ID работы: 4703668

TURBO-boom: Из двух зол. (Том №2)

Гет
R
Завершён
21
автор
Райса Роудс соавтор
Размер:
112 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Голос в моей голове

Настройки текста
POV Берто       Мы сидели на базе, Сэм почему-то ушла и мне кажется, что это опять из-за Форджа. Зия попросила меня вывести на экран танец, который ей надо было показать уже завтра в школе. Вскоре прилетел Макс, а Зия сидела на полу и отдыхала от повторения танца. -Круто, Зи. Может ещё пару сотен раз повторишь? -с усмешкой сказал я, подойдя к Зие. -Можно, если я хочу показать класс, у нас там какой-то фестиваль танца и мы должны представить его от класса, только вот это касается только нашей параллели... - грустно вздохнула она. -Ого... Сэм бы помогла. Но она почему-то опять ушла такая вся злая. -сказал я изобразив когти и улыбнулся. -Здесь можно и догадаться... Это опять был Фордж. Он снова её разозлил, так что... Да и я собиралась сама все сделать. Я подал Зие руку, чтобы помочь встать. -Из всех на базе Сэм не ладит только с Форджем. Ну и с Эшем немного. -Не, это сто процентов Фордж. Ладно, Берто, включи ещё разок, пожалуйста, я повторю. -попросила Зия. -Может не стоит? Ты устала. Да и у тебя всё круто получается. -Пф... Нееет...- ответила Зия и сама подошла к панели включив видео с небольшой задержкой. Я пожал плечами и подошёл к экранами компьютера. Внезапно на моём экране замигал красное окошко и я увеличил его. -О чёрт... -Народ! У нас проблемы!!! -заорал Стил ворвавшись в лабораторию. -Экстроер! -сказал я. -Да! Стоп... Ты уже узнал? -Стил посмотрел на экран. -А. Да... На базе заревела сирена периметра. Много, ОЧЕНЬ МНОГО, Экстроеров наступает на базу. -Супер... -сказала Зия и позвала своего друга. -Мистик! -Да тут я. -ворчливо сказал тот и соединился с ней. -О боже... Сколько же их?! -с ужасом сказал Макс. -Достаточно, чтобы уничтожить базу и всех, кто на ней находится. -ответил я быстро перебирая разные данные. -И каков план действий? -спросила Зия через передатчик выбегая из лаборатории. -Как какой! Защищаться! -воскликнул Стил и мгновенно соединился с Максом. Я включил Сайтро и вместе со всеми побежал ко входу на базу. -Берто, марш в лабораторию, надеюсь ты меня понял почему! -приказала Зия мне через передатчик. Я показал глушитель на правой руке и молча продолжил бежать с остальными. -"Я сказала марш в лабораторию!" -проорала Зия у меня в голове. -Какого?! -я резко остановился. -"Ты, что решил спалиться?!" -быстро сказала Зия.. -Я... "Я не спалюсь. На мне де глушитель! И почему я слышу твои мысли?!" -удивлённо сказал я мысленно. -Что такое, Берто? -спросил Макс. -Идите. Я вас догоню. -сказал я. -"Догадайся, блин. Энергия Сэм. И не смей идти в бой, не рекомендую, пока что, если нужна помощь, будет вообще тягостно... Мы с Эбби позовем тебя." -"Окееей." Я повернул обратно, отправив Сайтро с ребятами. -"Кажется у меня к Сэм будет ещё пара вопросов." -подумал я. -Прям блин муравейник.- со злостью сказала Зия, как только все выбежали к выходу из базы. -Вперёд турбо-сила! -произнёс Макс и бросился в атаку на Экстроеров, помогая агентам Н-Тек. -Всем отрядам! Держать оборону! -скомандовал Фордж выбежав из коридоров вместе с Кэт и Джефферсоном. -Как Экстроер нас нашёл?! -удивлённо спросил Джефферсон стреляя в тигра. -Это сейчас не важно! Нам нужно прогнать всех этих Экстроеров с базы! -сказал Фордж. Зия активировала режим разряда и начала палить по монстрам, помогая Максу. -Помощь не нужна? -спросила она подпалив ещё одного. -Не... Думаю нет...