ID работы: 4703668

TURBO-boom: Из двух зол. (Том №2)

Гет
R
Завершён
21
автор
Райса Роудс соавтор
Размер:
112 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

День рождения Зии

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня демонеса не появлялась. Видимо после вчерашней нашей встречи она зализывает раны. На улице уже начало темнеть. Вдруг мой коммуникатор запиликал. Включив его там высветилось уведомление. Я забыла, что когда-то поставила его чтобы не забыть…сегодня день рождения Зии. Я обещала ей, что этот день я буду с ней, но…я не содержала обещание. Постойте! Ещё не все потеряно! День ещё не закончился. Думаю она будет рада видеть меня! Или нет… Не важно! Я изменилась, но обещание есть обещание…       Я быстро побежала в пентхаус, активирована телепорт и перенеслась в свою старую квартиру. Никого дома не было. Я быстро забежала в свою комнату и из-под шкафа достала небольшую белую коробочку, перевязанную фиолетовой ленточкой. Забрав её я вновь открыла телепорт и перенеслась в пентхаус. Там я выбежала на балкон и активировав крылья полетела искать Зию. Я уже разочаровалась, что не найду её, как вдруг внизу, на краю одного здания, я увидела Зию. Я тихо приземлилась на крышу на расстоянии от неё за её спиной. — З…зия… — не смело сказала я. — Сэм? — она обернулась -Я что сплю и это сон? Она закрыла лицо руками, а потом опустила их. — Не может быть… Я виновато посмотрела на землю, прикусив губу. — Неужели это ты… — тихо спросила я и слезла с бордюра крыши и подошла к ней. — Это ты… Ты же не хотела нас видеть… Зачем ты пришла. — сказала она. — Прости…я просто… — Ничего. — улыбнувшись она убрала руки от лица. Я поправила свою длинную чёлку, которая прикрывала мой правый глаз, а вторую руку прятала за спиной. Мне было неловко от того, что я бросила её… И мне хотелось убежать как можно дальше или же исчезнуть. — Ты все же пришла. — сказала Зия и я заметила, как на её щеке блеснула слеза. — Это всё гребенная напоминалка… — сказала я с усмешкой. — Обиидка… — со смешком сказала она и подошла ко мне ближе. Зия хотела меня обнять, но я стыдясь сделала шаг назад. — Сэм? Мне что, сестренку обнять нельзя? Ты, ушла… Мы с Мистиком поссорились. Некого обнять даже… — грустно сказала Зия, сделав шаг ко мне. — Прости…просто я поступила подло…и... — я достала из-за спины руку, что прятала, и протянула Зие белую коробочку, перевязанную фиолетовой ленточкой. — Это тебе. Я уже давно готовила подарок… — Не… Не стоило. Моё желание, загаданное на звезду, уже исполнилось…- улыбнулась она. — Спасибо… Она взяла коробочку и открыла её. Там был фиолетовый камешек-кулон на серебряной цепочке. — Это фиолетовый алмаз. Их так мало, что почти не существует. Мне удалось найти его… В Австралии. — сказала я. — А ещё он чутка заколдованный. Он будет светится, когда у тебя будет всплеск эмоций, либо грусть, либо страх, либо злость… Я отвела взгляд в сторону и потёрла руку. -Ух ты! -Зия обняла меня. — Ты же после поимки той демонессы, снова не исчезнешь? -Я…м... -я не смогла ответить, а только посмотрела в бок. -Это значит…ты опять исчезнешь? -спросила Зия сжимая свои руки, словно говоря, что не отпустит. -Прости, Зия. Я не могу остаться… У меня уже другая жизнь… -с дрожью в голосе говорю я, лишь бы только не заплакать. -Мы с Берто искали тебя, он тебя не забывал как и я… Я говорю от нас двоих: не уходи снова… -Зия. У меня уже другая жизнь. Я стала одной из тьмы… И… Я люблю другого! -сказала я заплакав и резко перенеслась в сторону. Я оперлась о стену. Всё внутри словно скрутило. В моих словах ни капли правды и видимо от этого мне так больно… -Из-за тьмы ты решила отказаться от нас и забыть? Нет в тебе тьмы. Ты придумываешь это. В тебе есть только есть свет. -Зия… Ты не понимаешь… Ты не понимаешь каково это быть «бомбой замедленного действия». Все те года, сколько я знала себя, я сдерживала то, что не смола удержать… И из-за этого многие пострадали. Я не хочу причинять никому боль! Поэтому я ушла, чтобы стать