зелеными глазами, такими казалось бы наивными детскими глазами. Небольшое сиреневое платьице сделанной по виду обманки-сарафана, черные башмачки и приятная женская сумочка из кожи питона. По виду бы никто не сказал, что эта невинная девушка, Мавис Вермилион, лучшая студентка третьего курса факультета политики. Славится своим холодным разумом, детской добротой и простотой. Если бы кто-нибудь спросил, кто бы мог возглавлять войска их страны, то Нацу без сомнения указал бы на эту девушку. Не смотря на такую внешность, она хладнокровна в своей сфере. Может предугадать будущие конфликты хоть во внешней политике, хоть во внутренней. Как говорится, умеет видеть все со стороны, и использует это умение в повседневных ситуациях. Драгнил посмотрел на подругу и усмехнулся. — Как обычно. Желтая пресса. — Вермилион поднялась и положила книгу обратно в большой книжный шкаф, стоящий позади диванов на которых расположилась Элита университета. Два белоснежных широких дивана, позади них небольшой стол и семь стульев, дальше тот самый книжный шкаф. Напротив диванов расположилась огромная плазма и журнальный столик с самыми свежими журналами за день, неделю или месяц. Такова она комната PrideUD. — Слышала, ты и раньше был знаком с этой девушкой. Это так? — Поинтересовалась незаменимый менеджер Драгнила, Доминика Вирго. Недавно она подстригла свои лиловые волосы и теперь они были чуть длиннее затылка. Джинсовая блузка, черная до середины бедра юбка, капроновые колготки, черные кожаные сапоги-ботфорты и незаменимый телефон в руках. Эта девушка заменила Драгнилу всех секретарей и тому подобный, она одна из тех кого называют Правой рукой и лучшей подругой. Учится на втором курсе юридического и является там одной из лучших. Когда кто-то шутил про то, что ее отправят заграницу на оставшееся обучение, Нацу сразу и прямо отвечал: ‚Отправишься туда, когда пришлешь мне своего клона‘. В сфере бизнеса она незаменимый помощник, но и как прокурор может сыграть свою роль знаю каждый закоулок конституции. Пряма, справедлива и знает себе цену, вот какова она — Доминика Вирго или же Дева, как ее прозвали в prid-е. — Да всего-то пару раз виделись. Я даже ее имени не знаю, если на чистую. — С какой-то усталостью в голосе произнес Нацу, просматривая те же статьи и перечитывая те же строчки. — Точнее не знал. Хоть какой-то плюс. — Почему какой-то? Ты ведь знаешь, что благодаря этому твоя репутация не пошатнется, а статус вырастет и окрепнет еще больше. Разве я ошибаюсь? — Уточнила Дева, посмотрев на Эльзу, которая поставила чашку с чаем на стол и кивнула в ответ на вопрос. Железная леди, наставник, лидер и настоящий идеал девушки — Эльза Скарлет. Алые волосы, которые как она утверждает достались ей от матери и которые ни разу не знали слова ‚стрижка‘, распущены и доходят до пояса. Белая с неким оттенком розового рубашка, заправленная в черную и строгую юбку на высокой талии. Черные лодочки. Очки, которые всегда покоятся неподалеку и соколиный холодный взгляд карих глаз. Незаменимый человек в этой компании, без нее этой компании и не было. Именно она предложила деканам нескольких университетов и факультетов объединиться, а затем и пришла идея с подобной командой студентов. Хотя эта девушка и учится на дизайнера, ее познания во всех отраслях жизни поражают. Она могла бы стать, как жестким политиком так и расчетливым экономистом, но вместо этого эта девушка выбрала путь, к которому у нее не было таланта с самого детства и ей пришлось тяжело работать, чтобы достичь нынешнего уровня. Для ее возраста, она знакома с каждым влиятельным бизнесменом этого города, уже открыла две студии и провела пять показов своей одежды. Главным противником в ее сфере является семья Вайт, но это не пошатнуло отношения девушек, а лишь раззадорило дух соперничества между коллегами. Привыкла добиваться всего чего считает необходимым. Есть молодой человек, чья личность остается тайной для всех, но он определенно существует, ведь кто-то все-таки угрожал всем тем парням, которые хоть как-то пытались ухаживать за Эльзой. — Да. Акции компании