- ответил тот. -Ребята! Я узнал откуда столько Экстроеров! -сказал я всем в передатчик. -Откуда же? -спросил Макс. -Я хотела это сказать... Ладно не суть, выкладывай Берто. - сказала Зия. -Макс, помнишь ты уже сражался с клонами Экстроера? Так вот, он опять повторил всё то же, только клонов больше! Мы не сможем остановить их, так как они постоянно будут заново появляться. -ответил я. -Что!? Тогда как нам их остановить? -спросила Кэт. -Я... Я не знаю! Я не знаю, что настоящий Экстроер использует для создания этих клонов! -Значит, будем бороться до последнего. -сказала Зия, запрыгнув на танк, и побежала на одного клона Экстроера. Она быстро его одолела. -Ещё готов, как обстоят дела у вас ребят? -спросила я. Сайтро автоматически отстреливается от нападающих зверей. -Ха-ха-ха! -послышался злобный рычащий смех в толпе зверей. От туда вышел один тигр и принял человеческий облик. -Экстроер! -со злостью сказал Фордж и начал стрелять в него, но его откинула в сторону гигантская кобра. Макс схватил её за хвост и отшвырнул в сторону. Через Сайтро я увидел на груди Экстроер какой-то светящийся прибор. Я быстро выбежал из лаборатории и незаметно, оставаясь позади всех, приблизился, чтобы рассмотреть эту штуку. -Сдавайтесь, Н-Тек! Вам не справится с нами! -прорычал Экстроер. -"Берто, ты что свихнулся?" -телепатически спросила меня Зия, отбиваясь от натиска зверей. -"Да помолчи, Зия. Не маленький, понимаю всё." -шикнул я. -"Видишь ту штуку у Экстроер на груди? Мне кажется, что именно с помощью её он и создать клонов" -"А, новая брошка? Да, вижу, её надо сломать... Так понимаю? -"Да!" Полчища гигантских змей, горилл, тигров и непонятных химер атакуют базу. -Как все сложно... Мы долго сражались, но мы проигрывали, Макса и Джесс, в этом полчище было уже не видно, я видела только, Эбби отбивающуюся от воздушных атак и Сайтро помогающего ей. Мы держались как могли. Внезапно один из Экстроеров схватил Сайтро и кинул его в сторону. -"Берто, Макса и Джесс выбили из игры, нам с Эбби нужна помощь, и выруби все видео камеры! -сказала мне Зия. -"Ничего не выйдет! Их слишком много!" -сказал я подбежав к друзьям. -Все агенты! Марш за дверь! Заприте проход во внутрь базы! - сказала Зия. Все молча отступили, но не все. Экстроеры перекрыли выход. Фордж, Кэт и Джефферсон остались с нами. -Жалкие людишки из Н-Тек! Вам не справиться со мной! -прорычал Экстроер. -Кэт, Джефферсон, Фордж, уходите!- крикнула Зия. Она пыталась выбраться из хвоста змеи, которая схватила её. Зия активировала режим Призрака и освободилась. Нас окружили клоны Экстроера. -"Плохо дело..." -подумал я. -Нда. Умеете вы вовремя с Сэм поругаться. -с недовольством сказал Стил Форджу. -Куда уходить-то? -сказал Фордж смотря по сторонам. -Сейчас сделаю проход. -Зия активировала режим силы, и начала пробивать проход, стараясь уворачиваться от ударов и сама наносить их. Но Экстроеров оказалось слишком много. Они плотным кругом окружили нас. -Не пробиться...- фыркнула Зия. Внезапно к нам прилетели три какие-то небольшие, мигающие, красные сферы. Они взорвалась и вокруг нас появились энергетические купола. -Какого?! -воскликнула Джесс и попыталась пробить купол, под которым находилась, но её сильно ударило током. Я, вместе с Кэт и Максом оказались под одним куполом, Фордж, и Джефферсон под другим, Эбби и Джесс под третьим. -Зи! Осторожно! -крикнула Эбби. -Неет.- ответила я. -Вперёд Турбо Разряд! Зия подошла к куполу и попыталась впитать заряд от куполов, но тот резко вспыхнул и откинул её в сторону. -Черт! Просчитал. -Глупая девчонка! Тебе не пробить эти барьеры! Я знаю про твою силу. -сказал Экстроер. -Ой да ладно, ведь я уже испытала этот режим на тебе! -съязвила Зия. -На мне? Или на одном из моих клонов? -с насмешкой сказал Экстроер. Громадная змея схватила Зию и швырнула её на землю ближе к нам. -По-моему я тебя тогда сильно жахнула током, что ты тот случай не помнишь. Первую нашу стычку. -ответила Зия вставая на ноги. -Чего тебе надо, Экстроер?! -прокричала Джесс. -Мне нужны данные о месте расположения одной детали. А ещё уничтожить Н-Тек. -Драйс бы нам сейчас не помешала бы... -сказала Эбби.

