ID работы: 4703668

TURBO-boom: Из двух зол. (Том №2)

Гет
R
Завершён
21
автор
Райса Роудс соавтор
Размер:
112 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Треннинг

Настройки текста
      Сегодня я, вместе с Эббигел, Дионом и Зией запланировали кое-что на Берто. Хе-хе. Сейчас мы тихо, но быстро идём в лабораторию. На базе полно агентов ходящих туда-сюда, а остальные ребята по делам разбежались. Как только мы вошли в лабораторию и увидели Берто перед компьютерами, я крикнула: -Берто, лови!!! -и выстрелила в него сгустком энергии. Тот вскрикнул от неожиданности и пригнулся. -Вы чего творите? -спросил он смотря на обугленную область, от выстрела, стены. -Хм... -я посмотрела на коммуникатор, подходя к Берто вместе с девчонками. -Рефлексивная скорость 4.05%. Неплохо, но недостаточно. -Что? -с недопониманием переспросил Берто. -Если бы это был не маленький сгусток энергии, а большой, то эти проценты не помогли. -сказала Эбби. -Да. Да и Дрэд быстрее убьёт его, чем он успеет отскочить в сторону. -Что?! -ещё раз сказал Берто. -Мг. -мы с девчонками одновременно кивнули. -Да вы объясните, что, блин, происходит?! -уже крикнул Берто. -Мы подумали, раз я не могу избавить тебя от твоей новой силы, то нужно хотя бы научить тебя ею пользоваться. -сказал Дион. -Зачем? -Затем, что мы не всегда будем рядом и когда будет нужна помощь, помочь не сможем. А Сайтро с таким врагом, как, например, Экстроер, не всегда поможет. -ответила я. -Эм... -Угу. Я учила девчат, теперь пришло время взяться за парней. -с усмешкой сказала я. -Да! Сэмми-сан! -сказала Зия. Я засмеялась. -Так что все шагом марш в тренажёр моей базы! -смеясь скомандовал я и открыла телепортационную воронку. -На твою базу? -переспросила Эбби. -Угу. Пойдём. Мы прошли через телепорт и оказались на моей базе. -Ваааау! Круууутооо! -с восторгом сказали Эбби и Зия. -Невероятно! А где находится эта база? -спросил Дион. -Тоже в каньонах. -ответил Берто. -Воттер! ВОТТЕЕЕЕР! Ты где, твою ж налево? -крикнула я на всю базу. Из коридоров показалась морда Водного элементора. -А! Вот ты где. -с усмешкой сказала я. -Приветствую, Сэм и Берто. -сказал он. -Мне твоя помощь нужна. Сплавай на энерго-хранилище и активируй внешние обеспечители энергии. Нам понадобится для тренажёрной. Да и предвещаются непредвиденные вспышки энергии. -Эл....элементор... -Не обращай внимания на Диона. Этот ультралинк ещё всего не знает. -сказала я отпихнув Диона. -Хорошо. Элементор мгновенно стал лужей и просочившись сквозь землю исчез. -Вы меня всё чаще и чаще удивляете. -сказала Эбби. -Хех. Ну что ж. Пошли в тренажёр.       Мы все вчетвером, а с Дионом, впятером, пришли в тренажёрную комнату. -Огооо! Тренажёрная твоей базы в два раза больше, чем в Н-Тек! -сказала Зия. -Хех. Так моя база в два раза больше Н-Тек. На нижних уровнях большой арсенал и что-то на подобие бункера. Там же располагается камерное отделение и командный центр. -сказала я указав на пол. -На верхних уровнях находится база, мед блок и прочее. -Ну ничего себе! Круто! А откуда у тебя эта база? -спросила Эбби. -Первоначально это была база моей организации в которой я работала раньше. Когда я не была при звании командира элитного военного отряда V.O.V.D, это была одна из рабочих баз организации. Но потом, узнав про четорвщину, которая здесь происходит, эту базу забросили и собрались уничтожить, но я настояла на её сохранении. Пару лет она была в не наилучшем состоянии, но когда меня повысили до звания командира, я вместе со своей командой