вырастут, но. — Делая новый глоток горячего напитка, девушка остановилась, будто зная что ее мысль продолжат. — В принципе это ни на что не повлияет, лишь на количество аудитории и фанатов. — На выдохе сказал Редфоркс. Недавно подстригся и теперь, вместо длинноволосого черного дикобраза, вас приветствует ежик с несколькими пирсингами и узкими, казалось бы, жуткими красными глазами. Рубашка, растянутый галстук, черные джинсы и кроссовки. Про таких как Гажил Редфоркс говорят жесткий снаружи, мягкий внутри. Когда Нацу только познакомился с ним в школе, они не поладили из-за резкой грубости ‚жестянки‘, как его называл Драгнил младший, и самоуверенности ‚фаербола‘, как Нацу называл Гажил, но после нескольких происшествий, они сблизились настолько, что смогли назвать друг друга друзьями. Сейчас Редфоркс наверное главный советник Драгнила и, что самое главное, будущий вице-президент компании FireDragon, которую он примет от Нацу. Семья Редфоркс и Драгнилов уже пять лет сотрудничает и уже пять лет, отец Гажила является вице-президентом этой компании и заменяет Нацу, пока тот не окончит университет. Никто не сомневается, что перед своей отставкой Редфоркс старший посоветует своего сына на свою должность и будущий президент компании примет эту рекомендацию без каких-либо вопросов. Его жесткий характер и странная, слегка пугающая, внешность, дополняются остром умом и смекалкой, а так же ловкостью. Незаменим и необходим, как лучший друг и как советник, Гажил Редфоркс. — Правда, всю эту аудиторию можно будет легко вернуть. Главное сделать это правильно и быстро. — Фанатам ясное дело не понравится появление какой-то девушки, уже простите, из подворотня. Все уже свыклись к ожиданию ваших с Лиссаной отношений и внезапно на них сваливается булыжник с именем Люси. Не думаю, что каждый фанат или поклонник поддержит любой твой выбор и сможет оправдать любой твой поступок, Нацу. — Спокойно произнесла Мавис, заваривая себе чай. — Знаю я все это, знаю. — Тогда чем думал, когда так поступил? — Тон начальника не сходил с уст Скарлет, после того как им пришлось собраться. Похоже ее прервали на чем-то важном, но на чем, никогда не узнает никто. Разве что можно пробраться в ее студию, но это под угрозой избиения самой Скарлет. Драгнил задумался. До него наконец дошел смысл этого вопроса, который у него спросил почти каждый близкий человек. А действительно зачем? Телефон, покоящийся в руке, завибрировал и на дисплее высветилось ‚Лисс‘, Драгнил вздохнул и лишь на несколько секунд поколебавшись, ответил на звонок. — Привет, Лиссана. Что? Куда сходить? Глубоко вздохнув, Люси вышла из аудитории. В блондинистой голове было много вопросов, которые требовали немедленного осмысления и разъяснения для нее самой. Пока за спиной шептались о ее легенде, она раздумывала о том, как будет перевозить свои вещи на выходных и пыталась сделать подсчет своих расходов за этот переезд, который уже не кажется ей такой прекрасной идеей. Вчера за поеданием суши вместе с Мирой и Каной, Хартфелия решила, что нужно поменять квартиру, ведь не смотря на то что эта квартира ее матери, она не может здесь оставаться. Слишком много глубоких воспоминаний и боли остались в этих стенах. Тяжело даже находиться там в одиночестве. Да, там происходили не только плохие вещи, но все же. Сейчас эта двухкомнатная милая и уютная коморка напоминает ей лишь об утрате единственной семьи, именно поэтому нужно немедленно сменить обстановку. Слишком далеко улетев в своих мыслях, блондинка врезалась в какого-то молодого человека. Держась за свой небольшой носик, девушка ойкнула и, извинившись, убежала дальше. Парень с черными волосами остался стоять на месте, проводив взглядом неуклюжую блондинку. Классические темно-синие джинсы, белая рубашка, расслабленный синий галстук и черные глаза, которые внимательно следили за удаляющейся фигурой. Буквально через несколько секунд к нему подбежало две девушки, громко что-то восклицающие, но что именно было загадкой, ведь они говорили слишком быстро. Грей Фулбастер улыбнулся, кивнул и продолжил свой прерванный