ID работы: 4703598

Раз в 5 лет

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Остров

Настройки текста
Глава 1.Ссора Утро. Первые солнечные лучи касаются горы Олуха. День начинался спокойно на острове, как и обычно. Народ вставал и шёл по своим делам. Мераж только вышел из дома, как услышал крики со стороны большого зала, которые нарушали тишину и спокойствие этого дня. Эти звуки издавали Астрид с Иккингом, это была одна из сильных их ссор. -Астрид, пойми, это надо сделать, - говорит с средним тоном Иккинг. -Да зачем это, - не договорив, она вскипела и опустила руки. -Астрид, надо облететь дальний периметр архипелага, - Иккинг пытался достучаться до неё. -Нет, это глупо, врагов у Олуха нет, - кричала Астрид. -Все, с меня хватит! Летишь ты или нет, я все равно полечу! - С уверенностью и наглостью в голосе сказал Иккинг и ушел на арену. Через час все, кроме Астрид и Нурайке, были в воздухе и летели в дальний сектор. Полет шёл на интерес тихим, даже близнецы писка не издавали. Пролетая половину сектора Рыбьеног заметил остров, который не был отмечен на карте. -Иккинг, там, - сказал первые слова с трудностью. -Что там, мне без разницы, - раздражённо сказал Иккинг. -Брат, мы для того здесь, чтобы удостовериться, что угрозы нет. -Что случилось, Рыбьеног? - сказал холодно Мераж. -Там остров, которого нет на карте, - сказал Рыбьеног. -И что, ради этого ты ...-с гневом начал Сморкала. -Его вообще нет ни на одной карте; - сказал Рыбьеног. -То есть? На всех трех? - с удивлением сказал Мераж. -Да, - сказал уверенно Рыбьеног. -Тогда снижаемся, -со скорбью в голосе сказал Иккинг. Глава 2.Шаман Герои приземлились на остров. Они не подозревали, что остров был клеткой для шамана, убившего своё племя(или клан, я не знаю, как правильно) и он жаждет крови. А в это время всадники разместили лагерь на берегу острова. -Странно, солнце уже садится, но ведь 15 мин назад оно было в зените. Или мне просто показалось, - пробурчал у себя перед носом Рыбьеног. -Что бурчишь, лучше смени ухмылку,- весело сказал Мераж. -Ну, народ, мы обследовали остров,а завтра летим домой, -впервые холодно сказал Иккинг. -<принюхивается> -Близнецы, Сморкала, разожгите костер лучше, а то только дым идет, - сказал Мераж, смотря на горизонт. -Эй, мы даже не начали его зажигать, - возмущенно произнес Задирака. -Что, вы еще не разожгли костер, да? - раздраженно сказал Мераж. -Стой брат, ты сказал, что чуешь дым, но где тогда огонь? - в недоумении спросил Иккинг. Взлетев воздух, они увидели что в юго-восточном секторе острова шел дым. Это был сектор Сморкалы. --Сморчок, ты что, вообще не исследовал свой сектор? -раздраженно спросил Иккинг. -Нет, - спокойно сказал Сморкала. -Оттуда идет дым, поэтому ты идешь сейчас туда, и узнаешь почему там идет дым, - сказал зло Иккинг. -Ладно,ладно, - думая что сделал одолжение, сказал Сморкала. -Кстати, без дракона, - сказал Мераж. -Что?!-удивленно воскликнул Сморкала. -В наказание, - поддерживая, сказал Иккинг. Сморчку пришлось пойти без дракона. Через 15-20 мин он дошел до места назначения и увидел небольшую хижину рядом с костром. -Эй,эй, тут есть кто-нибудь, -проговорил Сморкала и вдруг перед ним что-то взорвалось и появился шаман. -Сморкала, я могу помочь тебе стать вождем,убить или избавиться от врага, если совесть позволит и стать самым сильным, известным воином АРХИПЕЛАГА!!!-сказал Шаман, поднимая и опуская свой посох. -Ты знаешь меня... Ты можешь все что сказал, я согласен, - запутавшись сказал Сморкала. -Тогда дай эту траву тому, кого хочешь оставить здесь, на острове, вместо меня, - сказал Шаман, протягивая Сморкале мешочек с травой. -Что значит вместо тебя? - с удивлением сказал Сморкала. -Я здесь в плену у этого острова, я не могу его покинуть никак, кроме, если меня не заменит кто-то другой. -И помни что траву можно дать любым способом, - сказал шаман и исчез. Молча ушел Сморкала в лагерь, думая как дать траву Иккингу. Придя в лагерь, он заметил что все готовились к пиршеству и он, подойдя к Иккингу и сказав "Я все проверял там просто дракон зашел в раж и зажег землю", незаметно он сумел накидать немножко травы. После чего, съев свою порцию еды, лег спать. На следующий день отряд быстро собрался и вылетел в сторону Олуха. Откуда ни возьмись,нагрянул шторм, который разбросал всех по разным направлениям. После шторма все летели на Олух уже одни или с теми кто нашелся по пути. Через 3 дня На Олух вернулись все, кроме Иккинга, да и странный родственник Сморкалы объявился. Но как он появился, Йоргенсы перестали ругаться и лезь в драки. Это всех настораживало, но Стойка, Меража, Астрид, Нурайку и других на все это не обращали внимания, - они искали Иккинга изо всех сил. Через 5-7 месяцев Уже все отчаялись его найти, кроме Отца, Меража и Астрид, но деревня все стала тихой и спокойной, как-будто все вымерли. Но после долгих полетов поиска даже Астрид начала отчаиваться, ведь Мераж днями-неделями пропадал и все равно не нашел его.Дракон его выдохся из сил. После этого полета она начала плакать несмотря на честь,гордость и на народ. Она рыдала на улице, стоя на коленях, смотря на заходившего солнце. После недели слёз к ней пришел Шаман, так называемый родственник Сморкалы. -Выпей красавица и тебе станет легче жить, - сказал Шаман.Она, не долго думая, взяла и начала пить. -Стой! -крикнула Нурайка и издалека прилетел нож, который проткнул чашу, из которой пила Астрид. -Уже поздно,-сказал Шаман и, достав свой посох, он взял какое-то зелье и кинул его в сторону Меража, и, побежав к Нурайке он дал ей тот же напиток, что и Астрид, из-за чего они всё забыли, как и все с острова Олуха. А зелье, которое он кинул в Меража, сделало его неоднократно психованным и неустойчивым, как Дагур.Так Шаман подчинил себе всех и сделал Сморкалу вождем ОЛУХА!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.