той, кем всегда была: злом… Моя сила лишь внушает страх… -Я много об этом наслышана… Ты причиняешь только одну боль: когда исчезнешь… -Это последняя боль, которую я причинила… -сказала я. -Я делала все, что было в моих силах, но я не справилась и из-за этого навредила тому, кого любила. -Потому что ты боишься своей второй я… Не ты навредила ему, а та, которая не верит ни в одно из наших чувств… Я не выдержала и по моим щекам потекли слёзы. -Не ты бомба замедленного действия… Не ты… Ты не причинила вреда нам… Это была не ты. Берешь не свою вину на себя. -сказала Зия. -Если я вернусь, все будут бояться меня. Ведь Драйс никуда не делась и она всё ещё во мне. -И что? Тебя не боится не кто из нас. Из твоих друзей… Не важно, что внутри тебя… И мне неважно. Ведь сейчас же не она передо мной, а ты. Я повернулась и уперевшись в стену спиной съехала по ней и села на крышу. Зия подошла ко мне и села рядом. -Я вообще-то собиралась провести этот день с тобой. Я пойму, если ты будешь злиться на меня. Но я не могу остаться. В мире ещё полно таких тварей, как этот демон. Я, хоть и злодейка, но продолжаю делать тоже, что и раньше… -сказала я положив голову на руки. -Поэтому пойми… Я больше никогда не смогу стать прежней… Я вновь поправила чёлку, скрывающую мой правый глаз. -Спасать людей от этих гадов? Но нам ты тоже нужна… Мне как сестра… Берто—как любимая девушка… Ты можешь только поменяться снова либо в лучшую, либо в худшую сторону… -Нет, не могу. Я клялась перед Князем тьмы служить ему и выполнять всё, что мне скажут. -с оголила плечо и показала метку в виде техно-кругов. -Я не нужна вам. Вы сильны и без меня, а моя сила—это моё проклятье… -Ты, несёшь чепуху! На, смотри. -Зия деактивировала броню и достала из джинс аккуратно сложенную фотографию. -Это мама просила передать тебе. -И? -я посмотрела на фото. На фото были неизвестные мне люди. -И кто это? -А ты не узнаешь? Ты похожа на них. -сказала Зия. -И что? С чего бы это я должна их знать? -А я сразу догадалась, когда мама показала это фото на компьютере. Это твои родители. -с добротой ответила Зия. -Что?! Это не возможно! Во первых: я не знаю их, так как я их никогда не видела, во вторых: даже если это и правда, твои родители не могут знать их. -Я бы с этим поспорила.- мягко сказала Зия. -Мне уже плевать на это. Они мертвы, как и планета, на которой я родилась. -я кинула фото в сторону и поднявшись, подошла к краю крыши. -Тебе больно, понимаю… Не уходи вновь… И…я тебя не узнаю. Сначала ты стремилась узнать, кто они. Сейчас же всё наоборот. Неужели ты так настойчиво решила кинуть нас? -Да. -ответила я. -Как сказала Док, я не должна цепляться за прошлое, вот я и не цепляюсь. Прошлое уже прошло… Я посмотрела в небо, на звёзды. -А мы ещё не прошли, не исчезли, не умерли, чтоб ты нас забыла вот так просто. -Просто представьте, что я умерла. Рано или поздно это случится. Ничто не вечно. -сказала я. -Ты реально думаешь, что мы так будем думать?! Я сжала кулаки. -Не злись, но ты сейчас говоришь чепуху. -Я…Ох… Если бы только я предвидела нападение врага, если бы я удержала тот бартер… Гэлакси осталась бы со мной и ничего этого никогда бы и не было. Всё шло, как должно было идти… -Так бы ты не встретила нас: меня, Джесс, Берто… -Да, ты права. Эта встреча была ошибкой. -Я не это имела ввиду! Подумай, если бы не ты, то я бы до сих пор верила Дрэду. Не хочу этого говорить, может он тогда добился того, чего хотел. Но этого ты не допустила. Представь, если бы тебя отправили на бой со мной. -Ты не заметила, что за меня цепляются лишь двое: ты и Берто. Остальным плевать на меня. -сказала я повернувшись к Зие. -Сэм, они говорят, что это твой выбор, а мы не хотим отпускать тебя, ты стала частью наших жизней. -сказала Зия. -Я смогла вас забыть, хоть на время, но не смогла. Так забудьте и вы меня. -сказала я и спрыгнув с крыши, перевоплотилась в дракона и полетела обратно к пентхаусу. -«С днём рождения, Зия…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.