блондинкой путь. По огромному залу разносилась песня ‚Morcheeba — Gimme Your Love‘. Сегодня в ресторане ‚Salvadore‚был прибыльный день. Столько посетителей, причем не только простого, но и ВИП класса. Официанты буквально летали от стола к столу, разнося приятно пахнущую еду и свежие напитки и даря улыбку каждому второму гостю. Посреди всех этих людей, за тринадцатым ВИП столиком сидела компания из четырех человек. Мавис спокойно пила свой кон-панна и блуждала взглядом по залу от скуки. Похоже ее не так уж привлекает компания младшей сестренки Вайт, которая мило, в который раз, рассказывала о ее грядущем показе и о том, что они обязаны прийти. Гажил зевнул, а затем отправил в рот кусочек сырной пиццы. Он согласился прийти лишь из-за того, что был голоден. Драгнил скептически посмотрел на своих спутников, выругался в мыслях, а затем вернулся в реальность с помощью возгласов Лиссаны о недавней статье. — Ты так говоришь, что вы не близко знакомы? — Беловолосая наигранно приподняла брови, а затем несколько раз что-то тыкнула на дисплее своего телефона. — А, скажи мне, ты помнишь тот случай летом, когда тебя машина чуть не задавила? — Нацу вздохнул и кивнул, он прекрасно знал, что Лиссане просто интересно что из себя представляет его новая названная пассия. В его голове вновь промелькнули воспоминания тех дней, как будто в кинофильме, они пролетали перед глазами под свой саундтрек, а затем он посмотрел на свою подругу, которая сделала глоток крепкого мокко и расслабленно выдохнула. Она отличается от той кого он знал. Они обе изменились за время. Но Лиссана менялась с взрослением и все большим погружением в эту гребаную реальность, а Люси поменялась всего лишь за три месяца. Или же он просто не знал ее достаточно близко, чтобы открыть эту ее сторону? Нацу прикрыл глаза и облокотился на спинку дивана. Весь день, до нынешнего момента, с тех пор, как он услышал от нее слова ‚Разбирайся сам‘ и увидел ее дрожь, ему не по себе. В голове постоянно возникает вопрос, который уже казалось должен был надоесть, но все равно Драгнил копается в каждой странной мыслишке издалека хотя бы похожей на ответ. — Леви, подожди! — Донеся до ушей розоволосого звонкий знакомый голос. Несколько мгновений и Нацу приподнимается с места, складывает руки в замок и усмехается. — Люси, ты такая медленная. Давай быстрее, — со смехом в голосе сказала МакГарден, проходя мимо столика номер тринадцать. Следом за ней пробежала блондинка. Секунда — две. — Стоп. — Промолвили обе и вернулись на три шага назад. Они удивленно посмотрели на сидящую компанию, а затем переглянулись. — Здоров. — Громкий и немного неожиданный бас Редфоркса разнесся посреди этой неловкой тишины. — О, — с неким удивлением в голосе произнесла Вайт, смотря на блондинку. Нацу посмотрел на Хартфелию, затем усмехнулся, видя неловкость, смешанную с холодом, в ее карих глазах. — Забавно, — донеслось из его уст, а Люси только фыркнула, уже собираясь отходить, боковым зрением замечая фанаток элиты университета. — Не хотите присесть с нами? — Наигранной доброжелательностью протянул Драгнил, который внимательно следил за действиями блондинки, совсем не замечая удивленных взглядов со стороны своей компании. Люси промолчала и сделала еще пару шагов, но затем ее взяли под руки и усадили на диванчик рядом с Мавис. Леви строго пробуравила подругу взглядом и шикнула ей на ухо: “ Не сядем, будут проблемы в универе. Или тебе сегодняшнего утра мало?», Хартфелия сжала губы и, вздохнув откинулась на спинку черного диванчика, увлекая свой взгляд на проходящих официантов. В голове всплывали картинки, того, как она работала здесь.