ID работы: 4703607

Отель на перекрестке миров

Слэш
NC-17
Завершён
12
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. Обрывки воспоминаний

Настройки текста
*** - Ишида-сан, осторожно!!! Чей-то крик еще не смолк, как уже сверху обрушивается сокрушительный удар. Он выбивает почву из-под ног и воздух из легких, а еще приносит боль. Такую, которая заполняет целиком, не оставляя места больше ни для чего. В том числе для страха, и это, вероятно, к лучшему. Какие-то люди суетятся вокруг, но Юя не понимает уже, где он и что с ним. Краем сознания он улавливает кусочки разговоров, но смысл ускользает. - Несчастный случай на работе... Недостроенное здание... Реклама торгового центра... Ишида-сан приехал проверить... Монтаж был почти закончен, но... Затем наступает темнота, тишина и блаженство, потому что боль исчезает. Исчезает весь мир. *** Первое, что Юя видит, открыв глаза - это белый потолок. Голову поворачивать больно, но сделав это, он обнаруживает и другие вещи: большое окно, стол, какие-то аппараты и выходящие из них трубки и провода, оплетающие тело. Что-то не так, и спустя минуту он понимает, что зрение утратило четкость, перед глазами колышется дымка. Это раздражает, и Юя закрывает их, предпочитая темноту. Через некоторое время рядом раздаются шаги, снова начинается суета. По интонациям голосов он догадывается, что происходит что-то плохое, но забытье снова не позволяет страху вступить в свои права. *** В следующий раз сознание возвращается, когда вокруг темно. Боли почти нет, но внутри непривычная пустота. Совсем скоро Юя находит тому причину: он не помнит почти ничего о своей жизни. Осталось имя и смутные обстоятельства недавнего происшествия - он был на работе, это точно, и огромный металлический стенд со строящегося здания обрушился, когда он уже почти ушел. И еще в голове всплывает услышанное печальное "Кажется, безнадежно". В этот миг приходит страх. Ишида отчаянно хочет жить. Пытаясь не разреветься, он делает судорожный вдох и понимает, что дело действительно плохо: грудь и голову пронзает болью, и проходит бесконечно долгое время, прежде чем она утихает, оставляя его снова наедине с пустотой и страхом. Рядом слышится шорох, но Юя по-прежнему ничего не видит в темноте. С трудом он размыкает губы. - Кто здесь? - Привет, - негромкий хрипловатый голос, от которого Ишида почему-то вздрагивает. - Меня зовут Казуя. Я хочу поговорить с тобой. Что-то странное, обволакивающая мягкость и скрытая опасность... - Не бойся. Это очень серьезный разговор... Ты не хотел бы умирать, правда? *** - Ты веришь в вампиров? Легкая улыбка, тронувшая губы. - Наверное, все же не верю. Но думаю, они вполне могут существовать независимо от этого. - Хороший ответ. Ощупать руку собеседника, медленно, подушечками пальцев по необычайно гладкой прохладной коже, осторожно провести по острым ногтям. - И все-таки такого не бы... - Ишида умолкает на полуслове, когда парень властно потягивает его руку вперед и прикладывает к своим губам, раздвигая их и чуть царапая кожу длинным клыком. Юя завороженно проводит по нему пальцем, после мимоходом ощупав и второй выступающий зуб. - Неужели и впрямь настоящие? - А ты проверь получше. Вот так, например... - с явственно различимой в голосе улыбкой отзывается Казуя и прижимается к губам Юи, приглашающе приоткрыв рот, чем смущенный и растерянный, но неудержимо любопытный Ишида пользуется, обведя кончиком языка клыки и убедившись в их полной естественности, после чего касания переходят в легкий невинный поцелуй. - Не бойся ничего, спи пока... Сейчас прибежит доктор, и я все устрою... А потом заберу тебя отсюда, потерпи еще немного... *** Юя приходит в себя от дуновения холодного ветра. Судя по ощущениям, он на улице, лежит, завернутый в одеяло, на чьих-то коленях, но глаза открыть невозможно, голова буквально раскалывается от боли. - Очнулся? - ласково спрашивает знакомый голос. - Готов? - Да. Сердце с трудом перегоняет кровь по сосудам, но когда вампир, переместившись, склоняется над ним и снова целует, боль и страх отступают, отодвигаются на задний план, и Ишида расслабляется, улавливая осторожные прикосновения к лицу, шее. Резкая боль от укуса быстро проходит, сменяясь странным удовольствием, пока чувства полностью не покидают Юю. *** Пробившийся сквозь пелену голос зовет, и он приподнимается, открывает глаза и не может сдержать вскрика. Снова хорошо видеть - это здорово. Мир кажется таким прекрасным, что Юя так и замирает, глядя с крыши больницы на ночной город и звездное небо. - Как ощущения? Он поворачивается и рассматривает, наконец, своего собеседника и спасителя. Казуя очень напоминает его самого, только старше на вид, с дьявольски красивой улыбкой и пронзительным взглядом. - Сложно сказать... Ощущений так много... А клыки - это как? - интересуется Ишида, проведя языком по своим зубам и осознав их обычную форму. - По желанию, - усмехается Казуя, демонстративно оскалившись. - А еще оно само происходит, когда хочешь кушать... - То есть... ну... крови? - шепчет Юя, тело которого начинает дрожать от этой мысли, а горло - пересыхать и жечь. Казуя внимательно смотрит на него. - Пойдем. Я научу тебя всему, что необходимо. Я буду рядом столько, сколько будет нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.