принялись восстанавливать базу. А после того, как я ушла из V.O.V.D. команда, в буквальном смысле слова, подарили мне эту базу. -Ох ну ничего себе! Это тааак круууто! -воскликнула Эбби. -Благодаря этой базе я всё ещё сохраняю связи со своей командой и в любой момент, когда мне понадобится помощь, я смогу позвать команду. Командор правда до сих пор не может смирится с тем, что я ушла и по этому частенько просит меня о помощи. -рассказала я. -Ну так что? Перейдём к тренировке? -с азартом сказала Зия и активировала свою броню с помощью режимера. Дион соединился с Эбби и активировал её броню. -Держи, Берто. -сказала я кинула ему в руки небольшую чип-пластину. -Подсоедини его к своему коммуникатору. Берто молча, не понимая ничего, подключил чип к коммуникатору. Через секунду его форму агента Н-Тек сменила серебристая, с несколькими зелёными полосами, броня. -Огоооооо! -с восторгом протянула Эбби. -Я же говорила, что ему пойдёт. -с усмешкой сказала я Зие. -Хмм... Очень даже не плохо. -Что заааа... -с недоумением протянул Берто. -Это твоя персональная броня. Она защитит тебя от серьёзных повреждений. -сказала я. -"Серьёзных повреждений?!" -переспросил Берто, посмотрев на нас вопросительным взглядом словно говоря "чтооооооо?!". -А ты думал, что я оставлю тебя без защиты? -сказала я с усмешкой. -Ты мне живым нужен. Берто улыбнулся и осмотрел броню. -В твоей броне установлена энерго-защита, которая выдержит сильные удары или, допустим, падение с высоты смягчит. -я подошла к нему, подняла его левую руку, на которой был коммуникатор, и включила голограммный экран с данными. -Всё можешь сам просмотреть здесь. Я потратила не больше 24 часов на создание этой броньки. Она обеспечит тебе полную безопасность. А ещёёё... Я нажала на одну кнопку на экране и у Берто активировался шлем. -Ого! -сказал тот. -Крутяяяяяк! -протянула Эбби. -Этому городу нужен новый герой! -сказал Дион и засмеялся. -В твой шлем будут импортироваться данные, которые будут реагировать на импульсы твоего мозга. Ну, то есть сможешь мыслями их контролировать. -пояснила я. -В общем в всё, как у нас. -Это как-то необычно... -сказал Берто, деактивировав шлем. -Может быть немножко. -сказала я. -Ты же теперь один из нас. Привыкай. -сказала Зия. -Да. Но не стоит забывать о главной работе. И нельзя, чтобы кто-то из Н-Тек узнал об этом метаморфозе Берто. Потом дооолго объяснять придётся. -сказала я. -Угу. -Так! Хвати болтовни! Переходим к тренировке! -сказала я и около меня появился, слегка нагнутый назад, голограммный экран. Я нажала на круг на экране и слегка повернула его, сделав круговое движение пальцами по экрану. Вокруг нас ночной город. -Ну что ж, приступим. Итак, начнём пожалуй со стрельбы. Нужно контролировать количество энергии чтобы регулировать размер залпа, который вы хотите сделать. Уменьшить количество энергии нужно для того, чтобы обезвредить врага, а не нанести ему сильные ранения. Это касается обычных бандитов, ведь как-никак мы с ними сталкиваемся. Я резко развернулась и выстрелила небольшим сгустком энергии в появившегося сзади человека в маске. -С этим у меня проблемы. -сказала Эбби. Зия выстрелила энерго-шаром в человека, внезапно появившегося перед ней. -Эм... Они должны так выскакивать?