Того, как бегала в своей любимой форме от столика к столику. Как улыбалась и говорила: «Приходите еще.». О том, как ее повысили, а через два месяца она уволилась. Она пригляделась к барной стойке и увидела так слегка пританцовывающую Альберону, в ушах которой опять были наушники, девушка усмехнулась, а затем почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Хартфелия повернула голову в сторону своих соседей по столику и фыркнула. На нее смотрел Драгнил, при этом не скрывая того что вся эта ситуация приносит ему еще какое удовольствие, ведь весь день блондинка умудрялась избегать его, сама того не замечая, а теперь. К их встрече ее привела своя собственная глупость и ностальгия. — Что? — Не выдержала блондинка и злостно рыкнула на розоволосого, который тут же перевел взгляд на окошко. Девушка цыкнула и отвела взгляд в противоположную сторону, скрестив руки на груди. За всей этой небольшой постановкой внимательно наблюдали все и только Вайт решилась задать вопрос и разрушить атмосферу сложившуюся между этими двумя. — А ты же, та девушка из статьи. Люси верно? — Хартфелия скептически посмотрела на беловолосую и пожала плечами. Она не считала себя участницей этого, будем выражаться прямо, дерьма. — А ты была знакома с Нацу до поцелуя? — Не знаю. Не припомню такого. — Хартфелия усмехнулась, видя резкое изменение эмоций в серо-зеленых глазах, а затем продолжила, — А что? — Просто интересно. Мы с Нацу давно знакомы, а я про тебя ничего не слышала до сих пор. Хотя твое лицо и кажется мне знакомым. Как твоя. — Мы не знакомы и, если честно, мне не очень хочется знакомится дальше. Ты ведь Лиссана, так? — Сложив руки на столе и слегка наклонив голову на бок, спросила Хартфелия. Мавис перевела взгляд с Люси на Вайт и слегка улыбнулась уголками губ. Лисс кивнула, а Хартфелия вздохнула. — Я хорошо знаю твою сестру, а соответственно много чего знаю о тебе. А так же знаю, что ты действительно отказывала Драгнилу, за что я бы тебя похвалила, сама такая, если бы не сегодняшнее его выступление на пороге универа. Я не из тех кто верит слухам, ведь знаю, каковы их последствия, но в этом случае. Хорошенько проанализировав ситуацию, я все равно не нашла ответа такому его поведению. Сначала была согласна с вариантов СМИ, на счет отчаяния и отказов, поэтому все еще немного зла на тебя Лиссана, но потом вспомнив кое-что, поняла, что. — Глубоко и кажется разочарованно вздохнув, блондинка посмотрела на Нацу. — Этот олух не из тех петухов, которые ломаются от пары обидных слов в его стороны и, что он больше предпочитает сдерживать свои эмоции, поэтому вариант того, что он хотел отыграться или вариант с отчаянием. Увы, отпадает. — Не верю, что ты только что сделала мне комплимент, Хартфелия. — Драгнил усмехнулся, сложив руки у себя на груди и буравя девушку взглядом. — Это был факт, а не комплимент. — Подняла указательный палец Люси, закатывая глаза. Леви дернула ее за рукав кофты и шикнула. Мавис с внимательностью наблюдала за маленькой игрой слов между двумя своими соседями по столику, лишь изредка делая глотки горячего и сладкого напитка. Редфоркс же спокойно, прикрыв глаза, решил не делать особого внимания на заладивший спор между двумя сапога-парами. — Так вы были знакомы раньше? — Повторила свой вопрос Вайт, вглядываясь в обоих. — Нет. — Да. — Донеслось с разных сторон. Люси злобно фыркнула, а Драгнил хитро улыбнулся, наклоняя голову на бок. — Может ответишь на вопрос, Нацу? — С какой-то хитрецой в голосе протянула Лисс, прищуривая свои голубые глаза и не сводя глаз с реакции парня. — Так зачем ты поцеловал Люси? — А может вы спросите это у Люси? — Не сводя глаз с блондинки, ответил на вопрос вопросом розоволосый. Он расслабленно откинулся на диван, засовывая руки в карманы джинс. На его губах красовалась ухмылка, а серо-зеленые глаза так и светились детским озорством. Ему было весело наблюдать за этой новой дилеммой Хартфелии. Весело наблюдать за ее злостью, за тем как она сжимает губы и приподнимает брови. Было весело наблюдать за ней, когда она вновь сняла маску и расслабилась. — В каком смысле? — Карие и без того большие глаза, расширились еще больше. В них наконец появились чувства неловкости и смущения, которое Нацу с нетерпением ждал. Теперь все удивленно смотрели на Хартфелию, даже Гажил открыл один глаз и наблюдал на девушкой и за ее следующими действиями. — Это место. — Плечи блондинки вздрогнули и она внимательно следила за каждым словом розоволосого, — навевает воспоминания, не так ли? — Люси проговорила