ID работы: 4703607

Отель на перекрестке миров

Слэш
NC-17
Завершён
12
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Мироку

Настройки текста
Гладкое дерево гитары своей прохладой ласкало руки, слегка затекшие от долгой поездки на мотоцикле. Вяло перебирая струны, я пытался вспомнить песенку, вертевшуюся в голове с самого утра, но ничего пока не получалось. Я был увлечен мыслями о том, что принесет мне это маленькое путешествие, в которое я отправился абсолютно спонтанно. На каникулах все друзья разъехались, у отца на службе не происходило ничего интересного, и в конце концов я просто сел на байк и рванул куда глаза глядят, заключив сам с собой договор остановиться в первом подходящем месте и поискать каких-нибудь в меру безобидных приключений. И вот теперь я сидел в крошечном захолустном онсэне, дожидаясь знакомства с другими постояльцами, ибо пока что так и не встретил ни одной живой души, после некоторых раздумий самостоятельно взяв ключи от номера. Почти сразу из-за дверей одной из комнат появился высокий темноволосый парень, так похожий на меня, что я чуть леденец изо рта не выронил. Лицо его было донельзя довольным. При виде меня он остановился, с интересом склонив голову набок, не будучи, впрочем, особо удивленным. - Привет! Новенький в этом безумном местечке? - Привет. Эээ... ну да, - отозвался я, растерянно перекатывая конфету во рту. - Слушай... Можно как-нибудь попросить поиграть? - я тут только заметил, как радостно он глядел на гитару. - Я, в общем, тоже играю чуток, а сюда с собой инструмент не взял. Соскучился. - Конечно, обращайся, - улыбнулся я, решив не заострять внимание на нашем странном сходстве. - Я в четвертом номере остановился, меня зовут Мироку. - А я Натсу. Извини, я пока побегу, еще увидимся. У нас тут вообще интересная жизнь, - усмехнулся он и скрылся прежде, чем я успел спросить, что он имел в виду. Прошло совсем немного времени, и все та же дверь явила моему взору худощавого паренька в свободной белой майке и легких штанах. Растрепанные русые волосы обрамляли красивое лицо, на которое я безотчетно засмотрелся. Вылетев из комнаты в гостиную, он как-то странно замер, уставившись на меня. Предположив, что сейчас мне влетит за нежелательный музыкальный фон, я на всякий случай попытался объясниться, но смысла в этом не было - парень лишь смутился еще больше, судя по всему, а меня это почему-то умиляло. - Меня Мироку зовут, - попробовал я наладить контакт, ради великой цели даже вытащив конфету изо рта. Он улыбнулся немного нервно. - А меня Сюдзи. Ты же только приехал, да? Обязательно зацени бассейн, он хоть и маленький, но классный! Ну, еще увидимся. Байсикл! - и не успел я опомниться, как Сюдзи с быстротой молнии заскочил в комнату по соседству с моей. Что-то подсказывало мне, что я влип в очередную историю. Остаток вечера пролетел действительно весело: все здешние ребята, хоть и производили вместе довольно сюрреалистическое впечатление, были отличными. В качестве интригующего начала они поведали, что происходит в этом странном месте. С Натсу мы, несмотря на разницу в возрасте, великолепно спелись на почве музыки, попеременно терзая гитару; Юя принялся восторженно бегать вокруг моего мотоцикла; с Хаято и Рю мы, как самые близкие по возрасту, взахлеб делились школьными историями, смеясь до колик в животе. Один только Сюдзи так и не выходил из номера, а мне почему-то хотелось его увидеть, я сидел как на иголках, навострив глаза и уши в сторону его двери, когда Рю решил заглянуть к нему и узнать, все ли в порядке. Через пару минут он вернулся и заверил нас, что все хорошо. Я заметил, как Рю и Натсу обменялись понимающими взглядами, но не знал, что бы это могло значить. - Нэ, Мироку, а у тебя кто-нибудь есть? - внезапно поинтересовался Одагири, когда мы все уже более-менее притихли и сидели прямо на полу в гостиной, играя в карты. - У меня есть Отокояма. Это моя собака, - улыбнулся я, меланхолично облизывая леденец. - Ну речь не об этом! - присоединился к допросу Хаято. - Речь о... - Да понял, - я смутился, машинально засовывая леденец поглубже в рот. - Просто мне нечего сказать по этой теме. - А глядя на то, как ты извращаешься над бедной конфеткой, сложно поверить, - хмыкнул Натсу, заставив меня поперхнуться и покраснеть. - Я серьезно... - Да мы верим, верим, - Юя похлопал меня по спине. - Расслабься. Дальше мы снова мирно играли, а я все поглядывал на двери третьего номера, пока не наступила совсем уж глубокая ночь и все не разошлись по комнатам. Мне не спалось. Перед тем, как отправиться в номер, я искупался в источнике, вода приятно успокаивала, но в итоге я ворочался с боку на бок, прислушиваясь к плохо различимым звукам за стенами, пока не уловил явственно, как хлопнула соседняя дверь. Сон слетел с меня окончательно. Я не знал, сколько времени пролежал, пытаясь собрать в кучу разбегающиеся мысли, но потом все-таки поднялся и вышел в коридор, понятия не имея, что собираюсь делать. С минуту я просто стоял у своей двери, решая, не пойти ли снова в бассейн, как вдруг из соседней комнаты донесся шум и оттуда выскочил Сюдзи - одетый в одни лишь штаны, встрепанный, тяжело дышащий и, несомненно, испуганный. Слепо бросившись бежать, он налетел на меня, отшатнулся, но почти сразу вцепился в мою руку, уткнувшись лбом в плечо. - Мироку... - еле-еле расслышал я. - Что случилось? - я настороженно смотрел на дверь, готовясь встретить то, что напугало Сюдзи, но ничего не происходило. - Пойдем отсюда, пожалуйста... - прошептал он. Отчаявшись получить сейчас вразумительный ответ, я осторожно обнял его и повел в свою комнату, запер дверь, усадил Сюдзи на футон и укрыл одеялом. Он дрожал, избегая смотреть на меня и почти не двигаясь. Я присел рядом и попытался заглянуть ему в глаза. - Не расскажешь, что все-таки стряслось? Чем я могу помочь? Он глубоко вдохнул и поплотнее закутался в одеяло. - На самом деле... Ты не будешь смеяться? Мне просто кошмар приснился. Не хочу излагать подробности, но очень-очень жуткий, а я даже не сразу сообразил, что это был всего лишь сон. И... можно, я посижу у тебя сегодня? - Конечно, - я выдохнул с облегчением и улыбнулся. - Если хочешь, можешь и поспать, вдруг тебе тут будет лучше. Если тебя не смущает, что футон один, - добавил я. М-да, знал бы он, как это почему-то смущает меня самого. - Спасибо, - он посмотрел мне в глаза, и я наконец увидел его улыбку. Она была красивой и теплой, и я решил, что хочу наблюдать ее почаще. - Давай, ложись, не мучайся, уже и утро не за горами, - я заполз на дальнюю сторону футона, к стене, оставляя ему побольше места, и Сюдзи, покопошившись немного, устроился рядом, касаясь меня плечом. Лежа в темноте, я слушал, как постепенно его дыхание становится тихим и ровным, и думал о том, что нечто не сходится в словах Киритани. Я ведь точно слышал, как хлопнула его дверь, а значит, он не спал тогда. Или кто-то заходил к нему, но увидел, что Сюдзи спит, и сразу вышел? Или... Я не знал, что и думать, а мое собственное сердце никак не желало успокаиваться, выстукивая неведомый прежде ритм, пока в попытках понять его я не провалился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.