- спросила она. -Да. Пока что разминочный режим. Эбби, теперь ты. -я сделала шаг в сторону и ко мне, с пистолетом в руках, бежал человек в маске. Эбби быстро собрала энергию и выстрелила в человека большим шаром энергии. -Молодец, Эбби. Ты его убила. Слишком сильный заряд. Собирай меньший заряд и стреляй. -Это сложно! Кааак?! -проныла она. -Собрала небольшое количество и стреляешь! Эбби быстро собрала энергию и вновь выстрелила небольшим сгустком. -Получилось? -Молодец. Так лучше. -сказала я и посмотрела на Зию сбоку, дерущуюся с бандитами. -Отлично, Зи! Она включила режим разряда и от неё полетели слабые заряды в симуляции бандитов. -Берто, может попробуешь?- спросила она. Берто стоял в стороне и смотрел на нас. -Да. Теперь ты, Берто. Тот чип, что активировал броню, будет подзаряжать тебя так же, как кто-то из нас. -сказала я указав на девчат. -Эм... Окееееей. -протянул Берто и активировал шлем. Я нажала на кнопку на экране и перед нами, на расстоянии, появился бандит с дубинкой. -Собери заряд и стреляй. -сказала я. Берто собрал в руках энергию и, отвернувшись, выстрелил . Но промазал. -Берто. Не отворачивайся. Ты должен смотреть прямо на врага и не терять его из виду. Ещё раз. -Давай! Ты сможешь! -Давай мы верим!- поддержали Зия. Берто собрал в руках энергию и, смотря на бандита, который побежал на него в атаку, выстрелил. Небольшой сгусток энергии откинул бандита назад и тот упал на землю, выронив оружие. -Отлично! А теперь повторим ещё пару десятков раз. -сказала я. -Да лааааадно... Блиииин... -протянули Эбби и Берто. -Я не мучалась, хех.- улыбнулась Зия. -Ты уже натренированная. -сказала я улыбнувшись. -Есть такое, но не обещаю, что не пришибу, если ко мне подкрасться. И хорошенько напугать, внезапностью.       Наша тренировка по стрельбе заняла около часа. Все сидят на земле подпирая стены. -Так. Если отдохнули, то продолжаем. -сказала я подойдя к ним. -Сээээээээм, сжальсяяяя... -протянула Эбби. -Эбби, не ленись, все получится. -сказала Зия поднявшись на ноги. -Ооо боже... Что дальше? -спросил Берто, встав. -Может, отработка приёмов?- спросила Зия посмотрев на меня. -Барьер. Я научу вас создавать и держать барьеры. -сказала я. -Рукопашным займёмся позже. -Я умею барьеры создавать, но держать –это проблема... -закатила глаза Зия. -Вот я вас и научу. Всё довольно просто, хотя кажется сложным. -я сделала замысловатое движение руками и собрала небольшой шар энергии. -Барьер, это затвердевшая энергия. Главное научиться изменять её плотность. -я резко отвела руки чуть в сторону и шар энергии стал шестиугольной полупрозрачной пластиной. Но это не единственный способ создать барьер. Он может появиться и сам. -Слооожно! -Зия схватилась руками за голову и обреченно опустила её. -Но если сам, то проще... -Не болтай, а слушай. -с небольшой строгостью сказала я. -Обычно барьер появляется сам, в те моменты, когда вам грозит опасность. Иными словами просто подумайте о том, как ваша энергия распространяется по определённой области и твердеет. -я вытянула руку в бок. Вокруг меня появился купол. -Круто... -Всё будет зависит от вашей сосредото... -Вот так? -спросила Эбби. Вокруг неё появился жёлтый бартер. -Да. Круто. Я потратила несколько недель, чтобы научиться этому. -я потёрла шею. -Я потрачу больше.