что-то одними губами, а затем строго посмотрела на Нацу. — Ты хоть представляешь, как долго я тогда отмывался? Чем ты думала, когда сделала это? — В карих глазах блондинки заиграли чертята. Она была немыслима зла, вспоминая тот ужасный день. Слегка поглаживая ручку чашки с кофе, недавно принесенного официантом, Люси улыбнулась. — Может, сегодня еще разок, хочешь принять душ? А то вижу. Ты слишком чистый. — Ты не на столько сумасшедшая. — Ты так уверен в себе? — Она хихикнула и с улыбкой посмотрела на розоволосого. — Мне кажется, ты на себя много берешь, Капучино. Нацу облокотился на стол и положил голову на руку, все еще гипнотизируя Хартфелию. Напряжение между ними так и летало в воздухе. Серо-зеленые глаза с интересом решили бросить вызов этой паре карих глаз, которые похоже не собирались проигрывать. Розоволосый усмехнулся, на такое его действие Люси цыкнула и отвернулась. — Достал. -Буркнула девушка, складывая руки на столе и стуча по деревянной поверхности своими мятными ноготками. Леви неловко улыбнулась и ткнула подругу в бок, как бы напоминая ей кто их соседи по столику. Лиссана сидела в небольшом удивлении, слегка приоткрыв рот и приподняв одну бровь. Не часто видишь, как самый завидный жених их него поколения так себя ведет при людях. — Можно мы. пойдем? — Тихим, будто провинившимся голоском, спросила МакГарден, отводя взгляд от мирно спящего даже в данной ситуации Редфорксаи переводя его на Драгнила. Тот удивился и фыркнул: — Мы вас не держим. Синеволосая только хотела встать, как Люси усадила ее на место. — Ты чего? — Вот поэтому я и не хотела сюда садится, — сказала блондинка кивая в сторону второго столика чуть правее в центре зала. Девушки сидящие там тут же отвернулись, А Леви озадаченно глянула на подругу, — если выйдем одни появится слух. Выйдем с ними тоже. Мы уже в ловушке, однако везде есть выход. — Хартфелия повернулась к ребятам и глубоко вздохнула. Со стороны могла показаться, что она взволнована, но нет. Она спокойна, будто удав и сдержанна, как леди высшего общества и пытается в мыслях придумать план отступления. Синеволосая вздохнула и оглядела свою небольшую компанию, затем зал. Вернувшись взглядом к подруге, девушка улыбнулась и подвинулась ближе к столу. Все внимательно посмотрели на нее, ну точнее те кто был заинтересован в данном конфузе и хотел выйти чистым из воды. — Всем выйти чистыми не выйдет. Нужно создать слух, который положит остальные новости на лопатки. — С улыбкой лисицы проговорила МакГарден, видя, как резко изменился взгляд ее собеседников. — Положит на лопатки? — Люси улыбнулась, вторя подруге и кивая вслед за ней. Блондинка облокотилась на спинку диванчика и прикрыла глаза, ее брови слегка нахмурились, лицо выражало полную сосредоточенность на поставленной задаче. — Мавис, что думаешь ты? — Выходя из напряженного состояния произнесла Хартфелия. Вермилион удивилась, внимательно посмотрев на девушек слева. — По словам моих подруг, в этой компании ты считаешься стратегом. Разве не так? — Кареглазая блондинка улыбнулась, видя азарт сверкнувший в глазах третьекурсницы. — Нацу и Лиссана. — Спокойно огласила зеленоглазая девушка, ставя чашку с чаем на стол. Будто зная, что без его участия не обойтись, Нацу кивнул, оставляя в замешательстве Вайт. Беловолосая посмотрела сначала на блондинку, затем на Мавис и в конце на розоволосого. Со стороны казалось, будто она решает ужасно трудную задачу высшей математики в уме, но ход ее мыслей в данный момент был занят вопросом о выгоде. Какой слух принесет ей больше выгоды для будущего показа? Какова будет эта выгода и кто будет участниками слуха? Поднеся большой палец к губам, она слегка прикусила себя за ноготь. Так ей было легче думать. Все посчитали, что она согласилась и спокойно продолжили. — Если сказать, что вы встречаетесь, то от Люси все отстанут, зададут пару вопросов и уйдут. Делая ставку на привыкание Драгнила и Вайт к такой жизни, я могу сказать, что эти камеры и парочку совместных интервью ничего не изменят в вашей жизни. Через месяц расстанетесь. — Сделала некий вывод, для окончания мысли, Мавис, смотря на Люси, которая внимательно слушала. — Так моя роль в этом скандале снизится к минимуму. — Хартфелия кивнула и сжала руки Мавис в своих ладошках. С улыбкой оглашая: — Спасибо. — Ну, что тогда. Мы с Лисс отвлекаем толпу фан.