***

POV Сэм       Я сидела на горе в каньонах и смотрела на ручей. Его журчание сливается с мелодией в моей голове. Внезапно я услышала, как Зия телепатически проорала мне просьбу о помощи. -"Сэээээм!!! Помоги! У нас зверинец из Экстроеров на базе!!!" Я мгновенно спрыгнула с горы и активировав режим дракона полетела на базу.       Прилетев туда я была в шоке. База буквально окружена огромным количеством Экстроеров. В небе летает несколько химер. Они, заметив меня, помчались в атаку. Я резко сложила крылья и нырнула вниз, затем расправилась крылья и сделав петлю через спину, выстрелила в них плазмой из пасти. Они начали падать, а я вновь помчалась на базу. Пролетев через люк в горе я приземлилась на посадочной платформе внутри базы и раскидала Экстроеров в стороны. -Урааа! Драйс! Спасай! -радостно воскликнула Эбби. -Опять ты! -рыкнула я на Экстроера. -Порви, этих гадов! -выкрикнула Зия. -А вот и ты, наша милая ящерка. -с насмешкой сказал Экстроер и направил на меня свою руку. Я и сообразить ничего не успела, как в меня полетел фиолетовый шип. Он попал в меня и деактивировал режим дракона. Я приняла человеческий облик. Выдернув шип из плеча я стала в боевую позу пред куполами, в которых находятся мои друзья. -Так вот как выглядит дракон на самом деле. -сказал Экстроер осматривая меня. -Сэм, осторожно! -сказала Джесс. Берто что-то упорно набирает в своём коммуникаторе. Я собрала в руках энергию и пустила по земле энерго волну, но она, всего-навсего, разбросала клонов в разные стороны. -Сдавайся, Драйс. Тебе не справиться. И, ты же не хочешь, чтобы твои друзья пострадали? -сказал Экстроер. Я посмотрела на друзей. Купола медленно начали уменьшаться. -Какого?! -Если ты не сдашься, то эти ловушки раздавят их! -Отпусти их! -прокричала я не ожидая получить положительного ответа. Внезапно сбоку ко мне подползла одна из кобр и неожиданно ударила меня хвостом. Я отлетела назад и упала около друзей в ловушках. Поднявшись на ноги я попыталась ударить один из куполов, но меня лишь ударило током. -Сэм! Нудно победить настоящего Экстроера! Тогда все остальные будут беспомощны! -сказал Макс. -Но как?! -Я узнал как! -воскликнул Берто и подошёл к стене ловушки. -Та штука на груди Экстроера создаёт этих клонов. Но просто так его уничтожить не получится. На нём защитный экран. -И чем мне это поможет? -Эту штуковину уничтожат высокочастотные звуковые волны.-ответил Берто. -Что?! И что его делать? Притащить гигантскую колонку? -спросила Эбби. -Думаю, она найдёт выход. -ответила Зия, пытаясь стрелять в зверей. Внезапно в голове я вновь услышала тот голос, который напевает мне ту самую мелодию. Она спокойная и звонкая. Этот голос мне что-то прошептал и я поняла, что мне делать. Он словно управляет мной... Я молча повернулась к Экстроеру и его клонам и медленным шагом направилась в его сторону. Я сделала глубокий вдох и открыла рот. Из него вырвалась первая, тихая и спокойная нота. Я начала напевать ту самую мелодию, что слышу в голове, постоянно немного повышая тональность и громкость. Голосовые связки работают на полную. -Да. Спой свою последнюю песню. -со злодейской усмешкой сказал Экстроер. Я, не обращая внимания на его слова, продолжила напевать ту мелодию. Клоны Экстроера уже готовы были броситься на меня в атаку, но они замерли на местах. Я продолжила напевать мелодию. Мой голос эхом разносится по базе. И вдруг все клоны Экстроер начали падать на землю, словно засыпая. Я остановилась по середине посадочной платформы и продолжая напевать мелодию захватила побольше воздуха и сделала подъём громкости. Я резко запела громче и вокруг меня вспыхнул барьер. Я вновь сделала подъём голоса и как только я сделала скачок в голосе, от барьера прошла зелёная волна. Клоны Экстроера стали пылью. Ловушки, в которых находились мои друзья, покрылись несколькими трещинами. И вот голос в моей голове начал набирать силу для последней, заключающей, ноты. Я вновь увеличила громкость звучания голоса и захватывая побольше воздуха резко взяла самую высокую ноту, что только могла взять, и барьер ярко вспыхнул, ослепив всех вокруг и сломав прибор Экстроера. Когда я замолчала, барьер начал уменьшаться, а моё тело начали покрывать шестиугольные пластины. Когда свечение погасло на мне уже была совершенно другая броня. Световые полосы были похожи на ломаные полосы пульса, на ладонях круги, словно колонки. -Ого... -тихо сказала я осмотрев себя, а