- сказала Зия. -Это моя не первая попытка удержать его, он появиться и исчезнет... -И так заканчивается, моя каждая попытка. Она вытянула руку, на секунду появился барьер и туи же исчез. -А ты не убеждай себя в этом. -сказала я подойдя к Зие и подняла её руку вперёд. -Закрой глаза и просто представь, что он появился, при этому слегка пропускай энергию. Зия сделала, как я сказала и я отошла от неё. Через пару мгновений вокруг неё появился фиолетовый барьер. -Не может быть... Вау... Берто, твоя очередь! - радостно сказала Зия и убрала барьер. -Уф. Теперь самое сложное... Твоя броня является дополнительной подзарядкой, как я уже говорила. Но я сделаю кое что другое... Я медленно отвернулась от всех, а затем резко и неожиданно повернулась и дёрнула рукой в сторону Берто. В него полетело штук 10 шипов. Тот от неожиданности отвернулся и выставил вперёд руки. Мои шипы разбились об яркий салатовый барьер. -Хех. -усмехнулась я. -Сэм! Ты с ума сошла?! -резко выкрикнул Берто, придя в себя. Я усмехнулась. -Эти шипы не причинили бы тебе вреда даже, если бы попали в тебя. Я не делала их слишком прочными. Я же сказала, ты мне живым нужен. -Как ты сделала шипы? -мгновенно спросила Зия, не обращая внимания на то что только что произошло. -Расскажи... Пожалуйста. -Это так же, как и делать барьер. -я соединила три пальца каждый из рук так, словно растягивала что-то. Как только я сделала такое движение, в моих пальцах появился тонкий зелёный энерго-шип. -Только это сложнее, так как энергию приходится сжимать до твёрдости металла. -Каааааак? -спросила Эбби положив руки на щёки, изобразив шок. -Маааааагияяяяя. -ответила я подняв руки и пошевелив пальцами, словно изображая осьминога. -Хех, опять слооожна, слооожна! -засмеялась Зия и повторила, что сделала я, только у неё ничего не вышло. -Да ну опять? -воскликнула она и села на пол скрестив руки на груди. -Ну что за фигня, когда я пытаюсь сделать что-то новое!? -У меня у самой это не сразу получилось. Я училась сама. Начиная с восьми лет я осваивала всё новые приёмы и никогда не обходилось без провалов. Я создавала взрывы, попадала энергией в припаркованные машины,да и просто на просто шпуляла энергией куда попало. Но я научилась и сейчас учу вас всему, чему научилась сама. -сказала я. -Так что не расслабляйся и не сдавайся! Живо встала и вперёд тренироваться! -Я не шпуляю энергию куда попало. -улыбнулась она подняв голову. Она попробовала ещё раз, но вновь ничего не вышло. -Ну, что ж. Теперь попробуйте создать барьер сами. Проверим кто дольше. -сказала я Эбби и Берто. Зия отошла в сторону и, создав барьер для отвлечения внимания, вновь попыталась сделать энерго-шип. Барьеры у всех получилось сделать. Я довольна ими. -А теперь рукопашный! -выкрикнула Эбби. -Полегче! Это сложнее и больнее. -сказала я.-Сначала, вы двое, потренируйте держать барьер находясь под обстрелом. Перед ними появились две пушки, которые начали стрелять в них слабыми зарядами энергии. Я подошла к Зие. -Ты не так делаешь, Зи. Попробуй так. Я взяла Зию за руки, соединила указательный, средний и большой пальцы обеих рук вместе, а затем медленно начала разводить их в стороны. Между ними появилась тонкая лента энергии, которая мгновенно вытянулась в острый фиолетовый шип. -Вот так. -я отпустила руки Зии. -Не за что. -Вау...- тихо сказала Зия, смотря на светящийся шип в своих руках. -Спасибо. -Просто собирай энергию, словно она живая. Кучкуй её. И она сама станет крепче. -тихо сказала я повернувшись к ребятам. -Всё, народ. Переходим к рукопашке. Эбби, ты со мной, Берто, ты с Зией. Будем отрабатывать некоторые боевые приёмы. -Пора, вспоминать чему учил Дин в прошлом году. - засмеялась Зия. -О боже... Мы начали тренировку. Она длилась долго и мучительно. Берто замахнулся на Зию, но та успела перехватить руку и заломить её за спину. -Ай... Все Зи, отпусти. - сказал тот. -Берто. Не сдавайся так просто. Борись! Борись словно от этого будет зависеть твоя жизнь! -сказала я уворачиваясь от ударов