- Кажется уже уставшего Драгнила, прервали. — Погодите-ка. — Донесся слишком сладкий голос Вайт, от чего в мыслях Хартфелия скривилась. Беловолосая, улыбаясь змеиным оскалом, зеркальными глазами смотрела на блондинку, казалось пожирая ее. — Кто сказал, что я согласна на такое? — Пару раз моргнув своими длинными ресницами, девушка сделала глоток своего смузи и улыбнулась. — Лисс. — С легкой раздражительностью в голосе протянул Драгнил, сжимая руку в кулак. Он с детства ненавидел и уважал, а этой девушке именно эту способность вертеться, словно змее, ускользая от препятствий и переходя сразу к десерту. Слишком часто она использует эту способность. -Что Лисс? Я же все-таки девушка. Не стыдно тебе будет врать журналистам о том, что мы внезапно, словно по маху волшебной палочки Гарри Поттера, стали парой? Не будет тебе жаль разрушить свою такую безупречную репутацию скандалом об измене? — С каким-то подобным только ей, ядом в голосе проговорила Вайт, переводя взгляд на своего друга. — Лично мне это не нужно. Не хочу потом разгребать мусор в этой куче вранья и искать ниточку за которую смогу выплыть из этого дерьма. — Девушка вздохнула и, одарив Люси взглядом победителя, ушла. Хартфелия сидела, как громом пораженная. Ведь она действительно понадеялась на то, что ее проблемы решат за нее. Глупо понадеялась на поддержку окружающих, совсем забывая урок из детства о доверии. Блондинка сжала губы и подавлено начала гипнотизировать свой браслет на правой руке. Сейчас она не замечала ни тяжелого взгляда Драгнила, в котором явно чувствовалось сочувствие, ни удивленной, все еще пытающейся найти выход Леви, ни по-прежнему хладнокровной Мавис, которая потирала свою переносицу, ни Гажила, зло фыркнувшего и перевернувшегося на другой бок. Она видела лишь воспоминания своего прошлого, именно они сейчас всплывали перед ее глазами. Вдруг, всем в глаза ударила яркая вспышка света. Был слышен лишь щелчок кнопки на камере, гул бесконечных вопросов. Гажил быстро среагировал и накрыл Хартфелию своим пиджаком, не хватало только еще больших слухов. Нацу и Редфоркс переглянулись и уже мысленно заняли свои роли для будущих статей. Гажил резко схватил Люси и Леви, выводя их из ресторана и оставляя прессу на Нацу и Мавис, которая мило улыбаясь, старательно показывала свое эгьё, чтобы хотя бы слегка отвлечь камеры от уходящей троицы. Где-то в глубине универского парка, между нежными ивами, чья листва, в данный сезон, переливалась золотом, была небольшая скамья, казалось вырезанная прямиком из камня. Такие строгие и немного жесткие края, холодная сидушка, каменная спинка. На этой одинокой скамье так часто в последнее время появляется теплый мягкий и пушистый плед. В воздухе появляется не только запах осенней влажности и прохлады, но и приятного и каждый раз нового вида чая. Каждый день Грей приходит сюда в одно и тоже время, уже два года. Однако только с начала нового курса появились эти чудные и уютные вещи. Фулбастер любил это место за тишину, которая позволяла мыслям отступить и отдать на небольшой период времени свое место вдохновению. Именно тут он поставил свой пятиминутный клип, именно это место стало для него неким подобием успокоения. Сначала брюнет не обращал внимания на все эти казалось кем-то забытые вещи, но когда позавчера появилась таинственная записка с короткой надписью каллиграфическим подчерком «Для Фулбастера~», он однозначно убедился. За ним следят. В простой ситуации, он бы подумал что это фанатки, но не сейчас. Об этом месте знала лишь названная элита, которой он и сам то с небольшой охотой выдал свой секрет. Поэтому остается вопрос, кто же этот доброжелательный человек? Именно поэтому, сегодня он пришел на это место на два часа раньше и уселся за ближайшим деревом. Спустя полтора часа, из-за ив, послышались кропотливые