затем выровнялась и посмотрела на Экстроера. -Теперь ты сдавайся, Экстроер! -строго сказала я. -Да кто ты такая?! -рыкнул Экстроер и бросился в атаку. Я резко вытянула вперёд руку и в него полетела череда звуковых волн. Они явно щекочут слух Экстроера. -Что такое? Тебе не нравится как я пою? Я могу спеть и погромче! -я вытянута одновременно две руки, пустив в Экстроера невидимые и не слышные для людей звуковые волны. -Прекрати! Перестань! Хватит! -закричал Экстроер, ухватившись за уши. Он упал на колени и через несколько мгновений без сил упал на пол. Я опустила руки. Моя броня сама собой отключилась и я от обессиления упала на колени. -Сэм! -крикнула Эбби и рванула ко мне. -Ты как? -спросил Берто, подбежав ко мне вместе с остальными и помог встать. -Н...нормально... Только голова трещит, будто я сидела на колонке с музыкой на полной громкости. -с усталой усмешкой сказала я. -Прикольно... Блин, сила голоса правит! -сказала Зия. -Угу. Кха-кх... -сказала я, вставая на ноги. Горло болит от такого резкого напряжения голосовых связок. -Как?! Как такое возможно? -с удивлением воскликнула Эбби. -Просто Сэм умеет удивить. -Зия развела руками. Агенты подошли и надев наручники на Экстроера, увели его. Мы с ребятами пришли в лабораторию. Джефферсон принёс чашку горячего кофе, сказал, что это поможет расслабить связки после такого. -Это было невероятно! -сказала Джесс. -Мг...Можете назвать меня сумасшедшей, но эта мелодия у меня в голове. Словно я уже её где-то слышала... -сказала я взявшись рукой за голову. -Может... Это что-то из твоего прошлого? -предположила Эбби. Я сначала задумалась, а потом с удивлением посмотрела на неё. А ведь действительно! Я начала слышать эту мелодию с того дня, как нашла свой корабль! Может... Это голос моей... мамы? Но... Как я связана с тем кораблём? Для меня это загадка. Когда я подниму его на поверхность, может узнаю... -Может быть. -сказала я Эбби и отвела взгляд. -Думаю, ты найдёшь ответ, а если не сможешь, мы поможем. -улыбнулась Зия. Я улыбнулась. Часть ответов я уже нашла. -Ну что ж, теперь у меня новый режим. -Турбо голос??? -спросила Зия. -Хахах, нет. -Турбо-мелодия?! -выкрикнула Эбби. -Есть ещё глупые идеи? -спросил Стил. -Моооре. -ответила Зия. -Турбо-звук. -ответила я с усмешкой. -Ну блин я хотела это сейчас сказать... -обиженно сказала Зия. Я улыбнулась. -Так! Командор! Сэм не злить! А то она кааак покричит на вас! -сказала Эбби и засмеялась. Фордж с усмешкой сделал шаг назад, подняв руки. -Кто-бы мог подумать, что мои вокальные данные могут кого-то спасти. -сказала я с усмешкой. -Скоро и танцы будут спасать нас. Уверяю. -сказала Зия. Все засмеялись. -У тебя действительно красивый голос, Сэм. -сказала Спэйс. -Мне вообще показалось, что он не мой. Кажется прошлое медленно настигает меня и что-то проявляется... -Если, хочешь можешь расспросить, мою маму, она много чего знает и может поможет тебе. -сказала Зия. -Хм... Да, ты права. Думаю мне стоит поговорить с кем-то, кто хоть что-то знает. Все детали я рано или поздно составлю в одну картину. -Вы о чём? -спросил Макс. -Не заморачивайся, Максвелл. -сказал Мистик. -Нашли родители с одной планеты. -ответила Зия. -Мама Зии с Айрона. -сказала я. -Айрона? -переспросил Джефферсон. -Айрон, как, если не ошибаюсь говорила мама, была близка к Тахиону. Она там прожила 7 лет, потом она прилетела сюда... -задумчиво сказала Зия. -Айрон это мой настоящий дом. И мы с Зией действительно как сёстры. -с усмешкой сказала я. -Что я не однократно повторяю. -улыбнулась она. -Ну ничего себе! -удивлённо сказала Эбби. -И каково это узнать, что ты пришелец? Я посмотрела на Зию и усмехнулась. -Нормально. Я же не зелёный человечек со щупальцами вместо рук. -Хе... Я давно это узнала, как только появилась энергия... Только небольшой шок был. -сказала Зия. -Только мне нужно узнать побольше о том, откуда я. Моих коротких, детских, воспоминаний недостаточно. -сказала я. -Иди, к моей маме, пряяямой дорогой. -засмеялась Зи. -Так я и сделаю. Отправлюсь. Прямо сейчас. -я пошатнулась и чуть не упала, но меня поймал Джефферсон. -А, впрочем, можно и чуть позже... -Ох, Сэмми. -засмеялся Фордж. -Чур я с тобой, давно с мамой не виделась. -сказала Зия. -Окей. Завтра утром слетаем к ней. -сказала я крепче став на ноги. -А пока что нужно тут все привести в порядок. Я посмотрела на разгром. -Это точно...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.