Эбби. -Вспомни мои приёмы. Ты часто наблюдал за моими тренировками. Попробуй что-нибудь повторить. О! Вспомни трюки на скейте! Берто резко присел и сделал подрез ногой, сбив Зию с ног. -Ух ты, этого не ожидала. -Зия встала на ноги. -А это будет интересней. -Теперь вспомни Сайтро! -сказала я и с принята удар Эбби. Берто резко отдёрнулся в сторону, избежав удара Зии, затем поставил "блок" руками, приняв удар ногой, затем схватил её ногу и потянули на себя. Зия вновь на земле. -Ух ты! -сказала Эбби и перестала атаковать меня. Мы посмотрели на Берто. Он сам явно не ожидал такого. Я скрестила руки на груди и начала наблюдать за всем происходящим. -Берто перешёл в режим атаки. -улыбнулась Зия, встав на ноги и снова увернулась от удара Берто. Он стоял расставив ноги, в устойчивой позе. Зия резко пригнувшись прыгнула под ноги Берто, проскользнув между ними, перехватила и потянула его за ноги. Берто не удержался и упал, а Зия встала на ноги. -Ой... -Берто поднялся с земли. -Не когда не бейте меня по ногам, если не хотите разозлить . -улыбнулась она. -Ты жив? -Вроде как... То, что произошло потом, ввело нас всех в шок. Наш гений мгновенно повернулся к Зие, нанёс удар ногой с разворота, умудрился удержаться на ногах, затем выстрелил в неё слабым зарядом энергии, а потом вокруг Зии создал энерго-барьер. -Что за? -Зия убрала шлем и сделала круг вокруг себя. -Ох ну нифига ж себе! -воскликнул Дион. -Я бы никогда не додумалась использовать барьер, как ловушку! -сказала я с восторгом и одновременным недоумением. -Это.просто.капееееец! Зия ударила кулаком по барьеру. -Это не смешно. -Зия выстрелила в него не самым сильным зарядом энергии, но не освободилась. -Да, ну нафиг, не честно! Всё, сдаюсь! -Зия деактивировала броню и подняла руки. - Опускай барьер! Берто опустил руку и с облегчением вздохнув рухнул на землю. -А я и не думал, что это НА СТОЛЬКО тяжело... -вздохнул Берто. -Напомните мне извиниться перед Максом. -с усмешкой сказал Берто, деактивировав шлем и сев на земле. -Берто... Ты просто нереально КРУТОЙ ГЕНИЙ! -сказала Эбби. -Я даже и не думала, что барьер можно использовать таким образом... Вау! -сказала я. -Хе, мы практиковали, рукапашку, а не барьер. -с обидой сказала Зия. -Ты шутишь? Это ж супер! -сказала Эбби. -Ну да, практиковали рукопашный бой. Но правил то никто не назначал. -с усмешкой сказала я и развела руки в стороны. Зия села на пол и с обидой уставилась на стену здания. -Ну прости, Зи. Я сам не понял, что сделал. -сказал Берто поднявшись на ноги. -Я тоже не поняла. А так, так бы просто не сдалась. -усмехнулась Зия. -А ты, Берто, оказывается опасный парень. -сказала я улыбнувшись и подняв бровь вверх. -Это точно! -засмеялась Эбби. -Думаю на сегодня хватит тренировок. Вам нужно отдохнуть. -сказала я проведя двумя пальцами по голограммной панели и город вокруг нас исчез. Я отключила свою броню и потянулась. -Хэй, Сэм. Лови! -сказал Берто. Я резко пригнулась и у меня над головой пролетел сгусток энергии. -Ах вот ты как? Месть значит? -сказала я с усмешкой. -Да. -улыбнулась Зия и шпульнула в меня сгусток своей энергии. -Хэй! -воскликнула я и выстрелила слабым сгустком энергии в Зию, но та пригнулась и я попала в Эбби. -Энерго-войнаааааааа!!! -воскликнул Дион и начал стрелять в нас. -Эй! -Зия создала барьер вокруг себя, а потом подбежала к Диону, и пульнула в него энергию. Мы все побежали из тренажёра в коридоры базы, где ещё около двух часов играли в догонялки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.