шаги. Фулбастер притих и прислушался. Было слышно лишь тихую и приятную мелодию и шелест вещей, которые кто-то разворачивал. Вздохнув, Грей вышел из-за дерева и оглядел преступника, наступившего на его территорию. Перед глазами стояла высокая девушка. Белые сапожки на небольшом каблучке подчеркивали спортивные длинные ноги, черная юбка, доходящая до середины бедра, голубая водолазка, выглядывающая из теплого на вид черного плаща, показывали милый и естественный стиль девушки. Лазурные волнистые волосы спускались по спине и оканчивались где-то около таза. Голубые глаза, добрая улыбка и румянец на щеках. Фулбастер кашлянул, затем еще раз. Его нагло проигнорировали, продолжая разбирать корзинку и расстилать плед. Брюнет фыркнул и в пару широких шагов оказался рядом с девушкой. — Миленько. — Сказал он, рассматривая все что приготовила синеволосая. Она кивнула и только спустя несколько секунд, раскрыв глаза и рот, издала удивленный визг и отпрыгнула. Большие голубые глаза с непониманием смотрели на парня, от чего у него на душе кошки заскребли. Она ему кого-то напоминала, но вот кого. — Зачем ты это сделала? Синеволосая бегала глазами из стороны в сторону и похоже пыталась найти отговорку. Грею слегка наскучила эта игра и он уселся на скамейку, открывая свой журнал и делая, какие-то наброски. — Можешь не отвечать. Мне это не интересно. Главное молчи о том, что это место вообще существует. Ладно? — Фулбастер вздохнул и приподнял глаза на девушку. Она незамедлительно кивнула и улыбнулась, тихонько присаживаясь рядом. Лазурные глаза блуждали по пейзажу, а сама девушка ерзала на месте. -Что? — Уставая от этой синей квочки, произнес участник команды prideud, не смотря на своего названного собеседника. — Что вы пишите? — Стараясь избегать прямого зрительного контакта, сказала девушка. — Идеи для постановок, возможный актерский состав и прочее. — Его рука замерла в миллиметре от листа и парень вздохнул, перечитывая свои каракули и резко закрывая блокнот, от такого неожиданного действия девушка вздрогнула. — Что-то не так? — Тихим голоском спросила синеволосая, смотря на кажется слегка разгневанного паренька. Он положил свою тетрадь с ручкой возле себя и прикрыл глаза. Похоже он не намерен отвечать на этот вопрос. Девушка аккуратно открыла тетрадь и про себя начала читать. Слегка улыбнувшись уголками губ, девушка написала на уголке листа небольшое предложение. Так же тихо положила тетрадь на место, так же тихо встала и тихо ушла. Спустя десять минут, Фулбастер открыл глаза. Потерев глаза, он зевнул и посмотрел на наручные часы. Брюнет встал и хотел уже взять свою тетради, но его рука дрогнула прямо перед окончанием действия. Либо ему показалось, либо она лежала не так, как он ее положил. Взяв в руки тетрадь, он первым делом открыл лист на котором окончил свой план. После всех его каракуль, все было подчеркнуто и написано одно предложение, состоящее из имени, курса и номера аудитории. Грей усмехнулся и, закрыв тетрадь, ; пошел в сторону универа. Пока вокруг происходила суматоха, на парковке при ресторане Гилдартса, в черном спорткаре сидела Люси и тихонько дремала, ожидая, возвращения хозяина сего авто. Из колонок тихой и приятной мелодией доносилась песня какого-то зарубежного исполнителя, все больше погружая Хартфелию в сон. Еще не выключенный телефон с включенным стримом с интервью от Нацу, который уже прощался с «жуками», покоился в руках блондинки. Осеннее солнышко немного пригревало и еще больше погружало в атмосферу спокойствия. Дверца машины открылась и на водительское сиденье уселся Драгнил. -Вот же жуки приставучие.-Прорычал Нацу, закрывая дверь машины и наблюдая за парочкой такси, уехавших за белой машиной, по их мнению в ней сидел он и Люси. Вспомнив о девушке, он обернулся, похоже собираясь что-то сказать, но остановился. Золотые волосы Хартфелии немного растрепались во время отступления и пряток под пиджаков и сейчас находились в легком беспорядке. Она сидела, слегка свесив голову набок, что открывало вид на умиротворенное бледное лицо с природным румянцем, длинными ресница, которые изредка дергались, пухлыми и приоткрытыми губами, намазанными блеском, сейчас находилась в полном спокойствии. Белая блуза, тонкая темно-зеленая плиссированная юбка с желтыми линиями и небольшие черные ботиночки, похоже не сильно согревали блондинку. Драгнил усмехнулся и, взяв с колен девушки свой пиджак, накрыл ее им. Нацу завел машину, еще раз посмотрев на девушку, тронулся с места. Его черная феррари приятно плыла по дороге, ведомой водителем, лишь изредка на перекрестках подавала агрессию от очередного резкого поворота. Парень старался вести, как можно спокойней, но при его то отрицательных эмоциях это выходило не очень хорошо. Примерно так, от очередного резкого поворота, Люси проснулась. Она потерла свои глаза и осмотрела свое местоположение. Приподняв сиденье, девушка уперлась своими карими глазами в мелькающие мыльные пейзажи за окном спорткара. Проходящие друг за другом огоньки за окном, мелькали так же, как и софиты камер, направленные на нее. Она тогда настолько сильно зажмурилась, что даже когда очутилась на улице в ее глазах все еще моргали вспышки света. Сейчас на место этим вспышкам пришли огоньки мирно уходящего в сон городка. — Ты как? — Послышалось со стороны водителя. Голос был хриплый и тихий, боявшийся потревожить, это расслабляло, словно голос любимого певца или диктора на хорошей волне радио. Девушка облокотилась на спинку кресла и слегка прикрыла глаза, отдаваясь приятной атмосфере. — А ты? — Такой легкий вопрос ненадолго вывел Драгнила из колеи, но в ту же секунду он взял себя в руки, отвечая на вопрос блондинки простым кивком. Глаза девушки застыли на парне. Сейчас он вновь старался скрыть свою усталость, скрыть раздражение и вообще подавить все подобные чувства. Нацу настолько сильно сжимал руль, что было видно его костяшки на пальцах. Похоже он не ожидал. А чего именно он не ожидал? Поведения Лиссаны? Появления СМИ? Люси автоматически сжала свои губы, от слишком большого срыва нервов на сегодня, она устала так же как и он, а возможно даже чуть меньше. — Решила дырки во мне прожечь? — С некой иронией сказал Нацу, мельком заглянув в глаза девушки, отчего она резко отвернулась. Такое ее поведение его забавляло и очень даже расслабляло. — Ты ведь никуда не переехала? Адрес тот же? — Ты еще помнишь мой адрес? — Ахнула Хартфелия, оборачиваясь на Драгнила. Он как-то по-своему улыбнулся и почему-то, ее этот факт слегка смутил, хотя она и сделала вид, что в этом нет ничего удивительного. — Хотя это меня не удивляет. — Вот как? — Розоволосый усмехнулся и плавно повернул руль вправо. — Маньяки всегда запоминают место проживания своих жертв. — Цокнула Люси, складывая руки на груди. Она успокаивалась, видя, как он расслаблялся и тяжесть, висевшая в воздухе начала испаряться. — Зачем же ты села в машину к такому маньяку? — Его серо-зеленые глаза мелькнули по ее силуэту, по которому волнами прокатились отголоски света от фонарей, а она слегка сжала руку в кулак, пытаясь найти ответ. Ведь действительно. она давно могла бы быть дома, если бы уехала на такси. Что же ее удержало? Видя ее смятение, Нацу медленно остановился возле тротуара и заглушил двигатель. — Приехали. Она озадаченно посмотрела на него, розоволосый не смотрел сейчас на нее, не выбивал ответа или еще чего-то подобного. Ее сердце не отбивало чечетку, а дыхание не усложнилось, когда он перевел на нее серые глаза с яркими зелеными крапинками. — Спасибо что подвез, — окончила она, закрывая за собой дверцу авто. Нацу несколько секунд пялился в ту точку, где секунду назад была Хартфелия, затем проследил за тем, как она заходит в подъезд и дверь за ней со скрипом закрывается. Он видел как на третьем этаже, в одном из окон загорелся свет. Он не знал сколько еще времени простоял бы так, если бы у него не зазвонил телефон. Отвечая на звонок и попутно заводя машину, он не заметил телефон, случайно забытый Люси. А она не заметила случайно данный ей его пиджак, мирно покоящийся на спинке дивана.

Они не заметили, что скрестили своих судьбы.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.